2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央VS青山学院】最終戦争

1 :エリート街道さん:04/06/18 02:31 ID:Y+pmAFNV


2 :エリート街道さん:04/06/18 02:32 ID:cyoDAGeB
1はあほ

3 :エリート街道さん:04/06/18 02:34 ID:Y+pmAFNV
2は駒

4 :エリート街道さん:04/06/18 02:36 ID:5BxVM/sh
青学エスカレーター組>>>>以下無価値>>>青学・中央大学入学組
青学と中央じゃどっちもオツムでは世間で
勝負できない。
青学の小等部中等部上がりくらいじゃないすか?
価値があるのは。

5 :エリート街道さん:04/06/18 02:38 ID:ez3H7Bv2
というより、中央の実態は限りなく国立大、
社会進出のあり方も、公務員、政治家、政府系団体、資格業
等、社会構造の軸となる業界が多い、という印象。
中央をして国立大学的なマンモス私大という表現は言い当て妙。
同難易度の私立大学との比較はそれほど意味がない。

6 :エリート街道さん:04/06/18 02:43 ID:quKu2ApN
【学生時代の充実度】
青山学院>立教>>>>中央>>日大≧駅弁
【社会人になってからの安定度】
駅弁≧中央>立教>青学>>>>>>>日大

駅弁は差し引きゼロ
中央と青学はイーブンくらいじゃない?
学生時代は青学のほうが環境・立地的にいい感じが…。

立教がおいしいかも…。


7 :エリート街道さん:04/06/18 02:46 ID:doDfT9xx
関西学院vs青山学院でいいんでないか?

8 :エリート街道さん:04/06/18 02:54 ID:quKu2ApN
東北学院vs青山学院vs関西学院vs西南学院

将来性は東北学院がNo.1だった…昔は。

9 :エリート街道さん:04/06/18 02:57 ID:XLP4eiZX
>>6
公務員以外は、まともな職場のない痴呆にある便液がなぜ安定度が
高いのか?

10 :エリート街道さん:04/06/18 03:11 ID:quKu2ApN
>>9
だから、公務員以外は…ということで″安定度″だけは高い便液。

そこに中央の進路を便液に近いということで推したんだが…。
ん〜青学の進路方面が最近掴みづらくなってきた。


11 :エリート街道さん:04/06/18 03:25 ID:h0+PJZ0b
司法、会計士、公務員、地方就職なら中央
上記以外を希望なら青学

これほど分かりやすく悩まない選択は無い


12 :エリート街道さん:04/06/18 03:32 ID:uv7E33kq
>>11
青学ってどんな所に就職してるの?
早慶上智なら都銀商社とか多いだろうし敵わないってわかるんだけど。

13 :エリート街道さん:04/06/18 03:36 ID:quKu2ApN
>>11
>司法、会計士、公務員、地方就職なら中央
司法、会計士はトップ層+金に余裕がないとそうそう無理。
公務員、地方就職なら中央ってそれじゃ駅弁じゃん。
ただ、公務員だったら駅弁の方が風格があるようにみえるな〜。

>上記以外を希望なら青学
ドコにいくんだ?真の意味でいい企業て、早慶でもなかなか受からん。
ま、女の子だったら秘書とかのイメージが強いな〜。

14 :エリート街道さん:04/06/18 03:51 ID:XzytZbPe
「就職に得する大学損する大学」だっけ?毎年出てるヤツ。
05年版をちょうど今日立ち読みしたけど、地方公務員の役員・首長は
想像以上に駅弁出身者少ないよ。地方公務員目指すなら駅弁行くより
(少なくとも東日本においては)中央行ったほうがいいのかも。

15 :エリート街道さん:04/06/18 04:08 ID:quKu2ApN
>14
おれは上位(国私はヒミツ)なわけだが、役員・首長なんて極端なトコだけみなくてもいんじゃないか?

はっきりいって、今の時分、資格・公務員・就活を両立させるのは無理がある。
中央でも、就活中心にやって上手くいかないなら…資格・公務員にスイッチてなわけには簡単にいかん。
公務員は、旧帝・駅弁法学部の独壇場にも思える。
この辺のヤツは環境に恵まれてないだけで、上京して一気に資格取るのもいるよ。

んな怪しい本みんのは止めろ、私大もそこまでアホな奴はそうそういない。
もともと駅弁も人数が少ないわけだし…そのポテンシャルを甘くみるな。
ま、個人的に信州あたりまでくると要チェックやな。

16 :エリート街道さん:04/06/18 04:22 ID:XzytZbPe
>>15
何が言いたいのかわからないんだが。
反論はいろいろあるが、とりあえず俺の考えを勝手に妄想した上で説教すんなw

17 :ロビー:04/06/18 04:25 ID:v8RSYAKY
↑素敵なレス

18 :ロビー:04/06/18 04:28 ID:v8RSYAKY
誤解の無いようにいいなおすと、>>16は的確なつっこみで素敵だ

19 :エリート街道さん:04/06/18 04:37 ID:quKu2ApN
>>16
事実を言っただけだw
ま、自分の感覚に合ったトコにいればいんじゃないか。
工房っぽい考えだな。15は本当に大学生か?

20 :ロビー:04/06/18 04:39 ID:v8RSYAKY
すばらしいディスコミ

21 :エリート街道さん:04/06/18 04:57 ID:XzytZbPe
>>19
相変わらず「会話」が成立してないんですが・・・。
絶望的にコミュニケーション能力がないなw

22 :エリート街道さん:04/06/18 14:57 ID:0F2o4vq+
昔 青学>>>中央法政
今 中央>>>青学法政

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)