2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学クロスレビュー!〜UC Cross Review〜

1 :かかる@高1 ◆Xm1wETSn9I :04/06/09 13:19 ID:c7QYRbZa
・ファミ通などでおなじみの「クロスレビュー」の、大学版です。
・投稿者は1つの大学について、10点満点の、1〜10の10段階評価をつけて批評文を添えてください。
・批評文については、1文以下の投稿は禁止とします。
・OBは逆鱗に触れられてもパソコンを壊さないで下さい。
・評価の基準は人それぞれですが、「最高の大学」=「10点満点」です。


2 :ロビー:04/06/09 13:23 ID:SHJJP7dk
>>1
市んでください

3 :3AMSUNG:04/06/09 13:27 ID:8pNy+grm
>>1

一生懸命ネタを考えたんだろうけど、正直ツマラン。駄スレの悪寒。

4 :かかる@高1 ◆Xm1wETSn9I :04/06/09 13:28 ID:c7QYRbZa
>>2
おまえが市ね

★例★
東京大学(10)
日本の最高学府。学問レベルは言うまでもなし。就職も、最難関のマスコミ
でさえ新聞社は楽勝という別格さ。国立の中で一番マンモスなのがダメを押す。
入れば日本を変えられる。

5 :エリート街道さん:04/06/09 13:28 ID:8pNy+grm
涙目になりながらリロードしまくりの>>1

6 :ロビー:04/06/09 13:30 ID:SHJJP7dk
>>3
氏んでください

7 :エリート街道さん:04/06/09 13:32 ID:NUvymGEW
>>1
高1にしては幼いな。

8 :エリート街道さん:04/06/09 13:34 ID:8pNy+grm
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



9 :かかる@高1 ◆Xm1wETSn9I :04/06/09 13:36 ID:c7QYRbZa
★例2★
京都大学(9)
自由な校風という点では早稲田に共通する点があるか。学問をする環境は完
璧に整っている。東大以上かも。特に理学部はあらゆる面で最強。心理学も
河合隼雄のおかげで神レベル。こうしてみると文理のバランスはとれている。
就職は最強クラスだが、国Tは東大に完敗。いや東大に乾杯。法学部の司法
試験熱も弱め。最大の弱点は立地だと思う。だって京都だとAM神戸やOB
Cがノイズ入るし。東京志向がないなら。

10 :エリート街道さん:04/06/09 13:39 ID:8pNy+grm
いや、だからツマランのよ。

11 :ロビー:04/06/09 13:39 ID:SHJJP7dk
例B
>>1(4274)
染んでください

12 : ◆6jK.sOuD4c :04/06/09 13:41 ID:YSIgg8Ro
京大は官僚養成機関である東大のアンチテーゼとしてつくられたんだから、
国Tで東大に負けてることをマイナス要因にするのもねえ・・・w

13 :かかる@高1 ◆Xm1wETSn9I :04/06/09 13:45 ID:c7QYRbZa
>>7
内向的だからね。40年前と比べたら、精神年齢なんて雲泥の差。
★例3★
早稲田大学(9)
あこがれる人が多い大学。アンチも多い。スーフリで凋落を予言するやつとか
そう。ただまさにここは人間交差点。地方出身者(特に関西)にとってはカル
チャーショックだろう。本当にいろんなタイプの人が生息している。きっと出
会いがある、そう思わせてくれる。少人数教育への転換は○。フリーターもた
しかにいるが、日当駒船、マーチと比べたら「就職に強い」大学だと思う。 
東京最後の学生街を歩こう。

14 :かかる@高1 ◆Xm1wETSn9I :04/06/09 13:46 ID:c7QYRbZa
>>12
だから「東大に乾杯」て述べてるでしょ。

15 :ロビー:04/06/09 13:48 ID:SHJJP7dk
河合隼雄って…
ふつーに電波ですか?

16 :すへ:04/06/09 13:51 ID:UXoZq7md
河合だけはアカン

17 :すへ:04/06/09 13:54 ID:UXoZq7md
ロビー(2)
特徴がない
頭が良くも悪くもない
キャラが立っていない

18 :ロビー:04/06/09 13:58 ID:SHJJP7dk
ぬるぽ

19 :かかる@高1 ◆Xm1wETSn9I :04/06/09 14:01 ID:c7QYRbZa
あくまで例を挙げてるだけだから。あと、タイトルの「UC」は「university&college」の略ね。

★例4★
大阪大学(9)
京大コンプの巣窟という捉えられ方もあるが、京大に並べる素質はある。阪
大といえば理系だが、司法試験の実績は神戸大を凌駕。経済も神戸に負けて
いるどころかどちらというと優勢。これで文が目立てば京大に勝てるパワー
を持った大学になると思うのだが。真面目な学生が多い。やや管理されすぎ。
彼らは木登りと水泳が得意。

20 :かかる@高1 ◆Xm1wETSn9I :04/06/09 14:09 ID:c7QYRbZa
帝京大学(2)
まずキャンパスのまとまった感からいって覇気がない。授業中教授を殴っても
単位が取れるらしい。公立2番手の落ちこぼれが集まる、といった感じか。彼
らのノリはまるで中学生だ。セブンイレブンやローソンで、小学生が競馬ブッ
クを買うのを無視してそう。取り柄はYAWARAと附属のとんねるず程度か。

21 :かかる@高1 ◆Xm1wETSn9I :04/06/09 14:19 ID:c7QYRbZa
神奈川大学(7)
人種の多様さは早稲田並み。「ゼミの神大」と呼ばれるだけあってゼミナール
は特筆もの。みんなと一緒なのが耐えられない人にオススメ。図書館には女子
高生もいるのでオカズにできるのは良し悪し。校舎の屋上でセックスするやつ
おおすご!

22 :エリート街道さん:04/06/09 14:22 ID:xNuCSQkx
立命館大(3)

あたかも就職がよいかのようなコピペが多いが、学生数に対する就職者数・有力企業就職者数は悪い。
偏差値操作は当たり前だが、入ったやつらは勝手に自分が優秀だと思い込むやつも多い。
なぜか外資系企業を受けるやつも多いが内定もらえるやつは皆無。

23 :エリート街道さん:04/06/09 16:28 ID:8pNy+grm
  /    /\     / _/\      ___
/ ̄ ̄ ̄\/|   /| ̄ .\/|    /    /\
       |  |   |/\__.|/  /| ̄ ̄ ̄\/| 
  / ̄ ̄~|/|   \/_/    | |____|/ 
./| ̄ ̄ ̄.|  |.      ̄/__    |/     / 
|  |     |  |   /フ ̄/\   | ̄| ̄ ̄ ̄ 
|/\   .|  |  /| ̄ ̄ ̄\/|  |/\ 
\/ ̄ ̄~|/|  |/\    ___|/  \  \   __ 
   ̄ ̄ ̄~|/  \/ ̄ ̄/      \/ ̄ ̄ /
              ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ 
           (⊃)     (⊃)
     ∧_∧  / / ∧_∧  / /
    ( ´_ゝ`)./ / (  ´_>`)./ /
    ./     /  /     / 
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄/   / 
__(__ニつ/   age.  /____|__
    \/____/


24 :エリート街道さん:04/06/09 16:29 ID:FH3wjK0d
土肥っぽい【どひっぽい】[名]

せっかく協力したのに影が薄いこと。転じてたいしたことのないものをいう。
由来は,明治維新の際の土肥からとも,単に肥料からともいわれている。
使用例:お前,土肥っぽいなあ。


25 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/06/09 18:42 ID:SuS64/R1
京大と早稲田が同点?
京大落ち早稲田で涙を流した同級生は何だったのか・・・・w

立命館3点は妥当。

26 :エリート街道さん:04/06/09 21:30 ID:JMzqqHTH
ふざけた点数のオンパレードになりそうだから、あらかじめ点数だけは決めておくぞ。

10点 東大・京大
9点  一橋・東工・阪大
8点  東北・名古屋・神戸・九州・慶應
7点  北海道・筑波・横国・阪市・都立・早稲田
6点  千葉・横市・名市・広島・岡山・金沢・上智・ICU・同志社
5点  新潟・埼玉・静岡・信州・熊本・立教・明治・立命館・関西学院
4点  三重・滋賀・山口・徳島・青山学院・法政・関西・南山・西南学院・成蹊・成城
3点  その他駅弁・日東駒専・産近甲龍
2点  島根・鳥取・秋田・琉球・佐賀・大東亜帝国
1点  Fランク

27 :エリート街道さん:04/06/09 21:32 ID:2oUVBpjK
難易度じゃなくて個人的な好みだろ点数は?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)