2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コヴァ】著作権裁判スレッド【ほいほい】

1 :名無しかましてよかですか?:04/05/25 20:55 ID:LptQXddy
既に旬を過ぎた話題だと言うのに、
相変わらず狂信者による
無限ループが続けられている『著作権裁判』。
このスレで大いに語ってください。
もちろん名誉毀損裁判の話題も大歓迎です。

参考資料は>>2

2 :参考資料:04/05/25 20:55 ID:LptQXddy
著作権知識を得るのに必要なサイト等、信者さんは無視しないで下さい。

「著作権法」
http://www.cric.or.jp/db/article/a1.html
まずはここから。法も知らずに語ってはいけません。

「わたしたちの著作権講座」
http://neo-luna.cside.ne.jp/copyright/
著作権法をわかりやすく紹介しているサイト。

「わたしたちの著作権講座 −著作権の制限−」
http://neo-luna.cside.ne.jp/copyright/ncr14c.htm
上のサイトと同じだが、著作権法上の『引用』についての紹介あり
特に未だに「脱ゴー宣は盗作」と言っている部族は必見。

「新ゴーマニズム宣言」103章の虚偽を糾す
http://jimphelps.at.infoseek.co.jp/
裁判当時の小林の著作権知識の過ちを指摘。


著作権と「マルC」
http://jimphelps.at.infoseek.co.jp/circlec.html
マルCマークについての正しい知識はここで学びましょう。

「脱ゴー宣裁判」を楽しむ会
http://www.jca.apc.org/datu-gomanism/
裁判の結果や「ゴー宣」では語られない小林の上杉に対する要求
が詳しく紹介されている。


3 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 01:35 ID:nkPx5Yr1
とりあえず3ゲト

4 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 01:40 ID:DcAhOuEX
小林が逆転勝訴したやつだろ?違うの?

5 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 02:03 ID:ykvx5nap
>>4
\      ∩___∩
. \     | ノ      ヽ  ちょっ! ちょっと待つクマ!
   \  /  ●   ● |    
     \|    ( _●_)  ミ   釣り方間違ってるクマ!!
      彡、   |∪| ,/..      
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|          この吊り方は、やばすぎるクマー!!!
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザ


6 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 08:08 ID:7gbkqeJD
>>1さん乙。

>>2
「新ゴーマニズム宣言」103章の虚偽を糾す
は、初めて見た。 感謝。 大変為になりました。

7 :名無しかましてよかですか?:04/05/26 11:51 ID:bx9WNwQ3
この話題まだやってんのかよ! もう秋田


8 :名無しかましてよかですか?:04/05/27 12:54 ID:nECOe21J
>>7
しょうがないよ。
いろいろなスレでいまだに小林の引き写しで騙る人間いるし。

9 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 03:43 ID:4hsyW6uJ
小林は俺も好きじゃないが上杉との問題は、
小林の言い分がどう見ても正しいだろ。
アンチだからって嫌いなヤツの正論も否定するのはどうかと思う。


10 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 03:44 ID:8PqdctOB
あわわ、、、(゜m゜;)

11 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 03:49 ID:8PqdctOB
>>9
従軍慰安婦の件?

12 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 04:49 ID:zA924qh0
>>9
なにがどう正しいのかを説明してくださいな。

13 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 06:42 ID:3KEYktd6
>小林は俺も好きじゃないが上杉との問題は、
>小林の言い分がどう見ても正しいだろ。

著作権について、裁判所はそう思わなかったようですがなにか?

14 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 06:43 ID:GcrSatB2
>>9
著作権裁判スレなんで、まずはそれに限定するとして...。
小林が正しくて上杉が間違っていた項目なんて、ほとんど無かったと思うぞ。
上杉が差し止めを食らった唯一の項目は、間違いは間違いでもケアレスミスって感じだ。
他の著作権に対する認識に、間違いは無いと思うが。

小林の(C)をはじめとするデタラメのオンパレードは、どう考えても間違い。

15 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 09:39 ID:UyUh3npA
「どう見ても」…ね。

16 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 10:32 ID:/ZR9fshA
2ちゃんねるで一生懸命小林を応援しても、
小林尊師は、支持者もアンチもまとめて
「匿名掲示板で便所の落書きを書き散らす2ちゃんねらー」
くらいにしか思っていません。
それでもコヴァを続けますか?


17 :名無しかましてよかですか?:04/05/28 10:39 ID:gIZGUm/l
**************************************

・・・・以下永久ループモードに入りますw


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)