2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードボイルドな雑談】

1 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/27 20:45

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~フゥー、ついに立てちまったか・・
まあ、語ろうや・・この顔でよぉ。


2 :だんぱち:04/06/27 20:49
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`) パチスロのハードボイルドは当たらなすぎで
  ‐  ─ 二三三   まさにハードボイルド。
   ─ 二三三    
− 二 ≡≡      
 ー ==        

3 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/06/28 00:23
シビィ〜話してくれよ

4 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/06/28 00:53
ぐわ〜!寝れねえよ、英二兄さん。
こんな夜は、あの話で俺を朝までヒートさせて欲しいよ。

とりあえず、毎日「にがり」を飲む行為は
ハードボイラー的にはどうなの?

5 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/28 20:50
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~>>4 フゥー、人それぞれだぜ・・坊や
          

6 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/06/28 21:00
>>5
やっぱマイウェイ主義か。
シビぃぜぇ〜

このまま放置されてたら
自スレとして使おうとしてた魂胆を見破られた気分だよ。
それぐらい固ゆで。

7 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/28 21:52
 
 
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~フゥー、秋ももう終わりだな・・
            寒さが身にしみる季節だ・・・















8 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/06/28 21:57
  _、_    やはり朝はブルーマウンテンだな・・・
( ,_ノ` ) 
     ζ
    [ ̄]'E

9 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/06/28 22:00
  _、_  もう一杯いくか・ ・。コーヒーはブラック 大人の味・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ

10 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/06/28 22:01
  _、_      ・・・・・
(  ◎Eズズズ


11 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/06/28 22:02
  _、_
( ; Д`) .・;'∴ ブハッ!?
         
    [ ̄]'E


12 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/06/28 22:02
 _、 _
( д` ; )     ママー !! 砂糖入ってないよ・・・このブルーマウンテン !!
    [ ̄]'E


13 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/06/28 22:03
  なんだかよくわからないけど
  ここにハードボイルドのお供おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

14 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/28 22:24
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~フゥー、それじゃ使い物にならないぜ・・

15 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/06/28 22:42
英二さんは、タバコなに吸ってるん?
俺はピース系しか口に合わないんだ。

16 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/28 23:31
( , ノ` )    俺は・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~フゥー、 わかばだよ・・


17 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/06/28 23:36
>>16
ハードボイルド通り越して、
ホームヘルパーにお世話になってそうだよ。

「峰」よりマシかもしれないけど。

18 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/28 23:50
  _、_
( ,_ノ` )   ・・・なかなか・・
 O))|E] シュッ


  _、_
( ,_ノ` ) ・・・
    (), ボッ
 σ ̄

  _、_
( , ノ` ) ・・・
  \
    (),
 σ ̄


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  ・・・言ってくれるじゃないか・・






19 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/29 23:30
  _、_
( , ノ` )    俺は
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ さらに旅に出る・・・・・


20 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/06/30 00:24
英二さん、キメ過ぎて、雑談になってないよ!


21 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/30 22:02
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ああ、悪かったな。
          ところで君の名前の由来を教えてくれないか
          




          

22 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/06/30 23:47
>>21
うーん、多分、ちょっとハードビー過ぎるかもしれないけど
「南雲忠一」っていう軍人さんなんですよ。
真珠湾攻撃を成功させた機動部隊の指揮官でございます。
なんとなくコレにしてみました。
ちなみに、2chの削除人の「多聞」さんも同じような由来。

23 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/06/30 23:50
今日は、夏に向けて原チャリ直したよ。
ガスケツで半年も放置しておいたら、バッテリーが逝ってた。
ウィンカーつかないよ。
ハードボイルド的には、50ccってどう?

24 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/07/01 00:29
  _、_
( , ノ` ) ・・・問題なしだ
  \
    (),
 σ ̄

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ フゥー、まあ俺はバイクは乗らないけどな・・
 
  


 

   
    
    

25 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/07/01 00:41
乗らないのかぁ。
陽炎がたつぐらい、暑い中をビィーンって走って
景色を流すのは気持ちいいよ、英二さん。
俺は、車の方がよく乗ってるけど、
バイクのパノラマは夏のアレとして欠かせないね。

っていうか、アンタ、「小川英二」のイメージから行くと
「長渕剛」でハードボイルドっつーか、ヤクザじゃないか!


26 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/07/01 00:54
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ よく言われるんだが、これは本名なんだよ
          彼と一緒にされちゃ困るな・・

27 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/07/01 00:58
  _、_
( , ノ` )    車もいいが・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 歩くのもいいもんだ   

 
   
   
 
    

  
    
    

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/07/01 01:11
改行が無駄

29 :ポール・ザ・ビート√毒者 ◆P88/19st.. :04/07/01 01:17
| _、_∧ 
| ,_ノ\ )y━・~~~ ・・・。
|  ノ

|  サッ
| 彡
|

30 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/07/01 01:57
>>27
んまぁー、確かに車という「アイテム」使ってるのは
若造くさいよね。コテコテな例えだと
高倉健が車から顔出してるよか、
突っ立ってタバコ吸ってる方がシブイもんなぁ。
最後の無駄な改行は、そういうことだろ英二さん?

31 :小川英二:04/07/01 12:48
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ああ、そうゆうことだ・・・
ちなみに俺の壁紙は高倉健だ


32 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/07/02 22:11
  _、_
( , ノ` )    ・・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 生き難い世の中になっちまったな・・

33 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/07/02 22:48
>>32
確かに、近頃はソフトコールドな勢力が台頭してるよね。
流れ流され、保守こそが至上であり、唯一の処世術。
優しさは自分を守る盾であり、性欲のためのアイテムだったりね。
合理的だけど、美学なんて必要無いのかもしれない。
もしかしたら、ハードボイルドは
便器にこびり付いてるヨゴレのようなものかもしれない。
それらが流れてさえしまえば、便器は白く統一される。
端から見れば、ただの不快なだけの異分子かもしれない。
だけど、だけど英二さん俺・・・

んで、雑談的には、
今日の英二さんに何があったのん?

34 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/07/02 23:23
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 語るほどのことはないよ。
          そっちは何かあったのかい?
          
          
 

35 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/07/02 23:41
俺の方も特に何も無いねぇ〜。>>23で書いた
ゲンチャリ乗ろうとしたら、倒れてて
満タンにしたガソリンがホトンド抜けてたぐらいかな。
中東のアレの影響で、今ガソリン高いんすよ英二さん。

あとは、安いと思って買ったDVDドライブが
別の店で新品で同じ値で売ってたことぐらいかな。
あったまくるぜー

36 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/07/02 23:42
× 安いと思って買ったDVDドライブ

○ 安いと思って買った中古のDVDドライブ

37 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/07/02 23:52
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ そうか、世知辛い世の中だからな・・
          ところで、仕事は何をしてるんだい?
          ・・野暮な質問だったかな 


38 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/07/03 00:13
>>37
俺はコネのアレでシコシコやってます。
専門部署が存在しないほど小さい会社の
「なんでも屋的存在」という事にしておいてください。
ハードボイルドな職人かたぎとは無縁なんすよ英二さん。

39 :小川:04/07/03 00:21
  _、_
( ,_ノ` )  
 O))|E] シュッ

  _、_
( ,_ノ` ) ・・・
    (), ボッ
 σ ̄
  _、_
( , ノ` ) ・・・
  \
    (),
 σ ̄
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 何でも屋・・・か・・
 


40 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/07/03 00:25
悪く言うと「雑用係」ですかな。
色々やってます。というか、やらされてますな。

最近、ふとした場面で
好きなことでメシ食って行ける職人さんが羨ましく思いますよ英二さん。


41 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/07/03 00:45
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~フゥー、確かに・・難しいことだがな。
        
        それにしても俺と君だけだな。
        むしろ、他の人が来ると不自然な気がする。 

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/07/03 00:47
★★2chの力で参院選の投票率を上げるスレ★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083327049/


43 :南雲 ◆OJUsTq2TN. :04/07/03 00:57
>>41
確かに2人の世界に突入しつつあるね。
今の世の中、「ハードボイルド」は
受け入れられないのかもしれませんよ英二さん。

俺が思うに、その原因の一つは情報過多。
以前なら、触れ合う事でしか知り得なかった「他人」を
今は情報として、他人の挙動を知り得て、
ある程度の人間像を脳内で構築できてしまう。
少し前なら、明らかに虚像然とした「作り」があったもんだけど
今のメディアが売りにしているのは「リアル」。
マンネリを打破するための策だったかもしれないが
それを受けた人間が、「嘘ではない」をそのまま信じてしまう。
あるいは、そこから自分なりの真実を導き出すまでになってしまった。
「擬似体験」と言えるまでのレベルに情報の流通が日常化してしまったのだ〜。

全てを脳内の主観で処理し、触れ合わずとも
「未知」を見抜いたように認識し、印象を作り上げて
他人を知ったつもりになる。期待も満足も失望も全て脳内で起承転結してしまう。

とか、なんとか頑張ってみたけど
ハードボイルドに結びつける前に飽きてしまいました。スイマセン、英二さん。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)