2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護短大卒業生対象、東大医学部三年次編入試験

1 :エリート街道さん:04/06/16 00:13 ID:CM3XmPOw
今年は実施するのでしょうか?

2 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/16 00:14 ID:rs9Re9Bl
2なら地球爆破

3 :新島公爵:04/06/16 00:15 ID:+klPTkiW
3なら天地創造。

4 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/16 00:18 ID:rs9Re9Bl
4なら破壊のない生態系完成

5 :エリート街道さん:04/06/16 00:18 ID:QY6ACs/X
編入といえば兄弟・飯台・ネ申Bの京阪神が3点セット

6 :エリート街道さん:04/06/16 01:54 ID:RvqhdHeu
文系では京大法が穴場なんだっけ。

7 :エリート街道さん:04/06/16 19:43 ID:1tptGhvp
京大法学部の編入定員は50名から10名に削減、成績によっては定員未満でも合格者を出さないから決して穴場じゃない。

8 :エリート街道さん:04/06/16 19:52 ID:nSFIKvxO
50名もとってたのがむしろすごい。普通は定員2〜30名か、
工学部とかでも各学科若干名っていうのが普通だと思うけど。

あとよく思うんだけど、高専→東大工学部編入は問題にはしないの?
看護短大ばっか言ってるのは不公平な気がするんだけど。

9 :エリート街道さん:04/06/16 20:01 ID:8ZeNXkFg
京大経の編入も低偏差値DQNばっか。
そんな奴らが毎年20人もいる。

タダでさえ京大経は論文入試もあり、一般入学者も
入学後はすさまじく堕落するのに、さらにレベルを下げている。

10 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/06/16 20:04 ID:Wh2ojsV2
何で論文入試を馬鹿にするかねえ?


11 :エリート街道さん:04/06/16 20:27 ID:nSFIKvxO
京大経済の論文入試はあれはあれですごいと思うけど。
センターでも5教科課してるわけだし、2日かけて論理・
数理能力をじっくり測るわけだから・・。東大後期よりも
ある意味大変だと思うよ。

12 :エリート街道さん:04/06/16 20:30 ID:DVmoVUHi
京大経論文が出来た当初は8時間ぶっとうしの試験だったw
途中から時間が短縮されて数学が入ったんだよね
それでも5時間?だから凄い国語力と体力、集中力がいるよねえ

13 :エリート街道さん:04/06/16 20:40 ID:1tptGhvp
ただ全国の看護短大は廃止されまくってるのに東大はいつまでこんな試験をやり続けるつもりなのか?
日テレのアナウンサーがこの試験に受かってアナウンサーになったんだっけ???

14 :エリート街道さん:04/06/16 21:02 ID:YbpUdrXV
age

15 :エリート街道さん:04/06/16 22:19 ID:RvqhdHeu
>>10
京大の経済学部に論文入試で入った人たちは、実際に学部での成績が悪いらしい。
それと、論文入試を選ぶ人は大抵、一般の科目では受かる自信がない人だから。

16 :エリート街道さん:04/06/18 21:01 ID:i8LKWt17
age

17 :エリート街道さん:04/06/18 21:14 ID:tgUmmmCU
>>15
そうなのか…
編入で入ってきた人の場合は意識が高かったりして、
それが成績にも反映されてたりして、
そこそこ評判が良いのだ聞いたが

18 :エリート街道さん:04/06/18 21:40 ID:hdRG3U8V
>>17
センターのボーダーみればわかるでしょ。
駅弁も怪しい人たちが一発逆転狙うところ。

19 :エリート街道さん:04/06/19 21:46 ID:HKuQ0L2v
終了・・・・・・・・・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)