2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛想だけで仕事しない奴なんぞ手伝えるわけがねぇよ

1 ::04/06/20 20:44 ID:0amawv9f
目立つ仕事しかしない、雑用は影で俺にふってくる、
自分(俺)の手伝ってくれといえば自分ですれば行って帰る
自分の名前を記入するところに俺の名前を書いて
失敗したときのために責任転嫁しようとする
同じ作業をしてる最中、俺用の道具を許可なく使う
使って返さず俺はどこに言ったか探すので作業が遅れ怒られる
道具どころか資材も見てないところでかすめとる
で上司にはヘコヘコ。いつも帰るのが早い。

そんな奴が最近上司の補佐役につき、上司は私とコンビ組めという
補佐役を手伝えと。ぜってぇ嫌。
手伝う必要ないじゃん、早く帰ってる奴の何を手伝えっていうんだよ
逆に俺を手伝えよ、いつも遅くまで残ってんのに

2 :パンチョマン:04/06/20 20:47 ID:KZw+o4Wn
そんなの愛がない

3 :ぐっちゃん:04/06/20 20:48 ID:AwHq5a+A
一言文句言えばいいじゃん
こんな所で愚痴ってるからなめられるんだよ

4 :みの利子:04/06/20 20:50 ID:rrudECru
ごめん

5 :にゃんにゃん:04/06/20 20:50 ID:sO9nQYku
こんながんばってる僕を何処かで誰かが見てくれてる、と思ったら大間違い!!
怖いね!

6 :ぐっちゃん:04/06/20 20:51 ID:AwHq5a+A
こういう1さんっていつか報われるのかなぁ

7 :名無しさん:04/06/20 20:51 ID:0amawv9f
>>3
いったんだよ
モット仕事しろよって

8 :名無しさん:04/06/20 20:53 ID:I5McrnSD
モットのところをモルモットと聞き間違えた可能性があるな

9 :名無しさん:04/06/20 20:57 ID:0amawv9f
それが上司の耳に入って
そいつを早く帰して俺を毎日残してどうでも良い仕事を延々やってる。
もう一ヶ月になるかな。
いったんだろうなそいつが上司に。

10 :名無しさん:04/06/20 21:00 ID:WrOSGKsa
一回切れてみるのもてだね

11 :名無しさん:04/06/20 21:01 ID:R+P6mXtr
複雑に混ん絡がった社会だ
組織の中でガンバレ サラリーマン
知識と教養と名刺を武器に
あなたが支える明日の日本
そして you
晩飯も社内で一人 インスタントフード食べてんだ
ガンバリ屋さん 報われないけど

12 :名無しさん:04/06/20 21:03 ID:L39kkjBO
しょうがないよ、食われる方だったんだよ>>1が。
草食う方の恐竜に生まれちゃったんだ。

13 :にゃんにゃん:04/06/20 21:05 ID:sO9nQYku
>>11
ミスチルが歌うといやみだよなあそれ

14 :名無しさん:04/06/20 21:06 ID:0amawv9f
切れたよ。
俺のこと気にいらないの?って聞かれてな
うん、て。それ聞いて「よくわかったわ」って

こういう場合、部下を使いこなせない上司が悪いってことになるよな
ざまあみろと

15 :ぐっちゃん:04/06/20 21:06 ID:AwHq5a+A
>>9
そんなことってあるのか??

16 :ぐっちゃん:04/06/20 21:09 ID:AwHq5a+A
お前は悪くないよゅ

17 :名無しさん:04/06/20 21:11 ID:xxK78NFF
初めてあった人にオマエとか言うな
常識無いのかあんたは

18 :名無しさん:04/06/20 21:11 ID:0amawv9f
>>15
既に起こってるよ
現に毎日俺と上司二人だけで3時間は残業してんし

19 :ぐっちゃん:04/06/20 21:13 ID:AwHq5a+A
え、でも上司も残業に付き合ってくれてるんだ?
なんでその要領いい奴だけ早く帰れるわけ??おかしいね

20 :名無しさん:04/06/20 21:15 ID:xxK78NFF
残業した方が金儲かるからいいじゃん
プラス思考で物事を考えろ

21 :ぐっちゃん:04/06/20 21:17 ID:AwHq5a+A
は?他人事だと思って適当な考えおしつけてんなよ
お前みたいな友達だけは絶対いらねえ

残業手当出るの?

22 :名無しさん:04/06/20 21:20 ID:xxK78NFF
でるよ
当たり前だろ
労働基準法で決まっておる

23 :名無しさん:04/06/20 21:21 ID:0amawv9f
>>17
いいよ
それくらいぶっちゃけてくれるほうがこっちも話しやすい
>>19
だろ?
>>20
残業分はどうなるかわからん
たぶん全部つかねぇよ
明細は25日だからなんともいえんけど

なんでもはいはい言うこと聞いてると目立たない時間かかる地味な仕事が
こっちに回ってきて上司に目に付きやすい仕事ばっかする奴がでてくるのな
そんな奴の土台になってきた気がする 俺が
ここらで路線変えたらどうなるかこっちも試してるところはあるけどな
首切られるか、もっと仕事押し付けられるか

24 :みの利子:04/06/20 21:22 ID:rrudECru
残業付き合うって言っても上司のほうが遅くまで残るのが普通じゃないの?

25 :ぐっちゃん:04/06/20 21:24 ID:AwHq5a+A
>22
常識ねえな
残業手当でない会社なんてごまんとあるよ
しったかぶって社会人の悩みに口出すなガキんちょ

>>23
土台かぁ でも見てる人は見てたんじゃないかな
人に好かれるのはお前みたいなタイプだよ

26 :名無しさん:04/06/20 21:25 ID:0amawv9f
一応残業で何やったか、実質何時間残ってたか
そいつがいつ帰ったか、残業の内容でもっと時短できる点はないかとかの反省は
文にして保存してる
何日かは抜けはあるが

ほとんど残業が付かなかったときって何か救済措置とかできんの?
裁判で2年間はさかのぼって請求できるとか知ってるけど

27 :名無しさん:04/06/20 21:27 ID:xxK78NFF
労働基準法違反だからな

28 :ぐっちゃん:04/06/20 21:30 ID:AwHq5a+A
ひえ〜裁判起こすなら転職する覚悟だしょお


29 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/06/20 21:31 ID:SNvej+de
労働組合かなんか入らないと戦えないな

30 :名無しさん:04/06/20 21:33 ID:0amawv9f
>>24
上司は俺より残ってるよ
何してるかは知らんが

あーでもな、逆のこともやってたんだ
俺、ず定時で帰ってたんだ時あったんだ
一ヶ月前までは。そのときはもしかして上司も補佐役も結構残ってたかもしれない。
そのためかもしれん
そのとき数回逆らったからな。補佐役に
それが全部上司の耳に入った可能性を考えると
今の措置も妥当かもしれん
でもそれ考えても補佐役の奴は平均しても俺よか帰るの早いけどな。

31 :ぐっちゃん:04/06/20 21:34 ID:AwHq5a+A

そいつのこと気になるのはすっごいわかるし、当たり前のことだけど、
そうやって文にして保存してたり、試行錯誤してやり方変えたり自分なりに
考える事できっと成長してそしてそれを見てる人もいると思う
だから、あまりそいつのことは気にせずこれからもマイペースに
頑張っていった方がいいんじゃないかなと思いました

っていのは奇麗事だけど、 やっぱり同僚が先に帰ったりすると気に障るものなんだね
きをつけよう

32 :名無しさん:04/06/20 21:37 ID:0amawv9f
部署の中で担当の組合員がいるけど
そいつ上司とかなり仲良いんだ
俺とはあまりなじみがない
どっちかというと嫌われてるからな俺

裁判でウン百万はいってくるならやる価値あるけど
入っても何十万だかんなあ
たぶんやらんよ
そんな度胸あればこんなスレッド立てることは。

33 :名無しさん:04/06/20 21:39 ID:BvGsRrmv
まあ、労働基準法ちょっとかじっただけじゃ分からんと思うけど、
36協定(さぶろくきょうてい)ってのがあんのよ。要するに
労働組合と会社側の取り決めで、取り決めた時間内は残業には
ならない。労組が弱い企業だとこれが長いだろうね。
そして、サービス残業。

34 :名無しさん:04/06/20 21:40 ID:Bl3MVOJG
残業することって美徳なのかね、時間内に終わらせることより。

35 :名無しさん:04/06/20 21:42 ID:I5McrnSD
時間内に終わる量じゃないから残業してんだろ

36 :名無しさん:04/06/20 21:44 ID:L39kkjBO
>>1がめちゃめちゃ要領悪くて使えなくて仕事が遅いって可能性はあるの?

37 :名無しさん:04/06/20 21:45 ID:JYDQWOVI
サビ残とか36協定があるからバイトの方が実は儲かる所だってあるって事。

38 ::04/06/20 21:46 ID:Jws5GK5s
とりあえずそうだろうなうちの会社は
早く帰るとやる気ないやつって思われてる
まあ、良いように思えば内容はどうであれ遅くまで残ってる奴は
やる気ある奴と思ってんじゃないかな
レベル低く解釈すればね
アフター5を潰してどれだけ会社に居るかってのが。

俺は内容と思うがね
早く終わらしてもある程度時間経たないとどんどんやる事いわれんし
まとめて言えって言ったら一日じゃおわんねぇ量言われるし



39 :名無しさん:04/06/20 21:50 ID:Jws5GK5s
定時内の仕事はきっちり終わらせてる
残業の仕事内容は上司の手伝い

補佐役にやらせればイーじゃんと思うけどな
早く帰ってるし

40 :名無しさん:04/06/20 21:55 ID:ySRdPbVj
じゃぁそうはっきりいえばいいじゃないか
あんた男だろ
言いたい事があるんだったらはっきり言えよ

41 :名無しさん:04/06/20 21:56 ID:Jws5GK5s
いったらやる気ないのかって言われるんだよ

42 :芥川うるふ:04/06/20 22:06 ID:kqTNG1GH
言い方の問題ではないのか?補佐役を差し置いて自分が手伝いなんてできない
とかなんだとか補佐役と上司を立てる形で。

43 :名無しさん:04/06/20 22:08 ID:JYDQWOVI
正直俺ならすぐ辞めるけど。そのムカつく奴の腹に何発かケリ入れて。

44 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/20 22:26 ID:LIW5ctsA
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  時間内に全部終わらせる工夫をするってのが
| @ノ -=ヲ ノ 前向きな考え方だろうな。   
\ヽ__ ,ノ     

45 :名無しさん:04/06/20 22:33 ID:w+oiJ+m8
あーわー長いレールの上を歩む旅路だ
風に吹かれ(イカ忘れ)

46 :名無しさん:04/06/20 22:35 ID:w+oiJ+m8
気に入らないことがあっても
我慢しないといけないのが大人の世界なんですよ>>43

俺も元自ってなだけで未だに抵抗勢力(縦巻きカール役)からネチネチ言われるわ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)