2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしくて簡単にできるササミの調理方法教えて

1 :名無しさん:04/06/16 23:49 ID:D3WTDC3R
ダイエット中なのでなるべく炭水化物減らして淡白質満点のササミを中心の食事にしようかと
手持ちの材料は

食油・オリーブオイル・カレーパウター・バジリコ・塩・こしょう・砂糖・裂けるチーズ
とろけるチーズ・バター・シソ・醤油・料理酒・牛乳・大豆・ひじき・玉子・味ぽん

そんじゃちょっと筋トレしてくるね

2 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/06/16 23:50 ID:BcqhqLk5
石原さとみちゃん可愛すぎ大好き!!!!

3 :名無しさん:04/06/16 23:51 ID:mqYcTxyA
ガチムチ大好き!!!

4 :名無しさん:04/06/16 23:51 ID:cJprwDNg
低カロリー高たんぱくの王様は精液だそうです

5 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 23:52 ID:vomaOiNS
ボイルして、切れ目を入れて練り梅を挟み、シソがあればそれで包んで
衣を着けて揚げる。あるいは小麦粉つけてフライパン(テフロン加工)で
揚げてもいい。

6 :名無しさん:04/06/16 23:52 ID:wbYiRIDU
あれだ
コカコーラあるだろ?
あれで煮てみろ
筑前煮を遥かに凌駕する旨さだから
いや真面目に。

7 :名無しさん:04/06/16 23:54 ID:74VZHyRS
笹身は高いから胸肉でいいじゃん

8 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/16 23:55 ID:vomaOiNS
水を加えた水あめで煮ると良い っていうアレですね

9 : ◆BS2ch/NWPs :04/06/16 23:55 ID:8p/6k89G
湯通ししてサラダに入れる

10 :黒電池:04/06/16 23:56 ID:k55VbLve
ササミチーズカツ
略してササチーしかあるまい

11 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/06/17 00:05 ID:dS+K8t+H
美味しんぼで見た記憶が、さっと熱湯で湯どうしして刺身にして
山葵醤油で食べるそうだ

12 :まりぃ@阿房列車 ◆JcP82GanDE :04/06/17 00:06 ID:Pn5VLHoj
ささみのチーズはカロリーが。。。せっかくのササミが・・・
それなら素直に鳥皮の方がめちゃうま。

13 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/17 00:13 ID:9XZ7Re6R
コーラ煮美味しいね。
最初ね、本で読んだ時どんなもんでしょ!思ったら
甘い感じの煮物になって美味しかったよう。

14 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :04/06/17 00:15 ID:YY4w2vH1
プリティ サミー

15 :名無しさん:04/06/17 00:15 ID:3UscAfeN
ササミストレート

16 :名無しさん:04/06/17 00:16 ID:7SwvwMlc
カロリーというか、脂分を使うならささみを買う意味がない。
湯通しで軽く山葵醤油か、それなりの天然塩を振り掛けて電子レンジ。鮮度がよければ、とりわさみたいに。

17 :名無しさん:04/06/17 00:17 ID:Ti3fH9vv
筋トレしゅうりょー 

コーラ煮って美味いのかぁ
でもダイエットにはむかないような?
そうでもないのかな?

18 :黒電池:04/06/17 00:23 ID:D3L+QgCN
蒸し鳥みたいにして生春巻きの皮でくるんで
味噌だれに付けて食えばいいかも
生春巻の皮なければ細切りキュウリと湯がいたササミを細切りにして
やはり味噌だれつくってあえて食べるとか

19 :黒電池:04/06/17 00:26 ID:D3L+QgCN
ああ、でも>>1の材料に味噌ないね
キュウリも春巻の皮もない

20 :名無しさん:04/06/17 00:26 ID:PXFc3UTt
茹でて細く割いてキュウリといっしょにごまドレッシングかけて混ぜる

21 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/06/17 00:27 ID:9XZ7Re6R
コーラ煮。調べてみたら鳥肉も手羽先で作ったほうがよいみたい。
ダイエット言ったら、むむん、カロリ高そうだね、
たまに食べる分にはよいのかなぁ。一応ね、見つけた作り方をぺたりさんなのです。
http://okiraku-chi-ko.web.infoseek.co.jp/do/626dochikencola.html

22 :黒電池:04/06/17 00:31 ID:D3L+QgCN
棒々鳥

23 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/17 00:32 ID:kBV9JPTD
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  1.かっぱえびせんとささみを買い、粉々に砕く
| /(● 、>、|  2.少量の水を加え、練る 
| @ノ -=ヲ ノ  3.カラっと香ばしく焼き上げる   
\ヽ__ ,ノ  

24 :名無しさん:04/06/17 00:41 ID:Ti3fH9vv
ささみを粉々に砕くの?

25 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/17 00:42 ID:kBV9JPTD
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|   え?うん。
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ       

26 :名無しさん:04/06/17 00:45 ID:/qzVVoL+
阿藤、ダメよ。

27 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/17 00:46 ID:kBV9JPTD
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  ごめん。 
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ       

28 :名無しさん:04/06/17 00:47 ID:FNyCjVqn
オーブンでチリチリに

29 :名無しさん:04/06/17 00:48 ID:Ti3fH9vv
焼いてから砕くの?生じゃ無理だよね?

30 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/17 00:50 ID:kBV9JPTD
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  いっとくけど>>23は僕の脳内レシピだから。 
| @ノ -=ヲ ノ  必ずおいしくなる自信はあるけど。  
\ヽ__ ,ノ       

31 :三十路童貞:04/06/17 00:52 ID:RcbqgBIO
カレー粉まぶして炒める

32 :名無しさん:04/06/17 00:53 ID:Ti3fH9vv
カレー粉まぶして炒める

33 :角太郎:04/06/17 00:54 ID:QQsssCwt
阿藤さんは河童エビセンを粉々にしてから揚げるクセがあるようだ。

34 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/17 00:56 ID:kBV9JPTD
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  世の中のあらゆる物質はミキサー等で粉々に砕いて 
| @ノ -=ヲ ノ  水分を加えて団子状にし、カラッと揚げる事で食うことができる。  
\ヽ__ ,ノ    あとはタレの問題だ。   

35 :名無しさん:04/06/17 00:57 ID:517dL/7h
いいこと聞いたなぁ

36 :お魚さん ◆.....LoA/s :04/06/17 00:57 ID:FW49CzG+
じゃあ砕いたかっぱえびせんにカレー粉まぶして揚げようよ。

37 :名無しさん:04/06/17 00:58 ID:FNyCjVqn
キノコは揚げ物に向かない

38 :名無しさん:04/06/17 00:59 ID:Ti3fH9vv
えびせんって最初から揚がってるのにわざわざ砕いてまた揚げるのか

39 :名無しさん:04/06/17 01:00 ID:FNyCjVqn
オーブンでかっぱえびせん焼いてみるとわかるよ

40 :三十路童貞:04/06/17 01:00 ID:RcbqgBIO
塩コショウで軽く味付けしてからカレー粉をまぶしてください

41 :490粒 ◆kri0tET03M :04/06/17 01:01 ID:wTsBCZ3m
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ 揚げるならポテロングよねぇ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

42 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/17 01:02 ID:kBV9JPTD
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|   今ちょうどポテロングつまんでる。
| @ノ -=ヲ ノ    パチスロの余り玉で取ったやつ。
\ヽ__ ,ノ       

43 :名無しさん:04/06/17 01:02 ID:FNyCjVqn
コメロングはあれ以上揚げるとプチプチと小さい爆発を起こします。
カニチップスみたいに

44 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/06/17 01:02 ID:kBV9JPTD
/ミ ̄' ヽ、   
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、|  こんなもんまた揚げたら脂っこくてしょうがないな。 
| @ノ -=ヲ ノ    
\ヽ__ ,ノ       

45 :490粒 ◆kri0tET03M :04/06/17 01:02 ID:wTsBCZ3m
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ 玉とかロングとか、スケベ!
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

46 :490粒 ◆kri0tET03M :04/06/17 01:03 ID:wTsBCZ3m
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ポテロングはノンフライだよ!
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

47 :名無しさん:04/06/17 01:03 ID:FNyCjVqn
竿も忘れないでね

48 :名無しさん:04/06/17 01:04 ID:3nwJW1fC
お前らのせいで腹減ってきたじゃないか。

夜食ってほんとに太るのかなぁ、今日は1500kcalぐらいしか食ってないから
食ってもいいような気もするなぁ、

49 :名無しさん:04/06/17 01:05 ID:FNyCjVqn
摂取カロリーより、食べる時間と運動量が大事

50 :名無しさん:04/06/17 01:05 ID:7k03+w+n
ごま子が阿藤に騙されてマジで作ってた
画像見たら原型がわからんかき揚げみたいなやつ出来てたよ

51 :名無しさん:04/06/17 01:06 ID:Ti3fH9vv
夜食ったカロリーはあまり消費されないで
次の日に持ち越されるから駄目(太る)ってことでないの?

52 :名無しさん:04/06/17 01:07 ID:FNyCjVqn
ごま子は忠実に作ると思えないから、何かしらオリジナルが入ったハズ

53 :490粒 ◆kri0tET03M :04/06/17 01:07 ID:wTsBCZ3m
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ チョコフレークとか混ぜてるわよね
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

54 :名無しさん:04/06/17 01:08 ID:FNyCjVqn
これから夏だしね、みっともない腹にならないように

55 :名無しさん:04/06/17 01:09 ID:FNyCjVqn
陰毛とか、よだれとか、トカゲの尻尾とか入ってるハズ

56 :肺魚:04/06/17 03:15 ID:aeJMrMuy
たんぱく質に加えてアーモンドやナッツの木の実系を摂るようにするといいかも。
筋トレ時の食事はカロリーよりむしろ栄養価で。

ササミはトマト缶とSBのカレー粉で煮込んで発芽玄米で食す

57 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/06/17 03:31 ID:DQCb3hXM
茹でて、裂いて、海苔と三つ葉を混ぜて、ポン酢をまわしかけて食べる

58 :塩辛:04/06/17 03:54 ID:zEgH1vYh
だしの素かなんかちょびっといれたお湯で茹でて
ごはんの上に裂いた鳥と紫蘇、ねぎ、ごま、わさび
あとてきとーに漬物細かく切ったのいれたりいれなかったりして
アツアツ鳥のゆで汁をぶっかけてお茶漬け風にしてサラサラ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)