2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1私大】同志社は慶応・早稲田を相手とせず

1 :エリート街道さん:04/06/17 02:19 ID:tyRnSnFs
同志社最強伝説

2 :エリート街道さん:04/06/17 02:19 ID:tyRnSnFs
わーい!

3 :エリート街道さん:04/06/17 02:20 ID:fIQ3f46s
>>1
立命必死だな

4 :エリート街道さん:04/06/17 02:23 ID:UjMe2Kwn
*********************************

 A級 : ★東大★ 京大 一橋 東工 北大 東北 名大 阪大 神大 九大

 B級 : ★早慶★ 上智 筑波 千葉 都立 横国 金沢 阪市 岡山 広島
 
 C級 : ★マーチ★ 関関同立 埼玉 新潟 信州 静岡 滋賀 徳島 熊本

 D級 : ★日東駒専★ 産近甲龍 島根 鳥取 秋田 琉球 佐賀 地方公立 

 E級 : ★大東亜帝国★ 地方私立

 F級 : ★Fランク大学★

*********************************

5 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/17 02:23 ID:LkPXDFFN
>>1
新島公爵乙

6 :エリート街道さん:04/06/17 02:25 ID:tyRnSnFs
すいません、私は公爵様の後輩であります。

7 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/17 02:29 ID:LkPXDFFN
君は兄者の…
すると私たちは兄弟も同然。
夜露死苦。

8 :エリート街道さん:04/06/17 02:31 ID:iXOVWl9i
>>1
同志社は法政と相手しててくれ
分相応にな

9 :エリート街道さん:04/06/17 02:31 ID:tyRnSnFs
光栄であります。

10 :エリート街道さん:04/06/17 03:03 ID:INKaZ8+c
早稲田から一年間、同志社に留学すルポ

11 :エリート街道さん:04/06/17 03:18 ID:D6C5Svi3
また阿保の同志社か

12 :エリート街道さん:04/06/17 03:20 ID:8SNj4KLG
2004年度入試の最大ニュースだと思います。

引用出典=代ゼミ内にある併願対決資料(閲覧可)
     のコピー


順位     同志社法○併願校×(左) 同志社法×併願校○(右)
1 立命館法A     69         65   
2 関西法A      14         104
3 同志社経済     16          74
4 関西学院法A    11         69
5 同志社商      13         35
6 関西学院法F    12         50
7 早稲田法      74          3
8 同志社政策     14         27
9 中央法       36          8
10同志社文      19         29


13 :エリート街道さん:04/06/17 03:22 ID:WO62uMVL
【1私大】同志社は慶応・早稲田に相手とされず

14 :エリート街道さん:04/06/17 04:37 ID:uOD391ju
>>13
難易度でいえば、
早稲田法>中央法>立命法>同志社法>関学法>関西法
ということだな。立同関学関だなw

15 :エリート街道さん:04/06/18 04:08 ID:Vpsy9CvM
同志社はわが国最高峰の私立大学である。

16 :エリート街道さん:04/06/18 04:42 ID:Vpsy9CvM
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の同大生なんだ。」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な大学入試を突破してから3年。
同大生になったときのあの喜びがいまだに続いている。
「同志社大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
同志社の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは同大生自身が作り上げていく物なのだよ。」と。
僕は感動に打ち震えます。
「同志社が何をしてくれるかを問うてはならない。君が同志社に何をなしうるかを問いたまえ。」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
同志社を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
同志社に入学することにより、僕たち同大生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき同志社哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき、古都の王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「同大生です。」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして祇園を歩くたびに味わう圧倒的な同志社パワーの威力。
同大生になって本当によかった。

17 :エリート街道さん :04/06/18 04:47 ID:5P4pFnuV
同志社って何か変な宗教団体みたいだな。
粘着質でキモチワルイ

18 :エリート街道さん:04/06/18 04:50 ID:quKu2ApN
同志社…10年前までは、ここ落ちて東北大→都落ち評価で、西の最高私学だったのに…。

【同志社法学部】
内部進学者→放牧コース 
一般入試の優秀層を法曹などへ、英才教育してた。

神学部ってあったな〜。

19 :エリート街道さん:04/06/18 05:37 ID:Vpsy9CvM
同志社大学に神の御加護がありますように。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)