2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室を否定する人々へ

1 :右や左の名無し様:04/05/19 01:13 ID:???
日本を創った天皇を前にした時、日本人は何かしら強い衝動を覚える。
敬意、或いは抵抗感、 いずれにしてもそれは貴方が日本人だという事の証。
天皇の「存在」を 否定する事のできない国民なのです。
それとも(この板の主張によく見られますが)あらゆる階級制度を否定し
頂点すら国民が選ぶ 真の主権在民を目指しますか?それを実現した国家とは
ご承知の通り米国です。
英国の王制、世襲や階級制度の否定、
その支配からの独立をアイデンティティとする国家の現実は
貧困層6割を超える苛烈な競争社会です。
日本のような曖昧さを容認する国家とは次元の違う厳しい現実が
そこには存在します。
         得る物あれば失う物もある。
もし皇室を否定したならば、
その後に訪れる「平等な国家」の姿は「仁義なき競争社会」です。
目を覚ましましょう。米国が否定派の皆さんの望む国家の姿ですか?
最も皇室を否定する方々の正体がカビの生えた共産主義者なら
もう何も言いませんが。


2 :右や左の名無し様:04/05/19 01:14 ID:onx6MiV/
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084625089/l50
医学部中退無職

3 :右や左の名無し様:04/05/19 01:24 ID:zSxBjs9N
宮内庁長官湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動のお知らせ

 鐵扇會では、去る5月10日東宮御所内で行われた皇太子殿下記者会見の御
言葉を受け、御成婚以来、雅子妃殿下の御心中をお察し申し上げることので
きなかった宮内庁に対し、その積年・歴代の責任を糺すべく、茲に湯浅利夫
宮内庁長官の辞職を求めるネット国民運動を提唱・展開することになりまし
た。
 ご賛同・ご協力下さる方々は、以下のページからお入りになり、是非とも
宮内庁・内閣府に抗議糾弾のメールをお送り下さるよう、何卒宜しくお願い
申し上げる次第です。

http://tetsusenkai.net/official/kunaicho/

「宮内庁長官・湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動
----「臣下」の分際を心得ぬ不忠・不敬の徒に国民の憤怒の声を!----」

鐵扇會  拝

4 :右や左の名無し様:04/05/19 01:25 ID:???
ちなみにすこし話がそれますが
よく「憲法9条」を愛国心の拠り所に、などという稚拙な主張を展開する方が
おられますが、ご存知の通り9条の概念は未だ人類の歴史において
達成された事のないものです。それを目標とする事は尊いでしょう。
しかし愛国心とは未達成の、言わばどうなるかもわからぬ概念を拠り所して
構築する事はできないのです。
米国も、英国から独立を勝ち取った「歴史的事実」を拠り所としているのです。
「こんな凄い事を達成した国民なのだ!」といって愛国心を鼓舞するのであって
「こんな素晴らしい理想を抱いている国民なのだ!」などという成し遂げてもいない
事を掲げてついて来るほど人間は便利な生き物ではありません。
日本も皇室という王制を世界的にも例がないほど持続し、
独立を貫いてきた「歴史的事実」を拠り所とするわけです。


5 :右や左の名無し様:04/05/19 01:58 ID:DSqNKuFf
>皇太子発言で天皇が「再説明の必要がある」と。
>40過ぎた息子の言動に親が口出しか。

http://kamei.cside.com/cgi-bin01/sfs1_diary/sfs1_diary/

6 :右や左の名無し様:04/05/19 02:07 ID:GDaTE0e5
http://mypage.odn.ne.jp/home/syusuke3821


7 :右や左の名無し様:04/05/19 02:20 ID:???
>>3
頑張って下さい。
臣下の分をわきまえぬ、このような立ち振る舞いで
よく宮内庁が勤まるものですね。
このような者の軽率な態度のおかでで、どれほど御皇室が辱めを受けているか
彼らは知らないのでしょう。>>5のような馬鹿もわいてくる。
先日も御皇室批判の無職男が逮捕されている事も知らないのだろう。
こんな所にプライバシーもないのに。

>40過ぎた息子の言動に親が口出しか。
お前のようなクズと一緒にするな。
親からではなく
国家元首からの再説明要請である。

2chにおいて御皇室を愚弄している連中を放置しておく事も容認しがたいが
宮内庁の分不相応な発言の責任追及が先です。
「真意を問いたい」とは一体誰に向かって言っているのか。
身の程を知れと言いたい。




8 :予備海上自衛官:04/05/19 17:53 ID:mKCKBBgm
急進的に否定はしませんが、
高湿の為に命を張りたくありません。

9 :右や左の名無し様:04/05/19 18:00 ID:ImsqQQ+L
皇室にじゃなくて、皇室を取り巻いているドス黒いものに強い衝動を覚えることを
まず理解してもらいたいな


10 :右や左の名無し様:04/05/19 18:05 ID:???
> 日本を創った天皇を前にした時、日本人は何かしら強い衝動を覚える。
>敬意、或いは抵抗感、 いずれにしてもそれは貴方が日本人だという事の証。
>天皇の「存在」を 否定する事のできない国民なのです。

自分の感じることと他者が感じることをまず区別することが必要では?
貴方は「日本人の一人」であっても「全ての日本人」ではありませんから。

11 :右や左の名無し様:04/05/19 18:21 ID:???
お前等がドラクエとかFFとかやるとき
お姫様の顔は全部愛子様のお顔な


12 :右や左の名無し様:04/05/19 19:38 ID:???
>>7
>>40過ぎた息子の言動に親が口出し
>国家元首からの再説明要請

なんか救いになってねーな。(w
「40過ぎた息子」は順当にゆけば、その国家元首的地位を継がにゃあいけない
立場にあるんだろ?

13 :右や左の名無し様:04/05/20 13:39 ID:S0hHj66R
子どもは 王様、お姫様の話は大好き
世界共通
シンデレラ 白雪姫
まあ 歪んで教えたら
>1 のようになっちゃうぞ

14 :右や左の名無し様:04/05/20 14:32 ID:EHcxOxMw
>>13

そして、オトナになりきれない人は、20歳をすぎても王様やお姫様の話が好きなんだ。


15 :右や左の名無し様:04/05/20 14:38 ID:XqoejcDU
なんにでも「ご」やら「お」をつけるのはおばはんの敬語だな。

16 :右や左の名無し様:04/05/20 14:54 ID:EHcxOxMw
>>1

私が望むのは、どちらかといえば、アメリカのような国ではなくフランスのような国だ。

アメリカ以外にも共和制の国があるんだよ。

17 :右や左の名無し様:04/05/20 14:59 ID:???
1の文章の書き方をどこかで見たことがある。


18 :右や左の名無し様:04/05/20 15:09 ID:RIfbihAq


19 :右や左の名無し様:04/05/20 15:47 ID:RIfbihAq


20 :右や左の名無し様:04/05/20 16:18 ID:RIfbihAq


21 :右や左の名無し様:04/05/20 16:19 ID:psO16OiT
■宮内庁長官湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動のお知らせ


 鐵扇會では、去る5月10日東宮御所内で行われた皇太子殿下記者会見の御
言葉を受け、御成婚以来、雅子妃殿下の御心中をお察し申し上げることので
きなかった宮内庁に対し、その積年・歴代の責任を糺すべく、茲に湯浅利夫
宮内庁長官の辞職を求めるネット国民運動を提唱・展開することになりまし
た。
 ご賛同・ご協力下さる方々は、以下のページからお入りになり、是非とも
宮内庁・内閣府に抗議糾弾のメールをお送り下さるよう、何卒宜しくお願い
申し上げる次第です。

http://tetsusenkai.net/official/kunaicho/

「宮内庁長官・湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動
----「臣下」の分際を心得ぬ不忠・不敬の徒に国民の憤怒の声を!----」平成16年(紀元2664年)5月18日             鐵扇會  拝


22 :小泉支持派 ◆8HAMY6FOAU :04/05/20 16:34 ID:8tyEZWAE
>>21

ついでに次官の辞任も求めるべき。
国会答弁で「天皇も驚いている」なんて、又聞きの又聞きを発言するような人間は死刑にされても当たり前。
いたずらに保身の為に「天皇発言(作り話だろうが)」を利用するなんて不敬極まりない。

大体、小泉は日本文化に対して疎過ぎるが、この問題、下手をすれば内閣が飛ぶぞ。
こういう時こそ、森ちゃんの出番なのだが彼は寝て居るのか?

23 :名無し:04/05/20 16:36 ID:???
私は強姦魔です。慶応時代に強姦しちゃいました。親父が防衛庁長官だったので、
なんとか揉み消しに成功。イギリスに逃げました。

「小泉、強姦」又は「小泉、婦女暴行」でググッテ見ましょう。




24 :右や左の名無し様:04/05/20 18:28 ID:9mX9+Ko7
>>17
最近名無しでコソコソ書き込んでる1128だろ(w

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1083196901/299-301n
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1083196901/313-314n
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1083196901/317
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1083196901/332

上二つは文章から確実 下二つは行動パターンから極めて可能性高し。

25 :右や左の名無し様:04/05/20 18:53 ID:EHcxOxMw
>>21

宮内庁の役割には皇室の格式を守ることもあるので、かならずしもその時代の皇族の意のままに動くべきではなかろう。


26 :右や左の名無し様:04/05/21 21:25 ID:Ex9ttwyk
マッカーサーに命乞いして命拾いした卑怯な皇室なんて必要ないね。

27 :右や左の名無し様:04/05/21 21:37 ID:xWgdNyYg
天皇家族個人を思うのであれば人権無視の天皇制は廃止する事が、歴史上の指標に成る事柄だと思います。

28 :右や左の名無し様:04/05/22 00:52 ID:???

 NHK「土曜リポート フィクサー児玉誉士夫」田中清玄先生インタビュー

 <<記者>>
 生命の危険を冒してまでなぜ(児玉と)対立したのですか。

 <<田中清玄>>
 日本のためにならんからだよ。当たり前じゃないか!
 あれは、アンタ、(岸、児玉一派は)河野を首相にし(ようとし)て、
 児玉は、ヤクザと右翼集めて 突撃隊を作った。 何だこりゃ!ナチじゃないか。
 陛下なんかを如何に軍が利用してね。 無心してきたか知ってるだろう。
 いやあ、(岸、児玉一派は軍より)もっと悪いじゃないか。
 こりゃあ、出方によっては、あいつらも生かしておかないつもりだった。
 向こうが先に手を出した。俺は、貸しがある。それだけだ。
 しかし、どういう理由でも、ああゆうお頭(おつむ)なやつは!(許せない)
 にもかかわらずたたく(報復する)のはご免だ。
 俺の心が許さない。これ会津武士。理屈ではない。
 (会津武士としての俺の)血(血統)が許さない。血が物を言う。
 しかし、力(権力)に乗っかってきたら何時でもやるぜ。力に乗ってきやがったら
 何時でもやるぜ。いっさい、(遠慮はいらない)何時でもいい(からかかって 来い)や。

 <<記者>>
 もうそんなことはないんじゃないですか ?

 <<田中清玄>>
 (引き続き抗争が)あっても結構だ。なくても結構だ。ないならなお良い。
 それだけの決心がなかったらこういうインタビュ−できるか!?

 注)昭和39年、田中清玄氏が対立する児玉の子分の暴力団員に拳銃で狙撃され
 重症を負わされた。 なお、突撃隊とは、青思会のこと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)