2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家畜】少年犯罪は親の責任である?【貯蓄】

1 :ポピュラ ◆/vo6yAmi2Q :04/05/15 23:32
エレクトリックラーニングとは知識を溢さないように受験に望む若者
君らは家畜みたいな新人類よ。いち早く正直と素直さと光を取り戻せ

2 :少年法により名無し:04/05/15 23:39
2or3get

3 :フェニックス・イッシー ◆XVzDeT06o6 :04/05/15 23:43
何か、懐かしさを感じるスレタイだ・・・
1乙!!

4 :少年法により名無し:04/05/15 23:51
「いじめの心理」

いじめをする子に聞くと、ほとんど「親が嫌い」と答えるそうです。
また逆に、いじめを止める子(こちらは少数派)は、「親が好き」と答えま
す。さらに、いじめを煽ったり、おもしろがる子も、「親のことが嫌い」と
答えるのだそうです。
つまり、いじめを止めさそうとする子は、親子関係が良いということです。
逆に、いじめをする子といじめを煽る子は、親子関係が悪いといえます。

http://homepage2.nifty.com/masapapa/ijime%20%20.htm

5 :阿弥 ◆/vo6yAmi2Q :04/05/16 00:08
>>4
禿同ですね

喫緊たる悪の金太郎飴は何処を切っても怒りの形相や如何なる試練からも
逃げ切ようなんてね…ちょいとお茶を濁しちゃいましたが、そうでなくて

いじめている人間もイジメそのものを促進するのは上手ですね。だがもし
自分の親からの習わしがそうだった場合は親から離れるのが一番でしょう

とかく、いじめ問題という土俵以前に、悪い事を繰り返した人間は苦しく
そんなイジメ大将も時に虐められ、虐めるから苛められるの半永久連動的
といってしまえば単調になりますが、親の責任といえ重大焦点でしょうね

6 :時間は経過する ◆HMSBZq8syM :04/05/16 00:27
≫「いじめの心理」 さらに、いじめを煽ったり、おもしろがる子も
≫「親のことが嫌い」と 答えるのだそうです

でも大概は鳥の子は鳥だし、急に進化する事というか陋習離脱は難しく
むしろ責任転嫁タイプの親を恨む子供ほど家畜と呼ばれるかもしれない

それらは経済観念だけでなく親のタブーなる部分を除去するには相当の
叱りつけが必要不可欠と問題は根深い。痛みを緩和する事はできるけど
根本にある虫歯の根っこから神経ごと根こそぎ取り除いて歯磨きの習慣
そのものを教示し、虫歯にならないような聖なる宣告も効果を発揮する
かと思ったりしますけどね。

7 :晩々 ◆GJbenfb83A :04/05/16 00:41
≫無自覚の怒り-

ボインボインとした…無理すぎる張りあい

≫トラブルの根底にあるのが、この怒りの感情だと、私は思います。
≫怒りの感情に邪魔されて、相手の心を慮るアンテナが働かず、人の心も
≫自分の心も見えなくなっているので、トラブるのです。
≫そして、この問題の厄介なところは、これらの怒りの感情というのは、本
≫人はほとんど無自覚だということです。

ここで寸断されているとなると、少々弁護ぎみですね
細かい事をとやかく言い過ぎる人間という風に解くと

結局のところイジメの問題というのはイジメられたと錯覚している
人間が、訳もわからずに反抗するような子供のままの大人であって
随って、心の闇というのは親が高エネ型であるとか矢鱈に省エネを
押し付けすぎるとか…要は極端にせずに物事の中でも真ん中を見て
人を見下ろす為に時間を費やさない事かな。家畜でなくなれるはず

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)