2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありそうで】都立大 vs 市大【なかった・・!】

1 :エリート街道さん:04/06/01 22:12 ID:BNZiTVnJ
どう?

2 :新島公爵:04/06/01 22:13 ID:yMBK28TM
市大>横国>都立

2ランク違う。

3 :エリート街道さん:04/06/01 22:14 ID:QhlZXwgi
都立は公立ながら全国区
大阪市立は現地人しか行きたくない大学。

4 :エリート街道さん:04/06/01 22:16 ID:uORd4Mrx
10回ぐらい立っただろ、このスレ。
ことごとく都立の圧勝。

5 :エリート街道さん:04/06/01 22:16 ID:GtW6atVH
都立も阪市も貧民がいく大学。
政府や富裕層に対する憎しみから、学生は極左活動に明け暮れる毎日。

6 :エリート街道さん:04/06/01 22:22 ID:FFCfK2XO
立っちまったか。
大阪市立の勝ちでいいよ。まんどくせー。
都立は小中高の教師の子弟が多いような気がしますね。

7 :エリート街道さん:04/06/01 22:29 ID:BNZiTVnJ
>4

っじゃあ、都立>北大ってことでいい?

8 :´ーン:04/06/01 22:32 ID:fXufMPOY
神大>市大>横国>都立>慶応>早稲田>同志社

6ランク違う。


9 :新島公爵:04/06/01 22:33 ID:yMBK28TM
都立は冴えないフツーの人間ばかり。
面白味も冒険もない平凡で保守的な一生。

10 :エリート街道さん:04/06/01 22:38 ID:BNZiTVnJ
あ〜、でも関東人の漏れの感覚でも

 神大>北大>筑波大≧横国大=【市大】>都立大>千葉大

って認識だわ。(社会人になってからだけど)


理系理科2科目で、あの偏差値はりっぱだよ

関西人の同期達の市大に対する信頼はすごいものがあるし。。。

11 :エリート街道さん:04/06/01 22:40 ID:07qiHp/j
都立大のほうがいいって言ってる奴
自分まで恥ずかしくなるから止めて欲しいんですけど
俺は都立大生だけど、公立では市大が抜けてるよ
ていうか市大は公立という枠に当てはめないほうが良いと思う

市大さんは神戸、北大、筑波、早慶と1枚格下の奴等に煽られて
さらに阪大などの少しだけ(学部によって)格上の大学からも攻撃受けて大変ですね
僕らはマターリと横市、阪府、名市など公立校をを相手にしてます

12 :エリート街道さん:04/06/01 22:46 ID:GtW6atVH
>>11
こらこら、変な煽り方しないように。


13 :エリート街道さん:04/06/01 22:47 ID:GP0XXtum
関西頂上決戦!


   大阪市立ホークスvs同志社タイガース

                       なんば大阪球場

14 :エリート街道さん:04/06/01 22:47 ID:0Fbyymj5
市大の工作は凄まじいものがあるな。
志望者が被らないから分からないかもしれないけど、府大と同レベルだよ。

15 :エリート街道さん:04/06/01 22:49 ID:JcrIKdZk
市大はもともと旧三商 (一橋・神戸・大阪市大)
都立は旧制高校が前身  

旧制高校は帝国大学予科的性格を持ち、
当然のように帝国大学へ進学する。
一橋などは、一枚落ちる専門学校的扱いの商業学校。

わかりやすく言うと、
『開成高校と早稲田大学どっちが上?』みたいな議論だね。

16 :エリート街道さん:04/06/01 22:51 ID:JcrIKdZk
つまり開成高校卒業の学歴と
   早稲田大学卒業の学歴 どっちが価値があるかという・・・・

17 :エリート街道さん:04/06/01 22:53 ID:3gb8Wckv
改正にきまってんだろ ぼけあ

18 :エリート街道さん:04/06/01 22:55 ID:FFCfK2XO
>>12
いや、11の言うとおりだ。
都立大生は他大がどうのという前に、東大出の入植者達に
徹底的に躾られてるからなww



19 :エリート街道さん:04/06/01 22:58 ID:3gb8Wckv

東大じゃないよーん

イェール大の人も ハーバードの人も多いよーん

学無い序列

東大→海外院
東大→東大
旧帝→東大
準帝→東大
旧帝→旧帝

最下層
筑波院卒 早慶院卒 などの低学歴教授



20 :エリート街道さん:04/06/01 23:18 ID:PQ8G9dK0
>>11
横国と都立だと横国の方が上なのか?
関西人なんでよくワカラン


21 :エリート街道さん:04/06/01 23:19 ID:FJjJjpZ/
医学部があるから大市大の勝ち。

22 :エリート街道さん:04/06/01 23:25 ID:FFCfK2XO
>>20
そう思うで。

23 :新島公爵:04/06/01 23:26 ID:yMBK28TM
横国もそれほど難しいとは思わなかったが。
最近は違うのか?

24 :エリート街道さん:04/06/01 23:30 ID:FFCfK2XO
ただ横国には法学部、文学部がないんで、
早計落ちは都立の法学部・人文学部が吸収するかもね。

25 :エリート街道さん:04/06/02 00:29 ID:+CrkHziu
同志社 =C級

26 :エリート街道さん:04/06/02 00:35 ID:AhZFZj00
社会科学系なら大阪市立。
人文科学系なら首都大学。
理系なら分野によりけり。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)