2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説の新しいスタイルを僕が提示します(実験段階)

1 :大熊小熊:04/06/22 03:41 ID:KCJ6H6F2
まだ今回は実験段階ではありますが、
皆様のレスが今回の実験の「命」ともなります)
どうか、少しの間、お付き合い下さいませ

2 :肺魚:04/06/22 03:42 ID:LuVxV8le
どきどき

3 :大熊小熊:04/06/22 03:42 ID:KCJ6H6F2
少し詳しく書くと、これはレス番の言葉を利用して
物語が進行するという感じでしょうか
まだ一度も試していないので、どうなることかはわかりませんが、やってみたいと思います

4 :大熊小熊:04/06/22 03:43 ID:KCJ6H6F2
はじめます 

 タイトル

  どきどきハートを狙い打て!




5 :名無しさん:04/06/22 03:43 ID:tvparBuf
終了

6 :秋男:04/06/22 03:44 ID:E3Xu0HV9
>>9 >>6>>2 >>5 >>8

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

7 :大熊小熊:04/06/22 03:45 ID:KCJ6H6F2
「晴れときどき雨」

この言葉を久々に思い出したのは、今日のとおり雨のせいだろう。
登校するときまではあんなに快晴だったのに、歩き始めて10分後、
見事にとおり雨はやってきた。

8 :ポテ山さん:04/06/22 03:45 ID:/ky8+cGQ
>>6
お前はさっさと人大杉直せ。

9 :肺魚:04/06/22 03:47 ID:LuVxV8le
なんか、俺、ブラウザで見る方が便利な体になっちゃった

でも一見さんに良くないよね。大杉。

10 :大熊小熊:04/06/22 03:47 ID:KCJ6H6F2
はじめはぽつぽつだったのが、だんだんと本降りに近くなり、
傘を持ってこなかったのが災難だった。
しかし、それもまた10分ほどで終了。
わたしはポケットからタバコを取り出した。
タバコの銘柄はクールマイルド。登校中の一服は実にうまい!
(ちなみにわたしは家ではキセル派なのです)

(´o`)─┛~~~~
 ´只′

11 :秋男:04/06/22 03:47 ID:E3Xu0HV9
ホントになおしたいんなら批判要望にでもいってくればええやないかね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

12 :肺魚:04/06/22 03:49 ID:LuVxV8le
レスをネタ帳に話を進める朝のガスパール方式ですか。ツツイぽく。

13 :大熊小熊:04/06/22 03:50 ID:KCJ6H6F2
学校に着くと、今日はなんと入学式でした。
かなりの新入生の数にわたしはびっくり!
あまりの多さに科学教師の坂本カントも

「お前はさっさと人大杉直せ。 」

と、新入生を見るなり怒鳴りつけていました。
みんな彼を冷たい目で見るばかりで、どちらを見てもなんだか哀しくなりました

14 :大熊小熊:04/06/22 03:53 ID:KCJ6H6F2
うちの学校では、入学式の前に2年、3年は少し前に授業が始まります。
何も考えていないクラスメイトたちは今日もくだらない話題を振り撒くばかり。

「なんか、俺、ブラウザで見る方が便利な体になっちゃった
でも一見さんに良くないよね。大杉。 」

親友の千佳ちゃんに聞いたところ、どうやらパソコンの話題らしい・・・
わたしはパソコンは持っていないので、まったく会話についていけず、
ついていきたくもなく、ただどうでもよい内容の会話を垂れ流してくる
親友に話八分で耳を傾けるばかりなのでした

15 :大熊小熊:04/06/22 03:56 ID:KCJ6H6F2
そんなときです。
科学教師の坂本カントが倒れたというニュースがクラスに舞い込んできました。
どうやら、新入生のヤンキーにボコボコにされた模様・・・
顔面は血で染まり、全治2ヶ月はかかるという噂。
そのニュースに千佳ちゃんは

ホントになおしたいんなら批判要望にでもいってくればええやないかね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

そう言って教室でタバコをすい始めました。
(ちなみに千佳ちゃんも家ではキセル派なのです)


16 :御大:04/06/22 03:59 ID:QhqSny/h
古いスタイルの小説がいいな

17 :大熊小熊:04/06/22 04:02 ID:KCJ6H6F2
そんなこんなで、私のクラスはどんちゃん騒ぎ。
先生さえも手がつけられない状態へ陥っていきました。
そこで委員長が一言

「レスをネタ帳に話を進める朝のガスパール方式ですか。ツツイぽく。 」
まったく・・・
これだから精神障害者の集まる学校なんて来たくなかったのに・・・
ここでは私を含めみんな意味不明な発言ばかり。
あぁ、このまま私は無事卒業できるのでしょういか?
あぁぁいいげおけおがいぇおえrgれかえrがえおげげあろげyrごいえ
えrげyろげいrぐえあごいえあがえおぐえあdyげおげこあれおげあ

げごえyごえyげあぽぎぇあおいrgれあご

そしてまた千佳ちゃんが一言・・

やっぱり古いスタイルの小説がいいな

                                         第一話おわり ¶

18 :大熊小熊:04/06/22 04:04 ID:KCJ6H6F2
とりあえずこんな感じです。
僕がレスがなくなったと思ったら強制的に物語りは終了とみなします
みなさんのレスひとつで、物語が一転も二転もするという構成です。
僕の文章能力がもっと高まれば、さらにおもしろい物語へと発展させる
ことが可能。化膿に化膿を重ねて願いを叶うて といったところでしょうか。
続きはまた次回にしてみましょうかなと

19 :名無しさん:04/06/22 04:06 ID:vyEDO4UC







20 :大熊小熊:04/06/22 04:10 ID:KCJ6H6F2
でもただ、レスをそのまま使うのも味気ないと思いませんか?
もっともっとうまい使い方ができると思うのですが。
用は伏線に使用してみるだとか、話の筋に加えるだとかの
アイデアよりも、更に利用できる価値が皆さんのレスにはあると思うのです。
それを考えながら、明日の仕事をがんばってまたこのスレに舞い戻って
きたいと思います。舞い戻ってきたいと思います。
期待して待っててください。待機して待ってて。
良いアイデアを考え付くように行きたいと思っております

21 :名無しさん:04/06/22 04:38 ID:lIYDD2ew
左利きの憧れあたりの無意味な長文レスが付いてグダグダになることを希望

22 :babyblue:04/06/22 08:31 ID:b6XDj1bT
2chネタがでるとそれだけでどうしてもマニア向けみたいな感じがして。

23 :名無しさん:04/06/22 14:41 ID:Xae5aupU
>学校に着くと、今日はなんと入学式でした。
>かなりの新入生の数にわたしはびっくり!

こんなの読まされて新しい小説もクソもあるかと思いました。

24 :ポテ山さん:04/06/22 14:54 ID:M+w8Nkow
朝のガスパールっていう筒井康隆の小説で
同じような構想をより綿密にメタ化してやってたから
新しくとも何ともないよという指摘だったんです。肺魚は。

25 :名無しさん:04/06/22 15:00 ID:Xae5aupU
ネット小説が好きな16歳ぐらいの若き少年の俺は新しいことをやって
やるぞ的な猛る息吹をかき消してやるようなこともひどいといえばひどい。

26 :名無しさん:04/06/22 18:54 ID:ehpcaIWa
>期待して待っててください。待機して待ってて。

ここ笑うところなのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)