2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●みんなで小鳥を助けないか●

1 :名無しさん:04/06/19 19:05 ID:mG5q8IYi
家の猫が捕まえてきちゃったんだが、なんて鳥かも判らん。
詳しい奴いらっしゃらない?

2 :名無しさん:04/06/19 19:06 ID:aRmwbhtS
ぜんぜん詳しくないけれど写真をあぷればいいよ

3 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 19:07 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  まかせて。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

4 :OCN利用者:04/06/19 19:08 ID:sSzPU1Lv
幸せの青い鳥はどこですか。
もう探し疲れましたよ。

5 ::04/06/19 19:09 ID:mG5q8IYi
とりあえず、灰色でくちばしがかなり尖っている。
場所、都内足立区。近くはマンションばっか。
野鳥、明らかなのはカラスでも雀でもない。

6 :名無しさん:04/06/19 19:10 ID:lf7C+Pdf
>>4
死んだよ

7 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/06/19 19:11 ID:AeeT3N84
ゾニ鳥だなそれわ

8 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 19:11 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 鳴いてる?
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

9 ::04/06/19 19:11 ID:mG5q8IYi
スキャナないんで、携帯の画像でいい?
すぐアップするんで待ってちょ。

10 :けむり:04/06/19 19:11 ID:DDT+NdSV
それは面白いレスなのか?>>7

11 :OCN利用者:04/06/19 19:12 ID:sSzPU1Lv
>>6
マジデ

12 :けむり:04/06/19 19:12 ID:DDT+NdSV
見たくないからいい

13 :皮膜:04/06/19 19:12 ID:1xOuok/D
http://www.gt-works.com/yachoo/kissa/colum/saijiki/mukudori.jpg

14 ::04/06/19 19:13 ID:mG5q8IYi
全然鳴いてないが、元気そうではある。
猫による噛み傷あり、骨は折れてないよう。
食べ物が判れば助けられそう。

15 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/19 19:15 ID:eSLuKRlQ
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  ハンバーグとかやってみれば。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ     

16 :OCN利用者:04/06/19 19:16 ID:sSzPU1Lv
さっさと楽にしてお鍋に入れてしまうという手もありますね。

17 :秋男:04/06/19 19:18 ID:bUbAWZIJ
楽にしてからお鍋に入れるより
お鍋に入れて楽にする方がてっとりばやそうやね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

18 :OCN利用者:04/06/19 19:19 ID:sSzPU1Lv
>>17
人間のすることじゃありませんよそれ。

19 :けむり:04/06/19 19:23 ID:DDT+NdSV
>>18
部落とか言ってる奴が人間とか言わないで。
宮崎アニメで泣いて自分は良いと人とか思ってるクズが。

20 ::04/06/19 19:24 ID:mG5q8IYi
すまん、これで判るか?無理かな?↓

ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/3274.jpg
ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/3273.jpg

21 :けむり:04/06/19 19:24 ID:DDT+NdSV
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/3274.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/3273.jpg

22 :けむり:04/06/19 19:26 ID:DDT+NdSV
どうせストレスでなにも食べずに死んじゃうよ

23 :名無しさん:04/06/19 19:29 ID:aRmwbhtS
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yachoo/

24 :名無しさん:04/06/19 19:30 ID:DorMfg30
カワイイ!
動物病院に持ってけよ、

25 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/19 19:35 ID:1zZcX99x
ヒナなのかな。猫さんが捕まえてきたということは
噛まれていたりするのかな、

26 :名無しさん:04/06/19 19:35 ID:/1u22BGc
全然わかりませんけど、ツグミとかだったら、怒られますよ。

27 :ダイスケ:04/06/19 19:36 ID:pmrSfEF/
そのネコよく食べなかったね。

28 :OCN利用者:04/06/19 19:36 ID:sSzPU1Lv
くずほど人をクズ呼ばわりするのは本当でしたね。

本気で助けるのであれば鳥の看護って結構つらいですよ。
早めに医者に行くほうが。

29 ::04/06/19 19:36 ID:mG5q8IYi
>>23
法律の事はよくわからんが、まあ色々試してみるよ。


30 :けむり:04/06/19 19:39 ID:DDT+NdSV
>>28
え?昨日、部落民などと愚劣の極みの発言をした人間が
今日、誰かを罵れるんですか?

31 :名無しさん:04/06/19 19:39 ID:WDCN55lQ
鳥でも骨折すると
添え木なんかで固定するらしいね
包帯巻いた鳥ってミニチュアっぽくて何かいいよねごま子

32 :OCN利用者:04/06/19 19:42 ID:sSzPU1Lv
鳥が死に瀕してるまさに瀬戸際スレで
部落の話をふって自分の好奇心を満たそうとする人と
踊る大走査線の最後で総監が助かったとたん飲みに行ってしまい
刺された部下の命をなんとも思わない上司とどう違うんでしょうね。

33 :けむり:04/06/19 19:43 ID:DDT+NdSV
え?部落の話を元々したのはDTIさんですよ?
何言ってるんですか?

34 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/19 19:44 ID:1zZcX99x
いま調べてみたら傷ついた野鳥と出会った時は、
野鳥獣保護を指定している動物病院へ連れて行くといいみたい。
県によっては、傷病野生鳥獣医療所言うところを
設けてるとこもあるみたいでね、東京のほうにもあるのかな。
怪我もどの程度かわからないしね、一度病院へ連れてったほうがよいっぽい気した。

35 :じょか(^ヮ^-) ◆Bta.i.Vfac :04/06/19 19:44 ID:xo8QIARe
小鳥なんか生命力弱いから、早く適切な処置しないと死ぬんじゃないか?
なるべく早く動物病院へ行くべきだな。

36 :けむり:04/06/19 19:45 ID:DDT+NdSV
どうせ動物病院はめんどくせーなーとか言って
適当に餌あげる程度で明日には死んじゃってたとか言うパターンだろ。
くだらね

37 :前山:04/06/19 19:46 ID:TBWldwOD
飼い猫の狩りを邪魔して偽善ぶるのは止めたほうが良いよ。
そもそも肉を食うという行為はそう言うものなのだからな。

38 :OCN利用者:04/06/19 19:46 ID:sSzPU1Lv
鳥が死に瀕してるまさに瀬戸際スレで
部落の話をふって自分の好奇心を満たそうとする人と
エイリアン2で会社の利益と自分の命を優先し
捜索隊の命をなんとも思わなかった人とどう違うんでしょうね。

39 :名無しさん:04/06/19 19:47 ID:x4Pczcqc
このオッサンやっぱ頭おかしいね

40 :名無しさん:04/06/19 19:47 ID:aRmwbhtS
DTIもけむりも鳥に対してどうも思ってないなら違うスレで遊んでよ

41 :けむり:04/06/19 19:48 ID:DDT+NdSV
なにいかにも与えられたエンターテイメントで満足してます
ってのが見て取れるたとえ話を持ってきてごまかそうとしてるの?
関西に生まれると部落差別が身についちゃうの?

42 :OCN利用者:04/06/19 19:49 ID:sSzPU1Lv
鳥が死に瀕してるまさに瀬戸際スレで
部落の話をふって自分の好奇心を満たそうとする人と
利益目当てで顧客の安全を無視した
三菱ふそうの役員とどう違うんでしょうね。

43 :けむり:04/06/19 19:50 ID:DDT+NdSV
いやだ>>40
この1も今適当に鳥見てかわいいなーとか思ってる程度だよ。
もし乙女さんが頭打ったらその程度にかかわらず、
保険証の携帯の有無にかかわらず病院に直行するね俺は。
みんなでわいわい言ってるだけで1の拾った鳥は死ぬよ。明日か明後日に。

44 :OCN利用者:04/06/19 19:51 ID:sSzPU1Lv
>>39
すいません。
>>40
申し訳ありません。
>>41
鳥が死に瀕してるまさに瀬戸際スレで
部落の話をふって自分の好奇心を満たそうとする人と
以下略

45 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/19 19:51 ID:1zZcX99x
>>31
ううう、して、鳥さんも添え木で固定するものなの。
前のお家に住んでいた時、お隣さんが怪我したスズメを拾って育てていたのだけど
野生の鳥さんだから餌とか飼育が難しかったみたい。段々衰弱してしまって、いかんせん。
鳥さん元気な内にね、お医者さんに見てもらったほういい思ったよう。

46 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/06/19 19:51 ID:4w10HhRj
ごまバイクの子限定取って迎えに行くからね

47 :OCN利用者:04/06/19 19:52 ID:sSzPU1Lv
>>37
そういうラッキーな鳥がいても良いじゃないですか。

48 :けむり:04/06/19 19:52 ID:DDT+NdSV
DTIに対して好奇心なんかあるわけないじゃん。
この1同様、なにか人間らしい事を言ってるのを他人に聞かせるのが目的な矮小な人間の
虚を突きたいと常に願っております。

49 :名無しさん:04/06/19 19:55 ID:ITO7SCMd
そのまま猫に食わせるのが一番自然界の摂理にかなっていると思うよ。

50 :名無しさん:04/06/19 19:55 ID:aRmwbhtS
別に偽善行為でも何かが助かるってうれしいじゃん。
それでいいじゃん

51 :けむり:04/06/19 19:55 ID:DDT+NdSV
俺もそう思う。
摂理から外れていいのは道具を持った人間様のみ。

52 :名無しさん:04/06/19 19:56 ID:WDCN55lQ
摂理だってよ

53 :OCN利用者:04/06/19 19:57 ID:sSzPU1Lv
すまんが1さんとその飼い猫の安全を考慮して書きにくいことを書かせていただきます。

鳥インフルエンザ。

54 :けむり:04/06/19 19:58 ID:DDT+NdSV
辞書引いちまったじゃねーか>>52

55 :肺魚:04/06/19 19:59 ID:N3/OcXOM
鳥って死んだらさ、わらわらってムシが体から出て行くよね

56 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/19 20:00 ID:1zZcX99x
さみしい事を言う。
考えが浅はかでも偽善でもやっぱり死ぬは嫌だ。

57 :名無しさん:04/06/19 20:01 ID:WDCN55lQ
どうせだから埋める場所探そうぜ>>1

58 :名無しさん:04/06/19 20:03 ID:WDCN55lQ
ああ、摂理だからその辺に捨てときゃいいか

59 :けむり:04/06/19 20:03 ID:DDT+NdSV
浅はかなんて言ってねえよ。
どうせこの1は動物病院になんか連れてかねえって言ってるんだよ。
想像力も真剣さも愛情もどれも足りずに適当やって2日後には死んでるに決まってる。

60 :肺魚:04/06/19 20:03 ID:N3/OcXOM
今写真みたけど、「ひよ」の子じゃないかな。
多分。鮮明画像じゃないからよくわからんが

61 :1:04/06/19 20:04 ID:mG5q8IYi
まあまあ、とりあえず目の前で食われる鳥を見たくなかったわけで。
飼い猫って時点で摂理も何もないわけだから。

今嫁が動物病院連れてった。助かったら家で飼おうと思う。

62 :名無しさん:04/06/19 20:04 ID:WDCN55lQ
ロビーは2ちゃん全体で見ても
特別そういう人多いよな>>59

63 :けむり:04/06/19 20:05 ID:DDT+NdSV
>>61
良かった。

64 :OCN利用者:04/06/19 20:06 ID:sSzPU1Lv
すまんが治っても家では飼えないと思うよ。。。

65 :肺魚:04/06/19 20:06 ID:N3/OcXOM
ひよだったら飼って大きくしなせい

66 :けむり:04/06/19 20:07 ID:DDT+NdSV
これで僕が煽った甲斐があるというもんだな(大嘘

67 :肺魚:04/06/19 20:09 ID:N3/OcXOM
ヒヨドリなら飼えるから検索してみなせい

68 :名無しさん:04/06/19 20:10 ID:SfvdC2my
これはヒヨドリだな
都内にも普通にいる
みかん食わしとけ

69 :肺魚:04/06/19 20:12 ID:N3/OcXOM
ヒヨドリはね。多分鳥の中ではイチバンおいしいよ。

70 :名無しさん:04/06/19 20:13 ID:mG5q8IYi
>>60
ああ、画像調べたらそうだ。
間違いなくひよどりだ。多分庭のびわの木の辺に巣があるのかも。

夜間診療別途1万だってさ。そんなあほな…
これで助かんなかったら大損じゃないかあ…

71 :OCN利用者:04/06/19 20:13 ID:sSzPU1Lv
ハイギョは飼うのと食べるととどちらをお勧めするんですか??

72 :名無しさん:04/06/19 20:14 ID:SfvdC2my
でも大人になると30cmくらいのでかさになる者もいるので飼うつもりならその覚悟で。

73 :けむり:04/06/19 20:14 ID:DDT+NdSV
近所のスーパーの惣菜コーナーでとりのから揚げ買ってくるよ。

74 :けむり:04/06/19 20:14 ID:DDT+NdSV
>>70
お前という人間が試されてるんだよ!

75 :OCN利用者:04/06/19 20:16 ID:sSzPU1Lv
ぶっちゃけみみずんのサーバー復興支援募金より
こっちの募金のほうがやりがいはありますね。

76 :名無しさん:04/06/19 20:16 ID:SfvdC2my
柑橘系を栽培してる農家にとっては害鳥なんだけどな。

77 :OCN利用者:04/06/19 20:17 ID:sSzPU1Lv
〜10円までなら。

78 :名無しさん:04/06/19 20:17 ID:DorMfg30
助けずに見殺しにして1万を浮かせてロビラーに非難されるか

一万を出して無事に助け、ロビラーの高感度を上げるか

79 :名無しさん:04/06/19 20:18 ID:DorMfg30
俺だったらバイクを壊しても12万如き捻出できないDQNよりも
1万を出すか出さないかで葛藤しているほうを支持し、金を出す。

80 :肺魚:04/06/19 20:18 ID:N3/OcXOM
いや、そんな食べるなんて、いやいや。

蛇足ですが、食べたい人はこちらで「ヒヨ」を検索してみてください
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/index.html

81 :名無しさん:04/06/19 20:19 ID:WDCN55lQ
そんなんなら無視して捨てりゃいい
固定じゃあるまいし

82 :名無しさん:04/06/19 20:20 ID:SfvdC2my
ついに野鳥観察板までもカバーするようになったロビー。

83 :OCN利用者:04/06/19 20:22 ID:sSzPU1Lv
>1
預金口座番号出してみ。
奇跡はおきると思うよ。

84 :名無しさん:04/06/19 20:22 ID:DorMfg30
みずほのインターネットバンキング初発動か!思って
カードを探しているんだけど、出てこないんですけど、再発行とか出来ますかね?


85 :名無しさん:04/06/19 20:23 ID:SfvdC2my
ちなみに野鳥板では嫌われてる鳥だよ。
セミも食うからセミが大量繁殖する年はヒヨドリも繁殖する。

86 :名無しさん:04/06/19 20:23 ID:aRmwbhtS
いつ>>1が払わないとか払えないとか言ったんだろな

87 :肺魚:04/06/19 20:25 ID:N3/OcXOM
ってゆーか、一万円とか言ってるから
もう払って帰ってきてるんじゃないかしら

88 :OCN利用者:04/06/19 20:26 ID:sSzPU1Lv
結婚したら一般リーマンのこずかいは2万5000円程度が平均。
その中の一万は難しいと思われます。
というか、>>70で困ってますし。

89 :肺魚:04/06/19 20:28 ID:N3/OcXOM
ああ、別途一万なのかー。
野鳥だし、2万で収まるかどうかですな。

90 :けむり:04/06/19 20:30 ID:DDT+NdSV
とりのからあげ売り切れてた。
もうちょっと遠いディスカウントストアに赴くか。

91 :肺魚:04/06/19 20:31 ID:N3/OcXOM
ま、あしたも早いし寝る是。
ヒヨドリは雑食だし、テキトーに育つよ。画像見たところ、くちばしも大きくなってるし、
完全な雛じゃないみたいだから。


92 :名無しさん:04/06/19 20:43 ID:TR/iy65u
妻帯者はロビるの禁止

93 :OCN利用者:04/06/19 20:45 ID:sSzPU1Lv
>>92
(八、)〜〜〜〜〜====333 ヒドイワァ・・・

94 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/06/19 21:01 ID:fquM1wdj
名古屋に小島ってバンドいたな

95 :名無しさん:04/06/19 21:08 ID:DorMfg30
ほれほれ、もういつでも振込みできるぞ。
俺は鳥が好きだ。

96 :名無しさん:04/06/19 21:14 ID:ITO7SCMd
俺も鶏肉は好きだ。

97 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 21:24 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  あたしも
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

98 :ふさ犬ツェルティ:04/06/19 21:35 ID:lf7C+Pdf
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  あなたも
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

99 ::04/06/19 23:05 ID:mG5q8IYi
とりあえず…
猫の噛み付きによる外傷があるものの骨の異常なし、翼の脱臼なし。
羽が脱落しているので生えるまで(1ヶ月程)飛べないので放鳥するにしても
しばらく飼育した方が良いとの事。

いちお栄養剤をもらった様だ。

飼い方についてネットで調べたところ色々わかったのでその通りにして様子を見ることにする。
さっきバナナとマンゴーを買ってきて無理やり食べさせた。
今は段ボール箱で寝ている。
ああ、めんどくせ。

100 ::04/06/19 23:05 ID:mG5q8IYi
100

101 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 23:07 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ 阿波尾鶏、タイムサービス半額だったけど
.◎ニ (企仝、 ▼ )  本マグロにした
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

102 :名無しさん:04/06/19 23:07 ID:2ItdBNCs
鶴の恩返しみたいなこと期待してんだろ

103 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 23:08 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ マンゴーはウルシ科だから刺激性あるけど、
.◎ニ (企仝、 ▼ )  ネットで調べた飼い方とやらには
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ  大丈夫って書いてあったの?
 ヾ◎「|◎「|`〒´

104 :名無しさん:04/06/19 23:08 ID:DorMfg30
釣具屋に行ってきて
シルクワームを買ってきて
それを1が食べて胃で半消化されたら反芻して
それを鳥に食わせたら最強の愛情が生まれると思う。

俺はそういう話が大好きだ。

105 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/19 23:08 ID:T2PDucMS
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ あ、マンゴーゼリー冷やしとかないと
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

106 ::04/06/19 23:16 ID:mG5q8IYi
>103
大丈夫なんじゃないかな、多分。

>104
明日からそういう虫をあげなきゃな訳なんだが、目の前で猫に食われかけていた鳥1匹を
助けるためにこれから何百匹もミルワームを練り殺さなければならないのがナンかねえ。

まあ虫なんだからいいけど、気持ち悪いね。

107 :名無しさん:04/06/19 23:47 ID:ITO7SCMd
1ヶ月も飼ったら情が移って放せなくなるんじゃないの。

108 :OCN利用者:04/06/20 16:51 ID:MnAGrQIs
その前に、今飼ってる猫にはどういったお仕置きを??

109 :名無しさん:04/06/20 16:52 ID:wQ0etmiy
ぶら下げてさらに首からCDを吊ったそうですよ。

110 :1:04/06/20 21:02 ID:ZwhHkYBb
すっかり元気になった。記念撮影↓
ttp://uploader.org/normal/data/up9447.jpg

放鳥の方法、図書館で調べてみた。一回でも人から餌を貰うと野生に返すのは難しいらしい。
段階的に鳥かごを大きくして、餌を自分で見つけて捕らえる訓練をするといいんだとか。

放鳥の方向で訓練するか、手のりとして飼うべきか迷うな。

111 :みの利子:04/06/20 21:02 ID:rrudECru
http://uploader.org/normal/data/up9447.jpg

112 :名無しさん:04/06/20 21:03 ID:WrOSGKsa
トリを撮りたいのか自分を撮りたいのかよくわかんねーよ!

113 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/20 21:04 ID:4MPlzRnk
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  帽子かぶってる方が鳥ね
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

114 ::04/06/20 21:05 ID:ZwhHkYBb
だから鳥と記念撮影。

115 :520粒 ◆kri0tET03M :04/06/20 21:06 ID:4MPlzRnk
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ じゃああたしもマンゴーゼリーと記念撮影
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´
http://rosso.1717.info/upload/data/udon.jpg

116 :名無しさん:04/06/20 21:08 ID:WrOSGKsa
まぁ元気そうなのかよくわかんないけど元気そうでよかったよ

117 :名無しさん:04/06/20 21:09 ID:0amawv9f
肩に乗ってるというか、胸に付いてるって感じ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)