2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島国際大学ってどうなん?

1 :大学への名無しさん:04/06/02 18:44 ID:s15q51tG
広島国際大学の保健医療を志望している者です。
世間的にいって、この大学はどんな感じなんですか?
格付け的にも教えてください。
あんまりこの大学について知らないので(^_^.)

2 :エリート街道さん:04/06/02 18:50 ID:yqs53ZXN
□2004年度入試結果−合格者平均偏差値(benesse)

■同志社大      ■立命館大(A日程)  ■関西大(A日程)   ■関西学院大(A日程)
文   68.6(+0.3)  文   67.2(+0.4)   文   62.3(不明.)   文   65.1(±0.0)
法   70.7(−0.1)  法   67.8(+0.6)   法   64.1(+0.7)   法   66.5(−0.5)
経済  66.8(+0.7)  経済  62.8(+0.1)   経済.  59.4(−0.5)   経済  63.2(−0.4)
商   65.7(+0.4)  経営  62.1(+1.0)   商   59.2(−0.9)   商   62.6(−1.0)
工A  64.8(−0.7)  理工  62.5(−0.8)   工   59.0(−0.4)   理工  62.0(−1.0)
政策  66.2       .政策  65.8(−0.5)   社会  59.4(−1.7)   総政  66.7(−1.6)
神   61.9(+1.6)  産業  63.4(−0.4)   総情  58.4(−0.6)   社会  61.8(−1.5)
              国際  72.6(−0.5)                 神   57.2(−7.3)
              情理  59.9 

http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nyushi-kekka/kekka-data/shi/index.html#IPPAN

3 :伊達:04/06/04 17:07 ID:5KaLR2n3
初めて聞いた!

4 :エリート街道さん:04/06/05 19:05 ID:05V+3aFR
がんばれ

5 :エリート街道さん:04/06/05 20:00 ID:SpKdg9vX
マジレスすれば大阪工業大学/摂南大学と経営母体が同じ。
確か大阪工大のオーナーが広島の出身なもんで、この大学を作った。

まだ設立10年にも満たない新設大学なんで、
世間的な評価は皆無と思っていたほうが良いし、
黒瀬キャンパスはこの板でさんざん田舎と煽られている
広大の西条キャンパスよりもさらに山奥だから、
キャンパスライフなんてものも期待できない。

強いて言えば今春新設した薬学部は、
薬剤師国家試験合格率ランキングで例年上位の
摂南大学のバックアップがある分期待できるけど、あとの学部はどうだろう?

新設校の上に黒瀬町という山奥にある上に、特殊な学科構成だから
地元広島でも一般人にはあまりここの大学や学生とは接点は無くて
「広島国際大学?(゚Д゚)ハァ?」って顔をされると思う。
おまけに地元広島ではそこそこ知名度はあった広島電機大学が
「広島国際学院大学」という非常に紛らわしい校名に改称したもんだから、
ますますごっちゃにされているように思う。

まあ、保健福祉系の大学って、ここ10年くらいに新設された大学が多いから、
資格取ってその系統に就職するのならどこの大学へ逝っても
世間的な評価は似たようなもんだと思うけどね。

6 :エリート街道さん:04/06/07 20:57 ID:yNrKld0P
1はどこ逝った?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)