2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神鑑定って何するの?

1 :少年法により名無し:04/06/08 06:09
よく犯罪であるじゃん精神鑑定
俺もやってみたいんだがネットで精神鑑定出来る所ない?

2 :少年法により名無し:04/06/08 06:11
俺は5年前精神病院で受けたら軽い知恵遅れ(知障)って言われたぞ。鬱。

3 :少年法により名無し:04/06/08 06:20
>>2
どんな事するの?どうやって知恵遅れと判断する?
テスト?

4 ::04/06/08 06:34
>>1
犯罪じゃなくても養護施設で親と離れて暮らしている子供は受ける。
精神状態を調べるために。

そしてその人の家庭環境や成長過程の出来事をよく知った後に鑑定法が諸々のパターンに分かれてくるので、鑑定するネットはあるかも知れんがネットでの鑑定結果は信憑性に欠ける。 
鑑定するときは基本的には1対1だが、鑑定中の発言をテープに録音されていたり、天井に埋め込まれたカメラでビデ録されていたり、鏡の向こう側で待機されていたりする。

>>2について
結果は本人には言わんが、親と喧嘩した時に言われてしまった時はマジで泣きそうになった。
因みに鑑定を受けた理由は、学校で思い通りにならんかったらすぐキレて暴言暴力を繰り返していたから。
そこで鑑定したら知恵の進みが悪い=成長が遅い=知恵遅れとなったらしいね(5年前)

5 ::04/06/08 06:36
年齢によって鑑定法が違うわけではない。
10代と30代の鑑定法が同じ場合もある。

6 :少年法により名無し:04/06/08 06:44
「精神鑑定」でぐぐってみたが実際は精神鑑定というより、性格判定のところが多いな。

7 ::04/06/08 06:52
鑑定した三日後、閉鎖病棟の保護室と呼ばれる軟禁部屋に措置(=強制)入院。
可笑しい人は抗う事は出来ないんだな。

8 :少年法により名無し:04/06/08 06:53
鑑定する内容:
コミュニケーション能力
煽り耐性
環境や接する相手により、行動がどう変化するか
薬をやっているか否か
童貞か否か
2ちゃんねらか否か
うんこチェック

9 :少年法により名無し:04/06/08 06:55
>2
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

10 ::04/06/08 07:00
>>8
全然違うし。

でも2ちゃんねる漬けされた脳ミソはどこかしら異常だと思う。
理由⇒本音を喋りすぎだから。
たとえネット上だろうと、明け透けな態度は普通じゃないからね。

11 :1:04/06/08 07:05
俺も知恵遅れなんだろうなぁ・・・・。
いろいろあったし。
でも大人なってもこうやって普通に問題なく生きてると言う事は>>2も俺も
正常だったのでは?

12 :少年法により名無し:04/06/08 07:09
自分を正常だと思っているほど危ない人間はいないと聞く。
みんな爆弾抱えていて、危なくなったら安全な場所に爆発させているからなんとかなっている。
わざわざ他人に向かって爆発させるのが犯罪者。

13 ::04/06/08 07:11
>>1
俺は18で未だ精神病院に通院中ですが?

14 :1:04/06/08 07:16
>>13
マジで?別にこれといって犯罪は犯してないんでしょ?
>>12
やべぇ、俺は確実に約束は出来ないよ?他人に向かって爆弾投げるかも・・・。

15 :少年法により名無し:04/06/08 07:23
>>14
精神鑑定の対象者=犯罪者って概念捨てろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)