2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もみあげはどうしますか?

1 :名無しさん:04/06/20 13:46 ID:NdqzhKoU
絶句しました。
それまで、自分のもみあげのことなんて考えたこともなかったのです。
突如、お前はどんなもみあげをしたいのだと突きつけられて、頭の中が真っ白になってしまいました。
必死で格好の良いもみあげを思い浮かべようとするのですが、
もみあげの形が像を結びません。「うっ」と言ったきり絶句している私に、
床屋さんは続けて「ん、どうなさいます?」と尋ねてきます。
そのとき、なぜか突然「ロココ調」という言葉が頭の中に浮かびました。
思わず「ロココ調で」と言ってしまいそうになるのを必死でおさえつつ、
口をパクパクさせる私を見て、床屋さんは「んー、自然な感じでつながるようにしてみましょうか」
と助け船を出してくれました。ふう、たすかった。ほっとして少し冷静さを取り戻すと、
「自然なもみあげって、どんなもみあげだろう?」という不安の混じった疑問がよぎりはじめ、
それはしだいに大きなものになっていきました。床屋さんが半ば切り終えたとき、
その疑問と不安は我慢できないほどに膨らみ、散髪の手を止めてもらって、もみあげを見せてもらいました。
すると、それはどう見ても気に入らないのです。これが自然なもみあげなのかと思うと猛然と情けない気分になってきました。
でもその一方で、目指すべきもみあげの理想型は相変わらず像を結びません。

2 :名無しさん:04/06/20 13:47 ID:NdqzhKoU
世の中に、もみあげどうしますかと訊かれて、すらすらと答えられる人なんているんでしょうか。
たとえ頭の中にもみあげの理想型があったとしても、それを口で説明するのは難しいですよね。
「長すぎず短すぎず」とか「普通に」とか曖昧なことを言っているんでしょうか。
みなさんどのようにもみあげの形を注文しているんでしょうか、すごく気になります。

3 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/20 13:48 ID:LIW5ctsA
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  もみ上げのことをグダグダ言うような店には行かない。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

4 :名無しさん:04/06/20 13:49 ID:NdqzhKoU
考えてみたら、
はじめての客に言葉だけのやりとりで髪を切ろうとする
床屋さんのほうが乱暴な気がしてきました。
「目にかからないように」とか「上の方はそろえめに」と言葉でいったところで、
無数のバリエーションが存在します。
そもそも複雑な形を言葉だけで完璧に表現することなんて不可能なのです。

チョムスキー先生もそういっています。

5 :名無しさん:04/06/20 13:54 ID:kIHCLpG1
一日ほっとくともに上げとひげがつながっちゃう。
剃ると濃くなるってやっぱ本当なのかな。

6 :名無しさん:04/06/20 13:54 ID:NdqzhKoU
もみあげのことをグダグダ言うような店には行かないとあなたはおっしゃいます。
しかしもみあげのことをグダグダ言わない床屋さんというのはすなわち
中国人夫婦のリャンさんが営んでいる床屋さんということになってしまいます。
何故ならば私のこれまでの経験からいって日本人のやっている店で坊主以外の
髪型を注文した場合、もみあげをどうするのか、と必ず訊かれたからです。
これまで人の髪を切っておきながらもみあげのことを訊かなかったのは、
いやそもそもリャン夫婦の床屋は日本語を喋りませんでした、
そもそも髪型の希望すらも訊こうとはしませんでしたから。
中国人のやっている床屋でないならばそこはもみあげをどうするか必ず訊くよう
マニュアルで徹底されている日本人夫婦のやっている床屋であるのでそれはナンセンスな話です。

7 :名無しさん:04/06/20 13:54 ID:LaPuMVJ4
そもそも僕にはもみあげが無い。

8 :名無しさん:04/06/20 13:59 ID:NdqzhKoU
一生懸命書いてるのに、なかなかもみ上がらないなぁ。

9 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/06/20 14:00 ID:ZfYsR6/J
もみ上げはミディアムで

10 :にゃんにゃん:04/06/20 14:01 ID:sO9nQYku
残します、でいいじゃん

11 :名無しさん:04/06/20 14:02 ID:NdqzhKoU
>>8は笑うところなのに!!!!!!!!

もーーー!!!!!!!

12 :にゃんにゃん:04/06/20 14:03 ID:sO9nQYku
爆笑!!

13 :名無しさん:04/06/20 14:04 ID:kIHCLpG1
テクノで。

14 :名無しさん:04/06/20 14:05 ID:KZw+o4Wn
テクノカット

15 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/06/20 14:07 ID:ZfYsR6/J
ソウルカット

16 :名無しさん:04/06/20 14:09 ID:kqTNG1GH
いや,久しぶりに良スレを見た。

17 :名無しさん:04/06/20 14:10 ID:NdqzhKoU
    /\___/ヽ
   /       :::::::\
  .|          .::::|
  |  ''''''   ''''''   .:::::| 
  .|(●),   、(●)、::::|
   \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
   /``ーニ=-'"一´\

18 :名無しさん:04/06/20 14:12 ID:NdqzhKoU
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  >>16
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
    /  ー--´  ヽ:::
    / ヽ    /  /:::
   / /へ ヘ/  /:::
   / \ ヾミ   /|:::
  (__/| \___ ノ/:::
     /     /:::

19 :角太郎:04/06/20 14:23 ID:Fr8YzIdl
もみあげ揉みあげてください。

20 :にゃんにゃん:04/06/20 14:23 ID:sO9nQYku
 

21 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/06/20 14:26 ID:XvsGd031
僕は自分からもみ上げの注文を出します
それくらいもみ上げに誇りを持っています

以前もみ上げの注文をし忘れ
ズバッとテクノカットのごとくもみ上げを落とされ
悲しい思いをしたときのことは今も忘れません


22 :名無しさん:04/06/20 14:29 ID:0t5K+0lb
ルパン三世が理想形

23 :名無しさん:04/06/20 14:30 ID:xTrPp+07
スレ主はゴミみたいなやつ

24 :名無しさん:04/06/20 14:31 ID:wQ0etmiy
女の如くもみ上げが無いので
その辺りの髪の毛をそこそこの長さにして耳の前に垂らしてる。
いまは周りが伸びまくりで良くわからないが。

25 :名無しさん:04/06/20 14:37 ID:0t5K+0lb
よく揉んどいて、と言ってみるときっと和やかな雰囲気に

26 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/06/20 15:30 ID:ZfYsR6/J
もみ上げを助けてください

27 :名無しさん:04/06/20 15:34 ID:wQ0etmiy
むかしブチャラティみたいな髪型にされてから
トラウマ。

28 :minorikawa:04/06/20 15:51 ID:8DhT8DDR
いい話だ

29 :名無しさん:04/06/20 15:52 ID:otXQuNTL
>>1
井伏鱒二っぽいね

30 :名無しさん:04/06/20 15:54 ID:NdqzhKoU
誰だそれ。

31 :名無しさん:04/06/20 15:55 ID:FPYNmUu6
(*゜,_ゝ゜)yの人の文章みたい

32 :名無しさん:04/06/20 15:57 ID:NdqzhKoU
そんなことはけっしてない!
俺の即席で調子こいて書いた駄文がよだれ氏に追随しえるはずがない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)