2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建国記念日には日の丸を出そう。

1 :愛国者:03/12/27 03:45 ID:+mnLsqci
2月11日が近づいてきています。お正月もそうですが、家で建国記念日には日の丸を掲げましょう。


今の内から、日の丸を買っておくのですよ。

日の丸賛成派なら、態度で示しましょう。勇気と誇りを持って。




2 :右や左の名無し様:03/12/27 04:36 ID:Nu/IrlUu
日の丸?
飾るなら三つ葉葵でしょう。

3 :右や左の名無し様:03/12/27 10:51 ID:???
 国民精神総動員第二回強調週間(紀元節〜十七日)実施に
関しては曩に政府より通牒の次第も有之候処、従来祝祭日に
行事は官庁学校等に限られ国民精神涵養の温床たる家庭に
及ばざるやの傾ありたるは洵に遺憾に不堪次第に有之候
 就ては聖戦第二年に入り我が皇軍の武威大に揚り
国内亦愛国の熱情に湧く皇紀二千五百九十八年の紀元節を
期し左記事項を実施して家庭全員奉祝の風を興し以て
日本精神の昂揚に資し度と存侯。右実施方に付御協力願上度貴意候也

    記

 一、各戸必ず国旗を掲揚すること
 二、家族揃い宮城遙拝を行うこと
 三、赤飯等を用いて意義を深らしむること

 追而(おって)寄宿舎、船舶等に於ても右に準じ実施相成度

4 :右や左の名無し様:03/12/27 17:01 ID:Np+prfVt
良スレage

5 :右や左の名無し様:03/12/27 22:00 ID:???
>>1
建国記念日じゃねえよ。建国記念の日だ。
些細なことのように見えてここは重要。
2.11を神武即位とするのはあまりにも無理がありすぎるので、
建国を記念する日、とぴうことで折り合いをつけたのだ。
そんなことも知らない1はアフォ。

6 :右や左の名無し様:03/12/27 22:10 ID:???
米帝の属州に建国記念日があるわけねーだろ(プッ

7 :右や左の名無し様 :03/12/27 23:31 ID:???
>>5

実に愚論だ

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :愛国者:03/12/28 05:24 ID:t4Y0kjHi
ご賛同の方は他の所でも広めて欲しい。

「建国記念の日」と「の」が入っているのほ知っているのですがね。

気持ち的に「の」は取りたかったの。


10 :右や左の名無し様:03/12/28 06:49 ID:???
祝祭日に国旗を掲げるのは日本人として当たり前だと思います。

11 :右や左の名無し様:03/12/28 08:03 ID:akvwZmLl
建国義勇軍記念日


12 :愛国者:03/12/29 01:26 ID:thwNGDbz
今、アメリカは、日本に憲法改正をさせたがっているのよね。



13 :お姉さん ◆q2CVMyNbBg :03/12/29 03:32 ID:8Z2mEthX
私の実家では建国記念の日だけでなく
正月に始まり祭日及び祖父の出征記念日、
親類の戦死記念日、祖父のラーゲリ記念日、
山本五十六殉職記念日、二度の原爆など
日本国民として当然玄関に大きく美しい日の丸を掲げます。

14 :右や左の名無し様:03/12/29 15:28 ID:FyG48eEn

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




15 :右や左の名無し様 :03/12/29 23:15 ID:yhXKDPOF
ぼちぼち行きましょう。
      皆さん、    日の丸を掲げましょう。




16 :右や左の名無し様:03/12/29 23:44 ID:???
旭日旗と菊旗ではダメでつか?

17 :右や左の名無し様:03/12/30 00:08 ID:AkRUmajV
北海道では日の丸を出す人など
全くといっていいほど見かけませんよ

18 ::03/12/30 00:09 ID:DGJ7paev
物質には中心になる物がある。原子には核がある。物事にはまとまるための力が必要。
日本文化と民族の中心となるもの、それが天皇制でたてまつる。
これはすべてのぶしつの法則に当てはまるのです。

逆もしんなり、天皇制の崩壊は、日本の崩壊を意味するので、北の工作員は必死に頭の悪い左翼思想を刷り込もうしています。

議論には理論で望むのが一番です。




19 :右や左の名無し様:03/12/30 00:20 ID:???
赤旗と筵旗を掲げまつ

20 :右や左の名無し様 :03/12/30 20:33 ID:kTZrg0pk
何でも良いからあげましょう。

 赤旗、白旗、青い旗、緑の旗、
    菊の旗に、葵の旗、千石瓢箪に、永楽通宝、

それにしても、北海道ではあまりあげませんか〜



21 :愛国者:03/12/31 09:15 ID:O7cJ6lr1
明日は正月です。

22 :右や左の名無し様:03/12/31 10:28 ID:???
>>21
愛国者なら伝統を重んじて旧正月のほうを大事にしろよ(檄藁

23 :右や左の名無し様:03/12/31 10:43 ID:???
ムシロ旗で一揆!一揆!

24 :右や左の名無し様:03/12/31 14:57 ID:???
   \  ヒノマルワッチョイ!    /  +
     \  ヒノマルワッチョイ! /

        |〜 |〜  |〜       +
   +    |●||●||●|      +
        |〜  |〜  |〜    +
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  


25 :右や左の名無し様:04/01/01 18:48 ID:RZC6NfqL
主要祭儀一覧

1月1日
四方拝(しほうはい) 早朝に天皇陛下が神嘉殿南庭で伊勢の神宮,山陵および四方の神々をご遙拝になる年中最初の行事
歳旦祭(さいたんさい) 早朝に三殿で行われる年始の祭典
1月3日
元始祭(げんしさい) 年始に当たって皇位の大本と由来とを祝し,国家国民の繁栄を三殿で祈られる祭典
1月4日
奏事始(そうじはじめ) 掌典長が年始に当たって,伊勢の神宮および宮中の祭事のことを天皇陛下に申し上げる行事
1月7日
昭和天皇祭(しょうわてんのうさい) 昭和天皇の崩御相当日に皇霊殿で行われる祭典(陵所においても祭典がある。)
1月30日
孝明天皇例祭(こうめいてんのうれいさい) 孝明天皇の崩御相当日に皇霊殿で行われる祭典(陵所においても祭典がある。)


26 :右や左の名無し様:04/01/01 19:07 ID:???
>>1 つかぬことを聞きますが、君は「憲法記念日」にも当然日の丸揚げるの?

27 :右や左の名無し様:04/01/01 19:28 ID:CiXwWwEy
東京都の教育についてご意見募集しています。
ご意見のある方は掲示板までお願いします。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kyouiku/

28 :右や左の名無し様:04/01/01 22:25 ID:izRCcjB0
>>25
大正天皇例祭がクリスマスと同じ日だったなんて、だれも知〜らない。

29 :右や左の名無し様:04/01/02 17:07 ID:???
金正淑の誕生日

30 :愛国者:04/01/03 01:26 ID:ZzInaGhC
>1 です。 

実は、憲法記念日には日の丸を出していません。

ほとんどの祝祭日には出していません。
しかし建国記念の日は日の丸を出しましょう、日本の国の誕生日ですから。
日本に住んでいるのですから、日本という国を愛しましょうよ。

国を愛して戦争をしろと言っているわけではありません。


もし、憲法の旗なんてのがありましたら出しましょうか? ハハハ




今日、ラストサムライを見てきましたけどね。ア〜アとため息。外国人が見た日本と言うことで仕方のないかも知れませんが。
ため息が出ます。
汽車を襲撃したり、侍が後ろ蹴りしたり、騎馬武者だけで突進したり、明治なのに忍者が出たり、
なぜ、アメリカは今頃このような映画を作るのでしょう?考え込んでしまいました。




31 :愛国者:04/01/06 01:24 ID:OoVTdIhW
国を否定してはいけない。

我々はどのみち日本という国の中で一生を過ごし、
        我々の子供も孫もたぶん日本で生きていくのであろうから。




32 :愛国者:04/01/06 01:29 ID:OoVTdIhW
日本という国を愛しましょうよ。


だからといって、国のために死ななくても良いけれど、
   日本という国の中で一生過ごし、
     子や孫もきっと、日本という国の中で生きてゆくのですから。
        



33 :右や左の名無し様:04/01/06 04:49 ID:cKkW2VbE
愛国者とは自国利益のためなら他国を犠牲にするヤクザな者たちです。

34 :右や左の名無し様:04/01/06 04:53 ID:cKkW2VbE
>>31
>国を否定してはいけない。

どこの国のことを言っているのですか? 大日本帝国のことですか? それとも
大日本帝国が滅んだ後に新しく誕生した現在の日本国のことですか?
答えてください。

35 :右や左の名無し様:04/01/06 09:36 ID:???
>>34
その解釈は無理がある。
日本国憲法は、大日本帝国憲法の改憲という形をとって成立している。
ゆえに、国家としては継続していると考えるのが適当だ。

愛国者とやらに聞きたいのだが、国を愛するとは政府を盲目的に支持する
ことでもなければ、自国の過去をすべて肯定すことでもないはずだ。
むしろ国を愛するがゆえに批判すること、反省することもあるはず。
愛国なる言葉を持ち出して、自分への批判者を排斥するようなことが
ないよう願いたいね。

36 :ライオン丸:04/01/07 16:06 ID:???
国家と、日本文化の共同体を分けて考えればお互いの考えを理解しやすいのでは? 私も政府与党は嫌いですが、外国に日本をおとしめられれ場ば腹立ちます。

37 :寺嶋眞一:04/01/07 16:14 ID:???
委員たちが、どうすれば教育を通して愛国心を植えつけられるか腐心するのは、この国に個人主義が欠如している証拠であろう。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




38 :右や左の名無し様:04/01/07 18:02 ID:Q9Is3GYe
>>35
気持ちいいじゃん。
日の丸とか君が代とか、歴史と権威のあるもんをバーンとおし立てて
反対派を黙らすのはさ。

39 :右や左の名無し様:04/01/07 18:11 ID:RTijEExy
>>35
国家を愛するのは当然だろう。
問題は時の権力者を愛せよ、にすり替えられる危険性がある、ということ
似すぎないだろう。
しかし、弊害を怖れるのあまり、自己の所属する国家を否定するような
ことは本末転倒である。

40 :育児中の父親:04/01/07 23:42 ID:lJSl7DNS
 私は国を愛していますし、住みやすい国にしたいと思っています。
なぜなら、私が死んだ後も私の愛娘や孫たちが生きていく国ですから。

 もちろん祝日には、ベランダに国旗を掲揚しています。

41 :右や左の名無し様:04/01/09 19:17 ID:iXSOJS7n
質問なんですが日の丸の旗は何処で買えるのですか?
是非とも教えて下さい!後大きさや値段なども教えて下さい
よろしくお願いします。

42 :右や左の名無し様:04/01/09 19:36 ID:???
「旗」のYahoo!登録サイトです。参考にしてください。

Yahoo ! Japan
トップ > ビジネスと経済 > 企業間取引 (BtoB) > サイン、看板 > 旗
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Business_to_Business/Signage/Flags/

43 :右や左の名無し様:04/01/09 21:01 ID:iXSOJS7n
>>42さんありがとうございます
これからは建国記念日や祝日には国旗を上げたいと
思います。もしも自衛隊員が亡くなってしまった場合は
半旗を上げたほうがいいのでしょうか?勿論そんなことは
絶対になってはいけません!やはり自分の気持ちを意思表現する
ことはとっても大切なことと思います。
(上記で縁起でもないことを発言してしまいすいません)

44 :右や左の名無し様:04/01/25 10:00 ID:5Hjz4soH
国旗は、護国神社でも売ってるよ


45 :右や左の名無し様:04/01/26 18:06 ID:MfXjyT6e
うちは国旗たててるぞ。


46 :右や左の名無し様 :04/01/26 18:20 ID:???
うちはちんこをたててるぞ

47 :右や左の名無し様:04/02/07 14:09 ID:QYTLRu0D
汽車を襲撃したり、侍が後ろ蹴りしたり、騎馬武者だけで突進したり、明治なのに忍者が出たり、

あなた侍のことを全く知らないのですね

48 :どーでもいーけど。:04/02/09 16:27 ID:pa6BAjZI
2月11日を紀元節としたのは明治政府がテキトーに計算したわけで(だから最初は1/29にしたのに1年で変更した)根拠はないんだよ。大体紀元前660年なんて縄文時代じゃないか。

日の丸掲げるのは個人の自由だし、悪いこととは思わないが、強制はすべきでないだろうな。

そもそも、自分が死ぬまで日本に住み続けるのか、ましてや子孫も住み続けるかわかりませんぞ。そのうち自分の住んでいる土地がいつの間にか「日本」ではなくなっていたりして・・・・
(今でも米軍の占領している土地はあるからね、有事立法で強制収用される可能性もあるよ。日本という国家自体もなくなってたりして。)

国家なんて、所詮人間が集まって、生活しやすくするために作った組織であって、絶対的なモンじゃない。

49 :右や左の名無し様:04/02/10 00:47 ID:xTzlDh6L
日本会議福岡

祝日には国旗を掲げましょう

http://www3.coara.or.jp/~nippon_f/nipponkaigitoha.htm

50 :伝説をもつ男・山本が出てきた:04/02/11 00:04 ID:+y77knlG
http://uno.law.seikei.ac.jp/~tomita/whatsnew.html
http://homepage2.nifty.com/ikariwoutae/starthp/subpage04.html
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/eijitkn/mondai/Q03.html
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説をもつ男であり、
全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』
ということになってきたわけです」


51 :スメラクニ:04/02/11 00:50 ID:LWPzlYK+
私は普段は部屋に50cmX30cmの日の丸を掲げてるのですが、先ほど0時をまたぎ135cmX90cmの日の丸を掲げましたところ、
これがでかいでかい。とにかく、身の引き締まる思いになりました。
ところでこういう国旗ですが、ふつうにホームセンターで3000円ほどで売っていましたよ。
私としてはシワの出来ない布でできた頑丈な国旗がほしいです。すべてナイロンなので折りたたみのシワが目立つ・・・

私も「建国記念日」とおもってました。
具体的に「建国記念の日」とどう違うのでしょうか。

52 :右や左の名無し様:04/02/11 01:25 ID:WuRtRTyV
>>51
 ”「建国記念日」ではなく「記念の日」なのは、建国された日とは関係なく、単に建国されたということを記念する日であるという考えによるものです。”
http://www.nnh.to/02/11.html

他の祝日と違い、建国記念の日だけは政令で日付が決まっている。
キチガイサヨ対策で、「建国を記念する日として、有識者の意見を参考に適当に選んで、たまたま2/11を休みにしただけですよ」というわけだ。

53 :右や左の名無し様:04/02/11 01:39 ID:WuRtRTyV
>>48
>だから最初は1/29にしたのに1年で変更した
1年目は旧暦の1/1、2年目以降は旧暦の紀元前661年1/1を新暦に変換した2/11を使ってるだけ。
この時期に天皇誕生日が11/3に 新嘗祭が11/23になるなど、他の祝日も移動していて
別に適当な計算ってわけじゃない。



54 :右や左の名無し様:04/02/11 13:32 ID:???
今日、日の丸立ててる椰子、手挙げる!



55 :右や左の名無し様:04/02/11 14:01 ID:???

ニュー速板で馬鹿者がこんなスレを立てていました。
糾弾しましょう!
    ↓
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076247942/l50


56 :右や左の名無し様:04/02/11 18:56 ID:???
無意味な休日は名前を変えるべきだ。

57 :右や左の名無し様:04/02/12 06:44 ID:BYt5GBne
こんな事でカキコしてる暇人諸君、働け!
国旗を掲げても金にはならんぞ。

58 : :04/02/19 17:31 ID:TBSFGRo0
やぱりハッピマンデで、第二月曜にしたらどなんでしょうか。皆さん喜びますヨ。
どせ適当な休みなんですから。

59 :右や左の名無し様:04/02/24 12:46 ID:9LlFwEHu


60 :大日本報靖會:04/02/24 22:00 ID:???
きちんと紀元節と言ふべきだ

61 :右や左の名無し様:04/02/25 21:49 ID:???
自宅に国旗掲揚してるんですが・・・

・弔旗って不幸があって何日目(確か数回あげなければならなかった気がする)
・知人か親族か、どちらの不幸かによってその日にちは変わるものか

ソース含めてキボン

62 :右や左の名無し様:04/02/28 14:50 ID:mVuQGda0
なんかの本で、国旗は飾りにすべきではないというのを見たことがあるんだけど、
具体的にはどういうことなのだろう。

英国のユニオンジャックや米国の星条旗なんかは、
本国や日本でさえ思いっきりデザインとなって、
装飾品として用いられていると思うんだけど。

63 :右や左の名無し様:04/02/28 17:08 ID:???
>>62
馬鹿を相手にするなよ、無視、無視

64 :右や左の名無し様:04/02/29 21:07 ID:Z0lb/s1O
>>63
そういうことなんですか?
左翼本であったのは確かなんだけど、装飾にするべからずってのがものすごく引っ掛かってて。
他には、国旗に文字を書き込むなと書いていた。これには同意だったんだけど。

65 :右や左の名無し様:04/02/29 21:51 ID:9ucMZ2WE
>>64
>左翼本であったのは確かなんだけど、装飾にするべからずってのがものすごく引っ掛かってて。
>他には、国旗に文字を書き込むなと書いていた。これには同意だったんだけど。

ほう?誰の本?
国旗なんか後生大事にしてどうする?(w

66 :右や左の名無し様:04/03/01 03:17 ID:9b/Ta0vB
本日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道

「選挙目的」にデータを入手した可能性を指摘

竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供

竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(記事の一部のスキャン)

週刊ポストを激励せよ
http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォーム
http://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html



67 :右や左の名無し様:04/03/08 16:19 ID:lUYKk1cQ
ウチも揚げてるし、近所も揚げてる。


68 :右や左の名無し様:04/03/09 19:25 ID:???
ところでさあ、素朴な疑問なんだけどさあ。たまに星条旗とか中国の
旗なんかがミスって逆さまに掲揚されてしまって問題になることって
あるよね。日の丸にも上下ってあるの?もしあるんだとしたら見分け
方教えて。

69 :右や左の名無し様:04/03/21 16:57 ID:nhwGg6P1
社民党水戸市議 ホモ歌手マンセー30歳毒男の玉造順一HP
http://www.sdp.or.jp/tamatsukuri/
10時開会の本会議に臨むため、議場に入ってびっくり!
議長席に向かって左側の壁に日の丸が、右側には市旗が飾られていました。
これまで各派代表者会議や議運などで継続審議となっていた議場への日の丸掲揚が、
議長職権で強行されたのです。
私達、社民党市議団としては、議場へ日の丸を掲げることの陳情と
掲げないことの陳情がそれぞれ出されているように、
市民の賛否が分かれる問題に対して、あえて一方を強行するべきではないし
強制することには反対である、との主張をしてきました。
従って、今日、議長職権で日の丸掲揚が何の説明もなく強行されたことは遺憾であり、
掲揚された日の丸を撤去し、原状回復を図るべきだ、という要望書を小圷議長に提出しました。
少なくとも代表者会議や議運で議論されていたことに対しては
報告や説明があって然るべきではないでしょうか。



70 :右や左の名無し様:04/03/22 02:42 ID:y9Om9I6y
防衛大学校卒業式!
国民の血税で殺人と侵略を学ぶ馬鹿者ども。
もう、イラクでもどこへでも行って、死ね。
そう言いたいが、お前らに使われた税金を
考えると死ねとも言えない・・・(苦笑)。
そして、戦争を煽る小泉と石破の祝辞にヘドが出る。
軍人志望の若者と彼らに国の為に死ねと言う政治家、
時代錯誤の狂気の輩。
そんなにも戦争が好きなのか?
そんなにも侵略が好きなのか?
知恵のない異常者達に国民が支配されて行くのか?
イラクへの侵略戦争一年・・・。
人類の滅亡への最初の一年にならなければ良いが。

71 :右や左の名無し様:04/03/22 21:09 ID:ekGEKVJs
小学生のころはよく休日に日の丸掲げてるのみたけど
最近はほとんどみないなぁ〜。それとも東京は昔からこうなのかな?

>>70
すごい想像力だなw


72 :MMMM:04/03/22 22:41 ID:???
あー、ぴうぴう風が冷たくってね。酒であったまった頬に痛いよ。
日の丸ってさ、中央にあるんじゃなくってさ、じゃっかん右寄りにあるんじゃなかったっけ。
いや、つまんねえシャレじゃなくってさ。

73 :MMMM:04/03/22 22:56 ID:2QMyUFDp
あ上は、>>68くんむけね。
70くん、おれよくしらねえけど石破は戦争すきそうだよな。
左右両翼問わず武器ずき戦争ずきっているんだよな。そーいいきるのも気の毒だけど。
ほら、米軍基地監視してる市民団体あるじゃん。あそこの監視員とかさ、
とおくから音聞いただけで、米軍機の種類とかがわかるらしいぜ。たぶん趣味にちかいとおもうな。
まあ、趣味じゃなくってもさ、一部の左翼は武装蜂起しなきゃなんない都合があるから、
軍事はたしなみ、戦争一般に恐れおののいてちゃつとまらん。
つか、どんな政治家でも、自分の仕事で人が死んでもイイって前提で仕事するんだしなあ。

小泉は戦争好きのタイプじゃないよな。ただ、自分の決断に酔っ払うとこありそうだよな。

74 :右や左の名無し様:04/03/23 21:52 ID:XJbZ9Fzb
右翼って何者なんや?

俺の地域では演歌や軍歌流してるだけで何が言いたいのかわからん。
主張があるなら出てきてしゃべれと思うのだが。

75 :右や左の名無し様:04/03/23 22:40 ID:6ksWmvsN
 木村はマスコミに出て喋っているでしょう。

76 :右や左の名無し様:04/03/23 23:58 ID:Hy55Kudo
9.11以降、アメリカでは町中の家や車に星条旗が掲げられていた。
あれを見て、俺は正直キモイと思ったもんだ。
もし日本で、町中の家や車に日の丸が掲げられたら…なんて、考えてみただけでゾッとするよね。

77 :右や左の名無し様:04/03/24 00:06 ID:PE/VOihU
韓国で首に青筋立てながら星条旗に火つけたり踏んづけたりしてるのもみててきもかった。

78 :右や左の名無し様:04/03/25 12:12 ID:???
>>70
自衛隊は戦争をしに行ったわけではない。派遣は賛成だが、ブッシュ追従がきにらない。
独自の思想を展開できないポチ純ちゃんは情けない。

79 :右や左の名無し様:04/03/26 10:19 ID:???
>76

もし日本で、町中の家や車に太極旗が掲げられたら…なんて、考えてみただけでわくわくする訳ですかそうですか。



80 :右や左の名無し様:04/03/26 10:21 ID:???
>77
どういう理由であれ、
他国の国旗を引き裂き、燃やすなどと言う国際的に見ても非常識な行為を行っているのは

「中 朝 韓 の 極 東 三 馬 鹿 」 

のみだという純然たる事実。    ┐(´д`)┌


81 :右や左の名無し様:04/03/26 10:23 ID:???
あ、あと中東イスラム原理馬鹿も居るな(w

とりあえず共通点は「み ん な 馬 鹿」だって事だ(w



82 :右や左の名無し様:04/03/26 20:01 ID:c4a4Hn9f
>>80
何言ってる?w
アメちゃんの日の丸焼き捨て事件知らないの?w

83 :尊皇攘夷:04/03/26 21:54 ID:???
尖閣諸島にも日の丸を掲げよう。

84 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/26 21:58 ID:dwQOUV6i
>>83
日本青年社などが掲げたはずですが、その後はどうなったのやら。

85 :右や左の名無し様:04/03/26 23:13 ID:???
>>84
 ほかにも鳥居つくったり、連中わけのわかんないことしてんな。

86 :右や左の名無し様:04/04/07 17:08 ID:DK/smWaI
尖閣の魚釣島って個人の持ち島だろ。
たしか持ち主は埼玉に住んでるとか。

87 :反靖国の恩給詐欺プロ市民:04/04/07 22:28 ID:iu3Vn1Yq
>819 名前:恩給詐欺実母のカモにされる馬鹿サヨ兵士
>433 名前:雅子の家出と日の丸左翼・君が代歌いの恥ずかしさ。:04/04/03
>http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93
>http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/

>化け物屋敷から娘を連れて実家に逃げ帰った雅子の悩みを
>まったく違う方向から支援している反日サヨ教師どもが
>今流行の「子供虐待母親」を非難し始めた。
>我が子を大陸の戦場に送り殺して恩給をせしめる「子供虐待靖国の母」と
>同じだと言うのである。
>コノヤロ、ぼろきれ日の丸左翼どもめ。

スーザン・ソンタグ『隠喩としての病い』(みすず書房一九八二年)では、
結核とガンを対比させながら、病気にまつわるさまざまなメタファーを論じている。
ソンタグによると、病気は道徳的性格に適合する罰と考えられ、一種の懲罰的色彩をおびている。
たとえば、ペストは道徳的汚染の結果であり、結核は病める自我の病気であるというように。
このように病気にはさまざまな意味づけがなされてきた。
しかし「病気とは隠喩などではなく、従って病気に対処するには--最も健康になるには--
隠喩がらみの病気観を一掃すること、なるたけそれに抵抗すること」(六ページ)すなわち「非神話化」が必要だという。


88 :右や左の名無し様:04/04/07 23:54 ID:Q2+vJXe3
紀元節に明治時代に出来た日の丸掲げてどうするよ?
とりあえず、皇居に向かって最敬礼しとけば?

89 :右や左の名無し様 :04/04/08 00:01 ID:???
その皇居も本来は京都にあるべきだし
東京という呼び名もペキン・ナンキンみたいでおかしい。

90 :右や左の名無し様:04/04/08 00:14 ID:3wXBHiFA
日本の伝統なんつっても
たかだか明治からの伝統だろ。
万世一系を謳うなら神武天皇みたいな髪型にしとけば?

91 :大日本報靖會:04/04/08 01:09 ID:???
>>90
 後ろを束ねてチョンマゲにしてゐるので、日本の傳統を守つて
ゐたつもりだつたけど、神武天皇の樣な髮型にするかなあ。

92 :右や左の名無し様:04/04/10 18:55 ID:hReDF9fl
学校の次は一般家庭にも処分たるものできるのかな?

いや、法制化して処罰するのかな?
海外脱出しようかな…人質にならぬように気をつけよう。

93 :右や左の名無し様:04/04/28 17:11 ID:VOrpl6yU
国旗を掲げてます。
日の丸と旭日旗両方掲げてます。

94 :右や左の名無し様:04/04/29 21:31 ID:lbriO9IJ
国旗、ちゃんと洗ってる?

95 :右や左の名無し様:04/04/30 02:05 ID:+iVzRlxQ
アパートせまいと
国旗のしまう場所に困るよね。

96 :右や左の名無し様:04/04/30 02:33 ID:5UfrrUGN
俺が認めるのは日の丸弁当だけだ!

97 :右や左の名無し様:04/04/30 08:26 ID:d9PyEay+
>>96
建国記念日や天皇誕生日には日の丸弁当を!
そして、その上にお子様ランチについているような
小さな日の丸の旗を!
職場でもはずかしがらずにやってみよう!

98 :右や左の名無し様:04/04/30 09:56 ID:AzgPsifA
国旗買ったはいいが、ちゃんとした扱い方がわからないので

御真影みたいに家の中で一番高い場所にしまってある。どうしたものか・・・

99 :トロちゃん元帥:04/04/30 11:47 ID:???
ウチは部屋で大事に飾る!!!近所のバカサヨに燃やされたく無いから!!!!!!!

100 :大日本報靖會:04/04/30 12:19 ID:???
五月三日はインチキ憲法記念日=國恥記念日だ。
この日だけは日の丸を掲げないか、半旗にしたい。

101 :右や左の名無し様:04/04/30 12:23 ID:rO21rPGS
家のすぐ裏には熱烈な共産党支持者の森さんって人がいるから
日の丸を出す事が出来ない・・・。
ゴミ集積所とか街中に共産党のポスターはるの止めてくれないかなあ。
みんな迷惑していまする。昨秋の衆院戦時には演説していた。うざった〜。

家の中に出しても何か雰囲気が無い・・・。

102 :大日本報靖會:04/04/30 12:29 ID:???
>>101
貴方も國賊・森の家の前で演説すればいいではないか。
共産黨などはたけばいくらでもホコリが出てくる。ネタなどいくらでも提供してやるyo

103 :右や左の名無し様:04/04/30 12:46 ID:rO21rPGS
>>102
したいのはやまやまだけんども・・・殺されますわ!
森さんは一家総出で共産党支持者。他にもいるやも知れぬ(隠れ左派)
因みにネタとはなんですの??

104 :大日本報靖會:04/04/30 13:09 ID:???
ネタといふか、共産黨がいままでやつてきた惡事の數々だな。

105 :右や左の名無し様:04/04/30 13:24 ID:rO21rPGS
>>104
旧字体が素敵。悪事の数々・・・赤軍とか?

106 :右や左の名無し様:04/05/04 19:15 ID:5De6tuhI
ふざけた創価学会。外国人参政権だって? お前らこそ、韓国にでてゆけ!
ついでに反日朝日新聞,共産主義者も韓国に出てゆけ! 朝日新聞の購読を
止めよう。そして良い日本を作ろう!

107 :抗日遊撃隊:04/05/04 20:31 ID:rYGaZ4nZ
>>61一般的に国旗・半旗というものは、祝祭日や国家的な記念日等に
掲げるもので、個人的な事情では掲げないものと思われます>

108 :右や左の名無し様:04/05/22 04:12 ID:GYTurOoT
        ※※※※※国とは何か?愛国心とはなにか?※※※※※

1.国とは広辞苑で「国家」「国土」とある。「国土」とは国の統治権のある領域。
2.国家とは国民とその財産を守る為に存在する公共の機関であり、国民の自己実現の為の道具である。
3.公とは異なる共同体やそれに属さない人達と互いに侵害しあわないで共生するための、
 ルールや想像力の領域である。
4.公共の機関である国家には使う者が互いに侵害しあわないで使用する為のルールがある。
5.道具に対する愛とは使おうとする意欲であり、愛国心とは国家とコミットしようとする意欲である。
6.国と言う概念が出来たのは明治維新以降でそれまでは「くに」とは
 行政区画の一つとか故郷のことを指すことに他ならなかった。
 自分が生まれ育った「くに」やそこに住む人々とその財産を愛するというのは
 「愛国心(ナショナリズム)」というより「愛郷の志(パトリオティシズム)」というものである。
7.有事の際や国家が民主主義の理念に反した時等、状況がが変われば価値観も変わるので
 国家へのコミットのしかたやそれをしようとする動機は特定できない。
8.7により国家に対する憎しみも国家に対してコミットしようとする究極的な(一般的ではない)
 愛の形として認められる。
9.2により売国奴の国へのコミットも愛国心として認められるがその愛の形は4.により不当な物とされる。
10.「日の丸」「君が代」は戦後民主主義国家「日本」の理念や形態等を表していないので
 「愛郷の志」とは関係あっても「愛国心」とは関係ない。

109 :右や左の名無し様:04/05/22 04:57 ID:???
やなこった。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)