2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキ共が凶悪・低俗化した要因にやっぱりゲームが…

1 :なおこれはフィクションです:04/06/21 23:31
2004.6.20 ゲームボーイアドバンス用ソフト「テイルズオブファンタジア」の任天堂審査にともない、
     ひそかにゲーム情報の事実の隠蔽を指示し、任天堂の審査を通過していた問題が浮上。
     「ファンタジアのミントは下着をはいてない」というゲーム内容の社内文書が
     2003年5月、当時の任天堂の審査で発覚するのを恐れ事前にシュレッダーで廃棄していた。
     任天堂の岩田社長は「誠に遺憾。吾が社が販売を請け負っただけにナムコの責任は重大だ。
     シンフォニアの問題もあわせナムコを厳しく追及していく構えだ」と怒りをあらわにした。
     この卑猥な設定がGBA版ではじめて加えられたものか、それともSFC版からのものかは不明だが、
     キャラの性欲の設定までも怠らないナムコ社員のひたむきな姿にオタ購買層から鼻息があがる。

文献:記事で綴るテイルズの歴史 〜48メガでも抑制できない下半身〜



GBA版テイルズはガキに15万本売れました。

2 :少年法により名無し:04/06/21 23:35
ぬるぽ

3 :戦士 ◆3911Nf.cYo :04/06/22 00:06
>>1
要因の一つではあるがそれが全てじゃないと思うけどな。
凶悪・低俗化なんてごく一部だ。

4 :少年法により名無し:04/06/22 00:08
―――終了―――

5 :少年法により名無し:04/06/22 00:19
ガッ

6 :少年法により名無し:04/06/22 00:45
nurupo

7 :少年法により名無し:04/06/22 01:00
最近GTAバイスシティ買った。おもしろい。

8 :少年法によりおすぎ:04/06/22 02:22
GTAは駄目でも、ファミコンはいいの?

9 :少年法により名無し:04/06/22 02:27
ひとつの手段として裁判にでも訴えたら?
任天堂やソニーなどを裁判に訴えて、賠償を請求すれば良い
勝率は低いかも知れないが、社会への警鐘として良いだろう。


10 :少年法により名無し:04/06/22 07:53
ミントたんは敵の捕虜になってたから、
性的虐待を受けてたんだろうね。

イラク人みたいに


11 :少年法により名無し:04/06/22 08:26
ゲームは諸悪の根源とされるのはもう古い。
今はネットと過激な小説が流行りです。

12 :少年法により名無し:04/06/22 10:36
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

                終了

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


13 :少年法により名無し:04/06/22 12:37
昔から有害なもんなどいっぱいあった。
それを止めさせるかどうか、できるかどうかの問題。
親も社会も腐ってしもうた。
でもまあいいや。それで新たな選抜淘汰ができるわけだし。
落ちる奴は最下層までおちればいいのよん、ゲームまんせー!

14 :少年法により名無し:04/06/22 13:31
60歳以上は今の10倍レイプをやってたぞ。近頃のガキはだらしないね。

少年人口(10〜19歳)10万人当りの未成年強姦犯の比率
1960年 21.68  1970年 13.07  1980年 5.71 1990年 1.88
2000年 2.20   2003年 1.95
http://kangaeru.s59.xrea.com/itazura.htm

15 :少年法により名無し:04/06/22 15:11
>>14
だって今は気軽にやらせてくれる女が多いし
風俗だって安いとこは安いし、
その金も無きゃAVも充実してる。

昔は女の股も固かっただろうし、
売春婦買う余裕なんて無い貧乏が多かっただろうし、
エロメディアなんてほとんど無かっただろうし
レイプでもしなきゃ辛抱たまらなかったんだろうよ。

16 :少年法により名無し:04/06/22 15:13
いやぁ〜やめてぇ〜
http://www.jpg-gif.net/bbs/15/img/479.jpg
画像

17 :ナイン・ブレイカー ◆heVrxpuobw :04/06/22 17:21
ゲームの達人は人生の達人だ

18 :少年法により名無し:04/06/22 18:24
↓ ここに詳しく載ってるよ。

http://web.ihome.to/guest/chat_msg.cgi?&c=carzou,2

19 :ジョリ:04/06/22 18:27
オイナリししました。ながら あなたの体にジョリジョリしました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)