2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんで】小さい町村【今どき?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:46 ID:wTRKdwDx
西日本にたくさんあります。
市町村合併が盛んな今、独立を貫き通す町村。

こう考えられなくない?
→続く


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:46 ID:Wi5h6apL
2

3 :1:04/05/25 01:52 ID:wTRKdwDx
○木の皮沿い。
○校舎建替え問題で揺れた豊里
○かの有名なタイガーこと寅媛
○奈良県で中和と呼ばれる地域

なぜ合併しないのか。
http://www.kashima-bll.net/80.htm
http://www.town.katsuragi.wakayama.jp/shisetu/2-62-1.html

とても童話人口比が高いということで共通していた…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:56 ID:BjHNKcti
       ∧_∧
 ホワタァ (,, ・∀・)  人
      (⊃  .(⌒).<  >_∧∩
      (__ノ⌒ ̄  V`Д´)/
    彡           / ←>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:26 ID:wTRKdwDx
確かに同和問題を抱える町村とは合併したくないよなぁ。
小さい=経営苦しいだろうに合併しないのにはそんなわけがあったのか。
一理あるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:37 ID:r5TWkg1F
全国の小さい市町村(面積が5平方`以下)の1割以上が
名古屋市西部に集中しているというのをどっかの本で読んだ記がする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 13:20 ID:2OngywTd
>>6
確かに名古屋周辺は多いね。
数年前の豪雨のときに水没したのは名古屋近隣の西枇杷島町だったり…。
加糖愛も甚目寺町(名古屋の隣)出身のBって言うしねぇ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:24 ID:E8uMPIdu
じゃあ、山梨は?

甲府周辺に小さな町がいっぱいあるけど別にあそこは何でもないよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:33 ID:cJz9MlDJ
>>加糖愛も甚目寺町(名古屋の隣)出身のBって言うしねぇ
マジ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:49 ID:2OngywTd
>>9
確かに加糖愛は愛知県出身であるね。
漏れも前に↑は甚目寺のB出身っていうスレを見たことがある。
果てしなく真偽が怪しいものでしたが。


11 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/28 22:52 ID:6rd2eyCz
>>5
合併予定の町で、同和改良住宅の払い下げ密約が発覚して、合併取り止めになった事例がありますよ。


12 :5:04/05/29 02:01 ID:WaSZT7F5
どこ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 06:51 ID:jpHSFMgX
未だまったく合併が手つかずの伊那谷を中心とした長野県南部はどうなるんだ?
南信は比較的Bが少ないらしいが。島崎藤村は木曽の宿場町の庄屋出身だが、
『破戒』のネタは小諸の中学に赴任したとき集めたらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 08:21 ID:7jqvi//3
155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/31 00:59 ID:7jqvi//3
http://abff268r.ld.infoseek.co.jp/stalker.htm

集団ストーカー被害者です。

同様被害者カキコお願い!!実態知りたい!!



156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/31 01:01 ID:7jqvi//3
現実、私の知り合いも自札に追い込まれた。

実態を知りたい!!



123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/31 02:51 ID:7jqvi//3
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/09bunsyo.html

これもそう!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 09:20 ID:7jqvi//3
マスコミ・各種団体連絡先一覧
http://nanahi03.hp.infoseek.co.jp/contact/

俺のメールは無理誰か調べて!!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 10:26 ID:7jqvi//3
http://crime.ten.thebbs.jp/1082001504/e100

ココも被害者多い??




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 10:34 ID:7jqvi//3
http://www.geocities.jp/an_idle/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 10:54 ID:EJLjAKGz
>>7
甚目寺に有名な食肉メーカーがあるが関係あるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:41 ID:FKIA2eHw
広島だったら市内に囲まれてる府中町、マツダの本社、麒麟ビールの
工場があって(最近なくなって大型ショッピングセンターや映画館になった)
裕福だったため合併してないとかもあるみたいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:11 ID:TbhF/+c7
王子製紙がある町って小さいのに合併してないよね。
和歌山の鵜殿村とか鳥取の日吉津村とか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)