2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットでの選挙投票絶対反対!!

1 :万年救護大本尊の朴蓮     :04/06/26 00:19 ID:MK9pOPZn
出不精だから選挙に行かないんじゃない!
政治に関心がないから選挙に行かないのだ!

自宅から投票できる制度なんか作ったって
本人かどうか確認出来ないし悪用されるに決まってる。

集団で生活を営む生物には「8:2の法則」ってのがあって、
たとえ働き者のアリさんでも全体の八割は怠けているのだ!!

残りの二割が真剣にならなきゃダメなんだよ!!




2 :私の肛門は美しい:04/06/26 00:46 ID:???
私の肛門は美しい

3 :右や左の名無し様:04/06/26 01:00 ID:???
ま、インチキは絶対でるだろうな。
俺も反対。

4 :右や左の名無し様:04/06/26 07:40 ID:???
今でもインチキはあるから一緒だろ

5 :右や左の名無し様:04/06/26 11:33 ID:???
安全対策が不十分だ。投票結果を外国から操作されたら日本が乗っ取られてしまう。

市町村レベルで実験を繰り返して、備えを十分にしておくことが重要だ。
郵便投票のほうがローテクの分、安全性は高いのでは?

6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/06/26 13:03 ID:???
選挙なんて、紙でやろうがネットでやろうが、ジジイやババアが選ぶ政治家に
ろくなのいないだろ。

7 :右や左の名無し様:04/06/26 15:07 ID:QI3LNIt1
いんちきできない方法を考えよう。

8 :右や左の名無し様:04/06/26 15:18 ID:GYzI9hMx
韓国から「ネチズン」が大量投票しそうな悪寒


9 :右や左の名無し様:04/06/27 00:25 ID:PjfArqGB
2007年に消費税の値上がり、 段階的には17%まで上げるそうな
労働者の痛み、 サービス残業問題(タダ働き)、 年金制度の崩壊、
国民の税金を無駄にばら蒔く公共事業、 借金だらけの国の財政、
これらは、全て国民が負担しなければ解決は出来ないんだ、
この悪政を真っ向から与党に噛み付く共産党を支持するよ、
利権のある者や 財界人などは 自民党に一票を投じるかもしれないが
庶民で労働者の私は、共産党に一票を投じますよ。



10 :中宮祟@ぷろ2ちゃんねら ◆aT7oJ3v1Xw :04/06/27 00:43 ID:AmRjHbyJ
想像してみよう。消費税20%払うことを。
やれば簡単だよ。1万円買い物すれば2千円が税金
想像してみよう。買い物すべてに
20%上乗せして払う日々のことを。

想像してみよう。給料がその分あがるのか。
難しくないよ。人口は減り、フリーターが増える。
中高年になったフリーター、再就職の機会は皆無。
かれらにも20%の消費税、それを払うことが求め
られる。

大量の高齢者を、君たちが支えなきゃならないんだ。
それでも道路はひつようかい?

11 :右や左の名無し様:04/06/27 02:08 ID:X1lySXtw
誤爆?

12 :右や左の名無し様:04/06/27 08:42 ID:X0q9SZ/4
>>6
まあ、ガキどもの選ぶ政治家にもロクなのがいないがな。

漏れもネット投票には反対。
選挙で票を投じるという主権の発動行為には、それなりの面倒くささというか格式が必要だと。
その昔、選挙権が特別な権利であった頃のように、身なりを正して誇らしく投票所に向かうというのが
漏れにとっての理想的な「投票日」の風景。
自分もこないだの県議会議員選挙にはジャージ&サンダルで行ってしまったが、
本当はこういう何かのついでみたいな雰囲気で安直に投票すること自体が良くないのだな。

閉じた専用回線を使って投票所での電子投票というのはまあまあ認めなくはないが、
一般回線からの投票というのは絶対にしない方がいい。不正行為の助長になる。

13 :右や左の名無し様:04/06/27 15:36 ID:???
選挙の投票を法律で義務化にしたら、
投票所の前に、
黒服の服装チェックの選挙管理委員を配置することにしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)