2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系(DQN)って将来なんになるの?

1 :エリート街道さん:04/06/16 18:27 ID:qXHg21QG



2 :うん神B級 六甲大便:04/06/16 18:28 ID:o/vKdHKn
枝豆の味付けの研究とか
カップラーメンの研究とか


3 :エリート街道さん:04/06/16 18:32 ID:Gj9+FGqp
死んで土に返るの。

4 :エリート街道さん:04/06/16 18:41 ID:YbpUdrXV
それは文系でも高卒でも同じなんじゃ…

5 :エリート街道さん:04/06/16 20:25 ID:Chx5kizR
SE

6 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/06/16 20:30 ID:Wh2ojsV2
DQNな文系の方が多いので、コンサルで美味しい思いさせて頂いております(^0^)。

7 :エリート街道さん:04/06/16 21:49 ID:ZSH7c2rU
理系のほうが給料少ないらしいな。

8 :OYAKATA● ◆HlNOmalOoQ :04/06/17 00:51 ID:ffyjT0ao
かつては文系天国だった金融や保険などの業界の給与が特別
高かったわけだが、そもそも、人の金を預かっておきながら、
その金の持ち主より高い給料を支払うなんてのは、ほとんど
横領みたいなものだ。

...で破綻して下げざるを得なくなっただけじゃなく、文系天国
じゃなくなって、文転天国になりつつある。


9 : ◆JmAEESI2Pg :04/06/17 00:56 ID:IDxkLLdv
理系はDQNでもソルジャーとして働かせる事が出来るが、文系のDQNは糞の約にもたたない。
ホームレスとなるか、犯罪を犯して豚箱に入るかのどちらかだな。

10 : ◆JmAEESI2Pg :04/06/17 00:57 ID:IDxkLLdv
文系は仕事が無いらしいな。

11 :優秀男前:04/06/17 01:00 ID:lkmib/9O

金融の給料が今まで高かったのは規制産業だったから
給料が下がったのは、規制緩和がすすんだのと、バブル崩壊で
収益が悪化したから

12 :エリート街道さん:04/06/17 01:05 ID:vy4ZDyxs
会話も不自由なソルジヤーなんてヤバくて前線にゃ出せねぇな
工場の床でも磨いていろ!

13 :ぷえ:04/06/17 02:03 ID:gOsiaR/Y
世襲社長

14 : ◆JmAEESI2Pg :04/06/17 02:03 ID:8oOrgHP1
存在する事自体がマイナスにしか作用しないDQN文系は周りに迷惑をかけていることに早く気づいてね。
そして、早いところ首を吊ってね。

15 :エリート街道さん:04/06/17 02:15 ID:XTH/en56
東京工業大学工学部に7年通って中退しました。
自分の適性を見て私大文系に行くべきだった。
もうこんなゴミ生きててもしょうがねえよ。

16 :エリート街道さん:04/06/17 02:51 ID:eJImVCUm
文系だけでは世の中成り立たないよ。バカ。

17 :エリート街道さん:04/06/17 03:44 ID:LtAGcJV1
>>16
俺もそう思う。仲良くまったり行こうよ。

18 :エリート街道さん:04/06/17 07:39 ID:tno8fHfn
>>15
司法試験の合格率が上位の東工が
大学で文系の勉強が出来ないとおもっているの?
面白い釣りだね。

19 :エリート街道さん:04/06/17 13:33 ID:eJImVCUm
今の世の中から数学と理科(科学技術力)を取り除いたら
原始時代に逆戻りだね。
それでもいいのかDQN文系

20 :エリート街道さん:04/06/17 13:35 ID:i9s//7G2
>>19
理系エリートが政治も 仕切る中国や日本共産党は 楽しくないとこだよ。

21 :エリート街道さん:04/06/17 13:57 ID:SlvYT4Wq
>>18
東工大って司法試験合格者2人くらいだったろ

22 :エリート街道さん:04/06/17 13:59 ID:XKysuXpo
>>15

>>3を読め。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)