2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   音大のランクについて  ★

1 :エリート街道さん:04/05/30 18:34 ID:1JtzNPA/
偏差値では計れないものなのでよくわかりません。
東京芸大>桐朋>>????
 

2 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :04/05/30 18:35 ID:/hQk/Qi6
郷土愛を発揮して、

 京都市芸大一票

3 :エリート街道さん:04/05/30 18:37 ID:51gZMaB2
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

4 :エリート街道さん:04/05/30 19:46 ID:L86jXgnv
 

5 :エリート街道さん:04/05/31 18:27 ID:AHxDJ9lF
>>1
マジレス。芸大でも楽理はひどい。音大の意味がない、あそこは。
あと、音大卒を語ってピアノ教師をやってる人間がよくいるけれど
学科をいわない奴は、たいていピアノ科ではない。
声学科やら学理やらで、そいつらに習うことは
文系の先生に理科を教えてもらうようなもん
ピアノ習うときは、くれぐれも気をつけて下さい。。

6 :エリート街道さん:04/05/31 18:40 ID:fntGnOxw
わかりました、気をつけます。

7 :エリート街道さん:04/05/31 20:03 ID:aHeTEQxE
専攻によってレベルが多少変わる
総合的には芸大が頂点といえるかも知れないけど
管弦楽なら芸大より桐朋が上、反面声楽なら桐朋よりは国立
京都市立芸、愛知県芸はよく知らないが
総合的には都内に限って言えば
芸大≧桐朋>国立>>東京音大=武蔵野音大>昭和音大>>洗足、上野他
って感じなのかな?

音大の友人が多かったから、彼らの受け売りの知識だけど。

8 :エリート街道さん:04/05/31 22:54 ID:+aHOSOc8
神戸女学院音楽学部はどのあたりですか?

9 :エリート街道さん:04/05/31 23:04 ID:mlnDssSI
国立音大って結構高いんだ。

10 :エリート街道さん:04/05/31 23:15 ID:Un6euPuu
>>9
字面がイイ!からね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)