2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくざにも人権を与えてください

1 :極道妻:04/01/05 21:55 ID:Brc+87UE
私の夫は元ヤクザで刺青をしています。堅気になって真面目な
仕事に就きたいのですが、前歴を理由に就職出来ませんでした。
今は知人の建設会社で土木作業員をいていますが、何時も
色眼鏡で見られ肩身が狭いようです。元やくざと云うだけで
外国人・未解放部落の人以上に差別され泣いています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:20 ID:V9R33/FM

普通にあるっしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:32 ID:89EM5yXf
信用を落とす事は簡単ですが、信用を取り戻すには
大変な努力と忍耐が必要です。
旦那さんの人柄で判断して貰える様になるまで
お二人で頑張って下さい。

マジレスしてしまいましたが、もしかしてネタ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:13 ID:7+L83kYT
刺青頑張ればとれるよ。
真皮をガリガリ削るんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:17 ID:bLYu5qQr
元極妻が市の助役になる時代だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/05 23:49 ID:XqksSyt0


ヤクザ=Bで自称作家の宮崎学センセに頼めばいいんでないのw




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:52 ID:7KVTof2z
ヤクザって精神的に幼稚な大人のことでしょ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:15 ID:1c48IGxq
つーか、土木作業員自体が色眼鏡で見られてるわけだが・・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:22 ID:MXmGz1e3
>8
そういや>>1も土木作業員を色眼鏡で見ていますね。

>真面目な 仕事に就きたいのですが
>土木作業員をいています

土木作業員は真面目な仕事ではないらしい

10 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/01/06 00:33 ID:xr/LL5wc
土木作業がつとまるのなら、港湾関係にきませんか?
大型免許を取得してください。
経歴なんか関係ありませんから。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:33 ID:wcce5QKA
厳しいことを申し上げますが、誰しもが今まで歩んできた人生によって
他人から冷酷に判断されて生きているのです。どんなに善い行いを
してきたとしても相手との価値観が合わなければ評価されないかも
しれないのです。ましてや悪いことをしてきたのならば世間から厳しい
目で見られることは当たり前なのです。元やくざとなれば、今までに
暴力によって多くの人々の人生を壊し、恐怖に脅えさせたのでしょう。
色眼鏡で見られるのも肩身が狭いのも当然でしょう。
しかし、そんな中で知人から職を提供されているということは、
貴方のご主人に厳しい方だけではなく、理解し応援して下さる方も
おられるわけでしょう。今の時代、堅気一筋の人間であっても
リストラで簡単に首が飛び、再就職できずに路頭に迷っている人もいるのです。
「やくざにも人権を与えてください」ではなく、自分の運命を背負って
痛みに耐えて生きていかなければならないのではないでしょうか。
世の中では特定の社会的弱者だけが差別され、つらさに泣いているのでは
なく、あらゆる人々が何かしらの理不尽な理由で何らかの差別を受け、
心の中で苦しい思いをしているのです。しかしそれを口に出して
社会に向かって「差別をするな」と言う人はほとんどいません。
欠点を克服するために努力する人や痛みに耐えながら日々堅実に生きて
いる人が大半なのです。
最後に一つだけ申し上げますが、外国人・未解放部落の方々というのは、
本人に何等落ち度が無く、全くもって理不尽な差別を受けているわけです。
しかしあなたの夫はやくざという反社会的な集団に所属していたわけで、
一般人に偏見を持つなというのは無理な事です。偏見に耐えて生きることも
罪を償うことなのではないでしょうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:51 ID:2IqlgOg1
>>11
すんげーマジレス。ヤクザになったのも刺青を入れたのも
本人の選択だもんなぁ。ヤクザを避けたり、色眼鏡で見る
ってのを差別って普通言わないよなぁ。危険回避であり、
人間の見極めだよなぁ。それに、当のヤクザが一般人の人権
を尊重してんのか???あり得ん罠。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:34 ID:xTqIESv4
色眼鏡とか言う前に、まずそのサングラスを取ってみたらどうだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 05:23 ID:5vRSDGjL
>1 の旦那はリンチで人殺しても平気なんでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 05:35 ID:NNaxE4/P
厳しいこと言ってごめんなさい。でも今まで彼らは普通の人を、恐怖に陥れて飯食って生きてきたんじゃないですか?それで泣いてきた人もたくさんいたんですよ。急にカタギになって、色メガネで見ないでって言っても、泣いてきた人たちにはずっと記憶として残ってるんですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 06:00 ID:IPl9PfWc
無理だ
一生無理だから諦めれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 06:38 ID:kXKR68jU
お前等ヤクザに人権なんてねェッ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 06:39 ID:H4xLXZjd
>>1
大平さんみたいに司法試験にチャレンジしてみては?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:01 ID:Ysa7yktR
堅気を食い物にしてるような似非極道に人権なんてない罠。
てか釣りだろこのスレwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:39 ID:8NTjIZvh
マジレスですが、俺も元やくざでした。(ぺーぺーでしたが…)
刺青も胸割り背中とあります。
25才の時に足を洗い(指はあるよ)、通信制の高校を卒業して専門学校に行き、子供が好きだったので、下手ながらピアノを覚えて現在保父さんしてます。
刺青はまだあるので職員には言ってありますし、親御さんが心配しないように夏も長袖で頑張ってます。
俺は面接で園長に打ち明けたんですが快く迎えてもらえましたし、対策も考えてくれて、今では同僚ともうまくやってますよ。
色んな意見がありますが本人しだいです。
あせらずにいい職場に出会えることを俺も応援しております。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:10 ID:R7RliCDP
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない。(つーか、出生届に出されていない)
2.引き篭もり歴約20年。
3.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
4.20にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
5.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
6.14歳の頃小1〜小2女児を3人強姦&妊娠(5年の少年院での保護処分)
7.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ(>>1の頭をPOSで読み取った結果1円)
8.風呂は滅多に入らない。(最後に入ったのはおよそ半年前)
9.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
10.家族にも見放されている。望まずに生まれたガキ
11.家族構成は1級建築士の父と専業主婦の母とミス日本の姉2人、私立高校の妹、家族の中でこいつだけが駄目
12.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
13.外出恐怖症(ヒキー)
14.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
15.姉や妹の卒業アルバムでオナる変質者。
16.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
17.コンプレックスの権化。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:23 ID:NAcf5vsJ
結局スレ主は出てこないのか…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:30 ID:6Q4rPCbM
まずヤクザがカタギの人権尊重すっことだな
無理だけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:41 ID:HwdHz2St
あのさ・・・
マジレスするけど
一体何処が人権蹂躙されてんだか

ま る っ き り !

解りません。

何の権利が侵されたのでしょうか?




ところで人権て、なあに?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:26 ID:ZlZ6dXeb
お前はどう思う?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:42 ID:DOTPafM4
>>25
スレタイに「人権を与えて下さい」とあるが
>>24は「人権を侵害されていない」との主張
つまり人権と言う言葉の誤用を指摘している時点で答えをだしているわけだが?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 05:24 ID:vpW/zCt2
てか1は立て逃げしたな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:56 ID:UDiRhyOz
やくざに人権なんてあるわけないやん。

ついさっき、チンピラにど突き倒されたオレに
土下座して謝って、お詫びの印を持ってきてから
人権を語れ

膝が痛いんだぞ、マジで



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:09 ID:A0F3wX+z
もともと他人からすごいと思われたくて刺青入れといて、更正したから
色眼鏡で見ないで下さいって、そんな都合のいい話あるかボケ!!
一生劣等人種の看板背負って生きろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:15 ID:/QfpVt8N
三重県立盲学校校長の強盗校内暴力教師の暴力

この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:38 ID:OEYYBRon
「ボケ!」はないでしょう。「ボケ」といった貴方こそ「ボケでは?」
更生したと言っても、悪をした年月を考えればその倍の年月は「いい人」
としての年月が必要でしょう。でも、あきらめずに頑張って欲しいと思います。
必ず、認められる時が来ます。
自棄を起こさずに地道に頑張って欲しいと思います。まともな人でも今はリストラ
が横行しています。新卒の給料の安い人よりある程度実力のある高給者がリストラ
の対象になっている時代、我慢して頑張ってね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 13:53 ID:3IQTYsNi
1はスレ立て逃げしたんで結局始末の悪い夫婦ということで終了。
削除キボンヌ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:53 ID:AQ3pmiyG
刑務所にいる囚人は看守によって過度な暴力を受けている。
囚人は何をされても人権が認められないのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:35 ID:C1rWRVSU
仕方ないね
再犯で入ってくるヤツらがほとんどの刑務所のはなしだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 03:46 ID:Q1kWfuwr
せっかく>>11>>20がマジレスしてくれてるのに立て逃げは酷いよ…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 04:07 ID:sLpoi2tW

そのうち1のだんなさんも問題を起こして刑務所の中で
ちゃんとした仕事につけるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:25 ID:ldvBXSb+
893にも選挙権があるのが不思議な気がします。

38 :>>ALL:04/01/15 22:05 ID:CRkPOKqX
このスレとあんまり関係ないんだけど、
以前、人権板に『韓Bヤ』さんて人が常駐してましたよね?
あの人は本当にヤクザの親分だったんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 12:46 ID:pWxdNem0


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 13:21 ID:fiY36/Um
893だって人間なんだから選挙権も人権もあるだろ。
ただ1の行ってる問題は人権が堂のと言う問題でないだろう


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:19 ID:p00HUUcw
女子更衣室に隠しカメラ!!
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0110ke8200.html

何で祭りに成らないのだろ?
良い祭りのタネだと思うが!!


どうなんだよ〜!!

42 :41:04/01/16 19:20 ID:aoztoAKy
ごめん!!
書く所、間違えますた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:10 ID:lMSRl2z9
>>1の姉さんへ
ヤクザ(暴力団)がこの世から消えて無くならないと
駄目でしょう。貴女が殲滅させたら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:12 ID:Ob+jgeVE
国民の義務を果たさないヤツらに人権だと?
タイガイにせいよ

45 :本当の話です。 お願いです。見てくださいっ!!!:04/01/18 02:22 ID:Oo7xEpvp

幼児虐待の真実        

http://myweb.cableone.net/idcomp/satchild.asf

↑アメリカでの幼児虐待者が自分で撮影していたビデオです。
この赤ちゃんは精神病の両親のせいで産まれてから、 ずっと虐待を受けていました。
その内容は、殴る、蹴る、踏みつける、地面に叩きつける、ライター、アイロンで体を焼く
熱湯をかけるなど凄まじい内容でした。この赤ちゃんは、生後五ヶ月ぐらいで虐待のせいで
死亡して両親は庭に埋めていましたが、また、その後にも赤ちゃんを虐待して逮捕された時に
このビデオテープが押収されて、初めてこの事件が明るみに出ました。



46 :てんいち先生2004:04/01/18 11:19 ID:retIjR/f
169 名前: でてこい人権,この犯罪者! 投稿日: 2004/01/18(日) 10:19

>>30【追加】
>西島謹二
>@奈良市神功四丁目9番地の6
http://anon.free.anonymizer.com/http://www.narachisai.com/2004_01/land%2B01/15ke316/15ke316f.htm
奈良新聞な義援金で有名なあの人の家、競売にかかってますね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:25 ID:7KDH78w3
岡山県津山市でも有名な893一家のドラ息子
北山貴久 佐古文昭
親の威勢を借りてやりたい放題
イジメパシリ何でもあり挙げ句の果てにはコネ入学にコネ入社

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:44 ID:diV1C6vc
阪神大震災のとき、山口組は被災者に炊き出しをした。
宗教団体が何も出来なかった(施さなかった)。創価は言うに及ばず。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:15 ID:Neb2LI4d
俺の兄貴も元ヤクザで刺青しとる
そやけど堅気になって頑張って働いて
今中古車センター3軒経営しとる
姐さんの旦那の頑張りが足らんだけとちゃうんかい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:19 ID:7bqB0f1C
彼らはあの地区の出身者がまじで多いんだよ
シシリー被災してみろよ世界中のコーザノストラから支援があるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:32 ID:wFkzTNdv
>>45
当然死刑になったんだろうな!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:39 ID:bIiqtZsM
なんでヤクザ辞めたのかな?まさか落ちこぼれたから堅気になろうって事じゃないよね?
しかし「極道妻」って自慢気に見えるのは俺だけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 05:48 ID:DMUtmye4
やくざの嫁になる気がしれない
どんなに収入があろうとも
自分にはやさしい人であろうとも
すべてを覆すほど強力な肩書き

暴 力 団 組 員

そろそろ何か言えよ>>1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:52 ID:5FEB780S
いまどきヤクザって…カコ悪ぅ〜ゲラ
ヤも右も社会のゴミ 人権なんていらん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:21 ID:9GKbbpuE
ヤクザ辞めたからって簡単に世間に受け入れられるわけね〜だろ!
どれだけ嫌われてるのかわかってんの?
ほんと、ヤクザの嫁もヤクザと同類だよな!ヘッ!ば〜か!
よ〜く考えよ〜♪♪
よ〜く反省して、よ〜く償ってからだろ?
まあ、本気なら頑張れ!負けるな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:58 ID:HVJP4Vjs
右翼になんなよーよくない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:47 ID:GsxDDUmd
>1 なんでダンマリ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:30 ID:0vIm4+Rl
ヤクザの肩書きが無くなったら、いじめられッ子になっちゃて毎日泣いてますぅ〜
失敗しちゃったな〜。ってことですか?
1は同情してもらえなかったんで隠れちゃいました〜

ごめん!怒んないでね、やくざ怖いから。ぶるぶる

59 :くんゆうのママ:04/01/31 21:56 ID:6GdvojHD
なんでやくざと結婚なんかするの?第一それが理解出来ない 人間のクズでしょ
初めから分かり切った事でしょ なんでそんな男と付き合うの?
現状の生活が嫌でも自業自得でしょ 嫌なら離婚して自分一人でやり直せば良い
事でしょ 他人に甘えちゃダメ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:24 ID:KSx0mOc+
ヤクザになって生きる資格があるんです。司忍さんみたいな男になればいいじゃん。
司忍さんってあの人は伝説ですよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:42 ID:Mz89hl2i
59の人って厳しいですね。迫力あります。読んでてなんか涙でてきました。
通りすがりの者ですが、心入れ替えます。ごめんなさい。コワ〜
>60
司忍さんって誰ですか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:53 ID:3RCAE0T/
みんながヤクザになれればいいのにね。

63 :松浦淳 ◆JUNs8/hHj6 :04/02/01 04:35 ID:jjWJDXWV
そもそも何故ヤクザになってしまったのだろう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:29 ID:/M8J6CFe
ジャパニーズギャング でいいやん


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:39 ID:Spftm5Kw
真珠入りでシャブまぶしたチンコでぶち込まれると・・・
いやはやなんとも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:49 ID:vHgJ1Ha9
司忍さんは山口組の弘道会の会長だよ。伝説のアウトローだよ。今も生きてるけど生きているけどもう伝説になってるんだよ。
震災の時に助けてもらいました。炊き出し有り難う

67 :佐々木組長:04/02/02 13:40 ID:9W2s7Hus
俺はジャイアン♪ガキ大将♪天下無敵の男だぜ♪のび太、スネ夫、目じゃないよ、

喧嘩スポーツドンと来い♬

68 :佐々木組長:04/02/02 13:42 ID:9W2s7Hus
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/93/94/4359394/47.jpg

69 :ろくちゃん:04/02/03 12:53 ID:XDTVHBXJ
でも、しっかりした上下関係とか、素晴らしい所あるんじゃないかな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:51 ID:rVLazkcf
何が素晴らしいんだ アホぎゃ 死ね ウジ虫共!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:49 ID:9PaaoOlU
そうだ、しね。
1は死んだのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 08:17 ID:BYYs0Q9+
ネットではでかいこといってるが、69も70も実際1に会ったら何も言えなくなるへたれ。

73 :へたれで結構:04/02/06 21:48 ID:XZg6qkVp

ヤクザなんかとは一生会わずに暮らしますからOKです。

あ、こっちが会わないつもりでも向こうから因縁付けにきますか?

そうですか。

ヤクザなんか全員死刑にすべきですね

74 :なっち:04/02/07 02:19 ID:glbPB0Qu
みんなさ視野狭いね、モト旦那はやくざでした。いまは懲役に行って破門だけ
ど年数的に帰ってくるころには組に戻れるらしい
モトお水してたんでいろんな人見てきたけど、やくざでもそうじゃなくでも
終わってるやつはいます。中途半端のやつのがたち悪いし、話せばわかる人も
いる。友達もやくざ多いけど、十代から仲良いけど会ってもやくざとして
振舞わないよ、結局みんな同じ じゃあやくざ以外のひとが犯罪犯さないって?
わけ?
サイテーな人間なんてそこら中いるわよ 私やくざじゃないけど鑑別2回
少年院1回入って前科もあるよ でも子供の学校のPTA代表とかしてる
フツーの人なんか自分の当番もスッポンよ だいたいねヤクザなんかって
いえるほどあんたたち偉いわけ?
うちの子なんにも知らないのに父親を死刑にしろって?
ちなみに離婚理由は甲斐性なしだったからヤクザじゃなくてもそうゆう人.


75 :やくざこそ屁垂れ:04/02/07 02:28 ID:GXizteQx
やくざなんちゅうモンは屁垂れ 入れ墨なんてものは結局強がりの為
人に怖がられたいから入れてるだけ 全ては虚勢 結局ヤクザなんぞは
虐められっこ集団 

76 :なっち:04/02/07 03:02 ID:glbPB0Qu
でも思うのよねヤクザのこと現実にどれだけ知ってんだろう
私だってどれだけ知ってんだろ
でも屁たれとか本人目の前で言ってほしいね
てゆうかヤクザに苦い経験でも?
なぜか可哀そうになってきた
私はヤクザの味方なわけじゃないよ
ただヤクザがサイテーな部分もあるようにみんなもサイテーなとこ
あるよね 自分は神にでもなったつもりで人を馬鹿にする奴ヤクザ
以下だねそれを認識してないし
世間の荒波経験してみたら?人生観かわるよだって世間知らずばっか
人間ってさいろんなのがいて社会が成立すんの 
案外ヘタレは自分かもね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:20 ID:TQyMpD1J
74ってオモロイな!
>>やくざでもそうじゃなくでも 終わってるやつはいます
たしかにな。お前を含めて世の中のゴミ、やっかいもの!

>>サイテーな人間なんてそこら中いるわよ 私やくざじゃないけど鑑別2回
 少年院1回入って前科もあるよ
ほんと!おまえの周りはサイテーな奴ばかりなんだろうね。

>>みんなさ視野狭いね
おまえもドブの中しか見えてないんだろうね。

久々に笑わせてもらいました。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:26 ID:ZqN+djjz
>>76
世間知らずはオマエだろうが!
人を見下すスタンスでしか反論できんのか?

妄想もたいがいにしとけよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:45 ID:TQyMpD1J
>>屁たれとか本人目の前で言ってほしいね
覚醒剤で脳みそぶっ壊れたキチガイと話してもなんの意味もない。危険なだけ。

言ってもわからんキチガイだから74は少年院や鑑別送りになったんじゃないの?
ヤクザじゃなくても最低の人間はいっぱいいるけどさ、特に最低な奴をヤクザって
呼ぶんじゃないのかな?ヤクザ以下の奴なんて存在しないよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:04 ID:ibnNKdI9
>>74>>76
>やくざでもそうじゃなくでも終わってるやつはいます。
>サイテーな人間なんてそこら中いるわよ
>ただヤクザがサイテーな部分もあるようにみんなもサイテーなとこあるよね 
その通りだよ。で?だから893を認めろとでも言い出しちゃう?ねぇ?

>でも子供の学校のPTA代表とかしてるフツーの人なんか自分の当番もスッポンよ
それはよくないね。で?だから893を認めろとでも言い出しちゃう?ねぇ?

>だいたいねヤクザなんかっていえるほどあんたたち偉いわけ?
ううん。偉くないよ。ただ893みたいにクズじゃないだけ。

>てゆうかヤクザに苦い経験でも?なぜか可哀そうになってきた
苦い経験って言うよりね、893にいい経験させて貰おうと思ってないから。
それと可哀想に思わなくていいよ?可哀想なのは君だから。

>世間の荒波経験してみたら?人生観かわるよだって世間知らずばっか
経験済みですが何か?それとも何?アングラな世界との関わりを
「世間の荒波」だと思ってるとか?そんな経験で人生観変えたいと
思ってないんで。君こそ、その底辺の小さな社会から出て世間を
知ったほうがいいよ?あ、やっぱいいや。出て来なくて。迷惑だから( ´,_ゝ`)プッ

>人間ってさいろんなのがいて社会が成立すんの 
本当にそう。それは「いろいろな個性」 ってことね?
少なくとも893は要らないから。自分に都合のいい解釈をするのが
得意みたいね?前向きな人だなぁ。それともアレ?釣りですか?( ´∀`)y―~~~   

81 :佐々木組長:04/02/07 11:31 ID:qPhO4zZp
俺の歌聴かないか?>オール


82 :しょうもない垣内JAP:04/02/07 11:35 ID:/AJCVRSQ
 ヤミ闇金/街金 シノギの、上前の、税金、一円でも、払ってから、言って頂戴よ・・。
 極道諸君のジンケン、なんて。
 堅気は、「源泉徴収」なんだから・・。

83 :なっち:04/02/07 11:38 ID:glbPB0Qu
笑 笑 ムキになってるじゃん
別に893かばってるわけじゃないっつーの。ただね
人の人権やクズかどーかなんて判断できる人間なんてどこにいるわけ?
キチガイで結構だけど、そんな事言える人のほーが怖いかもぉ
自分は絶対正しいなんて思ってないんでね。誰かみたいに。それに
若いころのこと世間の荒波だなんていってるワケないでしょ 笑




84 :なっち:04/02/07 11:44 ID:glbPB0Qu
たしかに税金はねぇ私も払ってるし 笑

85 :しょうもない垣内JAP:04/02/07 11:45 ID:/AJCVRSQ
 ヤミ資金洗浄・マネーロンダリング。
 スイス・南米・韓国・ロシアに、ヤミ資金口座、何口、持ってんの?
 2,000億円、くらいでしょうか・・。ヤミ金/オレオレ詐欺/薬ドラッグ/賭博/入札介入/政治家カツアゲ
/売春/エロヴィデオ/ミカジメ用心棒代/雑誌新聞代/貸し植木代/貸しタオル代〜〜〜〜
「浜の真砂は尽きるとも、世に極道のシノギは、尽きまじ・・」
 最終的に、何に使うんですか?2,000億円。新政党「大日本極道党」、旗揚げ?
 「財団法人 極道 “更正”年金 保険組合」原資 資金?
 業界の皆さんも、高齢化が、最近、すすんでいるし・・。若い舎弟に不足はねえが・・。
 堅気の仕事にありつける若いモンも、少ねえし・・。少年院卒じゃあ・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:23 ID:Rf5W+qPo
>>1
とりあえず、ダンナに作務衣を着せたらどう?
スーツや作業着と違って、おっかない顔のひとでもオケ
頭にタオルをまくこともお忘れなく。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:25 ID:qc3n4vvA
ヤクザは街の潤滑油だよ。
でも、ヤクザには人権はない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:05 ID:ibnNKdI9
>>83
>人の人権やクズかどーかなんて判断できる人間なんてどこにいるわけ?

いないよ。基本的には。ただそれはマトモな人間同士の話。
893はクズだから。断言できるから。
アンタの論理は「おまえだって完璧な人間じゃないんだろ?だったら
893を糾弾できる資格は無い」こう言いたいんだろ?
だがな、そんなことやってたら犯罪者だらけで道も歩けねぇよ。
だってそうだろ?裁く資格を持つ人間がいないんだから。
ただな、人権はあると思ってる。例えば刑務所で893だって理由で
不当な制裁を受けるようなことがあれば憤りを覚える。
893にいい奴がいることくらい俺だって知ってるわ。
アンタは何か勘違いしてる。893をやってる人間っていうより
893のやってることがクズだって言ってるんだよ。わかるか?

>若いころのこと世間の荒波だなんていってるワケないでしょ
若い頃?誰もそんなこと言ってねぇけど?
じゃぁ何のこと言ってんだよ? 

89 :なっち:04/02/07 13:24 ID:glbPB0Qu
またムキになってる笑
てゆーか当の本人さんは何処いっちゃったのよ  おーい  消えた?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:31 ID:ibnNKdI9
>>89
誰のこと言ってんだ?俺は>>80>>88だが。レス番で言えよ。
>>74>>76 ←ムキになってるって言うのはこういうののことだろ?( ´,_ゝ`)プッ
つーか答えろや「世間の荒波」についてよ。

91 :なっち:04/02/07 14:11 ID:glbPB0Qu
これ以降個人的レス番で討論はやめます。
べつにみんなの意見理解できるくらいはかろーじて脳みそ残ってるもん
考え方もいろいろあるわけだし。それより当初はなんだったの
893の人権の話でしょ最初の問題出した本人が消えてるほうが不思議
だよ、何処いったの? 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:44 ID:BwQVVXaH
91の乗った泥船は世間の荒波に揉まれて沈没しましたとサ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:17 ID:xZllxUuG
笑、笑って書きながらDQN顔がムキになってるの想像しちゃうな。
>>脳みそ残ってるもん
学習能力無いから犯罪まで犯してるんだろバ〜〜〜〜カ。笑!笑!笑!



94 :なっち:04/02/07 15:21 ID:glbPB0Qu
人の家のパソコンなんで、帰っちゃうからこれで最後になるぞ
自分のないんで・・・
92さんありがと、最後めっちゃ言葉使い悪くなってたけど
楽しかったよ、泥舟は事実かもね、でも92さんみたいな人がいるか
ら悔しくって沈みきらないのよ 笑 貴重な意見ありがとさん
1さん、もと893旦那も自分もさ人権なんて自分の手で取り戻しなよ
クダサイなんて言ってもみんなくれそうもないよ 笑
ちなみに別にヤクザを庇うつもりはないよ
893でもそうじゃなくても犯罪は間違ってるし、裁くべき
でも人間同士クズとか言い合うのがキライなだけ。でも元893
でも頑張ってる人間は認めてあげればいいんじゃない。=罪を許す
てわけじゃないと、思うけど。人権は見えないもんなんで、よくわかん
ないけど....人権証書があるわけじゃなし
じゃあねさよなら



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:54 ID:tQCJHD5M
荒波云々に対しては明確な回答が、無かったが
一人=なっち
のレスに皆で
そこまで攻撃しなくても・・・


96 :>>80>>88>>90:04/02/07 16:20 ID:ibnNKdI9
>>94
最初と言ってることが随分違うなぁ。
そのレスなら胴衣できるところいっぱいあるよ。
結局、誰に向けた怒りだったんだろ?>>1ではないよな?
ここは掲示板だからね、レスアンカー付けてくれなきゃわからないよ?

97 :>>80>>88>>90:04/02/07 16:26 ID:ibnNKdI9
>>94
なんか俺を>>92だと思ってる?まぁ細かいことはいいけどさ。
名前の横のID確認してね。なんか誰と話してるのか滅茶苦茶になってるぞ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:21 ID:V5eVZJeA
元ヤーサンということですが、やっぱり悪いこともしたんですかね?
普通の人はそこを思うのですよ。恐喝とか麻薬とか、一般の人からしたら
そういう犯罪には一切無関係なわけです。
たとえば何か犯罪を犯して被害者が出たとする。お金で解決できることならともかく
被害者にとっては加害者は絶対に許せないわけです。
そういう十字架を背負いながら生きていくのはヤクザでなくとも罪を犯してしまった人の
宿命といいますか、避けることはできません。

事件になってなくとも暴力団の構成員ということで誰かに脅威を与えたりしていたのでは
やはり元ヤーサンとして宿命を負わされることになります。

しかし、色眼鏡で見られてもこれからの働きというものでカバーしていけばいいんじゃないですか?
ヤクザに限らず失った信用を取り戻すということはそういうことですよ。

99 :92:04/02/07 23:06 ID:Iq05AseE
>>元893でも頑張ってる人間は認めてあげればいいんじゃない。
それは当然だよね。
俺もヤクザじゃないけどかなりクズ。
>>98さんの
色眼鏡で見られてもこれからの働きというものでカバーしていけばいいんじゃないですか?
ヤクザに限らず失った信用を取り戻すということはそういうことですよ。
↑こんな気持ちで生きている。まだまだ甘いが。
頑張っていれば認めるしかないし、自分もそう言う風に見てほしいと願ってる。
だから迷わず成仏してくれ>>94


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:37 ID:ZqN+djjz
>91>94で遠回しな言い方で相手の意見(自分の非)を認めてる。

だからこれ以上攻撃するのは、やめませうったらやめませう。


101 :中卒土木作業員 ◆skTRYZXYNM :04/02/07 23:38 ID:5NCvCRWX
土木作業員は真面目な仕事じゃないの?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:06 ID:MPGfc+aK
過去:前歴を理由に仕事がみつからなかった

現在:知人のツテで土木作業員をやってる。
しかし前歴を理由に色眼鏡でみられている


読解すると、建設会社に就職出来たわけではないのだろう
日雇い人夫かな?
この先不安だらけ、どないすればええのん?差別シナイデ!!
てなところでは?

103 :佐々木組長:04/02/08 02:29 ID:OuiMyTWZ
オオゥ!!>>1、!!いいものもってんじゃんかよ!!
俺様にも遣せよ!<スーツ、あぁ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:45 ID:wcQdEgQb
>>1

>土木作業員をいていますが って何?





105 :佐々木組長:04/02/08 03:05 ID:OuiMyTWZ
ここのガキ大将は、この俺様。

ジャイアンに勝てるかな?>オール


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:15 ID:FzqT371G
DQN顔がムキになってるの想像しちゃうな。
>>ここのガキ大将は、この俺様。
学習能力無いから犯罪まで犯してるんだろバ〜〜〜〜カ。笑!笑!笑!


107 :佐々木組長:04/02/08 12:35 ID:kiaaCCgZ
なんだと!!コンにゃろー!!
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/93/94/4359394/96.jpg
連打!!)))))○ ̄ー ̄)〇≡〇≡〇≡〇≡〇≡〇))*゜ロ゜)グハッ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 05:43 ID:HwdHz2St
俺(゚Д゚)yー〜〜υ



なべやかん


サル
∨∨
ニワトリ
∨∨
ゾウリムシ
∨∨∨
【絶対越えられないハードル】
∨∨∨∨
∨∨∨∨∨
∨∨∨∨∨∨
∨∨∨∨∨∨∨
佐々木組長(´д`)

109 :スネーク:04/02/10 19:57 ID:QkVqqFvc
どういう意味?>>108

110 :雷電:04/02/10 21:08 ID:QkVqqFvc
大佐、この人たちの言ってることがわからない!

このストーリーは一体どうなってる!?

大佐!!次の指示を!!!!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:31 ID:ZJCkdliZ
クーちゃんにも人権を与えてください!!!
CMも頑張っているし、かわいいし、癒し系だし、人気者だし、色々世間に貢献していると思います。
人権与えてください。そこら辺のDQNよりは〜〜〜るかにマシです!
タマちゃんにもお願いします!
獣のようなクズ共に人権があって彼らに無いのは納得いきません。

112 :≫1:04/02/11 02:56 ID:8GwKRKyA
やくざ、元やくざに人権は無いよ あたりまえじゃんこの糞ゴミが!はっきりいいましょう 「死ね」


113 : ◆2AUDK6eBp6 :04/02/11 11:39 ID:3IQTYsNi
まだあったのかこのスレ
早く落ちろ


DATsage

114 :ジャイアン:04/02/11 13:16 ID:DIjG6lEZ
手前ら!!俺がいないときに言いたい放題言いやがって!!

しかも冷たい態度してるようでは、同じレベルなんだよ、

俺様に冷たくするには、10年早いぞ!!

俺はジャイアン!ガキ大将!!天下無敵の男だぜ♪

のび太、スネ夫、目じゃないよ♬

喧嘩、スポーツ、ドンと来い!♬

歌もうまいぜ任せとけ♬♪

!!!

♪(*´○`)o¶~~♪http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/93/94/4359394/96.jpg

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:19 ID:WpRgsUoC
>>111
ミミズだーって
オケラだーって
あめんぼだーってぇ〜
みんなみんな 生きているけど人権なんかねぇよアンゴルゴルァ!

116 :ガブリエル:04/02/14 22:15 ID:yjJcesTo
終焉まで間もなくだ、せいぜい、あがけばいい。

もうじきこのスレは、炎の的となる!

蛆虫ドモが灰になるのも時間の問題だ!

山口組は、淘汰される。覚悟しろ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:57 ID:mU0MGNR3
だぁめぇ〜〜〜〜〜〜〜〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:58 ID:mU0MGNR3
-------------------------------------くだらないから終了-------------------------------------

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:12 ID:sgFkb0xK
いい年こいてダタこねるエタ、チョンのとっちゃん坊やに人権を与えられるかい。
ったら益々いじけるんだろうな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:10 ID:gvEapc+I
暴力で奪い取れよ得意だろ

121 :徳川家康:04/02/15 15:48 ID:OZzlwyFq
泣かぬなら、泣くまで待とう、お前ら。

122 :信長:04/02/15 17:26 ID:OZzlwyFq
お前ら、呆けてるから、オレさまが此処を天下統一するか。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:17 ID:6VuTbRqJ
つーかさ、893ってもともと人並みの生活や幸せやそういうのを放棄して
カタギの幸せに背を向けて生きるから極道なんじゃなかったのか?

昔みたいに仁侠厚い893がいて周りの住民が
「いやあの人はいい人なんだよ」ってかばうならわかるが

893じゃないけど鑑別所行ったからどうだとか
893が自分で人権とか言うのってなんか変だ。

893はそんなこという資格あんのか?少なくともとてもカコワルイ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:03 ID:hMq1cq+s
2chでしか反発できないヤシはもっとカッコワルイ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:56 ID:otJRcXWe
>>124
893に反発できるヤシはカッコイイ!のか?w

126 :sage:04/02/16 03:09 ID:ITyGO9Q0
>>124
キチガイやクズに対して危険を顧みず面と向かって反発する奴がカッコいいのか?
お前アホ?クズ?w





127 :126:04/02/16 03:11 ID:ITyGO9Q0
あ、しっぱい。はずかし〜

128 :雷電:04/02/16 03:40 ID:k3rFNzS7
ここにテロリストが潜んでるようだが、どうやって駆除したらいい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:39 ID:Tw7Gt4Rs
http://216.218.192.139/rights/kako/985/985180266.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:14 ID:7cGDcYi8
チンピラにもくれ

131 :雷電:04/02/18 18:54 ID:bihIG96w
(゜皿゜)r┏┳「動くな!!」>130

この不良少年、テロリストの一味か?

もしそうだったら、戦うしかないな・・・。(爆)

132 :志摩スペイン村:04/02/19 10:54 ID:gM4vvjns
[サザエさんのカエウタ]

やくざな旦那を ながめたら
白い粉で 飛んでいた
今日もたのしー
今日もたのしー

小旅行

133 :雷電:04/02/19 12:22 ID:iAJa3Mb4
”クイックトリガー”ダダダダダッ (-_-)┳*----------(R1ボタン連打。)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:41 ID:LIVjjMA1

ゲーム板逝けクソダサキモ厨
苦しんで氏んでクレ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:10 ID:k6HaOzTQ
>>111
犬は人に非ず

136 :大佐:04/02/26 23:41 ID:o6XOJ0Qz
とにかく、和みを持たず、冷たくあしらう人ほど、愚かな人はいない。

とにかく普通に接すること、地道に生きていけ、そうすれば、後が楽だ。

今から冷たい態度しても自殺行為だ。くれぐれもそうならないようにしろ。

いいな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:35 ID:YrKCm5NU
やだよ!

138 :大佐:04/02/27 12:25 ID:WSd4/U3D
甘ったれたこと言うな!!

この意気地なし!!>137

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:52 ID:xhOMjso3
偉そうな奴に限って短小包茎!床下手だってさ。

140 :大佐:04/02/28 02:35 ID:ZecMogeZ
俺はとりあえず偉い。だから正しいことなら何でもできる。

むしろ甘ったれ小僧に何が出来る?

どうせ、ろくな目にあわないとおもうけどなww

141 :大佐:04/02/28 02:40 ID:ZecMogeZ
冷たいのが正しいのではない。

暖かく、かつ偉いのが正しいのだ。わかったか?>139&137

142 :大佐 ◆R0Wn29oCug :04/02/28 08:51 ID:TFiR2WR2
おぃ。ニセモノが大口叩くな。


143 :大佐 ◆R0Wn29oCug :04/02/28 08:53 ID:TFiR2WR2
テンプラに人権もクソもないのも事実でしょうね。

144 :オタコン:04/02/28 12:21 ID:HmqoFSHZ
二人ともやめようや!!

145 :ナレーター:04/02/28 12:23 ID:HmqoFSHZ
大口ではなく偽者でもない。融和団結を知らない人たちが喧嘩している。

愚かさに気づかない連中だった。

146 :大佐 ◆R0Wn29oCug :04/02/28 12:32 ID:TFiR2WR2
テンプラって、ナレーターさん。
喧嘩ことばじゃなくて一部の<右>のことですよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:43 ID:6O8/oPoH
>>1  の事なんか完全に忘れ去られたね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:29 ID:bsKRRz4T
 ま、頑張っている人だっているんだから心配しなくてもいいですよ。
 16のころ刺青を背負って極妻になり苦労してして弁護士になった、大平 光代さん
(現大阪市助役)や元やくざ稼業から足を洗い牧師になった、「バラバ」のみなさん。
 名著「刺青のクリスチャン」や映画「クリスチャンは元極道」(タイトルはそんなようなやつですわ。
)でも、過去の稼業と訣別しても刺青のせいで、仕事が思うようにもらえなかったりと苦労をしています。
 あなたのだんなさんも、やはり「悪いことは悪い」と自覚して家族のために、やめはっと思います。
 奥さんもあまり自暴自棄にならないように頑張ってください。

149 :視聴者:04/02/28 18:28 ID:uZ1zqXtr
大佐は口下手だけど、芯はいい人であり、

融和団結の師匠とも言われているので、

悪いことは言わん、軽蔑したらあとで後悔するでしょう。

もっともと思うのであれば、認めないといけない。

否定すると、そのつけが返ってくるよ、冷静になった方がいいっすよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:09 ID:fUq07p+r
≫149
? 大佐って人に逆らったら後悔させられるって事言ってんの?よーわからん
やくざ?

151 :視聴者:04/02/29 06:27 ID:u15FST7l
大佐というのは、いわば、正確には人ではなく、君達が求めてる、秩序や規範そのもの。

152 :スネーク:04/02/29 09:29 ID:p7LTwQ1t
とにかく、ここはみんなのお楽しみのスレとして楽しんでるんだよ。

誹謗、中傷の意識があるんだったら、お前ら、

イラクに行って仕事しておいで。

ここは日本、文字通り、”和合”と”調和”の国なんだから、

冷酷な態度を全面的に、禁止します。ご了承下さい。

153 :150:04/02/29 13:44 ID:BXQZ5mv0
≫151 ありがと!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:42 ID:/Or13UvQ
爪切るかな

155 :プラチナ軍曹:04/03/01 21:19 ID:YEE0c380
俺たちの仕事と、お前らのやってる事はなにも変わらないじゃないか?

お前らも、つまらない喧嘩する暇あるんだったら、イラクに行け!

そこで頭を冷やすといいよ。>オール

156 :スネーク:04/03/02 20:59 ID:wkCDIW6O
はじめまして、大阪在住@21歳@独身
ソリッドスネークです。

さて、人間は生きている限り、人権はあるんですよ。
堅気な気持ちは大事だと思います。それが無いと成長しないからです。
人間は死ぬまで勉強なので、無理せず、がんばってください。応援しています。

幸運を祈るよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:35 ID:1hZ26G9/
これだけ応援メッセージが届いてもスレ主は現れない…っと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:59 ID:wPCBZn/W
>>156
おう!スネークか!?
俺は雷電だ!!
メタルギアの写真はもう撮ったのか?  ^^

159 :スネーク:04/03/07 18:43 ID:BES1R7zh
そう!オレが、ソリッドスネーク。雷電、聞いて驚くな!

メタルギアは、なんと、”ヤ・ク・ザ”という名前のメタルギアの写真を撮ってきたんだ。

彼は、天狗という装備してるから、気をつけろよ!

ソリダスより強いかも知れない。

メタルギアその壱>http://my.plaza.rakuten.co.jp/img/user/93/94/4359394/106.jpg
メタルギアその弐>http://my.plaza.rakuten.co.jp/img/user/93/94/4359394/97.jpg
武装天狗(やくざ)>http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/93/94/4359394/48.jpg

以上です。

160 :関西人:04/03/07 18:47 ID:pCFt+8l+
当然のことだと思え。
今まで普通の人を泣かしてきたんだから。
今度は自分が泣け。


161 :パラジウム軍曹:04/03/07 20:23 ID:CDdEc9Hk
だったら、160、イラクに行って、仕事をしておいで。

お前ならできるだろ!?



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:45 ID:xArz/qSj
ヤクザでもヤクザでなくても、世間に迷惑をかけたり怖がらせたり
嫌な思いをさせた人間が受け入れられる為にはかなりの苦労と努力が必要だろう。
普通の人にも守るべきものがある。警戒心が強いのは当然。
しかしなんで堅気になって真面目な仕事に就きたくなったのか?
暖かい励ましもいいが、冷たい意見こそ参考にして頑張るしかない。


163 :佐々木:04/03/08 12:25 ID:EIYp0lmk
偉そうに言ってるようだけど、道義、暖かい励ましを持たないと吊りあわないよ。
逆に言うと、冷たい意見してる人ほどヤクザなひとはいないと思うよ。

結局はバランスが問題なのだな。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:57 ID:sf1wxeth
やっぱりヤクザは敵。暖かい態度で接する気にはならんな。
ヤクザの抗争の巻き添えなどで一般市民が死んだりしているのに、冷たい態度禁止
などと言ってる奴の気が知れね〜よ!
なんで迷惑被っている人間が迷惑かけてる奴らを暖かく受け入れなければいけないんだよ!
偽善者じゃないから無理!
まあ、ヤクザも無くならないだろうけど、ヤクザを憎む奴も無くならない。
1が居なけりゃ面白くない!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:22 ID:2I+AOjQK
164、お前もそいつ等と同じじゃん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:04 ID:nId8l5BS
ヤクザが普通の人に泣き言か。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:15 ID:tkciBZXK
ヒッキーなんて弱者ヤクザ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:53 ID:6YfQi3HV
お前らは、冷たい態度してる限り、ヤクザと同レベルなのだ。

他の方法でも解決する術はあるかもしれん、

とにかく、自分が相手の上に立つ心算で進めば奴らに勝てる。

無気になって嫌味を言っても、太刀打ちできず、逆に負けることになる。

攻略方法を探せ、俺に言えるのはそれだけ。>オール

169 :ウメッシュのむ菅野:04/03/09 20:55 ID:N8GB8MKR
とりにも。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:34 ID:6YfQi3HV
泣き言じゃなくて、(・_・)ノ■ レッドカードを出してるに過ぎないよ、>>166

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:29 ID:zt8ni4yG
ヤクザって、自分たち以外の人権を破壊する集団。
こんなやつらに、人権なんてあるか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:47 ID:AZuAlnog
さあな、ヤクザは所詮、肉食人種で、凶暴だけど、

堅気な人間ほどタフな奴はいない、タフな人間は、暖かく、団結力に優れてるため、

素人が嫌味を言っても、レッドカードで門前払いされるのがオチだ、

慎重に挑め、いいな。

173 :なっち(たぶん高学歴ネタ夫)さんへ:04/03/10 02:54 ID:qQWr3Bdt
公立やDQN高校のPTAの代表って、ろくでもないやつしかいないから、
賢い親は、みんな適当に理由作って、欠席してるんじゃないのか?
公の仕事には就くなよな。
頼むから遠慮してくれ。
子供ちゃんと育ってるのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:09 ID:EdtwQqvI
ヤクザの70%は部落、20%は在日と山口組の幹部も言ってるので、
別に差別されるのも当然じゃないかと。
逆に言えば差別されたから、ヤクザになったんでしょ。

175 :167:04/03/10 08:24 ID:3Jha7UGs
確かにさ、ヒッキーていうのは、自分は人と一緒になれませんとやんわりと世の中に逆らってる
ような感じだよ。あれじゃねえ

176 :堅気な青年:04/03/11 21:40 ID:oMvj8ynf
小遣いで”パラジウム”を買ってみたら?

いいことあるかもしれないよ。
価格変動が激しいほど、面白いかもな!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:58 ID:S2Uqm2Vu


       そして、お前はターゲットにか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:06 ID:2uYhHuky
893はもっと勉強しろ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:29 ID:uGc44BSq
893ゲットー 狙ってみようかな

180 :関西人:04/03/11 23:49 ID:2jzrqQqf
179へ、狙ってみたら。
1は逃げたかねたの可能性あり。
なっちみたいな人間や、893はいらない。


181 :関西人:04/03/11 23:51 ID:2jzrqQqf
なっちのはおそらくDQN校と思われる。
山口組みたいに、一番上まで行くと、礼儀正しくして、こちらから何もしなければ、
何もしないが、その他はたち悪い。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:37 ID:3PhdU3fR
893は近所には愛想いいよ。うちの前まで掃除してくれる。
町中のテキヤみたいなヤクザもたいしたことない。ヤクザの
家と知ってて営業に行ったことがあるけど、親分がジャージ姿で
出てきたよ。そうは言っても、テキヤや右翼にボコられた
過去がある・・・悲すぃ・・・やくざのほうが、カタギには
優しいような気がする。気のせいかもしれないが・・・

183 :堅気な青年:04/03/12 19:07 ID:uReQEjc3
そんなものやで、本来の人間は、>182
オレだって、そんな”差別”とか”イジメ”とか”不当な接し方”はしませんよ。
だって、愛想良くソフトに話せば一番いいじゃん!
オレは会社員だけどな、愛想良くしてくれる堅気な人間なら誰でもいいよ。

礼儀正しくして、こちらが何もしなければ、冷たくしない。それがオレや

ただ、オレの上司や同僚はたちが悪い、<冷たいし、不規則な言動してくるからである。
しかも、オレのこと否定してるし、そういう人を、”悪党”というのだよ。
だから、オレも貴金属で貯金してるんだ。
オレは賢い男として生き続けてきた、これからも生きつづける、
学生にたとえると、100点を取り続けるというかんじかな、

とりあえず、それで生きていけば、後が楽やな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:35 ID:ArczKG/+
眼と眼を見つめあって話せば、最後はわかってくれると思う。最後まで行かないうちに諦めてしまうのではないのですか?。

185 :堅気な青年:04/03/13 19:33 ID:0nX0hyM5
オレの親は何で冷たくあしらうのだ?

何の罪も無いのに・・・。

不当な扱いが正しいということは絶対無い!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:41 ID:hKPNGK2z
>>1

さすがヤクザの嫁、
言うことが図々しいな。(´ー`)y-~~~~~

187 :堅気な青年:04/03/13 22:16 ID:0nX0hyM5
オレは、男だ!オレは会社員。21歳。
冷たい態度が非行を生むっていうだろ?
ところで、皆勤王であるオレに冷たく当たるのは正しい?
ならば正当な理由を答えろ!!
不当な扱いするお偉いさんは、はっきり言いましょう!

そういう不当な扱いする時点で、もう”どぶネズミ以下”ですよ。

それで威張ってる馬鹿を、正しいお偉いさんと思ってるなら、

君らは、だまされてるんだ!

目を覚ませ!!>オール

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:56 ID:oF6RRpAV
こいつ大丈夫か?

189 :社会人(賢者):04/03/14 20:37 ID:XMaxWpD5
オレは熱など無い、なんせ、王様だからな。
王様は、模範的で、1、愛情、2、安全第一、3努力(貯金運用)4、堅実さ。
これぐらいは朝飯前!
188、もっと勉強したら?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:23 ID:oD+DoTMb
重症だな、こりゃ。まあ、頑張ってくれ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:28 ID:QOKhnOtF
お前王様でいいよ。暖かく見守ってやるよ。社会は辛いか?

192 :社会人(賢者):04/03/14 23:21 ID:07Wi9Na4
社会というのはな、こっちが何もしなければ、辛くならないと思うけどな。
せやけど、”有事の貴金属”で乗り切るし、
なんでかというと、な、”預金封鎖”が将来起こるからである。
つまり、大金持ちの家は一気に貧乏になるに過ぎん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:52 ID:1c49FmeH
無理

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:00 ID:yoncOBGh
なんか
都合のいい話にきこえるのは私だけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 04:01 ID:MMkH2LHx
痛タタタァ〜                            

196 :社会人(賢者):04/03/15 12:17 ID:Hus3+uEX
この世は、”器用なもの勝ち”らしいで。

197 :社会人B:04/03/16 18:17 ID:8JVE+ozk
別に都合に良い話じゃないと思うで、
だってな、邪道なことして生きている人は”ヤクザ”ですよね。
だったら、ひねくれ者が我々に偉そうに言う権利はあるのだろうか?
インチキってのはそう長く続かないものやで
俺は堅気な青年だけどな、14年のキャリアを持ってるからいえることやねん。
毎日、”評価点”を良好になるようにすごせばいいことだし、
存在否定するような人は、俺に言わせてみれば、”やくざ”です!。
何でかというと、”礼儀”、”尊敬”、”信頼”が社会を支えていますし、
こちらが何もしなければ、大丈夫でしょう。
それでも納得できないなら、それは、”否定という身勝手な偏見”といえるでしょう。
常に道理にあれ。<だからこそ、対人関係の基本
道理を抜く行為は決して正しいとはいえない。
俺は、来るもの拒まずだけど、

※道理に反した人は除きます。予めご了承下さい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:02 ID:RUul9fXR


  中坊も2ちゃんに入るか笑える主張だな!

  中学生弁論大会でろ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:15 ID:zb39ux7I
中学生弁論大会で「オレは王様だからな」「オレは賢い男」。大受け間違い無し!

200 :堅実の王様:04/03/16 23:33 ID:WmbAUaxx
無礼であろう!!>198、199、188、190、191、193、194、195
順不同:「自分さえ良ければ良い」と考えてる無礼者、並びに、傲慢な輩(番号表示)

201 :堅実の王様:04/03/16 23:46 ID:8JVE+ozk
王様の言ってることは正しい、
すなわち、都合の良い事を言ってることは絶対にない。

さて、世の中、”民あっての国”というか、並びに、この国(世界)は、
「不当な扱いが正当化されない」「不当な扱いが正当化される時代もない」
これらは、皆さんが求めてる、”快適”、”和み”、”ぬくもり”、”楽しさ”
などの基板でしょうな、
それらを拒否するのいうなら、自分の首を絞めてることに気づいていないのだ。
否定が正当化できることは絶対にない。
堅気というのは、決して難しい事でもない、ましてや、偉い人というのは、階級ではなく、

一般教養と評価点、思いやり、リード、暖かさ、道理に合った生活、堅気に生きること。

これらは絶対でしょうな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:46 ID:pY4g/Swr
いつからキチ○○の戯言スレに変わったんだ?
読むの面倒、寝るわ。

203 :堅実の王様:04/03/17 12:30 ID:oju1kOJU
無礼者!何がキチガイやねん?
戯言でもなんでもない!!>202

204 :堅実の王様:04/03/18 21:46 ID:bihIG96w
正しいものに勝るものはない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:44 ID:hTo0mOfc
高校生弁論大会ですか?次は・・・

それとも、キティガイ・ヒッキー弁論大会ですか?

206 :堅実の王様:04/03/20 21:09 ID:BOnhmSH7
厳しくもなく、やさしくもない。

対人関係にはそれが丁度良い湯加減やな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:22 ID:gx+Q34qT
最近、マスカキ野郎が一人いるな。

208 :堅実の王様:04/03/21 00:17 ID:Op0tY3Pf
王様を誹謗するだけか?

誹謗だけではワシには勝てんぞ?>207

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:44 ID:cAWBwlIx
壊れてる方が勝ちだったりして!
>208 王様が最強ってことでいいよ。イヤ、マジで。きっと>>1も認めるよ。 

210 :堅実の王様:04/03/21 01:13 ID:Op0tY3Pf
剣は万能にあらず、
この世は、”平和主義”と”合理主義”という

いわゆる、剣ではなくペンで戦う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:18 ID:O13nlYTt
>>210
文章が破綻してんなW
前衛か?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:42 ID:tcVtzUwH
>文章が破綻してんな
精神が○○してるんだよ!

さぁ〜て寝るか。王様に叱られる前に

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:08 ID:iKznXQGL
私は、工事現場監督です。作業員は小指ない人多いです。
でも、みんな優しくがんばっていてます。がんばれ!もとやくざ

214 :堅実の王様:04/03/22 22:31 ID:QDQwxJv0
それはお気の毒にあります。

しかし、みんな色々な苦労をしているのです。
優しいのは優等生の証拠です。
皆さん、ご幸運を。>212

215 :最近ヒマすぎ:04/03/23 23:30 ID:4Cu+BF3i
自分たちの都合で一般人を殺し合いの巻き添えにするような奴らに優しさなど必要なし。


216 :俺(21歳):04/03/24 22:05 ID:bZKP0PMl
あーあ、もう、貧乏でシャーナイ!(借金があると、意外と荒れてる俺だった)
でも、25歳になると、完済できる見込み。
俺は経済的に賢いから、大金持ちになるのも夢じゃない!
すなわち、継続的利益さえあれば、心に余裕ができて、荒れずに済む。
一石二鳥やな。

さて、23歳の女性とメールのやり取りしてるけど、おれは相手を励ます内容を書くのが得意なため、

おれも好感を持ってもらうために努力している。

とにかくがんばれよ!

217 :ナレーター:04/03/24 23:37 ID:xtnhXUc1
やくざは人間として作られましたが、
自ら神様のようになりたいという高慢を抱いたため地に落とされました。
ハゲ組長は手下を組織し、あらゆる手段 を使って神様の愛されている人々を盗み、滅ぼし、殺そうとしています。
やくざはなおもその欲望を続けていますが、すでに敗北したものであり、
やがて地獄に投げ落とされます。<※注意:乱暴者も含みます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:04 ID:lUiDyfGg
>>1
あはははは!

219 :=自業自得=:04/03/30 02:37 ID:C9Nrz9pm
スレッドタイトル見て笑った! 
>>1 は、ネタ? マジだったら、それは、「自業自得」。

一生肩身の狭い思いして、生きてください。本当は、すぐ氏んでもらいたいんだけど。

今まで、まじめに生きてきた人が救われないじゃないか!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:27 ID:qH/sInCn
そろそろ王様とかへんなの登場。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:23 ID:wCmAHsE/
ナレータさんいい事いいますね!ごもっともです


222 :俺(21歳):04/04/01 12:36 ID:RrnGhQNn
俺にも人権をくれ、(子供(俺)の心親知らず)

さて、大人の世界というのは公正で成り立っている。

だから、俺は18のときから社会に出て、公正な意識を大事にしながら楽しむのだが、

それを阻止する親は、許せん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:05 ID:8dduDWKi
>219
あんた、いいこと言った!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:57 ID:QyzqlgN1
俺も219に拍手!パチパチパチ

225 :関西人:04/04/01 23:54 ID:Q3HZ1F1p
219はいいこと言った。

226 :関西人:04/04/01 23:58 ID:Q3HZ1F1p
悪人がまじめになると誓っても、急に幸せになることなど無理。
219の言うとおり、今までまじめに生きてた人が救われないし、そんなだけ。
本来この世はずっとまっとうに生きてた人のためにあるはず。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:22 ID:ELomcOsx
昔は悪いことしてきたけど今から
まじめになるなんて事言って済むと思ってたら
大きな間違えだぞ。

よくもまぁ〜ぬけぬけとこんなスレ立てたもんだ。
あんただってそれ承知で結婚したんじゃないのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:51 ID:893HKetO
人権プリーズ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:07 ID:0xycdH9u
IDが。。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:54 ID:9qc4sKx6
人犬

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:08 ID:XNyVWPnu
荒らすんだったら他でやれ>229、230。

そんな暇あるんだったら、アルミ缶を10kg集めてから買い取り業者に持っていけ。

それぐらいできるだろ?元気があれば・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:36 ID:M68P8qj2
>アルミ缶を10kg集めてから買い取り業者に持っていけ。
なんで? アホですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:52 ID:yhxkUjUa
結構なお金になるぞ>232

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:12 ID:oYzE2u51
>>233
お前にお似合い!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:09 ID:gJIEBY3n
要は、空き缶を拾って、分別したら、それぐらいにはなる。

貧乏人が生意気なこと言ってもな、稼げんぞ、

偉ぶってるだけで中身のない人ほど弱い奴はいない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:30 ID:oYzE2u51
>>235 自分のことか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:43 ID:JFHFLdsS
なんで>>1 の話と空き缶拾いの話が関係あるんだ?アホか?バ〜〜〜〜カ!



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:12 ID:PSXEMNNp
やくざ=元やくざ=空き缶同様クズ
ほ〜ら、空き缶の話は関係があるんだよ


239 :237:04/04/04 01:31 ID:FVAA8kvy
そうか、な〜るほど!しかし、凄い例えだね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:35 ID:AHtL5T1x
あのですね
今の仕事やめて彫師になろうとしてるものですが
今後やくざとも付き合うようになるとも思うんですが
ビビってます
なんかフォローください

241 :小市民:04/04/04 01:40 ID:731eyDkF
>極妻さんへ
あなたの旦那が苦労するのは、仕方が無いことだよ。
そおゆう世界に足を踏み入れたんだから。
旦那のせいで、泣いた堅気の人が沢山居ると思うよ。
周りに理解されるまでは、大変かも知れないけれども。
モンモンは、どんぶりなの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:55 ID:7OA+eK+w
人権がどうこうではなく、今までの生き方のツケが廻ってきてるだけだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:39 ID:731eyDkF
散々好き勝手やって、人権を持ち出すのは、如何なものかと?

244 :231:04/04/04 14:31 ID:+mJ6Yiv3
俺は、大阪在住@21歳@会社員@独身であります。

さて、俺は効率よく生活する”小遣い党”

だから、あらゆる手段で稼ぎまくるさ。

それはな、町に落ちてる捨てられた空き缶を拾い、アルミ缶を集めて、

最初は1kg100円もらったし、もう悪口、誹謗や中傷、喧嘩腰など、

やっていても無駄だから、俺はそうやって、有意義に、過ごす。

行動や考え方によっては、やがて、大金持ちになることは間違いない。

俺は若いけど積極的で、アクティブな努力家だから馬鹿にはできん。

貶すだけではお金はもらえんぞ!

腕を磨くといい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:41 ID:rseQgdzc
>244 酒に酔ってるのか?自分に酔ってるのか? 悪酔いには違いないね!


246 :244:04/04/05 19:18 ID:Ai45MML0
とにかく、余暇の過ごし方は、定番の小遣い稼ぎっちゅうやっちゃ!

少々汚いけど、仕方ない、荒らすよりもそっちのほうがいいからな。

町もきれいになるから一石二鳥!
お花見で後片付けする見込みやけど、俺は資源を集めて、豪快に行く。
別に悪さしてるわけでもないし、きれいになった上お金が入るなら、

ぜひやりたいくらいだ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:32 ID:uh8atrMT
>246
やくざの人権と関係あるのか?訳解らん。お前も一種の荒らしっぽいけどな。
まあ、頑張ってくれ。悪い事じゃないし。
なんか知らんが豪快に行ってくれ。                ???

248 :246:04/04/06 19:11 ID:rMTvG/Rx
御免なさい

249 : ◆J4893Jc8oE :04/04/06 19:36 ID:jDraWwNy
人権よこせよ!てめーら!

250 :231:04/04/06 22:52 ID:VCYy3zSv
君はよっぽど疲れてるんだよね?

だけどな、出来るだけ感じよくしたら、いいのでは?

>>249さん


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:15 ID:cWibaV/P
他人の人権を散々踏みにじっておいて、人権をよこせとは・・・
いい身分ですな (゚Д゚)y─┛~~

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:55 ID:S0YMO9YO
人権なんか与えなくてもあるだろう。
しかし、人権が有ろうが無かろうが元ヤクザなんか無視。危険!コワイコワイ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:48 ID:LkSOBTol
>251 同感・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:58 ID:U2Iple/K
>>1
ふざけるな 一生苦しめ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:17 ID:KgkBOb27
>元やくざと云うだけで
  へぇ〜〜〜ッ。とっても厄介で迷惑で恐ろしい危険な存在が「だけで」なの? 
やっぱり危ないぞ!簡単に信用するとトンデモないことになりそうだ。     

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:52 ID:4g685uP8
【忘れたい】いじめられっこだったやくざ【過去】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/4649/1081655187/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:28 ID:6O/NynwL
漏れの友人に親父が元ヤクザてーのがいるんだけど
人権を与えろっていう感じは受けなかったよ。
実際のところはわからんが・・・

258 :231:04/04/12 12:21 ID:UR06M1CN
いじめても何の得もない。

垣根は、必要最低限に使うと・・・。

極端な話、劇物を使うにはそれなりのことをしっとかないとな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:31 ID:c1/Hd/j/
>>1
ピンポンダッシュはいかんよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:09 ID:m4sTIL6q
元ヤクザってのは始末が悪いよ。
現役のヤクザから相手にされない分素人相手にヤクザ風吹かして威張る。
本当は破門されたくせに足を洗ったなんて嘘言ってて、まだ一声かければ若いのが
10人や20人はすぐ集まるんだなんて法螺を吹く。
家の裏に住んでたけど迷惑な存在だったよ。
ありがたい事に肝臓癌で入院中。
いつのまにやら家族はどっかへ消えちゃった。


261 :御曹司:04/04/24 16:02 ID:qIsPuu+b
はじめまして、お坊ちゃまといいます。

さて、もう俺は21歳だけど、金塊を持っていて、切手まで集めています。

お金ばかり貯めていても、つまらないので、ボランティアで、切手を必要としているので、

金券ショップで購入。

5月8日に定例会があり、そこで使うことになった、

そんなことよりも、アルミ缶が余っていれば、譲ってください。

よろしくお願いします。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:16 ID:BT8mp6tf
ああ、人権なんかねーよ。ダニのくせにそんなもんあるか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:17 ID:BT8mp6tf
人権が欲しいならやくざをやめろ。話はそれからだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:20 ID:EcH2fCuu
>>263
まあ、だからそれからだ。のスレなわけだが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:41 ID:BT8mp6tf
それからなら与えてやれ。
話はそれからだ。

266 :御曹司:04/04/24 20:42 ID:XYi/oF5b
俺は何で警戒されるのか?

勿論一般人ですがね。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:28 ID:L9TazRb2
「永遠の少年」やくざ、ウヨに人権はともかく成人の権利は与えられないのは仕方ない。
但しやくざは結婚は早そうだから20才以上の選挙権以外は持てるから安心してよい。

268 :ととろ:04/04/24 21:40 ID:EkZfC/7P
スレ主さん、もし今差別されていても、前歴を知った上で雇ってくれた人たちのためにも、
毎日真面目に頑張っていれば、おのずと信頼されるものです。
やくざに参加したことは、あまり正しいことだとは思いません。警戒されてしまうのも仕方がないことなのかもしれません。
でも、本当に足を洗ったというのなら、時間をかけてでもゆっくりと、その職場の人たちとの信頼関係を築いていくべきだと、私は思います。
今は辛いでしょうが、頑張って下さい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:39 ID:qwvT8PXX
ヤクザ=部落民=右翼=テキヤ
要するに同属、どうレベルです。
部落民以上に差別されません。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:33 ID:8g9kDQJK
よーいうわ。「人権」なんて言葉使って都合いいねぇ。さっさと死ねよ。

271 :御曹司:04/04/27 20:20 ID:ZH7z3JO2
真夏になると、テキヤをやってみたいし、

盆休みまでに道具を用意しないとな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:21 ID:vPkN9vZV
      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

273 :スネーク:04/04/29 00:08 ID:4NkOJBUm
いい加減に、そっけない態度やめろ!

俺はまじめに生活してるんだ!

何が悪いんだよ!?

最近接客態度が悪い”豚丼の吉野家”、本当に憎たらしい店員さんだこと!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:36 ID:ptyfxvqE
>>1
893が堅気になると言う事はそういう事です。
勇気をもって堅気になったのだから、差別に堪えて頑張るしか
ないですな。

275 :スネーク:04/04/29 01:47 ID:4NkOJBUm
おれが、プー太郎だったら、冷たくあしらわれる。(当たり前です。)

だが俺は現にまじめにやってるんだ、冷たくあしらうに値しない。

逆に暖かく迎えるべきなのでは?

最近、外食を食べ見行くと、店の人の態度が悪い!!吉野家に文句を言ってやろ!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:50 ID:8/vqDWc/
おまえがノイローゼ気味なだけや
おまえがプー太郎などとは向こうは思ってへん
吉野家やすきやで社員の教育を期待する方がまちがえてるのや
そのへんのヤンキーに店員やらせてるのや

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:06 ID:TMv5AZ9c
>>1 ・・・・・元やくざと云うだけで ・・・・・

          「だけ」?

          「だけ」って・・・

堅気になって真面目な
仕事に就きたいのですが、前歴を理由に就職出来ませんでした。
今は知人の建設会社で土木作業員をいていますが・・・・・・・・・・

・・・もしかして建設会社の土木作業員が真面目ではない仕事とでも?
雇ってくれた知人に感謝すらしていない発言にもとれますが・・・・・

どうやら貴方が今求めるべきモノは「反省」・「感謝」・「謙虚」であり
職はそっからですな。あまりにも無知すぎます。

278 :スネーク:04/04/29 02:10 ID:4NkOJBUm
最近俺の周りの人の態度が悪い、スネークのどこが悪いというのか?

自分から残業をし、家に帰ったら、温かく迎えるのは、正当な評価。

だいたい素っ気ない態度になる価値がどこにある!?

おれは、”右翼、部落、ヤクザ、ヤンキー”どれにも当てはまらない。

デッキとしたサラリーマンであり、紅茶が似合う男さ。

家に帰ると、家の人は冷たい、しかも、素っ気ない、そういうのは何の報いか?

俺のどこが悪いから、そういう態度になるのか、まるで”0点を取った少年”と同じ扱いを

されるんだ!

一体何を考えてスネークに冷たく出来るというのだ!?

正当な理由があれば教えてくれ!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:58 ID:nwy6H2pk
>一体何を考えてスネークに冷たく出来るというのだ!?

なんか冷たいアイス食いたくなってきた。その後で熱い紅茶。
よし、今から買ってくるぜ!


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:40 ID:Tq/JUmYS
893に人権?
世話になった親分であれ
出世のためならヌッコロやろ!



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:25 ID:AP2jAJCn
ヌッコロってなんですか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:26 ID:AP2jAJCn
それから2チャンネルによく書き込まれるDQNっていうのも
意味が分かりません。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:30 ID:AP2jAJCn
それから『もっこす』っていうのもわからん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:00 ID:kFVEasQ0
 ヌッコロ=国民年金未払い
 DQN=ドクソ、すげークソ野郎
 もっこす=ドラえもん


こんなもんか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:06 ID:AP2jAJCn
出世のためならヌッコロやろ!とはどういう意味ですか。
もっこす=ドラえもん ってなんで?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:43 ID:8k64eqX5
>>285

体型が同じなんだよ(ワラ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:19 ID:zE5hT5Cp
刺青入れると言うことは堅気と決別するあかしだからしょうがないだろ
まあ、足を洗ったという証拠しにしたいなら
レーザーで刺青とれよ 少しは世間が受け入れる
100万円以上はかかるが。それは自己責任だからしょうがないがな

288 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/30 12:37 ID:xHTfI4eZ
>>286
これこれ(;^_^A

289 :スネーク:04/05/02 11:08 ID:ZN1tDjoU
だれか、足を洗う方法教えてくれよ!!

目的は、誰とでも仲良くすること。

手段:身を清めるとか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:25 ID:2aXNerAq
>>1
いまさら泣き言を言っても仕方がないだろう
何で最後まで極道を続けなかった?
刺青をいれたのもエエかっこしたさからだろう?
極道の世界にゲソつけて死ぬまで真っ当しようと
思って入れたのか?
所詮は極道もまっとう出来ない半端モノ
それを今更色眼鏡でで見られて・・・って
オマエ等みたいな泣き言いう腐れは
差別されても仕方が無いぞ
人間性の問題が第一だな
俺のやっている会社にも前科持ちはいるよ
で普通の従業員以上に頑張っているよ
泣き言を言う前に性根を入れ換えて頑張ってください。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:59 ID:2aXNerAq
立て逃げか>>1は・・・・・・
所詮は半端モンだな夫婦揃って

292 :スネーク:04/05/03 23:23 ID:kyRtZSO4
俺も未だに子供な部分もあるし、

ていうか、俺の望んでることは、「気をつけろよ」とか「いってらっしゃい」
「がんばれよ」とか、そういう一言が自然に出てくる仲間が居れば、

俺の仕事、そして私生活が楽しくなるのにな、ww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:21 ID:ZFFMxpVa
ヤー達の報復合戦尽きないな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:09 ID:p6QkMTtg
>1
だまれ!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)