2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の北大煽りはすべて筑波工作員の陰謀

1 :エリート街道さん:04/06/09 15:25 ID:uDYimVl+
北大を装って神戸に喧嘩を売ることで、逆に学歴板で一番獰猛な神戸工作員に
返り討ちにしてもらおうという意図が見え見え。
いくら北大に虐められたのが悔しいからって、
陰湿な復讐するんじゃねーよ筑波工作員は。

2 :エリート街道さん:04/06/09 15:36 ID:UmNFjcOu
>>1
証拠は?

3 :エリート街道さん:04/06/09 15:52 ID:0Kp5cztz
>>1は北大ですね。
スレを乱立させて筑波を煽っていたのは北大だったんですね。
筑波は創立の経緯が複雑で、歴史も浅く弱点が多いのは仕方ない。
そんな弱い筑波を攻撃するなんて逆に北大の卑屈さを浮かび上がらせるだけだと思う。

4 :エリート街道さん:04/06/09 18:05 ID:+/+/PHrn
ロースクールランキング【確定版】
<SSSSS>東京大学法科大学院
<SSS>  中央大学法科大学院
<SS>   京都大学法科大学院・一橋大学法科大学院
<S>    神戸大学法科大学院・上智大学法科大学院
<AAA> 
大阪大学法科大学院
<AA>   
横浜国立大学法科大学院・名古屋大学法科大学院・慶応義塾大学法科大学院 
<A>    
東北大学法科大学院・九州大学法科大学院・千葉大学法科大学院
早稲田大学法科大学院・明治大学法科大学院・同志社大学法科大学院
<BBB>
北海道大学法科大学院・大阪市立大学法科大学院・立命館大学法科大学院
<BB>
岡山大学法科大学院・広島大学法科大学院



5 :エリート街道さん:04/06/09 18:08 ID:r1Ul9M4I
このスレには北大も筑波も居ない

6 :エリート街道さん:04/06/09 18:25 ID:uZsgPdTO
なんかこのスレの趣旨だと、北大の筑波コンプが伺えるんですけど。ほんと、北大はバ・カだね。

7 :エリート街道さん:04/06/09 19:38 ID:E766hh0g
とりあえずB級スレの北大さんをなんとかしてくれ。

8 :エリート街道さん:04/06/09 20:24 ID:4QzV+O1E
>>7
あいつウザイよな。北大って阪市にもあの調子だったんだろ。
どうりであんなにvsスレがつづくわけだ。

9 :エリート街道さん:04/06/09 21:27 ID:IHirpz18
筑波は北大落ち・北大諦め組の巣窟だから。
仕方ないよ。

10 :エリート街道さん:04/06/09 21:30 ID:WrSMROF5
ほれ http://www.yozemi.ac.jp

北大
91% 医学部
91% 獣医学部 
85% 薬学部  
84% 歯学部
82% 農学部
81% 法学部 
80% 文学部 
80% 理学部  
78% 工学部
78% 教育学部 
77% 経済学部
75% 医学部(保健)
72% 水産学部


11 :エリート街道さん:04/06/09 21:53 ID:QKpwAXH5
それってセンターでしょ。
北大ってセンター重視なの?
地方の駅弁といっしょだね。

12 :エリート街道さん:04/06/09 21:54 ID:le5jyrQw
医、獣医の威を借る(ry

13 :エリート街道さん:04/06/09 22:01 ID:JMzqqHTH
北大がやっとこさ偏差値で阪市を倒せて狂喜乱舞してるぞ。
筑波、次はお前の出番だ。北大を軽く一蹴してこい。

14 :天空の大学「六甲台」:04/06/09 22:01 ID:NTcaYn27
安心したまえ。我が名門神戸大生は北大などを本気で相手にはせんよ
まあせいぜい百姓同士の争いを続けるのだな


15 :エリート街道さん:04/06/09 22:06 ID:WrSMROF5
>>11 のために、わざわざ作ってみた

●2004リサーチに基づく北大センター安全圏内●
※不合格の可能性が殆ど無くなる得点率を学部ごとに調べてみた
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/hokkaido/hokkaido1.html

文学部   85%
教育学部  80%
法学部   87.5%
経済学部  85%
理学部   87.5%
工学部   92.5%
農学部   87.5%
獣医学部  92.5%
薬学部   97.5%
医学部   95%
歯学部   87.5%
水産学部  77.5%

センター重視なんて、とんでもないぞ!
意外と二次対策が甘いとセンター高得点でもダメぽになることが良く分かる。

16 :エリート街道さん:04/06/09 22:08 ID:WrSMROF5
ここも叩き潰したので終了。
ちなみに筑波は科目数が少ないので比較しようがない。


17 :エリート街道さん:04/06/09 22:20 ID:uZsgPdTO
筑波>北大せいぜい、エゾチでマンセーしてろ。

18 :エリート街道さん:04/06/09 22:21 ID:WrSMROF5
非常に見苦しい
>>17
うざいので ★終了★



19 :エリート街道さん:04/06/11 01:30 ID:XI4915WN
北大煽りは神戸、筑波、市大、マーチでしょう。

20 :エリート街道さん:04/06/11 01:52 ID:roarjspL
最新版のデータではないいんだがコピペ。

157 :エリート街道さん :04/05/25 22:05 ID:z4dyRrau
>>154
北大落ちor諦めでは筑波には受からない!前期同士でも接戦!

筑波(前期)     筑波(後期)    北大(前期)
人文78.9%61.8   77.9%―     文77.4%62.3
社学81.9%64.3   81.6%60.8    法78.2%61.3   
理学78.5%58.8   85.5%63.3    理学79.5%58.8   
資源78.7%57.9   88.1%61.7    農81.4%61.0
情報76.7%57.6   75.7%―     情報エレ78.4%57.7
医学86.2%65.0   84.7%65.0    医学87.9%68.8

筑波の前期理学(自然76.4%57.5 生物80.7%60.1)の相加平均
筑波の後期理学(自然88.5%63.3 生物82.5%―)の相加平均
後期「―」は二次試験で学科試験無しのため偏差値不明
ソースはもちろん代ゼミ
ttp://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1084658748/157

実際筑波に北大落ちはあまりいないし。北大の滑り止めは
千葉、横国、金沢あたりじゃない?安全策で新潟とかMARCH。
筑波の奴が北大を受験しても大抵合格するだろ。逆もまた同じ。
結論は北大≒筑波または北大≧筑波

21 :エリート街道さん:04/06/11 07:34 ID:VqUQtuNO
>>20 それはない。科目数の違いは致命的。早稲田洗願が国立前期受けたら
絶滅するのと同じだよ。しかし何で五教科七科目+文系二次数学を
課さないのだろうね、筑波。

22 :エリート街道さん:04/06/11 08:45 ID:Uiv6gnDS
>22
曰く、「受験生の負担を軽くするため」だとか・・・(筑波大HPより)
北大と比較してもしょうがない。土俵が違うんだから。

23 :大学芋:04/06/11 09:28 ID:MQe+cUP6
>>22
土俵が違うとは言いすぎ。所謂B級上位クラスの大学になれば
科目数の違いはそれほど重要なファクターではない。
B級上位間で見ると大学全体で見れば学力的にはかなりダブります。




24 :エリート街道さん:04/06/11 09:58 ID:XI4915WN
なんだ。
教科数少ないんだ。
だから1ランク下に見られるんだ。

25 :エリート街道さん:04/06/11 10:03 ID:IUCYICs5
現役後期滑り止めで北大の私にはどうでもよいことだが

26 :エリート街道さん:04/06/11 10:12 ID:6NTBq3ap
共通一次時代は下記だったそうだ。
北大文V(法学部コース)(2次:英、小論文)
北大文U(経済学部コース)(2次:英、国、数)

だからといって北大文U>>北大文Vと評価しただろうか?
文T〜V受験者は「ベースとなる基本学力」はほぼ同じと見られていたそうです。
それと同じじゃないかな。北大と筑波の科目数の違いは。


27 :エリート街道さん:04/06/11 12:23 ID:9DWOgEpk
>>1
北大を煽る大学

@北大との差別化を図りA級としての確固たる地位を築きたい東名九
A北大と同格とすることで、自分を旧帝並みとしたいB級大学群
B偏差値で上回るが非旧帝ゆえに格下とされる神戸工作員。
C工作活動の合間に下位大を煽って楽しむ阪大工作員。
D北大へのコンプレックスから北大を煽る私大群
E北大の知名度を利用して、売名工作をするマイナー大学群
F地底を目の敵にする早慶、国立・旧帝コンプ群
G北大に不本意入学した者や、何らかの理由で不満を持つ北大内部の不満分子
Hその他愉快犯多し。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)