2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バークレイ首席卒、全米bPは法政出身

1 :エリート街道さん:04/06/05 13:14 ID:ZqXnbvii
俺、ジャズのこと詳しくないけど、「武のだれでもピカソ」で紹介された
若いジャズピアニスト「上原ひとみ」って法政大学法学部なんだって
アメリカのバークレイ音楽院を首席で卒業してヒットチャートで上位に
ランクされて日本でもゴールドデスク大賞受賞したんだって

2 :エリート街道さん:04/06/05 13:17 ID:mX0L4lIA
個人の才能だろう。

音楽と法政に一体何の関係ある。

3 :エリート街道さん:04/06/05 13:20 ID:sslykgMH
法政経営中退らしい。

4 :エリート街道さん:04/06/05 13:24 ID:QC2z1SKG
上原ひろみだバーカ

5 :けいり:04/06/05 15:13 ID:M5gRS2nH
ゴールドデスク賞って何?

6 :エリート街道さん:04/06/05 15:36 ID:ct2MjvSA
そういえばたけしの娘って大学どこ?

7 :エリート街道さん:04/06/06 22:21 ID:WJFxpTDo


    H U   

8 :エリート街道さん:04/06/06 22:37 ID:AOkKz7oH
バークレイ音楽院ってあの有名な UCバークレイじゃないぞ。
全然違う学校。

9 :エリート街道さん:04/06/06 22:41 ID:e3XSZ/KX
馬鹿が極まれば
才に結びつくというからね

10 :エリート街道さん:04/06/06 23:10 ID:6Tb75fYF
バークレイ音楽院ってボストンにある学校だろ。
Boylston通りの近くにあったな。そう言えば。

でも大した学校じゃないぜ。街中の専門学校。

11 :エリート街道さん:04/06/06 23:12 ID:WJFxpTDo
さすが法政だ

12 :エリート街道さん:04/06/06 23:14 ID:NdlA33B6
世界トップクラスの名門音楽学校だろ




すごいね



13 :エリート街道さん:04/06/06 23:22 ID:6Tb75fYF
上原 ひろみ
1979年、静岡県浜松市生まれ。

6歳よりピアノを始め、同時にヤマハ音楽教室で作曲を学ぶ。国内外の
「ユニセフチャリティコンサート」「ジュニアオリジナルコンサート」
等に多数出演。 17歳の時にチック・コリアと共演し、絶賛される。
1998年よりN.Y.に渡り、ジュニア・マンスに師事。1999年バークリー
音楽院に入学後、全米各地のジャズフェスティバルに出演。

1979年生まれで1998年にニューヨークに渡ったってことは
ニューヨークに行ったのは18歳か19歳・・・てことは
日本の大学なんて関係ないだろう。


14 :エリート街道さん:04/06/06 23:27 ID:h1EnpnWv
>>13
この子、冗談抜きですごいね。。
ジャズで名乗りをあげるなんて。ジャズは、黒人の世界だからな
あの、リズム感は天性のものだ。彼女は、才能があったんでしょう
その世界で一旗挙げた彼女を、心から尊敬します。

でも、法政と上原さんには何の因果関係もありません。だから、法政は・・・

15 :エリート街道さん:04/06/06 23:30 ID:6Tb75fYF

つまりモンゴルから来て
無敵の横綱になった朝青龍みてーなもんかww

16 :エリート街道さん:04/06/07 06:01 ID:31gVNbpP
>>10
ジャズの世界でバークレー・メソッドを知らない奴はモグリ

17 :エリート街道さん:04/06/07 06:11 ID:2GInzuJY
法政中退って事は法政じゃ自分のキャリア、スキルを高められないから
辞めたんでしょ?

18 :エリート街道さん:04/06/07 06:22 ID:lCSDMm0X
俺もこの子凄いと思う。
ずいぶん前に情熱大陸出てたときから、こんな凄い娘がいるんだなぁって思った。
頑張ってほしいな。

19 :エリート街道さん:04/06/07 06:27 ID:J6oukzDC
まぁ、バークレー音楽院は有名だろう  と
もしかしたら代々木アニメーション学院みたいなもんかもしれんが

20 :エリート街道さん:04/06/07 06:31 ID:31gVNbpP
ジュリアードがアメリカの東京芸大とすれば
バークレーは桐朋ぐらいだろう

21 :エリート街道さん:04/06/07 06:55 ID:jbXoUMHX
音楽と法学は違う。
音楽ができるからといって法政がその素質を育てたわけでは
ないでしょ。

22 :けいり:04/06/07 06:58 ID:XJ697tgV
最悪、法政にいたことを人生の汚点と考えているかもw

23 :エリート街道さん:04/06/07 07:16 ID:2GInzuJY
バークレーって超有名だと思っていたが意外と知らない人がいるのか
たぶん音楽系の人にとって東大みたいなもんじゃないの?

24 :エリート街道さん:04/06/07 08:21 ID:QW0eux0+
パリ音楽院>ベルリン音楽大>>ジュリアード院>エール院>>>獏礼
(壁)東京芸大(nearly =)京都(市)芸大>桐朋,武蔵野>大阪音大
です

25 :エリート街道さん:04/06/07 08:35 ID:3/Bp/g/3

バークレーじゃなくて

バークリー
バークリー

バークレーはあの有名な UC Berkeley

26 :エリート街道さん:04/06/07 08:37 ID:3/Bp/g/3

バークリー音楽院
バークリー音楽院

大学ではない。

27 :エリート街道さん:04/06/07 08:57 ID:31gVNbpP
>>25
それもバークリーと発音するんだが

28 :エリートさんいらっしゃーい:04/06/07 11:44 ID:6n8Uom3j
異能、才能・・・天災、臭才、盆栽、奇人、変人、ヴァカ
いろんな奴らが集まって、散って逝く、愛校心ゼロの法政

29 :エリート街道さん:04/06/07 11:50 ID:BVZJovee
>>25


30 :法政大学付属総合政策研究所研修生:04/06/08 03:36 ID:fpMCpr7y
「上原ひとみ」ってあれだろ、ひろみと全然違うぞ

31 :エリート街道さん:04/06/08 03:50 ID:6JxmCKC6
それを言い出したら映画のマトリックスも
メィトリックスとか言わなきゃならんし
ロザンゼルスをロスと呼ぶのも駄目だし(英語で短縮はエルエー)

あと複数形のsは映画のタイトルに入っていても日本語会話では
つけない人が多い
Lord of the Rings

32 :エリート街道さん:04/06/08 07:12 ID:4mgdsnGH
英語で短縮形はエレイだバーカ

33 :エリート街道さん:04/06/08 09:25 ID:3FqOWJ9S
>>1
>バークレイ音楽院
Berklee College of Music
だから、絶対に「バークレイ」にはならない。
 -leeは「リー」としか発音しない

ちなみにUCバークレイ校はThe University of California
Berkeley



34 :エリート街道さん:04/06/08 10:40 ID:5ctIAOgh
ジュリアード>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バーなんとか
バーなんとかなんて誰も知らないw

35 :エリート街道さん:04/06/08 11:32 ID:4mgdsnGH
知らないのはお前だけだバーカ

36 :エリート街道さん:04/06/08 11:45 ID:4u9OZRyj
知識をひけらかすお利口さんに、無知に気付かないお利口さんが湧いてます…


37 :エリート街道さん:04/06/08 16:35 ID:3FqOWJ9S
そしてID:4u9OZRyjのような低脳も這いずり回ってます


38 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :04/06/08 17:07 ID:IMDkpQFq
モルトスカッシュのCMに出てた娘じゃないの?
チャラチャラとピアノ弾いてビールのんで「ア゙ーッ」って言う
かっこいい女の人。

39 :エリート街道さん:04/06/08 17:13 ID:UDmSc+m2
>>1の話を聞くと、アメリカの大学って、やっぱ大したことないと思うな。
法政なんて日本じゃ馬鹿でしょ。
その法政でも首席取れるなら、アメリカの大学のレベルが知れるな。
ハーヴァード大なんて、たぶん横国より下だろうな。

40 :エリート街道さん:04/06/08 18:01 ID:P0BxQ9Sp
やってる分野が違うんだから法政と音大を比べられんだろ。

41 :エリート街道さん:04/06/08 19:18 ID:u8YSQ7iJ
>>40
つられていますよ

42 :4u9OZRyj:04/06/08 19:58 ID:addjtqRg
>>37
そんなに持ち上げないでよ…ポッ?

43 :エリート街道さん:04/06/08 20:28 ID:cBMOFQ/u
普通に法政くらいのレベルの大学になれば著名人は多いよね
地方エキベンの漏れだけど目立てるOBが少ないので羨ましい

44 :エリート街道さん:04/06/09 00:06 ID:Rq48Ufbq
>>39
最初からスレ読み直してみ
UDmSc+m2が日本じゃ一番馬鹿だってわかるからw



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)