2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らが2chへ来る理由

1 :最低人類0号:04/06/12 12:52 ID:???
2chへ来る(来た)理由として様々なものがあると思いますが、
おもしろエピソード等、聞かせてください。

2 :最低人類0号:04/06/12 12:55 ID:???
2

3 :最低人類0号:04/06/12 12:57 ID:???
来た理由に面白いも糞も無い。

4 :最低人類0号:04/06/12 13:02 ID:???
インターネットをはじめて、ゲームが好きだったので
とあるゲームサイトに入り浸るようになった。
はじめは用意された読み物等を読んでいるだけだったのだが、
掲示板というものに参加するようになった。
自分の意見に対し、他人の意見が返ってくる。
それが楽しく感じられた。実生活でもあまり話すほうではなかったので。
ゲームに関して議論が起こったとき、少数意見であった僕はなぜか荒らし扱いを受けた。
その当時の認識として、荒らしというのは意味不明な文字列を連続で書き込む人たちのことだと思っていたので、
荒らし扱いに対して反発した。
しかし、自分がどれだけ正論を書いたと思っても、物腰柔らかに書いたと思っても、
文章を2日間寝かせて投稿したとしても、荒らしの言うことに聞く耳を持たない、
といった態度で返された。
そして、最終的にはそのサイトからアクセス規制を受けた。
言論の自由、という言葉をよく聞くが、言論の不自由さを非常に感じた。
荒らし扱いを受けているとき、2chにでも行け、と言われていた。
そして、2chに来た。

馴れ合い禁止によるところの、場というものを考えず、
自分の意見を何にも包まず書き込めることの素晴らしさを実感し、
以来2chジャンキーである。
やはりネットというのをこうでなけりゃあかんよな。

5 :最低人類0号:04/06/12 13:14 ID:???
インターネットにはじめて接続したら
スタートページが2chだった。

6 :最低人類0号:04/06/12 14:18 ID:dICvJCPl
もうずっと人大杉

携帯 からのアクセスもうだめぽ

■とりあえずスレッドを読むには■


人大杉についてもっと詳しく知りたい


お願い。
くれぐれもメールで問い合わせ無いようにして下さい。


7 :最低人類0号:04/06/12 14:39 ID:???
上昇する気温のせい

8 :最低人類0号:04/06/12 15:47 ID:???
ロードショーは続き

9 :最低人類0号:04/06/12 16:55 ID:2ebZc0RK
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yukkon3

10 :最低人類0号:04/06/12 18:16 ID:iqlhINkZ
騙されましたhttp://69.10.135.53/f100/?f=8350e341

11 :最低人類0号:04/06/12 19:30 ID:???
気がついたら2ちゃんねる。

12 :最低人類0号:04/06/12 20:33 ID:???
犯罪者がいたから2ちゃんねる。

13 :最低人類0号:04/06/12 20:35 ID:???
とりあえずこの板に来たきっかけは


憎き荒らしを叩き殺すため・・・・・

14 :最低人類0号:04/06/12 20:49 ID:???
自殺したくなったから

15 :最低人類0号:04/06/12 21:13 ID:???
>>14
俺もだ

16 :最低人類0号:04/06/12 21:33 ID:???
>>15
そうなのか…
ネタじゃなくて死にたくなってぐぐったら2chに辿り着いた

2chのおかげで死なずにすんで…
2chのおかげでまた死にたくなって…

もうすぐ餓死しそうだ

17 :Xokell:04/06/13 14:08 ID:???
http://park2.wakwak.com/~xokell/

18 :最低人類0号:04/06/13 15:00 ID:???
普通に検索してたら「2ちゃんねる過去ログ倉庫に・・・」というのばっかり出た。
PCやネット環境のこと何にも知らなかったけど接続したその日に2ちゃんにたどり着いた。


19 :最低人類0号:04/06/15 01:20 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)