2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫  画  に  は  漫  画  で

1 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 17:24 ID:/dAptqDq
ゴー宣は、タイムリーな出来事を皮肉るいわゆる「風刺画」の発展系であるので、批判に強い。
いくらメディアや文体で小林批判しても、小林はいくらでも逃げ道がある。基本的に「漫画」だから。
小林が嫌がることは、間違いなく1つだ。「小林を批判する漫画を描くこと」。漫画家にとって、コレは結構効くよ。
自分の得意分野で反撃されるようなもんだから。

2ちゃんが良い例だよ。どんなに力説したレスしても、その直後に煽りのAAを続けて貼られたら、効果が相殺されちゃうだろ?
「絵の力」ってのは、凄くもあり卑怯でもあるわな。



2 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 17:32 ID:E/+WnSeW
>>1
それはそうと君、ス   ペ   ー   ス   空   け   文   字ホント好きな。

3 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 17:49 ID:hu327YG0
左翼の出した本で、漫画で小林を批判してたのがあった。
ギャグも風刺もない糞つまらん漫画だったがな。

4 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 18:24 ID:wkPtH7ps
宅がやたら美形だったやつか

5 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 18:27 ID:E/+WnSeW
>>4
ああ、あれはワラタよ。内容は覚えてないけど。
普通に漫画として読めるレベルだった記憶が。

6 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 20:46 ID:FDjmlCZw
>>1
江川達也がやってなかった?
すぐ終了したけど。

7 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 22:58 ID:ktHWP/Xt
↑生ごみ餃子。

↑韓国強盗団。

8 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 23:34 ID:/dAptqDq
漫☆画太郎先生に、アンチゴーマニズム宣言を連載してもらうしかないだろ。
あの絵の破壊力は凄いよ。
ただ、絵は画太郎先生、構成は他の政治とか詳しい人に書いてもらったがいいかも


9 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 23:47 ID:/dAptqDq
>>192
>>194
>>195

そうそう。小林が既婚にも関わらず、多数の女と遊んでることは事実だろう。
問題は、

だ          か          ら          何          ?

ってことなんだよな。前にも書いたけど、きょうび不特定多数の女と遊ぶことなんて珍しくもなんともないわけで、
さらに死んだマンボウのような顔してる小林が、漫画の中では自分を美化して描いてる事実から、
女たちが本当に「カワイイ」かどうかもうたがわしい。つーか小林本人が充実して満足してりゃ別に良いんだけど。

それを「ワシってモテる」と虚栄心を丸出しにして、全国紙に載せる。コレが滑稽でたまらんと。
同じ女好きの親父でも、村上龍とか見てみなよ。あのオッサンも結構自慢したがりのところもあったけど、
小林よりずっと「謙虚」だと思うな。「自分をわきまえてる」というか。

たぶん、小林は「人間的魅力」「金」「有名人と言う特殊な職業の魅力」、このいずれかでモテてるんだと思うよ。
それはそれで良いじゃない。出川でさえモテるっちゃモテるんだから。
ただそれは「別に特別なことじゃなく、当たり前のことなんだよ(最低限のルックスをもってる男の場合限定)」と、小林に言いたいんだなこれが。




10 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 23:48 ID:wkPtH7ps
Σ(・ω・ノ)ノ

11 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 23:49 ID:b+gi+RPC
>>8
以外と漫☆画太郎先生は構成もいけてるかもよ?
彼の画力と同様光るものがあるかも。

12 :名無しかましてよかですか?:04/06/30 23:56 ID:wkPtH7ps
でも反ゴー宣(仮称)ってどんな内容になるの?

・とにかくゴー宣批判一色
・小林よしのりを批判する
・常に小林よしのりの反対の立場をとって、小林に攻撃される人を擁護

13 :名無しかましてよかですか?:04/07/01 00:02 ID:M/yKItDQ
>>12
やってることはゴー宣板と変わらないのね。

14 :kkk ◆KwOayjtkcs :04/07/01 03:11 ID:ht8rEY9R
>>3
シュガー佐藤のやつ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)