2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国少女がアメリカ人に「ゴー・ホーム!」 

1 :最低人類0号:04/05/31 22:30 ID:cOxgixyX
メイヨー(60)さんは犬を連れてソウル・東部二村(トンブイチョン)洞のマンション周辺を散歩していた。
25年前、韓国人の妻と結婚し、89年から主に韓国で暮らしながら雨の降る日以外は毎日散歩に出ていた。
近所を一周し、マンションの入り口に近づいた頃、ベンチに座って話をしていた十代の少女4〜5人に会った。
メイヨーさんは「ハイ!(Hi)」と笑って挨拶した。顔見知りではなかったが、メイヨーさんにとって挨拶は習慣だった。

1人の少女が近づいてきて英語で「米国人ですか?」と聞いたので、「そうだ」と答えた。「米国のどこ出身ですか?」
「ミズリー州だよ」と答えるや否や、その少女は冷たく言い放った。「それなら、米国に帰ってください(Go home)!」
メイヨーさんはあまりにも驚いて返す言葉を失ったという。まずその少女がなぜ自分にこんな無礼な発言をするのか全く分からなかった。
今回のような事が起こるまで、「反米感情」というものは新聞で読んだだけだったとも話した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/31/20040531000051.html


2 :最低人類0号:04/05/31 22:33 ID:kQpeqcSR
その少女、まことに正しき思考・感情の持ち主である!
かように骨のある人間が今後増えるを願うや切。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)