2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士って学歴版的に、どうよ?

1 :|ω・`)会計士なりたいな・・:04/06/09 15:41 ID:d2cRYVv/
会計士にないりたいんだけど
学歴板的にはお勧めですか?
地方公務員のほうがいいかな?

2 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/09 15:44 ID:YiKGIHqf
2なら地球爆破

3 :|ω・`)会計士なりたいな・・:04/06/09 15:48 ID:d2cRYVv/
>>2
東大寺さんは
どう思いますか?

4 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/09 15:53 ID:YiKGIHqf
>>3
自分がそう考えてるってことは、それが一番の選択だと解ってるんじゃないですか。
勉強しなさい。
私はそんな貴方を応援したい。

5 :|ω・`)会計士なりたいな・・:04/06/09 16:14 ID:d2cRYVv/
>>5
迷ってます
公務員と
どっちがいいですか?

6 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/09 16:15 ID:YiKGIHqf
>>5
会計士。

7 :エリート街道さん:04/06/09 16:19 ID:2MsvHhhw
誰かに相談する時ってのは、
どうすればいのかわからないんじゃなくて
自分の選択が正しいと誰かに言ってもらいたい時

東大寺先生のマジレスに付き合ってしまおう

学歴板的にって言うと、合格難易度と将来見込み収入で判断されるのかな
難易度は上の中くらいかな(大学教養課程規制がなくなったしもうちょい下?)?
収入は大手会計事務所の大量採用が控えられ始めてるから上の下くらいにランクされるんかな

と言っても学歴板の査定だからもうすこし甘めに見ていいかと
全然お勧めいたしますです。

頑張れ>>1

たまにはマジレスしたっていーじゃな〜い

8 :マンマンキュッ!キュッ!キュッ!:04/06/09 16:24 ID:8nfD7lxm
会計士は凡人にとっては取得するのに時間がかかるし99%は結局受からず
報われない資格だ。一度しかない貴重な20代、30代を棒に振るのが惜しい俺
は簿記2級取得後に会計事務所で金稼ぎながら税理士を目指します。公務員試験も
ついでに受けます

9 :|ω・`)会計士なりたいな・・:04/06/09 19:24 ID:NCH59kKn
>>8
税理士も十分難関なんじゃないですか?
公務員と掛け持ちできるレベルの試験じゃないような・・・・

10 :エリート街道さん:04/06/09 19:27 ID:le5jyrQw
税理士は確かに時間がかかるが、最後まで投げなければまず受かる。ガンガレ

11 :エリート街道さん:04/06/09 19:29 ID:jKJU+EQh

会計士はコストパフォーマンス悪いね。
定員大幅増で、今は試験に受かっても監査法人に入れない状態。
監査法人もパートナーにならないと収入は都銀以下だし。

東大生とかがあまり受けないのには理由があると思われ。

12 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/06/09 19:31 ID:MaUxuRow
マジでマジレスすると

資格板とか就職板にいってください。

13 :エリート街道さん:04/06/09 19:33 ID:eR9LzFr2
谷繁元信
ゲームを創れ 煌くナイスリードで 今日も期待してます シゲシゲファイトだ
tp://homepage3.nifty.com/mitoma/object/musics/dragons/D_tanishige.html

14 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/06/09 19:34 ID:MaUxuRow
って、どうしても学歴板の評価が気になるのかな、うーん。
この板は学生も多いと思うし、収入とかもよく分からんし、
あんまりここの評価気にする必要ないと思うんだけど…
例えば「東大出て会計士ってしょぼいですか?」
とかならもう少し盛り上がるっていうか、学歴板的スレに
なる気がするんだが…

15 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/06/09 19:36 ID:MaUxuRow
>>14の「収入とかもよく分からんし」
というのは、
「収入とかもよく分からない人が多いと思うし」
ということです。申し訳ない。
かくいう僕もよく分かりません。

16 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/06/09 19:37 ID:pQlNiTSF
見事なマジレス。

17 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/06/09 19:42 ID:MaUxuRow
>>16
ドモドモ。

もうチョイマジレスすると、例えば>>1さんが
今大学何年なのかも気になりますね。
1年とかなら、とりあえず会計士の勉強してみて
無理そうなら公務員とかありだと思うんですが
今3年とか4年なんだったら、ちょっとね。
会計士目指すとしたら普通何年かかかると思いますし、
その間金はどうするか、留年するか卒業するか、
いろいろ問題があると思います。


18 :|ω・`)会計士なりたいな・・:04/06/09 20:17 ID:NCH59kKn
age

19 :|ω・`)会計士なりたいな・・:04/06/09 20:19 ID:NCH59kKn
旦那のレスは
ためになるな〜

マーチの大学二年です。

20 :エリート街道さん:04/06/10 03:21 ID:LqQMX9/J
いんでないの

21 :旦那 ◆AUmatchW6. :04/06/10 19:50 ID:KwTJrDbc
>>19
2年かぁ、僕の友人でも
2年からTACとダブルスクールしだした人がいますよ。
その人は結局やめて民間企業にいったけどね。
そういう選択もできる時期ですよね。

たぶんTACみたいな専門学校に通わないと
なかなか合格はきついのではないでしょうか。
大学には会計士を目指すサークルみたいなのもあるでしょう。
そういうのにちょっと接触してみて情報集めるというのもいいかなと。
あと親が金出してくれるかどうかとか。
まぁ会計士になんなくても勉強の中で学んだことは
無駄にならないだろうしね。

あ、僕は別にTACの回し者ではないですよ(w

22 :エリート街道さん:04/06/12 07:43 ID:FNmiqa3d
大学の管理が厳しくなってきて両立が難しくなってきてる。
社会人になってからがんばれや

23 :マジレスラー:04/06/12 22:04 ID:1CzzovW3
会計士受験生だけど、会計士試験は一般的な大学生の認識より十倍難しいよ。
前に現役東大生の会計士受験生と話したけど、普通に東大はいるより、むずいらしい
 
合格率は8%。

結構な努力が必要。ちなみに独学による合格者はまずいない。
まあタックとか大原に行けばいろいろ相談できるよ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)