2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の俺をきいてくれ!今の俺をみてください!

1 :エリート街道さん:04/06/11 18:03 ID:6NTfE+tg
俺は高校は偏差値50程度の中堅の高校に入学。
高1入学当初好きな子ができた。
偏差値急降下。
初めての中間テスト偏差値26。
彼女ができたので勉強なんてどうでもよかった。
高2の夏
その彼女と別れてしまう。ショックのあまり寝込んでしまう。
とにかく気をまぎらわせるために勉強した。
そうしたら26から45くらいまで戻った。
高3
受験不合格。
そして現在。浪人。
偏差値55ほど。(河合)
なんとか同志社の法受かりたい。
高校3年間恋愛など辛かった。
勉強でかなり教師に見下された。
「お前に関学なんて浪人してもムリ」
その言葉で俺は浪人をきめた。
絶対最低でも関学は受かるぞ。
見返してやる。
けど今D判定なんでこのままならピンチ。
どうしてもどうしてもなんとかしたい。
アドバイスしてもらえないかな???

2 :エリート街道さん:04/06/11 18:04 ID:/RS2hpsP


3 :エリート街道さん:04/06/11 18:04 ID:vlMpZQVE
(´Д⊂ モウダメポ

4 :エリート街道さん:04/06/11 18:04 ID:2sgl3r8w
偏差値26なんて、どうやったら取れるんだ?

5 :エリート街道さん:04/06/11 18:04 ID:QMdFue9U
全部嘘だろ 2げと

6 :エリート街道さん:04/06/11 18:05 ID:QMdFue9U
2とれなかった

7 :阪大=六甲台を認める現実的な阪大生:04/06/11 18:06 ID:4kuuX/Kd
中継なら
三金交流だろ
まあむりだあきらめろ

8 ::04/06/11 18:06 ID:6NTfE+tg
全部本当の話。
絶対嘘じゃない。
高校で入学当時欠点7個だった。
そんな奴たまに君たちの学校でもいるだろ?

9 :エリート街道さん:04/06/11 18:08 ID:lEcPencl
また関学煽りスレですか

10 :阪大=六甲台を認める現実的な阪大生:04/06/11 18:10 ID:4kuuX/Kd
高校時代ね
週に一度は休むようにしていた
好きなときに授業を自主的にカット
勉強?したことなかったね
数学1点とか
平均点以上なんて一度しかとったことなかったんじゃなかったかな
つーても超進学校だから許されるわけ



11 :エリート街道さん:04/06/11 18:19 ID:FWqN2kLt
高校時代に彼女がいたお前は勝ち組。
青春は2度と戻ってこないから。
学歴などがんばればあとから付け足せれる。

12 :エリート街道さん:04/06/11 18:23 ID:6L2kxEhY
1はよくやった!
もういいじゃないか?

13 ::04/06/11 18:29 ID:6NTfE+tg
>12
いや、本気で関学は最低いかないと。
全員みかえしたい。

14 :阪大=六甲台を認める現実的な阪大生:04/06/11 18:44 ID:4kuuX/Kd
じゃあ100パーセント受かる方法教えてやるよ
受かるやつはこれくらいやってるだろ

英語
ターゲット単語熟語 頻出まで完璧に覚える
速読英単語必修 完璧に覚える
速読英熟語   完璧に覚える
解体英語構文  完璧に覚える
学校で使用していた文法のテキスト完璧に覚える
ネクストステージ完璧に覚える
立命館の過去問すべてとく関学の過去問すべてとく

国語
マドンナ古文単語文法常識 すべて覚える
関学の過去問すべてとく

数学
学校でもらった問題集をすべてとく青チャートすべてとく




15 :阪大=六甲台を認める現実的な阪大生:04/06/11 19:00 ID:4kuuX/Kd
英語
ターゲット単語熟語 頻出まで完璧に覚える
速読英単語必修 完璧に覚える
速読英単語上級 完璧に覚える
速読英熟語   完璧に覚える
DUO       完璧に覚える
解体英語構文  完璧に覚える
学校で使用していた文法のテキスト完璧に覚える
ネクストステージ完璧に覚える
英作文トレーニング
立命館の過去問すべてとく関学の過去問すべてとく
慶応の過去問受けたい学部すべてとく
京大の過去問

これで英語は慶応京大レベル
俺はそうだった、ただし上級は中途半端

16 ::04/06/11 19:04 ID:6NTfE+tg
予備校いってるのでそんなに参考書するのは無理です。

17 :阪大=六甲台を認める現実的な阪大生:04/06/11 19:06 ID:4kuuX/Kd
現在使用しているテキスト
ミクロ経済学
ミクロ経済学演習
マクロ経済学
マクロ経済学演習
マクロ経済学の基礎
財政学
財政学演習 未
経済政策
統計学入門
初歩からの計量経済学
標準数的
標準判断
白書




18 :エリート街道さん:04/06/11 19:14 ID:OuP2leBK
偏差値50の高校から関学?寝ぼけてんのか
俺の高校偏差値65だけどマーチクラスいけるの浪人しても3.40%
ぐらいだぞ 
偏差値50の高校のやつで浪人して一番いいとこで駅弁ぐらいじゃねーのか

19 :阪大=六甲台を認める現実的な阪大生:04/06/11 19:14 ID:4kuuX/Kd
現在使用しているテキスト やった頻度
ミクロ経済学   80
ミクロ経済学演習 80
マクロ経済学   90
マクロ経済学演習 90
マクロ経済学の基礎50
財政学      60
財政学演習    未
図説       未
財政学      未
経済政策     70
統計学入門    20
初歩からの計量経済学20
標準数的 40
標準判断 40
白書    1
憲法   未
Vテキ  未
20日  未
V社   未
即効   未
過去500未
体系   未
意味出す 未

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)