2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家の腐敗は、何ゆえに起こるか?

1 :右や左の名無し様:04/05/29 05:13 ID:a/oZFoKV
諸君らに問う。
何ゆえに政治家というものは、今日の政治家はああも腐敗したか、それを問う。

2 :右や左の名無し様:04/05/29 09:35 ID:???
梅雨どきは腐りやすいですよ
賞味期限を確認して、古いものから処分しませう

3 :右や左の名無し様:04/05/29 18:09 ID:a/oZFoKV
>>2
同感だ。旧いものから、処分しなくてはならない。
だがそれだけでは10点しかやれないな。

4 :府中町長選:04/05/29 21:30 ID:rUPFsQQ+
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hiroshima/news/20040526ddlk34010729000c.html
選挙:
府中町長選 新人と現職、一騎打ち−−告示 /広島

 ◇広島市との合併「推進」か「慎重に」か

 任期満了に伴う府中町長選が25日告示され、薬局経営の新人、上原貢氏(55)と、再
選を目指す現職の和多利義之氏(64)の無所属2人が立候補した。広島市との合併問題が
最大の争点で、同町の将来像を巡る両候補の訴えが注目される。

 上原氏は合併推進派の住民グループ代表として、同市との法定合併協議会(法定協)設置
を求める運動を展開してきた。「合併特例法の期限内の合併を実現し、特例債を活用して遅
れている都市基盤整備を行うべきだ」などと訴え、「議会と意見が対立した場合は、再度の
住民投票実施も必要」としている。

 和多利氏は合併に、慎重な姿勢を示している。「広島市の財政状況は危機的。町財政は単
独で十分やっていけるし、福祉などで、きめ細かいサービスも提供できる。早急に合併する
必要はない」などと主張し、「財政見通しなど広島市から十分な判断材料を得たうえ、住民
投票を実施したい」としている。

 同市との合併を巡っては02年6月、同町が住民投票を実施。その結果、「合併」が49
・9%、「単独市制」が28・5%、「町制維持」が21・6%だった。03年6月には住
民グループの請求をきっかけに同町議会が法定協設置議案を可決したが、委員の選出などを
巡って同市と合意せず、6カ月遅れの同12月にようやく設置された。今年2月に初会合が
開かれたが、協議の進め方などで意見が対立し、次回の開催のめどは立っていない。

 同町長選は30日投票、同日午後9時15分から同町立府中小体育館で開票される。2
4日現在の有権者数は3万9361人。【牧野宏美

5 :右や左の名無し様:04/05/29 21:31 ID:rUPFsQQ+
>議会と意見が対立した場合は、再度の住民投票実施も必要

先程、上原氏の事務所に行きましたが、上原貢氏に合併とかの話
を聞こうとしたらまともな話は、もらえませんですた。
「忙しい・疲れた」とかの愚痴はこぼすし、合併とかや住民投票のはなし
は本人からはノーコメント!
本人の意見が聞けないとなると選挙公報の記載についても正しい
判断が出来ません。

選択肢として、現職選択のほか白紙の抗議票というものもあります。

単に中立に本人の意見が聞きたかったのに

有権者を無視した上原氏の態度で私の選挙の方針は
決まりました。

質問者に対してまともな回答をしなかったことにより
上原陣営の立候補者の本音は分かりました。

和多利陣営のコメントも聞きたい。

これでは公正な判断ができない。


6 :右や左の名無し様:04/05/29 21:41 ID:rUPFsQQ+
みなさん、有権者の質問に対し立候補者の回答をもらえなかったら
どう思いますか?


7 :右や左の名無し様:04/05/29 22:13 ID:rUPFsQQ+
http://www.glin.org/prefect/arc/arc.cgi?N=275
落書き帳アーカイブズ・単独市制施行か合併か 府中町の動向はいかに?

8 :右や左の名無し様:04/05/30 06:09 ID:7PnLFH6m
上田氏は
一般会計予算約125億の府中町が一般会計予算の2倍を越す合併
特例債約300億発行を公約に掲げてます。広報には返済計画が示
されてはなく、広島市にツケを廻すのか?

その広島市も財政再建団体転落寸前の自転車操業です。自転車をこ
いでいる自治体と結婚した先のビジョンが広報には示されていません。


9 :右や左の名無し様:04/05/30 06:28 ID:7PnLFH6m
上原氏が当選すると、町債を広島市に少しでも多く鞘寄せをして
借金のバランスをとって合併というプランでしょう。


10 :1:04/05/30 17:28 ID:B5v6x4ke
不愉快だ。
広島の話はあきらかなスレ違いだよ。他所に行ってくれないか?

11 :1:04/06/01 04:29 ID:BOez8ZNN
この声に応えるものはないのか、腑抜けどもめが

12 :右や左の名無し様:04/06/01 09:34 ID:V+eXs6TK
そういう人間を選ぶ国民がいるということ

13 :右や左の名無し様:04/06/01 09:38 ID:/oTHQvxG
あのさ〜、一般庶民が政治家になってもさ〜、そういう奴らに限って〜
汚職とかするでしょ〜?
どんな人間でもさ〜、政治家になったらさ〜、汚職するって〜
潜在的に眠ってるんだよ〜
だから〜政治家を批判できる〜人間は1人も居ない〜
もしいたとしても〜そう言う人達は人を批難なんてしないな〜

14 :右や左の名無し様:04/06/01 10:26 ID:L1esMnHY
政治家になると社会の闇と向き合わざるを得なくなる。

そのうちにはめられる。相手の方が何枚も上手なんだよ〜

エロ拓レベルならいざ知らず、国民も愛人浮気くらいでがたがた言うなってんだ。
フーゾクいったっていいじゃん。
国民がこんな潔癖性(自分はさておき)だからヤクザの脅しが成立する。
まずはこういうスキャンダルを恐れてはまる。脅迫され利益供与を求められる。
ちょっとした便宜を図る。すると礼金が渡される・・・汚職。賄賂。

こういうことから始まりまんなあ。

15 :右や左の名無し様:04/06/01 10:29 ID:L1esMnHY
選挙民も投票をネタにくだらんことを要求するな。
飲み食い冠婚葬祭・・・・
くだらんことで議員の時間と金を奪うな。

地縁血縁に頼る選挙を止めなければ・・・そのためにはサラリーマンは棄権するな。

16 :右や左の名無し様:04/06/01 20:26 ID:???
汚職政治家が必死に啓蒙活動してるようだなw

17 :右や左の名無し様:04/06/01 21:02 ID:SsnCluPJ
>>3
残り90点をぜひ教えておくんなましw


18 :愛国という変態:04/06/01 22:56 ID:lfzHAjiy
ついこの前、ソ連が攻めてくる攻めて来るで防衛費100兆円詐欺された日本国民。
その詐欺犯人どもは捕まるどころか、
今では少しオツムが足りない人形を操って有事法、改憲の凶器を振り回し
「北朝鮮が攻めてくる攻めてくる」の大詐欺を繰り広げている。
年金、道路,ダム利権の泥棒たちと
ミサイル、スパイ衛星、イージス艦、MD等の巨大軍需利権の大泥棒たちが税金の争奪を繰り広げている。老後さえ見えない現在借金820兆円。
小泉と金正日という軍拡利権の人形=日朝国民にとって共同の敵
http://www.unityflag.co.jp/doc/708/0708_23b.html
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b7%b3%bc%fb%a1%a1%cd%f8%b8%a2&hc=0&hs=0
日朝国民にとって共同の敵は
金正日軍事独裁一派&小泉有事法軍拡靖国一派と
ジェンキンスさんの帰国を阻む共和党軍産複合体一派である。
この3派は同じ利害関係にある。
この3派は日朝国民並びに拉致被害者にとっての
共通の敵である。
猿芝居を演じ続けるこの軍拡3派を叩き潰す以外に
日朝国民にも拉致被害者にも
真の平和は訪れない。
この3派は日朝国民並びに拉致被害者にとっての
共通の敵である。
猿芝居を演じ続けるこの軍拡3派を叩き潰す以外に
日朝国民にも拉致被害者にも
真の平和は訪れない。


19 :右や左の名無し様:04/06/02 14:55 ID:QEagd21u


20 :右や左の名無し様:04/06/02 14:57 ID:???
>>18
醜屍さん、こんなとこでもコピペ工作活動ですか

21 :右や左の名無し様:04/06/03 14:51 ID:8ziAYJOz
共産版 推薦スレ
http://www2.2ch.net/2ch.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)