2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神國】日本は今後、極右社会に突入する【皇國】

1 :日出づる処の名無し:04/01/08 04:36 ID:GoFLC+kS
近年の國民の著しい右傾化に伴い、
自民党や民主党の保守的政党が議席数を増やし、
朝日新聞等の左翼思想マスコミも、
社論を保守的に転換する動きを見せている。
この日本は戦後、GHQの洗脳政策により
左に寄り過ぎた反動で右に大きく振れようとしている。
私は今後、日本が極右社会に突入すると断言する。
それに伴う社会の変化、日本の未来を考えよう。

2 :日出づる処の名無し:04/01/08 05:19 ID:lOh5Zr4N
こんなアブクみてーな糞スレの>>2をゲットしてもすぐに沈没するわけだが。

3 :日出づる処の名無し:04/01/08 06:45 ID:nidBAos0
周囲に流されやすい人はメディアでも2chでもコロッと洗脳されるし、
賢い人は動じない。今の日本全体ではどっちが多いかだ。

4 : :04/01/08 10:00 ID:rjlvWLrp
いやいや今日の朝日新聞の社説は非國民の戯言だった

5 :日出づる処の名無し:04/01/08 10:03 ID:N4q+UrJg
売国奴よりはマシ

6 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/01/08 10:04 ID:IGMaVwyw
>>1
> 私は今後、日本が極右社会に突入すると断言する。
(´-`).。oO(貴方はだーれ?)


7 :日出づる処の名無し:04/01/08 10:12 ID:iBUG3zP/
ネタスレか...
かつて時流に乗ってサヨったような連中みたいに、
よくわからないけどウヨを気取ってたら偉そうにできるんだと
勘違いする奴が増えるかもな。

8 :日出づる処の名無し:04/01/08 10:18 ID:GoFLC+kS
ネタスレではありません。このまま右傾化が進むと
日本はどうなるのか真剣に考えましょう。

9 :日出づる処の名無し:04/01/08 11:31 ID:/XLQDyWj
右傾化が進むと…

とりあえず反日国家へのODAか撤廃。
不法滞在する外国人の強制送還。
拉致問題解決のために、北朝鮮に経済制裁。
竹島問題解決のために、国際法廷に韓国を引きずり出す。
朝銀に公的資金を注入しなくなって。
独自に自衛できるだけの戦力を保有するため、自衛隊の予算や人員が拡張。

他、何かあります?

10 :日出づる処の名無し:04/01/08 11:31 ID:/XLQDyWj
糞スレ上げちゃった、スマソ

11 :日出づる処の名無し:04/01/08 11:39 ID:MTVbtJjj
>>9
素晴らしい。右傾化大歓迎ですな。




12 :日出づる処の名無し:04/01/08 11:45 ID:n5fvrKlP
右傾化っつーか正常化だろw
国としては。

13 :日出づる処の名無し:04/01/08 12:00 ID:oPEvPQUq
でもほんとに流れが右に向いてるのは感じるよね。感じない奴はいるのか?w

14 :日出づる処の名無し:04/01/08 12:06 ID:lpAfV3Tq
>1にとっては右傾化だろうが
一般的にみたら真ん中に近付いただけ。
そりゃ、左からみれば真ん中も右に見える罠。

15 :親日正論教師 ◆T6GtpROr0s :04/01/08 12:28 ID:P1p+zKGE
私も平和主義勢力の一員として、日本の最近の急速な右傾化を大変憂いています。今こそ、平和市民勢力が結集し共に戦いましょう!

16 :日出づる処の名無し:04/01/08 12:49 ID:Zc8uvBCM
オマエラ、ウヨな発言ばかりしやがって
ウヨ=軍国主義なんだぜ?
世間知らずどもめがニダ。(藁       見てる見てる
    ∧ ∧          ∧__∧∧_∧
   <=( ´∀`)          (・∀・(    )
   ( つ  つ        ( つ (    )
    .)  ) )     .    | |. | | |
   〈_フ__フ        (__)(_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  右も左も関係ねぇYO。
オマエラいけないニダ〜!    自分の国が崩れかかっている原因が右にあれば右を
それはウヨ思想ニダ〜!   批難するし、左にあれば左を批難する。是々非々と言ってるだけ。
サヨじゃなきゃ困るニダ゙〜! 「自分達の国」だからそれが普通の感覚だYOネ。
                  ウヨだってさ、ゲラゲラ 反論がワンパターン、ゲラゲラ
    ∧ ∧  !       ∧_∧   ∧_∧  レッテル貼りして封じたいだけだな。
   <#;`Д´>ミ        (・∀・ )  ( ・∀・)  レッテル貼り厨逝ってヨシ!
   ( つ  つ =( ´∀`)    ⊂    つ ⊂    つ
    .)  ) )          人  Y    人  Y
   〈_フ__フ          し(_)    し(_)


17 :1:04/01/08 12:54 ID:GoFLC+kS
産經新聞も読売新聞もかつては左だったが
国民が右傾化するにつれて社論を右に転換した。
あの極左の朝日新聞さえも購読者数の減少により
近々右に転換していくそうである。
いきなり転換すると信用を失うので徐々に転換する方針らしい。


18 :1:04/01/08 13:03 ID:GoFLC+kS
左に大きく振れた振り子が、その反動で右に大きく振れる様に
国民の右傾化は今後さらに加速する。やがて国民は極右と化すだろう。
国民が偏向し過ぎると弊害も出てくるのではないだろうか。

19 :日出づる処の名無し:04/01/08 13:06 ID:8Zx3fR7J
>>18
まだ極右どころか中道にもなってないよ。



20 :日出づる処の名無し:04/01/08 13:55 ID:9yYWlEvn
チョンを滅ぼせるなら右傾化に大賛成!!!

21 :日出づる処の名無し:04/01/08 13:59 ID:6znHh3eY
今の日本に右翼何んているのかよ?
皆、国益や民主主義について考え出しただけだろ?

22 :日出づる処の名無し:04/01/08 14:02 ID:dH/lc3NE
いますよ、義勇軍とかその周辺にw。

23 :日出づる処の名無し:04/01/08 14:20 ID:5o+LUSyp
右翼化(中道)って2ちゃん内だけじゃなくて?
一般世間にも広まってるの?それなら嬉しい

>>9
良い事ばっかじゃんw

過激な軍国主義になるとか言い出す奴等がいそうだけど、
時代が違うしありえないと思うわ。

24 :日出づる処の名無し:04/01/08 14:22 ID:lpAfV3Tq
>>15親日正論美人女教師様
御自分のスレにお戻りください。
皆様が質問に対する解答をお待ちしております。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1072243062/l50#tag810

25 :日出づる処の名無し:04/01/08 14:38 ID:/XLQDyWj
>>9に追加

日本の産業を保護するために、日本企業の知的財産や知的所有権に
厳重な保護をかけたり、特許をつけたりする。
中東からの石油の安定供給のためのシーレーンを確保する=台湾近海の軍事的緊張を解消する。
土地の不法占拠の疑いのある、朝鮮学校に対して何らかの処置をとる。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/l50

石原都知事が勧告しているように、朝鮮総連からの税金徴収。
北方領土の返還をロシアに求める。
教科書問題や靖国神社など、明らかな内政干渉に対して抗議する。
日本人としての誇りと愛国心を持てるような教育改革。

他何かあります?

26 :日出づる処の名無し:04/01/08 14:57 ID:tCz3LWsA
>>1
>近年の國民の著しい右傾化に伴い、
>自民党や民主党の保守的政党が議席数を増やし、

社民党は、半分近くが社民党から流れて来た左翼思想の議員だぞ?
官党首も今まで左の発言を数多くしているし、この前も衆議院議員選挙
の時の街頭演説でも左発言を連発してたのをオレは見逃さなかった。

27 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:00 ID:VNqQ1iom
何で左翼って反日なの?

28 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:01 ID:tCz3LWsA
>17 名前:1 :04/01/08 12:54 ID:GoFLC+kS
>産經新聞も読売新聞もかつては左だったが
>国民が右傾化するにつれて社論を右に転換した。

正しい歴史認識の上でモノを言うのが右だと言うのなら
これからは右の国民で溢れることになるだろう。
だが、サンケイ新聞は以前から一貫して右だ。
嘘を言うのは良くないぞ。

29 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:03 ID:tCz3LWsA
>>27
売国奴だから。

30 :1:04/01/08 15:05 ID:GoFLC+kS
2ちゃん内が右傾化しているということはつまり
世間が右傾化していることと同じだと思う。
改憲や教育基本法改正は10年程前はタブーであったが、
現在は現実のものになりつつある。

31 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:05 ID:qVYDaOzT
>>26
社民党は、半分近くが社民党から流れて来た・・・・

間違えているのを俺は見逃さなかったw

32 :1:04/01/08 15:13 ID:GoFLC+kS
私は国民のこの右傾化はネットの力が大きいと思っている。
偏向マスコミが伝えない真実をネットという媒体により得ることができる。
この2ちゃんねるもそういう意味では大きな役割を果たしている。
西尾幹二もネットがマスコミの嘘を暴く時代になると予言していた。
今後も一般へのネットの普及とともに右傾化が進むと予想される。

33 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:14 ID:+83goy5c
ちょろっと右傾化が騒がれるのははしかみたいなモンで
すぐに元に戻りますよ。冷静で小利口な国民性ですから。

北朝鮮に謝るべきと地村保さん
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20040106ts032.htm

34 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:18 ID:+83goy5c
一部戻れない人も出てきますがそういう人の問題の方が
今後クローズアップされていくと思います。

35 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:19 ID:tCz3LWsA
>>31
そうか?オレの間違いか?
それじゃ民主党議員の人数中、何人が元社民党の左翼が
含まれているかを書いていってくれないか?

36 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:20 ID:pyzTR6zD
朝日みたいな振り子の振幅の激しい新聞が一番ヤバイ
戦前は極右、戦後は極左。 産経や読売は一貫して、中道右派。 
今後の日本社会は確実に右に振れるだろうが、それがあたかも「著しい右傾化」
に見えるのは、今までがあまりに異常な左に振れた社会だったからなだけだ。
竹島の主権侵害や尖閣諸島問題、中国や韓国からの不法外国人が引き起こす凶悪犯罪等、
外国の道義心だけに日本の平和と安全を依存出来ないという、小学生レベルの世界史の
教科書を見ればすぐ分かるような事に、やっと日本の一般人レベルで認識し始めたという
事なだけだろう。 まあ遅すぎるとも思えるが、正常な方向に向かってると思う。



37 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:22 ID:/lOP8i1d
>>23
ネットしかやらない子供にありがちな意見だな。
2chの世論は枝葉に過ぎんよ。ここが中心じゃない。

38 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:22 ID:tCz3LWsA
>>33
戦後教育とか歪曲された歴史の報道という呪縛から
解き放たれて、真実の歴史を知った者はもう戻れない。
いや、殺されても戻らないね。

39 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:24 ID:tCz3LWsA
>>36
読売は一貫した右ではないぞ。
最近はあたらず触らずの姿勢ではあるが。

40 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:28 ID:+83goy5c
>>38
かつての学園紛争と違って
国の根幹をなすべき層がウヨってるわけでもないので
ほっといてもいいんですけど
変な事件とか起こされちゃ困るわけですよ。

41 : :04/01/08 15:33 ID:rjlvWLrp
極左テロの予感。

42 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:47 ID:tCz3LWsA
>>40
いまの政権を握っている自民党は、かなり歴史認識を
正していってる議員が多くなってきているぞ?

これまで世間を牛耳ってきた左翼団体が国を衰退に導いていて
事件レベルの話しにもならない程の異常な大罪だが。

43 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:50 ID:tCz3LWsA
左翼団体とかそれに携わる人間が訴えられるラッシュが
起こる日もそう遠くないかもな。

44 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:52 ID:ipOJ7KB7
自衛隊派遣反対デモで「北朝鮮に核兵器を持つ権利を!」のプラカード
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072495647/

どこが「右傾」?

45 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:55 ID:bwrhfZ4p
三国同盟をしながら、国家社会主義をスルーした、国民的資質を
保持することが、重要だ。
特に平成に入ってからの知的能力の低下にともなって、一部には
この萌芽がある。
朝日新聞と不良層の連携が特に危ない。


46 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:58 ID:+83goy5c
>>43
左翼団体が世間を牛耳ってきた、というからには
「左翼団体」を相当広く捉えてるのでしょうが
それらの団体をあなたが嫌いだからといって
皆が嫌うわけでもなく
はたまた犯罪になるわけでもないのです。

文章も変ですしリアル厨房なら足洗ったほうがよろしいですよ。
征伐隊みたいになる前に。

47 :日出づる処の名無し:04/01/08 15:59 ID:tCz3LWsA
>>44
これから先は人間として生き辛くなる可哀相な一部の異常思想左翼だね。

48 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:01 ID:ipOJ7KB7
ふーん、右翼はすべからく征伐隊になる可能性があって
左翼は「一部」なんだ

49 :、、、:04/01/08 16:02 ID:FszFHKFR
>>37

確かに中心では無いナ、でも最近何もかもが変わってきていると

10年前には考えられなかった事が矢継ぎ早におきているし

勿論2ちゃんのせいではないだろうけど

世論の一部が投影されてはいるワナ

主流になるかどうかはこれからだが

余程の事が無ければ極端には行かないとは思う。が、余程の・・・ry

50 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:05 ID:tCz3LWsA
>>46
君は思想が変だね。
左翼が嫌いとか何とかは問題じゃない。
真実の歴史を知らないまま左翼思想の人に関しては哀れみを感じるが、
問題なのは、真実を知りつつ自らの利害感から左翼思想を継続させ
売国活動しているような確信犯の輩だ。

君は人の批判しか書いていないようだが、持論というものは書き込んで
いるのか?だとしたらどこにどういう持論を書き込んでいるか
教えてくれ。見てみたいからw

51 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:07 ID:+83goy5c
>>48
ネットウヨクやコヴァ崩れの「一部」と書いたつもりです。
戻れない兆候はこの板を見ればわかるかと。

33 :日出づる処の名無し :04/01/08 15:14 ID:+83goy5c
ちょろっと右傾化が騒がれるのははしかみたいなモンで
すぐに元に戻りますよ。冷静で小利口な国民性ですから。

北朝鮮に謝るべきと地村保さん
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20040106ts032.htm

34 :日出づる処の名無し :04/01/08 15:18 ID:+83goy5c
一部戻れない人も出てきますがそういう人の問題の方が
今後クローズアップされていくと思います。

52 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:13 ID:tCz3LWsA
つーか、事実に反した基本というものを持った上で
国を叩いて来た左翼が戦後60年近くも続いているのに、
なぜ事実に基づいた立場に立つ人間が長く続かないと言うのか不思議だw

53 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:17 ID:+83goy5c
>>50
具体的なトピックに対するスタンスの集合が思想であると思ってますので
右翼思想とか共産主義思想とかそういうのは無いですね。

つーか思想板行って存分に話されたらいかがです?

54 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:22 ID:+83goy5c
>>52
事実じゃないのと、
構成員が胡散臭いのと、
双方の理由によるのでは?

つくる会も開店休業状態でしょ?
主張の内容が受け入れられなかったのと
小林氏の暴露、双方が効いたのでしょう。

55 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:26 ID:ipOJ7KB7
ギャーギャー騒ぐ時期が過ぎただけで
普通に採択され、使用されてるわけだが…

56 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:27 ID:ipOJ7KB7
やっぱコイツ馬鹿だわ

マスコミが報道した内容だけが事実の全てと思い込んでら

57 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:30 ID:tCz3LWsA
>>53
では、なぜ君は「正しい歴史認識」に基づいた上で意見をしている者に
ウヨなどと言えるのだろうか?w

「正しい歴史認識」を持ち、戦後60年近くも間違った歴史認識で
国を批判し続け、かつ間違った方向に導いて来た人間を左翼と呼べる売国奴
だとは思うが、「正しい歴史認識」を持ち、これまでの間違った方向を主張する
者を右翼と呼ぶと言うのなら、これから世の中は右翼で蔓延するだろう。
しかし、ネットでもリアルでもそうだが、左翼思想を持っている者は右翼との
語り合いの中で、理詰めで議論されるとまともに話しを出来る者がまるっきり
いない。

58 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:32 ID:+83goy5c
>>55
普通に極少数の学校、地域で採択され使用されてるようです。
公立では東京と愛媛の養護学校だけでしたっけ。

59 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:34 ID:BXhNhyJi
右寄りになっていくってことは、いかに左寄りが役に立たないか・魅力がないかってことでしょ。

左寄りに欠けているものがあるとすれば、自己批判と反省だね。

60 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:34 ID:tCz3LWsA
>54 名前:日出づる処の名無し :04/01/08 16:22 ID:+83goy5c
>>52
>事実じゃないのと、
>構成員が胡散臭いのと、
>双方の理由によるのでは?

事実でない部分とは何かを具体的に書いて見てくれ。
構成員とは何を指して言っているのか分かるように書いてくれ。
また、その何がどう胡散臭いのかも書いてくれな?w

61 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:38 ID:+83goy5c
>>57
例え悪いですが、ネオナチも自分らの歴史認識は正しいと思ってる、
そういうことですね。
具体的内容は別スレでどーぞ。

62 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:38 ID:tCz3LWsA
>501 名前:日出づる処の名無し :04/01/08 15:28 ID:tCz3LWsA
>靖国神社は年間でも何万人が参拝に訪れているというが、
>これまで「参拝すると清々しい気持ちになる」とはよく聞いても
>祟られたという話しは一度も耳にしたことがないね

>502 名前:日出づる処の名無し :04/01/08 15:29 ID:+83goy5c
>青楓会オフとか毎度祟られてるんじゃなかろうか?
>悪天候で。


筋金入りですなw

63 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:38 ID:ipOJ7KB7
>>59
まさに総括

64 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:45 ID:tCz3LWsA
>>61
左翼の主張する間違った歴史を覆す「日本に関しての正しい歴史」は
日本国内だけでなく、海外でも戦後50年以上経過してから
情報公開法に沿って続々と出て来ている。その関係もあってここ数年は
「正しい歴史認識」を持つ人間が増えているんだが、果たして君にそれが
理解できるかどうかの問題だなw

つーか、やはり左翼思想の人間は得意の論点のすり替えばかりで
まともに話しが出来るのがいないな。

65 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:45 ID:+83goy5c
>>60
嫌ですよw。
せっかく具体例をあげてもそちらはスルーで
抽象的な言葉遊びに終始してるようですし。

66 :日出づる処の名無し:04/01/08 16:56 ID:tCz3LWsA
>>65
君の書き込みは人に対する批判ばかりでまともな持論を見ないが?
こちらは出来るだけ君の書き込みに沿うように返してるつもりだが、
左翼思想特有の得意な論点のすり替えや批判だけの君にそんなことが言われる
とはね。

つーか、誰か・・・ID:+83goy5cの具体例とか持論と見れる書き込みを
見たことがあったら教えてくれ。

67 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/01/09 07:46 ID:bRnBuTzF
>>66
> つーか、誰か・・・ID:+83goy5cの具体例とか持論と見れる書き込みを
> 見たことがあったら教えてくれ。
(´-`).。oO(…)










(´-`).。oO(無理!)
(´-`).。oO(持論の無さを指摘するとムキになって他のスレに逃げるし、)
(´-`).。oO(他のスレでも、一夜漬けの知識を披露してるしw)

68 :23:04/01/09 13:18 ID:4r65wVDl
>>37
てめー、文章をちゃんと嫁や。
だれも2ちゃん=一般世論なんてことは言ってないだろ。
テメーの方が糞ガキちゃうんか?あ?

69 :日出づる処の名無し:04/01/10 03:11 ID:nR2YrgdP
あげときます

70 :日出づる処の名無し:04/01/16 07:14 ID:r02YD93n
極右とまではならんでしょう。









はやく中道になればいいなぁ....

71 :個人での経済制裁:04/01/26 16:26 ID:bR6CGX6s
極右?
反日国家に日本人が、抗議し始めてこそ。
普通だ、普通のことだ。
在日永住外国人に地方参政権を与える公約をしている政党は、
日本の国益を考えているのか?

72 :日出づる処の名無し:04/01/26 16:36 ID:PcQ1Dn3c
早く軍国主義にならないかな

73 :日出づる処の名無し:04/01/26 17:27 ID:bB3yRJyw
捏造された歴史を刷り込まれた日本人が「真実の歴史」を知った以上、
その「真実の歴史」を国民へ知らしめるべく主張し、間違いを正そうとする
動きは、確信犯的な左翼思想の人間に言わせると右翼なんだそうな。
ま、間違いを正すことが右翼だと言うのならそれでも良いが、
だとしたらこれからの日本、右翼がスタンダード。

74 :日出づる処の名無し:04/01/26 17:41 ID:jKqiY2VT
いかに経済大国に登りつめようと、敗戦の傷跡はあまりにも大きいと言う事か…。(-_-;)

75 :日出づる処の名無し:04/01/26 17:46 ID:iqcffqrm
1) ドイツやスウェーデンには徴兵制度がある。
2) 日本は、国際連盟において、常任理事国だった。

こういったことが、早く常識にならないかなぁ。

76 :日出づる処の名無し:04/01/26 18:03 ID:e6VGlxdO
そう言えば半年ほど前左翼の戦争展で
「日本みたいに敵国に囲まれている状況の国では自衛隊放棄など絶対にあり得ない、むしろ国軍化してでも強化しなければならない」
って言ったら頭が可哀想な人扱いされたなぁ。
中共(現在進行形で侵略進行中)にロシア(条約破りの常習犯)に北朝鮮(キチガイに刃物)なんてのに囲まれて危機感が生じないあっちの頭がよっぽどおめでたいのだが

77 :日出づる処の名無し:04/01/26 18:05 ID:bB3yRJyw
>>74
敗戦傷が大きいと言うより、「日本は悪い戦争をした」という捏造された
烙印を押されたことが今までまかり通ってきたのが大きいのだ。
その間違いを正して国内外に理解させるのがこれからの日本の仕事だ。

78 :日出づる処の名無し:04/01/27 00:10 ID:OS1mRmtw
>>76
俺にもそんな経験あるよ・・・

79 :日出づる処の名無し:04/01/27 10:07 ID:tVcGz+HL
これからの日本の目標は、「欧米先進諸国なみの軍事力をもつ」 ことだろうな。
もちろん、憲法は改定しなければならないわけで。

80 :日出づる処の名無し:04/01/27 13:37 ID:tVcGz+HL
平和ボケ粉砕!

81 :日出づる処の名無し:04/01/28 10:07 ID:e/h12I1Y
欧米先進諸国なみの軍事力を持つことは、民主主義に反していない。
軍国主義でもファシズムでもない、まったく当たり前のことである。

82 :日出づる処の名無し:04/01/28 10:15 ID:pZQMNSgi
>>81
軍事力だけなら、現状すでに持ってるけどね。
ないのはそれを使う法律と覚悟。

83 : :04/01/28 10:25 ID:Am85+06B
韓国人よ。お前らが1番先に血祭りだとよ。

84 :日出づる処の名無し:04/01/28 12:40 ID:YK6bvc20
使ってどうすんだという話が抜けてるな。
前世紀のように世界から孤立?

85 :日出づる処の名無し:04/01/28 12:43 ID:YK6bvc20
使いこなす政治力もないな。
いいとこアメの露払い?
統一教会信者さんにとってはそれが好ましいんだろうけど。

86 :,:04/01/28 12:58 ID:P+0ZKDvv
>>85
今使いこなす為の勉強を始めたとこです。
おそらく

87 :日出づる処の名無し:04/01/28 13:06 ID:MiZoVF2M
>>84
非白人の日本を奴隷に封じ込めようとする白人社会からの「孤立」だろ? 
21世紀の今になっても先の大戦が「日本の暴走」だとしか見えないのか?



88 :日出づる処の名無し:04/01/28 13:15 ID:YK6bvc20
ま無理だろうな。

なし崩し的にアメの露払い軍隊と化す
中国との関係悪化で権益が減少し欧米諸国に市場をかっさらわれる
欧米と中国の関係改善とアジアにおける中国の軍事的経済的影響力拡大
日本の孤立

最悪の場合こんな順番で日本の孤立は深まるだろうと。
まあ極右化もすすむだろうから狂信ウヨは喜ぶべきか。

89 :日出づる処の名無し:04/01/28 13:32 ID:e/h12I1Y
「欧米先進諸国なみの軍事力」 のどこが問題なんだよ?
欧米の民主国家と同等の態勢を整えるってだけじゃないか。

90 :日出づる処の名無し:04/01/28 13:42 ID:0/zwtSSb
戦後ずっとマイナスだったのが、ようやく0付近まで戻ってきたって所だね。

91 :日出づる処の名無し:04/01/28 13:45 ID:y9Ili0sj
日本人は、本腰いれるまでは、冷ややかな眼で事態を見つめているが
一度眼が醒めると、たちまちの内に行動に移り、その変化は目を見張るものがある。

時は明治維新の再来
はたして日本人に、かつてのような行動力が残っているだろうか?

92 :日出づる処の名無し:04/01/28 14:59 ID:pYGtpV/r
中韓朝に対して強く意見できる程度に
政治・軍事力が身に付けばそれだけで十分って感じがするが

天皇・皇室に対して平気でボロ糞に貶せる言論の自由は欲しいし
家父長制、年功序列、地域共同体などの伝統的な習慣は皆ウザイんだろ

戦前日本のやり方は正しかったとは思うが
自分達が当時の政治制度、文化習慣の中で生きるのはまっぴら御免と




93 :日出づる処の名無し:04/01/28 17:41 ID:2ziz2kmc
極差からみりゃみんな右だからな。
今だって右に寄ってるとはとても言えない。

94 :日出づる処の名無し:04/01/28 20:32 ID:PjQe4qIC
だからね、83みたいな経過をたどれば嫌でも極右な日本になりますよ。
逆に言うと極東ウヨ並のお馬鹿さんが政権とらないかぎり
日本は極右な国にはならないということ。

95 : ◆I8NA0FaViA :04/01/28 20:40 ID:CLd90Oqg
>>89
>「欧米先進諸国なみの軍事力」 のどこが問題なんだよ?
同感。これでやっと、「ひと並み」の国になれるってことじゃん。

96 :日出づる処の名無し:04/01/28 20:42 ID:PjQe4qIC
「欧米先進諸国なみの軍事力」 なら軍縮せにゃならん罠、日本は

97 :日出づる処の名無し:04/01/28 20:47 ID:/l/O1cdr
日本は今からちょうど100年前、当時の世界最強と言われた
超軍事大国のロシアと戦って圧勝したのだ。
欧米列強によるアジア侵略の嵐の中、国の存亡を賭けて勇敢に戦った。
それら偉大な先人の血を引いている私達が再び立ち上がるのは
そう遠くはないはず。
眠っていた大和魂を滾らせる時が来た。

98 :日出づる処の名無し:04/01/28 20:58 ID:PjQe4qIC
圧勝じゃないから講和で揉めたわけだけどね。
ほんと都合がいいというか馬鹿というか。

99 :日出づる処の名無し:04/01/28 20:59 ID:KCfcNnDl
>>92
同感。核武装するくらいは必要だと思うが。

あと、右が良くて左が悪いってのは単純すぎ。
きちんと国益のことを考えられる本来の左翼(サヨクではなく)ならOKだと思う。

100 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:02 ID:n7gIww/T
世界最強の陸軍はプロイセン・ドイツで、ツァーリ・ロシアは世界最大の陸軍国というのが
当時の認識だったような。ロシアは西欧と異質な遅れた専制国家で、
日本の方が立憲国として進んでいるとレーニンですら評している。


101 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:12 ID:/l/O1cdr
>>98
日本海戦で日本の艦隊が何隻いてロシアが何隻いたかとか知ってる?
日本は相手より半分以下の戦力で戦って勝ってるわけだよ。
それをね、圧勝って言うんだよ。
当時の世界各国の新聞記事でも「日本の圧勝」って伝えてる。

102 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:20 ID:/l/O1cdr
日本は当時、近代化して間もない頃だった。
アメリカやイギリスも当時のロシアのことを超軍事大国としている。
そんな日本がロシアよりも断然少ない戦力で戦い、30分かそこらで
世界に名だたるロシアのバルチック艦隊を次々と撃沈せしめたのは
圧勝以外の何物でもない。

103 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:29 ID:4fAPFA4F
エバタさんの本ではやたらイギリスより日本の軍備が上、とあり
なんだか府に落ちないのですが。

104 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:33 ID:/l/O1cdr
>>103
その本は特殊w

105 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:36 ID:NG5fhOKg
>>102
日本海海戦と日露戦争は違う。
ロシアに圧勝つうから戦争そのものの評価だと思ったぜ。

106 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:52 ID:/l/O1cdr
>>105
日露戦争は陸上と海上の両方で戦った。
最後に勝敗を分けたのが開戦の方だというだけで、別物とはされていない。
とにかく世界各国が「日本の圧勝」と認めている。
今年は日露戦争百周年ということでイベントが沢山あり、世界中の歴史学者や
軍事関係者も来日するなど、改めて注目を浴びている。

107 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:54 ID:/l/O1cdr
開戦=海戦

108 :こっそり帰ってきたウ必:04/01/28 21:55 ID:ffBL2hlU
http://www.kinenkan-mikasa.or.jp/06history/06history_05.html
東郷司令長官に(;´Д`)ハァハァしませう。

109 :日出づる処の名無し:04/01/28 21:55 ID:bwMqLeF/
このスレに限らずさんざん言われてることだが、
もう人間を右とか左とかで色分けする時代じゃないし、
そんな場合じゃない。

国家ってのは文字通り家と同じ。常に国民が目をかけ、
世話をしてやらなければあちこちからひび割れ、腐り、壊れる。
それなのに今まで俺たちは、この世話を他人任せにして
なあなあと遊びほうけてきたわけだ。
そうやって俺たちの国は、窓ガラスにひびが入り、雨漏りに
悩まされ、あげく最近ではドアの鍵が破られようとしている。

日本国民はこの家に暮らす家族だ。この期に及んで、右も左もあるか。
家が崩れる前に、力を合わせてやるべきことはたくさんあるはずだ。

110 :日出づる処の名無し:04/01/28 22:20 ID:/l/O1cdr
>>109
同意だ。
だが、左の香具師どもが「国家」とか「お家制度」なんかに猛烈反対して
ジェンダーフリーとか男女共同参画とか持ち出して騒いでるよ。
お国の非常事態として国民で力を合わせて何かをしようとしても、
厄介な反日左翼とかが国会なんかでもそれを阻むんだよな・・・。

111 :日出づる処の名無し:04/01/28 22:35 ID:j8QxMSzr
おまけにDQN右翼が低脳なテロ活動するし・・・。
右翼も左翼もこの世から消えろ。

112 :日出づる処の名無し:04/01/28 22:48 ID:WunQPtss
こんな世の中じゃ保守反動にもなるべさ。
拉致、テポドン、竹島、原潜、食糧安保。

113 :日出づる処の名無し:04/01/28 22:56 ID:7+UaBdpA
右翼のテロ活動って、言われるほど頻繁に起こらないよな。
むしろ左翼がこの戦後日本を牛耳ってメチャメチャにしているのは
多くの人間の知るところだし頻繁だが。

真実や常識から外れた行動や思想、または活動などする輩を
それぞれ右とか左と定義付けしてもいいが、史実に基づいて間違った
世の中に正しい主張をしていくのは良識的な正直な位置というんだな。

>右翼も左翼もこの世から消えろ。
ま、どちらにも属さない良識で正直な位置の人間なら
左翼を先に糾弾した方が効率的だと思うが?w

114 :日出づる処の名無し:04/01/28 23:28 ID:dMfIjDNU
すいません、自分左利き何ですけど今の時代生き残れますか?

115 :日出づる処の名無し:04/01/29 00:00 ID:5rI5uFU8
>>114
左利きの人は右利きの人に比べて寿命が短いらしい。(右利きの人を中心に
社会が作られているから)。今からでも遅くない、右利きに変えるべき!

116 :日出づる処の名無し:04/01/29 00:37 ID:TCkqxfiZ
左の人間なんて今の日本にはいねーぞ
左を語る売国奴はいるがね。
そこらへん勘違いするな

本来なら右も左も国のためってのが基本理念だ
まあ「自衛隊」という名前や、売国奴達が「憲法第九条」を高らかに叫んできてくれたから
ここまで日本は軍拡してこれたんじゃないのかね
長い眼でみると、すべてがシナリオのように見えて来るのは俺だけか?
日本が奇跡でここまでやってこれたって言い方もそうかしれんが
それ以上の何かが見えないところで動いてるように思うんだがね。

117 :日出づる処の名無し:04/01/29 00:54 ID:2KHNyA32
朝鮮人は形質的に日本人と最もよく似た民族である。同じく黄色人種
(モンゴロイド)に属し、皮膚は黄色、毛および瞳(ひとみ)は暗色で、
特有な偏平な顔と、ひいでた頬(ほお)骨と、あまり高くない鼻の持主
で、蒙古皺襞(しゅうへき)のために、つり上がったような目を有する
ものが多い。身長は大部分が世界諸民族のうちでの中の下を示し、小部
分が中に入る。そこで大部分が中の下、小部分が小の身長の日本人より
も、大きいことになる。頭部は大部分が短頭、小部分が超短頭に属する。
日本人は大部分が短頭、小部分が中頭であるから、朝鮮人のほうが短頭
の程度が強いということになる。頭高は、世界中で最も高頭の部に入る。
頭が前後に短くて高いために、後頭部の円味をかき、横から見れば偏平
なのが多く、また他の周辺民族よりも頭の左右にゆがみのあるものの
出現率が高い。頭髪はモンゴロイド共通の性質として、かたく真直で
ある。朝鮮人の頭髪以外の体の発毛状態ことにあごひげと口ひげや陰毛
は、日本人と比較すれば一般にうすく、アポクリン腺の発達が不良なの
で、腋臭(わきが)は日本人よりも少ないとされる。

118 :日出づる処の名無し:04/01/29 00:55 ID:2KHNyA32
南北に長い朝鮮半島は、南と北、北はさらに山脈でへだてられて東の
日本海側と、西の黄海側とに分けることができるが、この地理的区分
にしたがって、住民の形質にも若干の差異が見られる。大ざっぱに
いって、朝鮮人の身長は北部で高く南部で低い。頭形は南北両端で
著しい短頭を示し、中部から北西黄海沿岸にかけては、比較的に中頭
のほうに近づいている。中国人とは関係が密ではないが、朝鮮地方型の
中では平安南道、黄海南・北道の頭形が最も華北型に近い。済州島は
最南にありながら、北方の咸鏡北道、咸鏡南道とともに満州人に近い。
同島が長期間、元の占領下にあった歴史的事実を考えれば興味が深い。
以上で明らかなように、朝鮮人は日本人、満州人の両方に最も関係が
密であって、両民族をつなぐ橋の役目をしている。しかし朝鮮人は
漢民族の華北型とは案外に密接せず、後者とは、日本人のほうが
むしろ縁が深い。

119 :日出づる処の名無し:04/01/29 00:57 ID:ZXkOvxSO
ABO式血液型の調査結果によれば、O型27.9%、A型32.3%、B型29.5%、
AB型10.3%を示し、日本人とくらべてA型が少なく、B型が多い。
民族指数(A+AB)/(B+AB)は、蒙古、満州、北朝鮮、中部朝鮮、
南朝鮮、九州と地理的に南下するにしたがい、それぞれ0.75、0.91、
0.99、1.05、1.25、1.62としだいに大きくなる。朝鮮人のMN式、Q式、
およびE式血液型はほとんど日本人に大差がない。生体測定で、特別の
地位を示す済州島資料はABO式血液型においても、また北朝鮮型を
呈する。指紋調査の結果では、各型の出現頻度(ひんど)が、日本人と
蒙古・満州人との中間を朝鮮人は示し、その北方は蒙古・満州人に、
南方は日本人に近似する傾向を示している。(世界大百科事典/平凡社)

120 :日出づる処の名無し:04/01/29 01:03 ID:BnmE2z++
>>1
#朝日新聞等の左翼思想マスコミも、
#社論を保守的に転換する動きを見せている。

そうかねぇ(ニヤニヤ)
風俗店レポート以外、全く価値の無い夕刊タブロイド紙「日刊ゲンダイ」が
年末以来、左撒きのニューカマーとして「日刊現代(ヒョンデ)」となっているが?

朝せんにっぽう日ほん死者ことアサヒ、
ザイニチしんむんこと毎日、
そして新たに「ニッカンひょんで」だ。

何を包み隠したいんだい?

121 :日出づる処の名無し:04/01/29 01:38 ID:Y8HQVIOR
アメリカとしては、日米同盟を、英米同盟レベルにまで引き上げたいのだ。

アメリカからみて、イギリスと日本は共に大海を挟む島国であり、地域大国である。
アメリカの戦略上、イギリスと日本とは仲良くしなければならない。

「アメリカが日本を見捨てる」というのは都市伝説程度の焦燥でしかない。


122 :日出づる処の名無し:04/01/29 17:59 ID:UptEEonr
イラクに派遣された自衛隊員の無事を願いつつ age。

123 :日出づる処の名無し:04/01/29 18:01 ID:UptEEonr
上がってなかった

124 :日出づる処の名無し:04/01/29 18:45 ID:sEC5DZF0
宗教右翼はうざい。
戦前その無知蒙昧な神国思想で失敗したのに。

だけど普通の愛国心を肯定して
富国強兵に邁進するなら大賛成。


125 :日出づる処の名無し:04/01/29 21:24 ID:1vY5eDQl
>>124
神国思想とやらで敗戦への道を進めたのは
宗教右翼ではなく軍国主義者だとおもうが?

126 :日出づる処の名無し:04/02/01 20:54 ID:hAvgS6sU
>>124
戦後、戦前のものは全てが悪とされたために神国思想も悪とされただけで、
神国思想自体は悪いものではない。むしろ推進すべきものだ。
そもそも失敗とは何だ?たった一回の敗戦が失敗なのか?

127 :日出づる処の名無し:04/02/06 19:30 ID:3nnf7OXt
国全体で一つの宗教を崇めてるのってキモい。

128 :日出づる処の名無し:04/02/06 19:57 ID:iZVwokk/
>>127
欧米(キリスト教)、中東諸国(イスラム教)のことか?

129 :日出づる処の名無し:04/02/06 19:58 ID:SkLjcGet
>>125
むしろマスコミが大衆を扇動したんじゃなかったっけ?

130 :日出づる処の名無し:04/02/06 20:37 ID:PrdawQdI
失敗は失敗だろ。
東(アメ)西(中)南(欧米)北(ソ連)全部を敵に回して敗戦した以上はね。
ソ連とは武装中立みたいな感じだし、同盟国は遥か彼方にしかない。
アジア解放だなんだって言っても、当時の指導者に、
「戦争したら日本はこうなります」って、
実際の結果のとおりの数百万人の死者と焼尽した都市郡と大半沈んだ艦船(軍民両方)見せたら、
「それでも大義のために戦う」とか言ったと思うか?

131 :さげ41 ◆SAGE/coEME :04/02/07 00:24 ID:WVt5T8Q5
>>15
>今こそ、平和市民勢力が結集し共に戦いましょう!

解説)
  ※ 平和市民勢力
      民生(共産党青年組織)
      社民党
      中核派、革マル派の革共同諸派
      赤軍派、ブント系諸派などの共産同系過激派
      社青同などの旧社会党系諸派
      民潭
      総連

  ※ >最近の急速な右傾化を誘発している団体(>>15に言わせれば)
      救う会

      

132 :日出づる処の名無し:04/02/07 00:53 ID:PANa8UHd
景気が回復して(ジョブレス・リカバリーではなくて)もなおこの雰囲気
が続いて中道右寄りになるのであれば、最良。
景気が回復して「まあ許してやろうや」的な雰囲気が出てきたら注意が
必要。
再び景気が腰折れして、極右に向かっていくとしたらこれも注意が必要。
経済で中国に凌駕された上で、左寄りに揺り戻しが来たら最悪。

133 :日出づる処の名無し:04/02/07 01:38 ID:IiVRyQEu
>>131
おまえ、右翼団体構成員だろ??

共産党の「民青」を民生と書くようでは
おまえさん、街宣右翼の中卒DQNか、勝共連合などの宗教右翼かのどちらか。
過激派と市民運動を盛り込むあたりが普通ではないぞ!!
よほど平和市民運動や労働組合運動が憎いんだね??


134 :日出づる処の名無し:04/02/07 13:45 ID:cmyXvcmx
サヨ氏ね

135 :日出づる処の名無し:04/02/07 17:41 ID:7sqQUin/
半島国や支那の狂信唯我独尊愛国っぷりを見ると、日本もあそこまで行ったらやばいなとは
思うが、さすがに杞憂か?
国民国家としての完成度や近年の土下座外交もあいまって、振れ過ぎる懸念もなきにしも
あらずではあるが、あの辺の国とは民度水準も違うし、どっちにしても今よりはよほど
ましかもな

逆に途中で今の惨状に逆戻りする方がかなわんかも

136 :日出づる処の名無し:04/02/08 00:39 ID:Q1iIcvbq
えっと・・
今まで日本が極右社会だった事は無いと思うのですが。

137 :さげ41 ◆SAGE/coEME :04/02/08 01:35 ID:D3GherMX
>>133
単なる変換ちがいだ。
漏れは元リアル過激派だよ。
何なら共産主義や左翼運動史について、バトルするか?
中卒DQNだと?
英語かフランス語でディベートするか?高学歴クン♪w

>過激派と市民運動を盛り込むあたりが普通ではないぞ!!
過激派は三里塚闘争などで党名を名乗るほかに「市民集会」や
大学のサークルでは、党名を隠してそれらしい名前「社会問題研究会」
や「反戦署名実行委員会」などを名乗って「大衆のプール機関」と位置づけ
その中で使えそうな香具師を党に勧誘するんだが、そんな事も知らんで
漏れに議論を挑むのかね?ww

>よほど平和市民運動や労働組合運動が憎いんだね??
どこの社長さんか知らんが、労働者を舐めない方がいいぞ。wwww

138 :さげ41 ◆SAGE/coEME :04/02/08 01:36 ID:D3GherMX
>>133
あ、勝共連合だったら、大学時代に東大駒場でマグロにして
駅に積み重ねたよ。w

139 :日出づる処の名無し:04/02/08 07:23 ID:ckbubLUg
リアル過激派(しかも左翼)って、自慢げに名乗るような過去じゃないだろ。
このご時世で、まだ共産圏の木偶人形を嬉々として勤めていた事を恥じてないのか?


140 :日出づる処の名無し:04/02/08 07:42 ID:W4yFRHFI
恥じてないんだよ。バカだから。

141 :日出づる処の名無し:04/02/08 09:32 ID:ERu0MdOm
朝日やTBSが総連や過激派の集まりを「市民団体」の
抗議って報道する事も知らない 133 がいるスレは
ここですか?

>140
君さ、頭のいいところでひとつ、君がバカと呼ぶ 138 に#
語で悪口いってみれば?

それとも、尻尾巻く時のいつもの捨て台詞かな?
ヘタレさよ君。

142 :日出づる処の名無し:04/02/08 09:45 ID:ERu0MdOm
#語→仏語

143 :日出づる処の名無し:04/02/08 09:55 ID:O69eRgjM
なんで日本人のボンクラ相手に、わざわざ異人の言葉なんぞを使って話さなきゃならないんだよ。

お前、語学と教養の区別がついてないだろ?
フランス人なら誰でも話せる言葉を何だか思い違いして自慢してる間は、馬鹿が直らんぞ。




144 :日出づる処の名無し:04/02/08 10:06 ID:S322qMy1
本当の右翼は高度な抽象概念を情感で体感していると思う。
だから東大卒などという中途半端な学歴は関係ない。

本当の左翼も同様。しかし左翼の方がさらに高度な抽象概念の体感が
必要で神業に等しく一般には存在しない天才思想家。普通出会う左翼には
まずいない。普通我々が出会う左翼はデンパか精神傷害のどちらかと思って
間違いない。

おそらく本当の左翼になるには本当の右翼を経験しないと無理かもしれん。



145 :日出づる処の名無し:04/02/08 16:04 ID:TuunGPtj
日本の右翼化など絶対に無いと断言できる
左翼によるエセ右翼はあってもな

アメリカと言う左翼国家と戦後アメリカ人によって革命された社会である日本左翼社会
戦後のアメリカ崇拝チンピラは左翼右翼という政治的な概念が理解できず、
アメリカ軍支持=右翼
ソビエト支持=左翼
と狂気の妄想を展開してきた。
が、しかしアメリカもソビエトもどちらも左翼国家であり、アメリカを支持するから右翼というのは
自らの政治的白雉を露呈しているのに過ぎない。
この無能な白雉が戦後アメリカ人左翼社会の日本で大手をふって闊歩できているのは全て
チンピラ左翼国のアメリカのお陰である。

自民党は左翼思想の民主主義を掲げていながら、アメリカ軍の為に独裁行動をとっているため
保守=右翼=日本民族政党のような勘違いな見解をもたれている。
戦後右翼と言うのは、本当の右翼ではなく単なるアメリカ占領軍の威をかるチョン童謡のチンピラ集団である


146 :日出づる処の名無し:04/02/08 16:08 ID:hcGr0v+7
掲示板2ちゃんねるのバカニュース板でこのようなスレが立っています
これらのスレで乙武さんを差別する奴を思いっきり叩いてやりましょう
あとこのレスを皆さんいろんな所(2ちゃん以外の所でも構いません)にコピペしてください
今後このようなスレが立った場合誰か私と同じようなことをし続け乙武さんがついに名誉毀損で
訴えるようにしてやりましょう

【Z武】誤ってチェーンソーで首切り死亡−宮崎
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1076184177/
Z武って・・・
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1074765466/
こんなZ武は五体不満足じゃない!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1075726604/
Z武総合スレッド
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1076169919/
Z武さん銀行強盗未遂事件、現行犯逮捕
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1075676809/
【衝撃】Z武さんに学歴査証疑惑!!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1076206933/

乙武さんの公式ホームページも貼っておきますね http://www.ototake.jp/index.html

147 : :04/02/08 23:45 ID:???
てす

148 :右や左の名無し様:04/02/09 00:01 ID:iZXCpyRI
>>145

日本は米国との戦に負けたのは事実であり
その事実を原点にすれば日本の右翼が親米
というのは仕方ないと思うが。

149 :右や左の名無し様:04/02/09 02:42 ID:LdX5f0Uf
負けた相手に事大するのが右翼?
アホちゃうか?


150 :右や左の名無し様:04/02/09 07:36 ID:tVUzEESB
移転記念かきこ

151 :右や左の名無し様:04/02/09 08:13 ID:???
>>148
145が正しいと思うけどな。
西欧民主主義的な価値観を受け入れている現体制が、どれほど
対米追従を深めようと、それは「右傾化」なんかではない。

152 :右や左の名無し様:04/02/09 12:05 ID:QvkT5dKj
日米パートナー関係が戦後右翼の原点と思うが。

153 :右や左の名無し様:04/02/09 12:32 ID:QvkT5dKj
>>151
>西欧民主主義的な価値観

xml的に考えば「西欧民主主義的な価値観」はcssと思うが。
今は国体とは何かという本質論が大切であり時代で変化する飾り
は無視すべきと思うが。


154 :右や左の名無し様:04/02/09 12:36 ID:QvkT5dKj
>>149

日米の戦争で敗北したがそれは国体の敗北ではない。
飾りの変更だろう。

155 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/02/09 16:27 ID:???
アーミテーヅ「ポチ保守クン、ボクは君のことを愛してるんだ。だが九条が障害
になる。一つになりたいんだ・・・。」
ポチ保守「嗚呼、アタシもよ、アーミテーヅ様! アナタの力強い両腕に抱かれたい!」
アーミテーヅ「嗚呼、ポチ保守ちゃん!」
ポチ保守「嗚呼、ああん、あ! あ!」

156 :右や左の名無し様:04/02/09 22:45 ID:2NVZ9+7/
北朝鮮工作員は日米同盟の分裂は喜ばしいだろうね。


157 :福田恆人:04/02/09 23:16 ID:+9Us9nPH
「日本は今後極右社会に突入する。」この文言を聞いただけで
私などは笑ってしまふ。日本を極右に出来るものならやってみろと言ひたくなる。
あまり面白く無い冗談といったところでせう。


158 :右や左の名無し様:04/02/10 01:15 ID:tZhzJcZY
>頭形は南北両端で著しい短頭を示し、中部から北西黄海沿岸にかけては、
>比較的に中頭のほうに近づいている。中国人とは関係が密ではないが、
>朝鮮地方型の中では平安南道、黄海南・北道の頭形が最も華北型に近い。
>済州島は最南にありながら、北方の咸鏡北道、咸鏡南道とともに満州人に近い。
>同島が長期間、元の占領下にあった歴史的事実を考えれば興味が深い。

>以上で明らかなように、朝鮮人は日本人、満州人の両方に最も関係が
>密であって、両民族をつなぐ橋の役目をしている。しかし朝鮮人は
>漢民族の華北型とは案外に密接せず、後者とは、日本人のほうが
>むしろ縁が深い。

>指紋調査の結果では、各型の出現頻度(ひんど)が、日本人と
>蒙古・満州人との中間を朝鮮人は示し、その北方は蒙古・満州人に、
>南方は日本人に近似する傾向を示している。(世界大百科事典/平凡社)

159 :右や左の名無し様:04/02/10 01:56 ID:WVtqS3Of
日本はこれから極右化するのではなく、ファッショ化するのです。戦前の
軍国主義は「民主主義不足の半端なファッショ」であったわけで、いわば
プレ・ボナパルティズムの段階であった。これからは違う。何者も代表し
ないものが全てを代表する政体が生まれてくるでしょう。「戦後民主主義」
が「ワイマール体制」にならないことを強く望みます。


160 :右や左の名無し様:04/02/10 18:22 ID:???
日本が極右化するとしたら・・・・。
まず、英米との国交断絶。国内での英語禁止。
天皇主権。神道が国教に。
洋服の廃止。和服着用義務付け。キリスト教排斥。
洋食の禁止・・・といったところか。
まるでホメイニのイラン革命だなw

大丈夫だ、日本がこんな選択することはありあえない。みんな心配しなくていいよ。

161 :右や左の名無し様:04/02/10 22:53 ID:jO8QzZSe
>>160
>日本が極右化するとしたら・・・・。
>まず、英米との国交断絶。国内での英語禁止。
>天皇主権。神道が国教に。

1945年で極右の定義は変わったの。
現在の極右は日米同盟が原点。
皇室とホワイトハウスが中心なの。


162 :右や左の名無し様:04/02/12 19:55 ID:???
>>161
アメべったりが極右?そりゃアンタの脳内規定だろ。だれ納得せんぞ。

163 :右や左の名無し様:04/02/12 20:22 ID:Cuvr2RQo
「真実の歴史」「正しい歴史認識」なんてもんがあるのか?
左翼にとって「正しい歴史認識」と右翼にとって「正しい歴史認識」があるだけだろ。
自分たちだけがまともで他はいかれてるって独善性は
最近の右派のほうが酷いと感じるよ。

164 :右や左の名無し様:04/02/12 21:45 ID:s1czwBX3
  ∧、            ○−○      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ○−○  ( π  ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\(  π )  / : ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  :  \   : ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 朕の要求は極東における米国覇権放棄だ  
  [__|_|/〉 ._/ 皇 國  /__〈\|_|__] 明日、真珠湾基地を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] ttp://www.hirohito.com
   └―'               '─┘
朕は欧米諸国の退廃文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために米国政府に対し次の通り要求する。
1.日米安保及び最恵国待遇の処分
2.不必要な戦後民主主義の継承拒否権
3.在日米軍基地の処分
4.義務教育英語に加えフランス語・ドイツ語を選択可能とする
5.国連中心主義の国家体制、および日本を常任理事国とすること.


165 :右や左の名無し様:04/02/14 09:06 ID:m8XYRHXf
日米同盟はスタイルシート
国体維持はXML。

 スタイルシートは臨機応変に変える能力が日本極右には必要と思う。
当分の間は日米同盟というスタイルシートの変更は必要ないと思う。


166 :右や左の名無し様:04/02/14 09:09 ID:m8XYRHXf
>>165

訂正
国体維持はXML--->国体はXML

167 : :04/02/17 13:25 ID:xBv1FR6K


168 :右や左の名無し様:04/02/17 16:22 ID:87gQjMqh
>>136
戦後は極右ではなかった。
でも戦前 戦中は??





169 :右や左の名無し様:04/02/17 16:44 ID:BzvV5g/S
ねえねえ、朝の4時からフジテレビでやってる
めざにゅーっていう番組に出てる杉崎って子、かわいいと思わない?

170 :右や左の名無し様:04/02/18 15:53 ID:ZXVXDySo
        \    /
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/   カサカサ
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)       カサカサ
       (●))(●)(●)
         (●))(●)
           (●)

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



171 :右や左の名無し様:04/02/19 11:01 ID:tTHWVWYT
>>1
>【神國】日本は今後、極右社会に突入する【皇國】

 永住外国人に地方選挙権付与なんか成立したら反動で極右社会に突入する
可能性はあるね。日本人と非日本人を区別するために極右化が起こるかも。



【政治】永住外国人に地方選挙権付与…公明が法案を単独提出へ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077122301/l50


172 :名無しさん:04/02/19 11:03 ID:???
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


173 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/02/19 11:18 ID:???
皇国、神国ってやってるんなら、「天皇陛下万歳!」を忘れちゃダメヨ

174 :右や左の名無し様:04/02/19 13:19 ID:U05YbaaO
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r''====、\;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  / \ \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  ` - 、_   \ヽ(\;;;;;;;ゝ/ /  ヽ  ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ/       `ヽ   ヽ    ̄ //,r─-、 ヽ   ',
;;;;;;;;;;;;;;;;///   / ̄ ̄`ヽ    ll    .ll  /  ,r.、 ヽ ',_,.-ll二l
;;;;;;;;;;;;;;;l ll l   ./   ,r-、  i   ll====ll  l  i()l  i i,,.-ll
;;;;;;;;;,.-'⊆ l   l   l () l  l   .ll   l,_ ll  l  `"  l l  ll
;;;;//l ll l   l   ゛''"  /   .ll   / .ll  ''-、,__ノ. l ,'
/ ̄l;;;;;;l ll l   ゝ──‐''"    /_____ヽ  \ /   l /
 r' l;;;;:l  ヽヽ   `ヽ、/┌‐''./       \┐__,/
 i  ヽl   ゛''-、,, ___!,-''Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y Tl ̄ ̄ l
 l  〈,        ̄ ̄ ̄l__|__|__|__|__|_|_|    .!
 ヽ ( l           .l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l ̄l    !
   `ヽ          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l    !
\   l          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l    /
  ゛'-くヽ         !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l   /
     \\      ,'二l二 l二 l二l二 l二l二ll  , '
      ゛'-\    /  /  / /  /  / / / /
         lヽ、_ /ヽ人__人_人_,人_人_人ノ/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

175 :右や左の名無し様:04/02/22 16:47 ID:4MJZzpmm
>>162
西村慎吾なるヘタレを見ると、そういいきれないところがトホホ

176 :大日本報靖會:04/02/23 01:33 ID:???
>>1
>【神國】日本は今後、極右社會に突入する【皇國】

本當にさうなればうれしいが、>>1のいふ「右傾化」など
「ポチ化」、「馬鹿左翼の凋落」とでも言ふべきものに過ぎない。

本當の「右傾化」は、新右翼憂國烈士達の決起によって
開始されるのだ!!!

177 :右や左の名無し様:04/02/23 09:30 ID:???
真憂國烈士達ってのはいないから始まらない。

178 :右や左の名無し様:04/02/25 08:52 ID:EXS3C+nH
真憂國烈士達=モナーとギコ

179 :右や左の名無し様:04/02/25 10:33 ID:EXS3C+nH
遺族承諾で臓器提供可能 臓器移植法で自民調査会
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004022501000424

 こうゆう法案を通過させれば必然的に極右社会になるだろうね。
超免疫反応。。。。。


180 :シャアアズナブル:04/02/25 19:01 ID:???
虚空社会じゃろがい w


181 :右や左の名無し様:04/02/25 22:58 ID:5wg/VDRB
どう考えても極右社会には突入しません。
右翼だけで尖閣諸島に突入しとけ!
それの方が、日本列島の治安が良くなる。
何が「皇国だ!」國の字が旧漢字だし・・・テストで書いたら0点!
何時代の人ですか?

182 :右や左の名無し様:04/02/26 10:46 ID:HXokD/DZ
>どう考えても極右社会には突入しません。

極右社会はカオスの縁。突然に変化する。
例えば、北朝鮮のノドンが飛んできたとかね。
何かのきっかけで突入する。

183 :右や左の名無し様:04/02/27 22:49 ID:???
極右社会=ヒステリー、アノミーという訳かな?
(極左もそうかもしれんけれど

けれどそれは長続きする社会形態じゃないなぁ。
ナチスもイラン革命も文化大革命もポルポトも、結局長続きしなんだ。
オウムのサティアンのようなママゴト国家、うたかたの悪夢。

184 :右や左の名無し様:04/02/29 09:52 ID:uOf7vrvS
>>183

極右社会と言っても急性と慢性があるだろ。
北朝鮮との関係で一時は急性極右社会になるかもしれん。
その後は日米同盟を基軸とする慢性極右社会になるのではないのか。
21世紀は自衛隊が世界を人道支援で飛び回る時代。
イラクへの派遣の隊長報道見ればわかる。一佐という階級など
今まで一般には知られていなかった。その一佐という自衛隊階級の
人が外国で外国の要人と面会する時代なのだ。もう文官から武官に
外交の主導権は移った。奥大使事件が文官、武官交代だろ。


185 :右や左の名無し様:04/03/01 03:24 ID:diANkItk
//////////////////////////////////////////////////////////////
本日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道

「選挙目的」にデータを入手した可能性を指摘

竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供

竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(記事の一部のスキャン)

週刊ポストを激励せよ
http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォーム
http://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html
//////////////////////////////////////////////////////////////

186 :右や左の名無し様:04/03/01 09:08 ID:aLm4XfGg
モナー&ギコの岩戸開きの舞。。。
始まり。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%B2%A9%E6%88%B8%E9%96%8B%E3%81%8D&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


187 :右や左の名無し様:04/03/01 17:57 ID:Y78VUz9L
そんなに右傾化してるとは思えないけどな。

188 :右や左の名無し様:04/03/01 18:04 ID:???
>>187
むしろ、子どもの権利条約とか、夫婦別姓とか、男女共同参画社会とか
著しく左傾化してきてるような気がするね。
これで外国人参政権でもできれば極左社会だね。

189 :右や左の名無し様:04/03/02 09:12 ID:wP3DKzm8
>>187

極左社会が極右社会に急変するのです。


190 :昨日の産経新聞でも広告が出てるが:04/03/02 13:59 ID:???

「国旗・国歌をまもる会」が卒業式・入学式での
国旗や国歌をまもる「意見広告」を産経新聞紙上に出すそうだ!
ひとりひと口2000円を振り込むことで広告協力ができる。
みんな協力しる!(締め切りは3月5日)
http://www.tsukurukai.com/03_pr_corner/pr_kokki.html


191 :右や左の名無し様:04/03/02 20:20 ID:jROTq5fU
一人平和ボケの日本人へ

商店街でのデモはいいから、そろそろ具体的に行動してくれ。
いつになったら、非武装になるのだ?

byジョンイル


192 :右や左の名無し様:04/03/02 22:39 ID:pc6XNinf
【政治】「フリーターへの課税強化」「給与、退職金の控除縮小」を検討−政府税調★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078097100/l50

これ見ると極右社会突入は避けられないと思う。
「フリーターへの課税強化」は重いぞ。



193 :右や左の名無し様:04/03/08 00:42 ID:???

        ./ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / 憂國__/__大日本報靖會   國連・IMF解體_ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, /  ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..||
     ,/ ∧ ∧. i┸i // ∧ ∧ .|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
    _.,/. (■&■) | :::|//(▼Д▼).|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/.|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄安保爆碎 ̄ ̄ |
  |~ 打倒米國 ̄~~| ̄ ̄   =。.|┃ 皇國萬歳  |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,|,,,,゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,樺太千島奪還,,,,,[|
 ._|]::::菊:::::::[二二il:]    ,-―-、 ,,,,|          |       .    .[|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.         |  /,  ̄ヽ |    . {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(*) |':|'''|'''''''''''''''''''''''''''''''|''''''|.(*)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ≡ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ゞゝ_ノ ≡    ≡




194 :右や左の名無し様:04/03/10 08:43 ID:QqxNgqpx
【鳥インフルエンザ】国民は死骸1羽残らず通報を・ペットも例外とせず=政府[040309]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078812050/l50

>国民は死骸1羽残らず通報

極論だね。と言うより社会構造が極論の時代なのだよ。
極右化は避けられない。


195 :右や左の名無し様:04/03/12 15:14 ID:Wwa1GR3N
朝鮮系の天皇家を崇拝するやつは 在日
日本が旧体制になるという事は 
いわゆる 日本が在日に支配されてしまうという事ですか
(-.-)


196 :右や左の名無し様:04/03/16 21:31 ID:xH/8JG9t
【政治】「不法滞在通報」入管HP、内容見直しを示唆−野沢法相
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431514/l50

民主党の千葉景子は外国人犯罪誘致派か?
これで極右社会にさらに前進だね。こうゆうアホ議員が
極右社会の到来をもたらす。


197 :右や左の名無し様:04/03/16 22:30 ID:xH/8JG9t
>>196
売国奴・千葉景子議員にお手紙をだしましょう。
http://www.keiko-chiba.com/bin/get_form.cgi?X_ftp=../tmpl/questions


198 :右や左の名無し様:04/03/16 22:45 ID:vo1MXY/X
みんなでこの国売りましょう!!天皇制廃止。年間100億円の皇室費削除!
総理大臣を中心とする二大政党制へ移行させよう。
総理大臣は民意の反映される直接選挙!!これしかないでしょ。

199 :右や左の名無し様:04/03/17 00:04 ID:/K/CgzpW
こので強硬論発してるヤツのうち、誰一人として
自分は油にまみれて働き、開発し、自力で国防に寄与しようという者は
いないし、人生を人々のためにささげようという者もいない。
ただ愛国心とかいえば、気に入らない他人を便利に、都合よく批判でき
る、その快感が欲しいだけの人間ばっかり。
愛国心にともなう自己犠牲という対価を払う気なんてないんだから。
なんせ自衛官、警察官は最下層扱い、重工業、製鉄は負け組みだしな、
2ちゃんでは。そりゃ役所やら企業で書類仕事で楽に過ごしたいもんな。
で、「愛国心」?大笑い。


200 :右や左の名無し様:04/03/17 00:28 ID:YjCKTOKg
なんかすごいスレタイだね。
暇だったからSO505is用の待ち受け画面作ったよ。時計位置は一番下で使える
んだよね。どこにでもありそうだけどいいのが見つかんなかったからさ。
http://up.isp.2ch.net/up/460c56db983e.gif

201 :右や左の名無し様:04/03/17 07:00 ID:DSGihfiN
数世代後には、
戦前みたいにDQN8割、他2割の社会になるかも。

202 :右や左の名無し様:04/03/17 07:33 ID:???
極右テロリストが首都東京の知事になるような国ですから。。。

203 :右や左の名無し様:04/03/17 09:37 ID:tI5wGAG9
>>199

極右というのは貴殿の言う価値が消失したから発生するのであって
価値無くして「自分は油にまみれて働き、開発し、自力で国防に寄与しようという者」
などいないよ。
極右現象とは「自分は油にまみれて働き、開発し、自力で国防に寄与しようという者」
への意味の模索と言えるかも。



204 :右や左の名無し様:04/03/17 09:43 ID:tI5wGAG9
まず、「意味」有りが前提。
だから政府の愛国心という記号の教育は大笑いだ。
政府の愛国心教育が悪いのではなく愛国心という記号の教育が
極右を誘発すると言えるだろ。

政府の愛国心教育はそういう意味では左翼教育とも解釈できる。

愛国心教育は必要だが内容の無い政府の愛国心教育は有害と言えるかも。


205 :右や左の名無し様:04/03/17 10:07 ID:tI5wGAG9
「愛国心」という記号が暴発しているから
どうにもならんかも。
「愛国心」という記号の暴発は憲法と北朝鮮に原因
があるでしょう。憲法をもっと普通の国並みにしておけば
極右化は避けられたと思う。日本人にとって極右という
苦しい経験はもう避けられないと思うよ。憲法を破棄
すれば極右化は避けられるかもしれんが議論が破棄には
流れていないから破棄は難しいだろ。

憲法を破棄して普通の国並みの国軍を創設できれば
極右化は避けられる。それができんなら極右社会化して
国軍という道筋になる。


206 :右や左の名無し様:04/03/17 10:16 ID:fpQEwVcZ
>>202
すこし考えが変わったようだ。
都市計画協会「新都市」2月号の巻頭言に石原がこのように寄稿した。
「さらに国際競争力の強化のためにも、近年多発する密輸、密入国などを背景に
港湾の保安、治安対策の強化が求められております。
このため、都が呼びかけて設立した東京港密入国およびテロ対策連絡会と
東京湾保安対策協議会を活用し情報の共有化を図るとともに、
監視カメラや防犯フェンスの設置など港の安全対策を進めてまいります。」


207 :右や左の名無し様:04/03/17 11:22 ID:tI5wGAG9
他人の弱みに付け込む奴がいるから
スパイラル的に極右化は避けられない。

日本国憲法が原因。



208 :右や左の名無し様:04/03/20 09:05 ID:yL/jHE7W
hage


209 :右や左の名無し様:04/03/29 21:09 ID:N2FeCFvE
尖閣諸島上陸7人の英雄凱旋。。日本は間抜け。。。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040328-01735171-jijp-int.view-001


210 :右や左の名無し様:04/03/31 19:07 ID:daP/8b0n
國民新聞より

永田町ウォッチャー、冨士谷紹憲氏によると、創価学会の池田大作名誉会長(写真右)は「帰化した在日朝鮮人」と暴露
した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起になっているのも、このためだという。
冨士谷氏によると、父方の本名は成田作(ソンジョンチャク)で母方は池(チ)姓という。
 また、池田は昔から

「日本に先祖の墓がない」
「大田区大森海岸の朝鮮部落の海苔の漁師出身」
「日本語がうまく喋れず、寡黙な男」

 と言われているが、学会機関紙「大白蓮華」(2000年3月号)に掲載された池田の人生記録の中で

 「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
 「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との
  出会いがあった」
 「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど、

 父母が戦前に帰化した朝鮮人であれば納得できる記述が散りばめられている。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1306/130626ikeda-naturalized.html
   
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/

211 :右や左の名無し様:04/04/25 10:48 ID:hKecTxuf
カオスの縁。相転換。
極左的混沌から極右に転換しそうですな。

ジェットコースターで急上昇の後の急降下。。。


212 :右や左の名無し様:04/04/25 10:54 ID:hKecTxuf
右翼界では元左翼という人物が最近多いでしょう。
転向組が最近多いよ。

極右社会に転換への前触れかな。
変化は急に起こるよ。
それがカオス現象でしょ。


213 :大日本報靖會:04/04/25 11:43 ID:???
一氣に維新革命だな

214 :右や左の名無し様:04/04/26 10:38 ID:Xp19wIgv
>>213
だいじょうぶだよ。日本国民はお前みたいなキチガイばっかじゃないから。

215 :右や左の名無し様:04/04/26 10:52 ID:eAtoMz7C
>一氣に維新革命だな

具体的にどうしたい訳?



216 :右や左の名無し様:04/04/26 11:06 ID:Xp19wIgv
日本刀でもふりまわしたいんじゃないの?

217 :mi:04/04/26 20:14 ID:???
極右社会というよりも、トンデモ社会。
一昔前は左翼トンデモ理論が跋扈し、それに対するアンチテーゼとして
右翼・保守思想が台頭した。
今や左翼は青色吐息の状態。それにつれて勢力を増した
保守・右翼思想が今度は大衆化することによって、トンデモ化してきた。
結局、トンデモであることでは一貫している。
ただし、言論界に限定した話であって、実社会ではそれほど深刻ではない。
理性的な人間でもなぜか、非理性的なことを堂々と言うのは
いつからかは知らないが、俺が物心ついたときからの日本の言論界・メディアの特徴。
おそらく本音と建前の使い分けがへたくそだからだと思われる。

218 :右や左の名無し様:04/04/26 22:56 ID:2wN//Rb+
神仏習合の日枝神道、両部神道!

219 :大日本報靖會:04/04/26 23:01 ID:???
>>217
なに言ってやがんだい。
俺は本音と建前を使い分けたこともないし、使い分ける
必要も感じない。いつも本音だ。

トンデモなのは、保守やネオコンであつて右翼ではない。
たしかに左翼はほとんど消滅してゐるから、保守思想の
アンチテーゼは右翼思想、なかんずく新右翼思想だyo

220 :右や左の名無し様:04/04/27 02:27 ID:???

とまあ本音で書くとアホとしか思えないので、
普通人は建前を混ぜ込んで書くわけです。

221 :右や左の名無し様:04/04/28 14:18 ID:???
自由主義政党であつた筈の民政党では今度「新全体主義」といふものを標榜するに至つた。
そのいはゆる「新」が何を意味し、いかなる点でそれが全体主義と異るのであるか不明であるが、他に追随して後から全体主義を唱へ始めると見られることを嫌つて「新」といふ字を頭につけたに過ぎないと考へて恐らく間違ひないであらう。

222 :右や左の名無し様:04/05/02 21:38 ID:ZlDoJlN5
まずアメリカをつぶさないといかんと思う。

223 :右や左の名無し様:04/05/02 21:45 ID:gI/vLinG
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

224 :右や左の名無し様:04/05/02 21:53 ID:???
いくら理屈をこねてもウヨクは馬鹿

225 :右や左の名無し様:04/05/02 22:20 ID:???
そのウヨクに負けたブサヨって何よ!?

226 :右や左の名無し様:04/05/03 02:03 ID:???
というか旧ソ連崩壊でマル系キチガイサヨは全滅するはずだったが
日本では妙に生ぬるく生き残ってた。
キチガイサヨの対抗勢力としての意味しかないキチガイウヨも同時に生き残った。
今頃になって世界から15年遅れの醜態劇をネットで曝している。

227 :右や左の名無し様:04/05/04 19:13 ID:5De6tuhI
ふざけた創価学会。外国人参政権だって? お前らこそ、韓国にでてゆけ!
ついでに反日朝日新聞も韓国に出てゆけ!

228 :右や左の名無し様:04/05/05 22:41 ID:???
>というか旧ソ連崩壊でマル系キチガイサヨは全滅するはずだったが
>日本では妙に生ぬるく生き残ってた。

大日本帝国崩壊しても辻政信を国会議員として当選させた国ですから(w


229 :右や左の名無し様:04/05/22 15:30 ID:M6mV4PId
誰がこんなこと言ったの
森 上廣 小泉

それとも朝起き会http://f34.aaacafe.ne.jp/~reina/jissenrinri.html

230 :右や左の名無し様:04/05/22 18:52 ID:???

 NHK「土曜リポート フィクサー児玉誉士夫」田中清玄先生インタビュー

 <<記者>>
 生命の危険を冒してまでなぜ(児玉と)対立したのですか。

 <<田中清玄氏>>
 日本のためにならんからだよ。当たり前じゃないか!
 あれは、アンタ、(岸、児玉一派は)河野を首相にし(ようとし)て、
 児玉は、ヤクザと右翼集めて 突撃隊を作った。 何だこりゃ!ナチじゃないか。
 陛下なんかを如何に軍が利用してね。 無心してきたか知ってるだろう。
 いやあ、(岸、児玉一派は軍より)もっと悪いじゃないか。
 こりゃあ、出方によっては、あいつらも生かしておかないつもりだった。
 向こうが先に手を出した。俺は、貸しがある。それだけだ。
 しかし、どういう理由でも、ああゆうお頭(おつむ)なやつは!(許せない)
 にもかかわらずたたく(報復する)のはご免だ。
 俺の心が許さない。これ会津武士。理屈ではない。
 (会津武士としての俺の)血(血統)が許さない。血が物を言う。
 しかし、力(権力)に乗っかってきたら何時でもやるぜ。力に乗ってきやがったら
 何時でもやるぜ。いっさい、(遠慮はいらない)何時でもいい(からかかって 来い)や。

 <<記者>>
 もうそんなことはないんじゃないですか ?

 <<田中清玄氏>>
 (引き続き抗争が)あっても結構だ。なくても結構だ。ないならなお良い。
 それだけの決心がなかったらこういうインタビュ−できるか!?

 注)昭和39年、田中清玄氏が対立する児玉の子分の暴力団員に拳銃で狙撃され
 重症を負わされた。 なお、突撃隊とは、青思会のこと。

231 :右や左の名無し様:04/05/22 19:33 ID:vnenV2cQ
>>1 右翼社会になんか突入しません。
右翼が近くにいるだけで、異様な雰囲気に包まれるのに、
社会がそんなのばっかになったら、気が変になってしまうで。
右翼さんどれだけ皆さんに嫌われているか、もっと自分を見
つめなおした方が、良くないかい?この半端者めが!

232 :右や左の名無し様:04/05/22 19:34 ID:???
ひさびさの真性電波だな  >>1

233 :右や左の名無し様:04/05/22 19:39 ID:vnenV2cQ
>>1って変な電波キャッチしてるんじゃないの?
思い込みが激しいし・・・

234 :右や左の名無し様:04/05/22 23:36 ID:LeRjKMqq
>>198
○宮内庁関係予算について
単位 万円
 年度 
(平成) 内廷費 宮廷費 皇族費 皇室費計 宮内庁費 合計
9年度 32,400 609,461 30,653 672,514 1,163,980 1,836,494
10年度 32,400 606,291 30,653 669,343 1,170,136 1,839,479
11年度 32,400 628,964 30,653 692,017 1,196,798 1,888,814
12年度 32,400 642,475 30,653 705,528 1,189,179 1,894,707
13年度 32,400 698,651 30,795 761,846 1,175,501 1,937,347
14年度 32,400 637,806 31,080 701,286 1,210,649 1,911,935
15年度 32,400 636,193 29,768 698,361 1,146,129 1,844,490
16年度 32,400 630,302 29,982 692,684 1,083,257 1,775,941

http://www.kunaicho.go.jp/15/d15-03-01.html



235 :右や左の名無し様:04/05/23 04:30 ID:???
>>231
まあ常識人は極左極右を嫌うよな。しょせん同類だし。
今日もU楽町まり音の近くでウヨが吠えてたが、皆スルー。

30年前に学生運動が荒れ狂ってた時だって、
普通の人間は別にサヨではなく、といってウヨでもなかった。

236 :右や左の名無し様:04/05/23 06:41 ID:pcOU8rN7
★国民総年金放棄 正直者は馬鹿を見る★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1085015720/l50

237 :右や左の名無し様:04/05/28 00:00 ID:2xke0yNL
そんなことは許されない 中道中立路線目指した政治は実現すればできるはずだ 

238 :右や左の名無し様:04/05/28 00:24 ID:Q4+1yFm7
バカウヨがやりすぎたんだよね 調子に乗っちゃったんだよね〜


239 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/05/28 00:28 ID:???
昔から「中立」なんてサヨの言ひぐさだ。「非武裝中立」だの
「非同盟中立」だの。

240 :NASAしさん:04/05/28 11:29 ID:N2srvQKv
>1
どれだけ平和思想かかげても朝鮮や中国が日本に対して金をよこせと言う考えを
変えるつもりはないわけだからね。
結局左よりの思想はバカを見たってわけだ。

241 :右や左の名無し様:04/05/28 12:09 ID:???
日本が右傾化するといっても、ポチホシュ化するのか?コヴァ化するのか?


242 :右や左の名無し様:04/05/28 13:33 ID:???
2ちゃんで言うならコヴァもポチ保守も同レヴェルだろ。(w

自我が肥大しているくせに、他人に影響されやすいという点共通している。

要するに自我を守る上で、小林に依存するか、読売・産経の保守メディア
に依存するかの違い。宗教に依存している香具師も居るかもしれん(w

依存しているから、依存している対象の唱える事を、咀嚼せずに、そのまま
記憶して唱える。




243 :右や左の名無し様:04/05/28 14:09 ID:???

 NHK「土曜リポート フィクサー児玉誉士夫」
 国家社会主義者 津久井龍雄 先生インタビュー
  
 我々の運動は、あのう、日本が戦争で負けた時にネ。一応その使命を、
 使命と言うか、まあ、終わったと。ほいで新しい物は起きてくるからいいんだと
 私は考えていましたですネ。
 
 そういう意味において、まあ、児玉君なんか、再建、右翼を再建すると言うのは
 いいとしても、そのためには、まあ、既成の勢力を利用しようとしたんでしょう
 けれども、それが、まあ、ミイラ取りがミイラになった所があるんじゃないかと
 思うんですネ。
 
 なにしろ金が無ければですネ、何一つ動くことができませんから、だから
 それが、まあ、児玉君なんかの頭を支配しているから、それでもう目的の
 ためには、多少手段を選ばないという所があって金をナニしに作るために
 奔走したと、それだけに、まあ、あれでしょ、力も児玉君ができたわけでしょうネ。

244 :右や左の名無し様:04/05/28 14:52 ID:???
極右に突入したら、
日本は終わる。
極左に突入しても、
日本は終わる。

245 :右や左の名無し様:04/05/28 16:32 ID:???
どちらかというと、俺は、次の世代は「共産主義は間違っていなかった」
と騒ぎ出すんじゃないか、と心配している。


246 :右や左の名無し様:04/05/29 04:22 ID:???
たぶん言い出すと思われ。
極端な国家主義、極端な共産主義、極端な自由放任主義の3サイクルとかw

247 :右や左の名無し様:04/05/30 09:14 ID:lbShoz7/
在日韓国朝鮮人はなぜ日本国籍を取得しまくってるの?

◎過去5年間の帰化許可申請者数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html
在日韓国朝鮮人はなぜ日本国籍を取得しまくってるの?

◎過去5年間の帰化許可申請者数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html
在日韓国朝鮮人はなぜ日本国籍を取得しまくってるの?

◎過去5年間の帰化許可申請者数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html
在日韓国朝鮮人はなぜ日本国籍を取得しまくってるの?

◎過去5年間の帰化許可申請者数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html
在日韓国朝鮮人はなぜ日本国籍を取得しまくってるの?

◎過去5年間の帰化許可申請者数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html
在日韓国朝鮮人はなぜ日本国籍を取得しまくってるの?

◎過去5年間の帰化許可申請者数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html
在日韓国朝鮮人はなぜ日本国籍を取得しまくってるの?

248 :右や左の名無し様:04/05/30 12:16 ID:MS0iRZtN
低所得の奴は右翼に走りやすいからな

249 :右や左の名無し様:04/05/30 12:18 ID:jA0Fp4mU
http://mobius1.nobody.jp/

中国が採掘開始したよー
政府は当然指くわえて見てるよー
もう日本だめぽー

250 :右や左の名無し様:04/05/30 12:19 ID:jA0Fp4mU
あ、まだ採掘は開始してないか



251 :右や左の名無し様:04/05/30 12:30 ID:???
シナ人を見たら泥棒と思え!
シナ人を見たら殺人鬼だと思え!
シナ人を見たら犯罪者だと思え!

252 :右や左の名無し様:04/05/31 00:12 ID:p3P4Uszi
http://mypage.odn.ne.jp/home/syusuke3821

253 :右や左の名無し様:04/06/06 00:58 ID:???
>>251
それって維新政党・新風の演説で言ってたことだね?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)