2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西部がよしのりより優れている点について

1 ::04/06/01 14:09 ID:kDGHW802
どこがよしのりより優れているか?

2 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 14:14 ID:feHZwPoe
優れているところは優れてる
劣るところは劣っている

3 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 15:48 ID:wZq2X07g
書き言葉で喋るから、ということは推敲して喋ってるから、
ツッコミされてうろたえるようなことはないね。
小林もそれに近いけど、まだまだ洗練されてない感じ。
西尾は突っ込まれると顔を沸騰させて怒鳴るからダメだね。

4 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 23:34 ID:2E7nr78q
>>1

学歴以外はトントンじゃ?

大学時代に西部と誰だったかの公開討論会を見に行ったとき
会場の入り口で西部とすれ違ったが小人なみに小さく感じた。

だから何って言われても困るが。

5 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 23:37 ID:czhLOO9h
英語ベラベラ。
イギリスに住んでいたことがあるから。
英語で討論したり、翻訳物も出してる。

6 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 07:38 ID:abiIf6lg
名前がカコイイ

7 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 07:56 ID:g2BrAXD/
>>4
確かに自分でも慎重がコンプレックスだといってたな、それを克服したともいっていたけど。
まあ、はっきり言って西部に慎重がどうこう言っても関係ないだろ。

8 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 13:37 ID:ouuP8NPB
「反米という作法」を読んだんだが、
あの本て、西部が、小林のプライドを傷つけないよう最大限気を遣いながら、
色んな事を教えてやっている本にしか読めなかったな。

小林「わしは○○は××だと思うんですよ!西部さん!」
西部「ふむふむ。△△という意味においては小林さんの言う事も良くわかる。
でもね、むしろ僕は、□□□□□という風に捉えています。」
小林「ふーむ!なるほど!」

全篇こんな感じじゃなかった?

9 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 15:59 ID:gBqjRryT
勉強してんじゃない?

10 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 16:16 ID:ouuP8NPB
>>9
そうなんだろうね。
だから、スレタイの命題に対して、「西部、小林は先生、生徒の関係である」という意見を挙げたい。

11 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 22:51 ID:bqwwd8Oj
絵が上手い

12 :名無しかましてよかですか?:04/06/02 23:00 ID:g2BrAXD/
西部はぶれないからね。
安保闘争は別として。

13 :名無しかましてよかですか?:04/06/04 23:11 ID:1qUfcPzK
宮崎哲也と和解していない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)