2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理Tですが、理Vや文Tよりも上を自負しております

1 :エリート街道さん:04/06/12 15:35 ID:6RhDH1yW
理Tですが、理Vや文Tよりも上を自負しております。

2 :エリート街道さん:04/06/12 15:45 ID:brThW0rU
それがどうした?

ってことでsage

3 :エリート街道さん:04/06/12 15:46 ID:KrzHcOYH
>>1
なにが上なの?

4 :エリート街道さん:04/06/12 15:52 ID:6RhDH1yW
東大法学部卒の官僚、東大法学部卒の法曹、東大医学部卒の医師
この連中が東大を、いや日本をダメにしている。
こいつらは東大における悪の枢軸だ。
ただの受験オタク、受験マニアでしかないくせに、権力・地位・名誉を独占している。
こいつらが威張り腐っている限り、日本が良くなることはあり得ない。
日本の科学の歴史を築いてきた、天才集団である東大理Tこそが東大の頂点に立たなければならない。

東大法学部、東大医学部を没落させるのは簡単なことだ。
東大文Tと東大理Vに進振りを課せば良いのだ。
進振りの勉強に追われて、東大法学部の国T合格者数と司法試験合格者数は激減するはずだ。
東大理Vから進振りで医学部に進めない人が多くなれば、東大理Vから京大医学部に優秀な人材が流れるはずだ。

5 :エリート街道さん:04/06/12 15:53 ID:6RhDH1yW
東大理系の合格最高点は理Tのほうが理Vより高いから、理Tは理Vよりも上です。

6 :エリート街道さん:04/06/12 15:54 ID:6RhDH1yW
センター試験平均点は理Tのほうが文Tより高いから、理Tは文Tよりも上です。

7 :エリート街道さん:04/06/12 16:00 ID:5BXSvfm+
まあ確かに真の天才は理V行かずに理T行くよなあ。

8 :エリート街道さん:04/06/12 16:04 ID:KrzHcOYH

ID:6RhDH1yWは天才!

9 :エリート街道さん:04/06/12 16:19 ID:UJMUOdK7
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

代ゼミの偏差値分布でも
偏差値70越えの人数は

理1>>>>文1 だね

10 :エリート街道さん:04/06/12 16:19 ID:brThW0rU
>>5
そうなのかもしれないけど、
分布であらわすと
     最上                  最下
東大理V  >>>>>>>
東大理T >>  >>>>>>>>>>>>>>>>>

でしょ?
釣られてあげた。

11 :エリート街道さん:04/06/12 16:33 ID:UJMUOdK7
      文1  文2  文3  理1  理2  理3
74以上  0   0   0    0   0   1
〜〜72  2   0   1    2   1   1
〜〜70  5   4   3   11   6   0
 http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html

12 :理T:04/06/12 16:44 ID:UUZLo/s9
済みません。理Vどころか、京理にすら劣ってます。
理Tはゴミだめですw

京理>>理Tw

京都(前)理 合格者平均67.3
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kinki/kyoto1.html

東京(前)理科一類 合格者平均66.0
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kanto/tokyo1.html

13 :エリート街道さん:04/06/12 16:47 ID:JtcfHYTn
私には私の

   /:::::::::::::::::::::::\
  /::::::/     \::\
 |::::::/   ノ  \ \::|    
 |::::|    ・  ・   |::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |::::|     )●(  |::|<  自動車保険
 |::::\    'ー   ノ::|  \
  |:::::::\____/::::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
   |:::::::::|  |:::::::|      
 / |::丿\-、 ,-/|:丿..\   東京海上

14 :エリート街道さん:04/06/12 17:07 ID:JYoiR7+N
理Tの言うことだけにT理ある。

15 :エリート街道さん:04/06/12 17:25 ID:/4+rPeyd
>>11
東大に関しては代ゼミでは合格者(とくに上位)
が少なすぎて参考にならない。


16 :エリート街道さん:04/06/13 00:25 ID:IVxtwUgm
それもあるし、文系と理系じゃ受験教科が違うので
単純に偏差値だけでは決められませんよね。
理科・社会だけでなく数学もです。

17 :エリート街道さん:04/06/13 19:40 ID:f2dC3NYJ
社会に出てみりゃわかるけど、いくら偏差値が京理の方が高いといっても、
世の中の人は大学名くらいしか興味ないわけよ。やっぱ東大のインパクトは
相当なものだぞ。


18 :エリート街道さん:04/06/14 04:45 ID:b0Sq5Xgl
理1って理工系だろ。
理工系なんて東大でも東工大でもそう変わんねーよ
やっぱ東大ブランドが生きるのは文系だろ。特に法文経系

19 :エリート街道さん:04/06/14 04:49 ID:O4O+EXbL
>>18
企業はそうかもしれないが、世間では知名度のこともあり
東大>>>東工大じゃね?

20 :エリート街道さん:04/06/14 04:52 ID:b0Sq5Xgl
>>19
世間の東大のイメージって官僚とかエリート会社員とか弁護士だろ。
東大理系なんて僻地の研究所勤務じゃん。

21 :エリート街道さん:04/06/14 04:56 ID:/sXZsYsm
いや、世間では東大というだけですごいと思います・・・
はっきりいて文系とか理系とか関係ない。
東工大は、レベルの割には意外に知らない人もいる。
もちろん、ある程度の学歴以上の人なら東工大のすごさは知っているけど。

22 :エリート街道さん:04/06/14 04:57 ID:O4O+EXbL
>>20
でも、世間では官僚とかエリート会社員とか弁護士を、東大文系と見ずに東大と
認識するんじゃない?

23 :エリート街道さん:04/06/14 05:20 ID:/TcgcAOt
理Tガンガレ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)