2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴が語る著作権改正問題

1 :エリート街道さん:04/06/12 16:48 ID:Sxo+GJu4
著作権法の狙いは著作権者に正当な対価をもたらし、創作意欲を損なわないことにある。
一方、音楽文化の国際的普及という観点からは流通規制は少ない方が望ましい。
その意味では「欧米からの平行輸入が今後阻害される場合は規制を見直す」とした
付帯決議は妥当であろう。
音楽の流通市場は今、アジア地域も含め、CDからインターネットへと急速に移りつつある。
改正法は応急措置としては意味合いがあるが、古い流通制度を押しつけるものであっては
ならない。音楽文化の普及を妨げない法の運用を期待したい。
音質の粗悪なCCCDの国内盤を買わなければならなくなり
なによりこのままでは国内盤が出ない大多数の洋楽ミュージシャンのCDを買うことが
できなくなる恐れがあります。

2 :エリート街道さん:04/06/12 16:49 ID:brThW0rU
2GET?

3 :エリート街道さん:04/06/12 16:51 ID:UUZLo/s9
弁理士資格保持者以外著作権云々語るな、この法律無知が

弁理士資格保持者以外著作権云々語るな、この法律無知が

弁理士資格保持者以外著作権云々語るな、この法律無知が

弁理士資格保持者以外著作権云々語るな、この法律無知が

弁理士資格保持者以外著作権云々語るな、この法律無知が

4 :エリート街道さん:04/06/12 16:53 ID:BctOvVOH
>>1
むしろパソコンを使って音楽を作れるようになるんだから、
いいのでは?

5 :エリート街道さん:04/06/12 16:55 ID:rkKD9Gdv
つかタダだろ

6 :ぷえ:04/06/12 17:08 ID:GMv6sLJb
特許出願は弁理士資格が無くても著作者本人なら可能。

7 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/06/12 17:19 ID:7WxXrTnh
何で特許が著作者なんだよ。アフォかw

8 :エリート街道さん:04/06/12 17:23 ID:HFIHwiqj
またすへか

9 :日暮し板からの廃人X:04/06/12 17:32 ID:Hq/CzwIy
コピーワンス反対!

10 :ぷえ:04/06/12 17:38 ID:GMv6sLJb
>>7
対象者のほうが良かったかな?

11 :ぷえ:04/06/12 17:39 ID:GMv6sLJb
ああ、「発明」者ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)