2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★少年犯罪改正論★★

1 :DQNは許さない!!!:04/05/15 23:41 ID:xAb+LuqA
早々だが、もう少年の更正の余地どころじゃ無いだろ??

コンクリート事件、名古屋アベック、栃木リンチ、市川一家殺人、
名古屋5500万恐喝、いじめ殺人、援交、ドラッグ、馬鹿女子高生、
珍走団の数々の事件・・・

もう少年法改正して追い込むしかないよ・・・

2 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 23:45 ID:xAb+LuqA
これって・・・

3 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 23:47 ID:PH+GxOc5
対症療法かい?

4 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 23:50 ID:ZJ6GgvfP
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <DQNは許さない!!! っと・・・
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \>>1 _     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


5 :名無しかましてよかですか?:04/05/16 07:51 ID:5my9H2Bq
>>4 あほ?

   少年のモラルを高く持たないと・・・将来日本を背負っていくんだし。

6 :帰って来た9割:04/05/16 21:55 ID:Bfk91AWf
>>5
少年に手本を示さないと。
おれは?!

7 :ありのとはたり:04/05/16 22:01 ID:cZxqT7o6
やっぱり少年は週二回程度に押さえるべきだね。

あとはスポーツとか万引きで発散させる方がよい。

8 ::04/05/16 22:33 ID:5my9H2Bq
そもそも少年非行は親への反発→夜遊び→万引→暴走族加入と行くんだよ。

昔の感覚は良かった・・・親を大事にしたからなあ・・・

9 ::04/05/17 07:46 ID:XsB8QGjE
age


10 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 08:22 ID:TTD6bzmI
>>4
てめえ、少年の人権をいってるバカかよ。くそったれ

11 :DQNぶっ飛ばす!!:04/05/17 20:43 ID:XsB8QGjE
DQNに人権なんかあるか??人殺すのは未成年のうち!とか言ってるガキを・・・


12 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 21:46 ID:Y8NWrO7r
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <正論なら、いかなる板違いも許される!
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \  _     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

13 :きんぐ:04/05/17 22:06 ID:XsB8QGjE
少年法厳罰の利点・・・

1 将来の日本のために・・・

2 罪の意識に大人も子供も無い!!

3 被害者救済のために・・・

4 凶悪犯罪の減少(今日の凶悪犯罪の40%は未成年犯罪者による)

14 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 22:16 ID:Y8NWrO7r
こっちも感情的になりすぎたな。
小林よしのりの言葉を上げて
少年法改正について唱えるなら板違いじゃないな。
西部の対談本に少し触れてる。
それと>>1のプロファイリングしてみると
コテハンの多さが返って自演臭さに墓穴を掘り
稚拙な短文から中高生あたりと推測する。
不良に苛められ不良憎しでスレッドを立てたんじゃないの?
現にバスジャック犯とたった6年で出所した酒鬼薔薇を
羅列された中に存在せんのが更なる確信へ(w。あと風呂覗き少年も(ありゃ殺し杉)
でも決めつけがましいと、こいつ(等)と同類になるな。
人権派なら、もっと活動ご熱心です。
俺は、実名公開もインターネットの自由な風潮の内で
ある程度許されるべきだと思いますよ。

15 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 22:20 ID:Y8NWrO7r
・現にバスジャック犯とたった6年で出所した酒鬼薔薇が
 羅列された中に存在せんのが更なる確信へ(w。あと風呂覗き少年も(ありゃ殺し杉)
・実名公開もインターネットの自由な風潮の内で
 ある程度許されるべきだと、俺は思いますよ。

と訂正


16 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 22:33 ID:Y8NWrO7r
気がつかんかったが
ID一緒の時点で自演の意志はないのかな?
それとも白いナントカ?

17 :靖子:04/05/17 22:47 ID:ARKPhix6
宮台真司曰く、「少年の権利と義務、自由と責任のバランスが大事」らしい。

つまり、少年法を厳罰化するなら、少年に今以上の権利を与えろ、ということ。逆に
少年法を緩和するなら、少年に与える自由を少なくしろ、というのも成り立つ。

18 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 23:10 ID:pAQiwhn7
てか、もともと子供というのは犯罪を犯す前に輔導されるべき存在だったわけだ。
今は犯罪を犯すまで放置しておいて、犯罪を犯しても刑が軽い。

19 :名無しかましてよかですか?:04/05/17 23:46 ID:Y8NWrO7r
>>5>>10
みたいな文節の配置が下手な厨よか
(俺も上手くないけど)
大分まともな人間が二人出てきたな。
まぁ、存続させてもOK?

20 :1:04/05/18 07:53 ID:GsAVa6Mf
自演??俺は一貫して少年犯罪厳罰化を唱えてる。

ちなみに少年に何の権利を与えるの??未成年者に厳罰化するのにギブ&テイクしろってか??

21 :名無しかましてよかですか?:04/05/18 08:11 ID:FueGBgcI
>>20
すまん、それよか俺少年犯罪板に代わりにたてちゃったよ。これを

22 :名無しかましてよかですか?:04/05/18 09:01 ID:FueGBgcI
3 名前:少年法により名無し[sage] 投稿日:04/05/18 08:58
>>1
とりあえず殺人者、リンチ加害者には適用すべきではないね

こんな回答が

23 :1:04/05/19 17:20 ID:92IPbB/3
リンチ殺人は死刑が原則!!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)