2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】田 宮 模 型 は ポ チ【真実】

1 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 17:44 ID:t8hbOx+a
最近あの会社アメ公の兵器の模型ばっか作ってるからポチホシュ!

2 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 18:06 ID:HBSnzxhA
アメ公の作ったOSとブラウザで2chを見てる
おまえらはみんなポチだな。

3 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 18:09 ID:t8hbOx+a

そんなもので書き込んでるお前もポチだな


ぬるぽ

4 :一般人:04/05/26 18:11 ID:8pcGqQFI
>>3
ガッ

5 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 19:18 ID:+PKeLj7g
前あったドラゴンボールは新米ポチ保守の新種スレか?
模型板いけよ

6 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/26 23:58 ID:FjEnB6Ej
田宮でも富士見でもいいので、シビックEG6を出してほしい。

7 :名無しかましてよかですか?:04/05/27 12:15 ID:I7fZvtAW
田宮模型なんて懐かしいな。
俺が小4の頃はやった、現在24歳。

8 :名無しかましてよかですか?:04/05/27 13:49 ID:IyQxoTfB
田宮模型といえばおととい駆逐艦雪風買ったなぁ。300分の1のやつ
それのついでに米兵11体買った漏れはポチでつか?


9 :名無しかましてよかですか?:04/05/27 15:45 ID:jyykGDsp
>>2,3,4
そういわれたくなかったら超漢字でも使えっての。

10 :名無しかましてよかですか?:04/05/27 17:06 ID:pYpyTSFN
この前テレビで田宮創業来の歴史やってた
はじめは木片加工からのスタートだったんだね
今は本物の高級車を解体してまでして製品作りをしている

11 :名無しかましてよかですか?:04/05/27 21:43 ID:uuzr/Aib
レッドホークヤマトを作ったアオシマはウヨだな

12 :名無しかましてよかですか?:04/05/29 13:45 ID:3LhupYLK
>>11
いや、レッドだし、大和を揶揄するものだから……

13 :名無しかましてよかですか?:04/05/29 23:01 ID:t6GouDE/
>>8
その米兵を改造して死んだ米兵にすればキミは立派な愛国者

14 :名無しかましてよかですか?:04/05/30 07:42 ID:cufLWacP
どっちかと言うとナチじゃないのか?

15 :名無しかましてよかですか?:04/05/31 14:32 ID:KTciGC99
>>10
タミヤの社長が書いた「田宮模型の仕事」って本を読んでみれ。面白いぞ。

ドイツで最初にタミヤの製品を扱った模型店のドイツ人はウレシくって。
ショーウインドーにハーケンクロイツをベタベタ貼ったそうな。
翌日、割られてたらしいが。

海外の兵器情報やら博物館等との交渉はCIAに籍があるアメリカ人を
使ってたって書かれてた(まじ)。

16 :名無しかましてよかですか?:04/05/31 17:43 ID:mqCEfx0S
陸上自衛隊の新鋭装備である軽装甲機動車が
イラク派遣仕様で早くも登場です♪
http://www.tamiya.com/japan/news/news0406/news3.htm#35275

17 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 15:53 ID:wZq2X07g
>>15
何度も現地入りして本物を観察したらしいね
とにかく本物志向

18 :名無しかましてよかですか?:04/06/01 16:33 ID:QCrkTsk1
>>1
まあマジレスすると、第二次世界大戦のドイツものが圧倒的に多いけどな。
ミリタリーものは。

例えばヒストリカルフィギュアっていう世界では歴史のあるリアルフィギュア
のジャンルがあるけどタミヤが作ってるのはドイツ兵だけ。
http://www.tamiya.com/japan/products/list/16figure/kit36301.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)