2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談

1 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:07
一週間ぶりに帰ってきたら自スレは無いわ、オモシロスレ紹介所は無いわ。
管理側の執拗な攻撃に身悶えている次第です。

2 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:08
ああっ、自スレを立ててしもーた

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/28 00:08
2だったら復活する

4 :八氏 ◆DM3...6Eso :04/06/28 00:08
勝ち負け以外の価値観を知ろう。

5 :3:04/06/28 00:09
ふぅ。上岡復活はまだ先ということですね。わかりました。さようなら。

6 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:09
>>3
キリストみたいだな

>>4
勝つか負けるかが重要ではない。己が存在することがじゅうようなのだ。

>>5
救世主だな

7 :八氏 ◆DM3...6Eso :04/06/28 00:10
>>6
存在が第一ステップだとしたら、第二ステップ目指せよメザシ。

8 :だんぱち:04/06/28 00:11
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`) ここはお前の日記帳
  ‐  ─ 二三三   な!
   ─ 二三三    
− 二 ≡≡      
 ー ==        

9 :3:04/06/28 00:11
キリストか。それも良いな。まあ何にせよ久々の蟻板カキコだ。もうちょっと居座らせて貰うよ。

10 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:12
しかし、この数週間で悟ったことがある。
俺は今まで自分のことを冷酷な人間だと思っていたが、存外そうでもなかった。
まだまだ俺は他人に甘えていたのだ。他人を人間として扱っていたのだ。
自分が主軸になると言うことは、他人を全て将棋の駒として考えることは本当に
孤独な作業だ。

そして、その孤独が気持ち良い。

11 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:14
>>7
やだ。だって、ここでの俺は気持ちの良い幽霊なんだからな。

>>8
日記帳は他人と会話しない。

>>9
おう、頼むぜ



12 :隣のキング:04/06/28 00:14
特撰と7だんて似てる

13 :3:04/06/28 00:15
>>10
とりあえず俺は今鬱病全開なんだ。どうすれば良い?疑心暗鬼というか人を信用できない。全部嘘に聞こえる。本音を言った事もない。利用されて利用してる。それの繰り返しの毎日。気づいたら軽く鬱病になってた。

14 :3:04/06/28 00:19
何だいないのか。ぬるぽ

15 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:20
そうだ、俺は既に幽霊になっているのかもしれない。
俺の本体は社会という軸に囚われ、感情を殺し、欲望を殺し、
そして機能のみを希求している。そして、そういう状況を他人にも
押し付けている俺もいる。機能が全て、結果が全てだ。


だが、本当に結果が全てなのだろうか?
我々は毎日罪を犯している。
その罪は、怠惰、自尊心、正義、あるいは誰かを守る為に、それらを原因として行われている。
そして原因には、また複雑な原因が絡み合っている。
そしてその罪によって過去が形成され、過去によって歴史が形成され、我々の足場となっている。
而して、我々が立脚する足場とはとんでもなく危ういものではないだろうか。

16 :3:04/06/28 00:22
>>15
君はダンテの神曲でも読んで何が罪か勉強すると良い

17 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:23
>>12
ヤツも10年経てば俺になるさ

>>13
ああ、そうだ。全部嘘だ。
我々は何も信用できない。他人なぞ何も信用に値しない。
だからこそ正論があるんだ。正論で相手に挑め。感情は通用しない。

18 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:24
>>16
それは面白いのか?
この俺の孤独感を満たすことが出来るのか?

19 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:28
寂しい、寂しい、寂しい。
責任しかない世界とは、機能しか存在しない世界だ。
俺は社長が座っている椅子に腰掛け、その牛皮の湿り気を背中に感じながら、
自分が一つの歯車であると感じているわけだ。

20 :3:04/06/28 00:29
面白いかどうかはその人次第だが俺は面白かった。内容が同じかはわからんが永井豪の漫画版を読むと良いかもしれん。正直に言うと活字はめんどくさくて漫画のを読んだからな。だからあまり偉そうな事は言えないが人間は何かがわかるかも。
そういや話変わるが今日渋谷駅前で昔小泉総理が婦女暴行罪で神奈川県警に捕まったと大音量で話してたのは笑ったよ

21 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:33
>>20
永井豪はハレンチ学園なら読んだことがあるが、やっぱ酒天童子(漢字合っているか知らん)とか
デビルマンとかかね?
ヤツの風貌が宮崎勤みたいで、なんとなく敬遠してたんだよナァ

22 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:35
植草センセイが鏡でパンツを拝見しちゃうんだから、
コイズミだってチンチン立てるさ。
渋谷ってのは本当に怖い町だ。何が怖いかって、若いベクトルを持った雑多さがさ。
新宿は老人の雑多さだね。

23 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:37
そういや話変わるが、オモシロスレ紹介を続けた方が良いのかね?

24 :3:04/06/28 00:38
まあ俺はHIPHOPのCDやらレコードをあさりに行っただけだがあの町は落ち着くよ。そこらの中途半端な都会気取りの田舎より全然良い

25 :鈴木:04/06/28 00:41
1 名前:エージェント・774 投稿日:04/06/28 20:28 ID:VNkj7lUw
ザルカウィ狩りしません?
10人くらいで行動して山分けしても凄い儲けじゃないですか!
しかもその後、体験談で本 出版したりで一生遊びまくり!
サバゲ好きの方、ぜひとも悪のテロリストを見つけてやりましょう!

[ザルカウィ]イラクの宝 探しオフ((一神教聖戦旅団))
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059824736/

26 :鈴木:04/06/28 00:42
早速だがもう2時か時間の無駄だこんな板でヒマ潰してるヒマないマイブログを更新しておかなくてわ。さぁ帰ろう
ttp://www.runesoft.co.jp/exception/403.gif
ttp://www.runesoft.co.jp/exception/404.gif
ttp://www.runesoft.co.jp/exception/500.gif
↑ハアハア

27 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:42
新宿は良い町だ。なんとなく安心できる。
CDと言えば、なんとなく新宿に行くと新宿レコードに寄ってしまうのはオヤジの証なのか。
渋谷のタワーレコードでも良いんだけどさ。なんつーか、マニアックな雰囲気に染まれないっつー雰囲気あるのよね。
大型店舗はさ。

28 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:43
>>26
RUNEじゃねーか。ロリは死ね

29 :八氏 ◆DM3...6Eso :04/06/28 00:46
キンバエはメタラーだったか。

30 :3:04/06/28 00:46
なんかエロい深夜番組最近なくなったな。今の時間帯何チャンがおすすめかい?

31 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:46
オモシロスレの件、みなみに相談しようと思ったら居やしねぇ。
ヤツに何かあったのか?

32 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:50
>>29
ああ、メタラーだ。最近、全然聞いてねーがなァ。
あれだけ好きだったメタリカにも興味が無くなっちまった。
代わりに、ヴァンヘイレンの良さが分かってきた。

>>30
NHK=2ch

33 :TFF ◆QQQQQQ.raI :04/06/28 00:52
ん?復活したのか
オモシロスレの最後が俺のレスだったからどうしようかと思った

34 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:53
MEAN STREETがカッコ良いだなんて大人にだけはなりたくなかった。

35 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 00:55
>>33
しょーがねーよ、150日ルールがあるからな。
っつーか、今復活させても即死判定で生き残らねーし。
だって、今週も出張続きだもんな。誰か代わりにやる奴がいねーと、どーしよーもねー。

36 :TFF ◆QQQQQQ.raI :04/06/28 00:57
保守するだけならできるんだけどね

37 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 01:01
んー、保守してもらえるんか。
どーするかな

38 :3:04/06/28 01:02
とりあえず上岡という男がいたんだ。それだけは覚えていてくれ

39 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 01:04
>>38
上岡という人物が居たかどうかは関係無い。
お前は俺にとって「3」だ。だから俺は上岡じゃなく3を覚える。

40 :3:04/06/28 01:05
だな。上岡は死んだ。岡軍団を辞めてのたれ死んだ。そういう事にしよう。今の俺は3として生きよう。

41 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 02:17
今を生きる

42 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 02:19
とりあえず今できることをしようか。観測再開するにゃ遅すぎる時間だしナ

オモシロスレ紹介所過去ログ集
http://kinbae.sub.jp/1059794637.html(初代)
http://kinbae.sub.jp/1060701663.html(2代目)
http://kinbae.sub.jp/1061481889.html(3代目)
http://kinbae.sub.jp/1074696835.html(前スレ)

43 :◆OKA.UuzY/Q :04/06/28 02:19
蝿見っけ
蝿のスレどこ行ったんだ?おしえてけつからんかい!

44 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 02:21
>>43
そりゃもー、俺が訊きたいくらいの話で。
形あるものは全て崩れ行く。死があるが故に生は生たり得る。

45 :◆OKA.UuzY/Q :04/06/28 02:24
何か前スレもそんなんだったよな
謎の失踪を遂げたって訳だ
謎の…

46 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/06/28 02:28
謎は謎のまま枕を抱いて寝るっつーのも文学的でオツなもんだ。

47 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/07/02 21:11
しかしまあこうやって毎日色々な人間に出会って、
愛想笑いやらお世辞に塗れた生活を送っているとつくづく思うことがある。
「人間は嘘をつく。だが、結果は嘘をつかない」
今日は1万c/sの部品を仕入れた。生産メーカーは10社、どんな会社なのか知らないものも多い。
もちろん規格があるから、部品自体の品質は全く同じだ。だが違う点も確かに存在する。
部品の箱詰めの状態だ。
乱雑にガサっと箱詰めされているメーカーもあれば、部品を一つづつ油紙に包んで整然と並べた
メーカーもある。特に感心しているものは、部品一つ一つの間に指一本の隙間を作って箱詰め
しているメーカーだ。実際にその部品を使って組立作業している立場になれば分かるが、箱からの
取り出しやすさの確保というものはクリティカルに作業効率に好影響を及ぼすものだ。

俺のところに頭を下げて卑屈な笑いで参入を申し入れてきたメーカーが納入した部品は、残念ながら
「ガサ詰め」だった。そのメーカーの営業マンは「当社製品は数々のお客様からのニーズに応え、
リーズナブルな納入価格を実現しております」なんてコトを言っていたが、結果が出た以上、俺はその
言葉を全く信じていない。
 一つに、自分の子供にも等しい自社製品が少しでも傷つかないように心配しないと言う、愛情の欠落。
 一つに、自社製品がお客様の手元で愛されて使用されて欲しいと願わないと言う、愛情の欠落。

俺は新規参入メーカーに電話し、丁重に取引停止を言い渡した。
「弊社のニーズを配慮していただく以前に、まず部品自体が何を求めているのか配慮してください。
製品に一流の気構えの無いメーカー様とはお取引できません」

48 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/07/02 21:16
顔が見える生産現場というものも重要なのかもしれないが、
顔を見なくても製品を見れば生産現場が見えることの方が多い。
現場主義現場主義と煩く言われているが、提供している製品やら
サービスやらを見て問題点を発見し、それで初めて現場主義が
発生するのではないだろうか。
コミュニケーションは重要だ。だが、結果に基づかないコミュニケーションは雑談に等しい。

49 :NEMO ◆ySPfyI4PXc :04/07/02 21:19
その雑談の果てが此処みたいな場所か・・・?

50 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/07/02 21:22
をいをい、此処は雑談板だ是。
ここでは雑談がお仕事だし、雑談を心から愛し提供するのが重要ってことサ

51 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/07/02 21:28
キンバエ実に久ぶりだ
穴における心理学に関しての考察は未だ纏まってはいないがな
まぁスレ紹介所の件で君が来るのを待っていたってこったよ

52 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/07/02 21:32
ふむ、どーしよーかねー
話題を引っ張るが、今の週一ペースで来れるか来れないかの俺の状態じゃ、続けても意味無いんじゃねーか
っつーところだわサ

53 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/07/02 21:33
いわゆる自分で満足いく製品をお届けできねーってヤツね

54 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/07/02 21:40
>>52
だよな
そこで俺も頻繁には来れないが紹介の作業位は手伝おうと思ったんだな
なっとうも保守ならばしてくれるような事を言っているようだしな

後はキンバエが作業を継続していた中で不具合に感じていた点をここで挙げてもらって
紹介する側の労力削減(合理性とも言えるのかな)なんかも考えてみても良いかも知れない

55 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/07/02 21:46
一にも二にも、即時性が喪失する問題の解決法
これは青木が補完してくれるっつーなら、問題は無くなったーなぁ。




よし、立てるか

56 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/07/02 21:48
ちょっとまった
方法はこれまでと同じで行くのか否か


57 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/07/02 21:51
そりゃ、お前さんの好きで良いんじゃないのか?
やり方なんていくらでもある。なんでもあり板に第三者的な視点を挿入することが
目的であって、方法なんていくらでもあるさ。
お前さんはどうしたい?

58 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/07/02 21:54
いや作業における不具合があれば聞きたかっただけの事
もしあればすぐさま改善して自分が作業する際に役立つようにしたいからね

まぁそういうこったよ

59 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/07/02 22:01
じゃ、万事おーけーっつーことで

60 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/07/02 22:02
宜しくな!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)