2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役>>>>>>>>>>>浪人

1 :エリート街道さん:04/05/30 18:06 ID:0/w1Cglc
浪人ってさ、要するに1年とか2年とか無駄に使わなきゃ大学に入れなかったんだろ?
浪人でいい大学入っても、「ああ、がんばったんだねw」と思われるのが関の山。
当然誰も頭がいいとは思ってくれないよ。受験に無駄な時間費やしてるんだから。
この板の奴ってあんまり現浪に触れないけど、浪人(=バカ)ばっかりってことだろうな。



2 :エリート街道さん:04/05/30 18:07 ID:qx9CeDt2
>>1=現役で埼玉大

3 :ロビー:04/05/30 18:09 ID:QRmO8Lsw
>>1
死ねよ

4 :けいり:04/05/30 18:10 ID:DusaFa7T
>>1
正解。
浪人はただのがり勉。

5 :エリート街道さん:04/05/30 18:16 ID:5AaDuqSJ
>>1:現役埼玉大
俺:現役一橋法 蹴り 浪人文T入学

1>>>>>>>俺

6 :空気ROCK:04/05/30 18:55 ID:efSBxQxg
>>4
言うねー

7 :エリート街道さん:04/05/30 18:58 ID:wxuZz1vZ
なんかこの板で必要以上に北大とか神戸とか煽ってる香具師て
浪人して東名九あたりに入った香具師が多そうな気がする。

8 :けいり:04/05/30 18:58 ID:DusaFa7T
いや、理系ならいいんだけどね。
私立文系で浪人って、ホントアフォ丸出しだよ。

9 :エリート街道さん:04/05/30 18:58 ID:UwhAfh59
   ,!                       |
       {    /i  i    i   、        |
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、    こ    な
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ     の     ん
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ    ス    な
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | `    レ    ん
      ’,ii!'  l l ////     /////  / /"l j ノ!|liヽ}     は    で
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、     !?     す
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| ''''         か
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l            `
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ


10 :空気ROCK:04/05/30 19:04 ID:efSBxQxg
>>8
でも一浪なら別にいいと思うんだけど。
浪人してわかることもあるんじゃないかって思う。
それに浪人って結構楽しいらしいよ。
まあ、現役でいければそれに越したことはない。
二浪以上はどうかと思うけど。

11 :エリート街道さん:04/05/30 19:10 ID:FBLxD4yl
一浪一留の俺が最低人間

12 :けいり:04/05/30 19:10 ID:DusaFa7T
>>10
低脳でも人生は楽しいんじゃね?藁
俺が言いたいのは、一年でやるべき単純暗記を、
二年も三年もかけてしかできないのはただの低脳、ってことよ

13 :空気ROCK:04/05/30 19:25 ID:Bo+LMyut
>>12
まあ、たしかにそうなんだろうけどね。
ところで慶早戦見に行った?

14 :エリート街道さん:04/05/30 19:27 ID:VtCuUEOf
記念ぱぴこ

留年<<<<<<<<<<<浪人(留年者は除く)<現役(留年者は除く)

15 :エリート街道さん:04/05/30 20:25 ID:Z19FCNR5
浪人地底=現役マーチ

16 :エリート街道さん:04/05/30 20:46 ID:7wQLuKL9
浪人生は大人でタフというのが私見。

17 :けいり:04/05/30 21:01 ID:DusaFa7T
>>16
それも正解だな。
自分の限界を知ると、人間はオトナになる。
俺みたいにいまだに世界で一番自分が頭いい、
俺ならなんでもできると思ってると、ずっとガキのまま。

18 :エリート街道さん:04/05/30 21:42 ID:WpKY8jMs
>>1
現役には不純物が混じってる。
最近流行のOAや自己推薦などね。その点で浪人生は学力保証済み

あとこういうことは君の大学と学部を晒して物言おうな。説得力ないから
文系とかだっとら笑えるな。

19 :エリート街道さん:04/05/30 21:43 ID:WpKY8jMs
OA⇒AO

20 :エリート街道さん:04/05/31 00:16 ID:gu/XzkFz
浪人必死w

21 :けいり:04/05/31 00:18 ID:ZBMAWZ5b
>>20
だな。学力の低さが保障済みってことかな??

22 :エリート街道さん:04/05/31 00:19 ID:5oAGhLDu
>>21
留年必死ww

23 :エリート街道さん:04/05/31 00:21 ID:NwWy6t5K
歳の一つや二つでぎゃーぎゃーいってんなよガキども。

24 :けいり:04/05/31 00:22 ID:ZBMAWZ5b
>>22
ワロタ
>>23
味のある台詞ですね、師匠

25 :エリート街道さん:04/05/31 00:23 ID:5oAGhLDu
留年≒アキバでさぼったDQN、社会のクズ

26 :エリート街道さん:04/05/31 00:24 ID:5oAGhLDu
留年は社会を学ぶ学力が低い傾向があるだろう

27 :エリート街道さん:04/05/31 00:32 ID:5oAGhLDu
>>28がけいりなら再留年

28 :けいり:04/05/31 00:42 ID:ZBMAWZ5b
お久しぶりです。もうもう党のみんなも元気にしてますよ

29 :エリート街道さん:04/05/31 00:57 ID:jkcCKPqD
浪人&留年の国立医ですが呼びましたか??

30 :浪人生:04/05/31 01:04 ID:jdshGmzk
 これなかなかおもしろいスレだね。

 俺は現役のとき志望国立大に落ちて浪人した。
 でもこういう挫折感って一度は味わっておく必要があると思う。

 進学校のエリートと呼ばれた俺は、この挫折を味わったお陰で
自分の中の許容範囲が広がったと思う。
 そして、浪人時代に自分のやりたいことをじっくり見つめなおしたお陰で
一番やりたいことのできる大学、一番学びたいと思う教授の下で
勉強することができた。(それに最高の女性にもめぐり合えた)
 このお陰で来年の春、第一志望のマスコミ企業に入社できることにも
なった。 だから、俺は浪人して良かったと思う。
 
 この書き込みを浪人生の自慰行為と思うなら思ってくれて構わない。
 でも、俺は浪人して本当に良かったと思う。

31 :けいり:04/05/31 01:07 ID:ZBMAWZ5b
浪人生が何を言っても、ただの正当化にしか聞こえないぞ。
保険で習ったよ

32 :エリート街道さん:04/05/31 01:21 ID:TlgM9F59
何年かかっても最終的にある程度賢くなってりゃ
ええじゃない?
「愚鈍な人も長年研鑽を積んで怜悧な人となれり」という
こともあるんだからさ。
それにどこまでいっても人間は部分についてしか知り得ないんだし。
いつ本気で勉強するか人それぞれだと思うよ。

33 :けいり:04/05/31 01:23 ID:ZBMAWZ5b
いやだから「ええ」とか「ええくない」
じゃなくて
「愚鈍」か「怜悧」かって話を今してるわけで。
分からないかなぁ

34 :エリート街道さん:04/05/31 01:26 ID:TlgM9F59
うん、そりゃ18歳の時点じゃ、現役で良い大学入ったヒトは
怜悧なんだと思うよ。


35 :エリート街道さん:04/05/31 01:27 ID:ZBMAWZ5b
スマソ、煽りすぎた。
別に人を煽りたかったわけじゃないんだ。
>>33は撤回する

36 :エリート街道さん:04/05/31 01:29 ID:ZBMAWZ5b
>>34
うん、それが>>1がスレタイで言いたかったことだよね、ってこと
ごめんね、マジ

37 :エリート街道さん:04/05/31 01:31 ID:IZAmtNSL
>>1

詐称ではなく、自分自身の正直な学歴情報を公表することが大前提だが、
正直にこのスレに自分の学歴を書いたらカキコする香具師達の藻前への
答えが大幅に変わる可能性があると思うぞ。世の中そういうものだ。







だが、藻前は正直には書かないに1000ペリカ。

38 :エリート街道さん:04/05/31 01:35 ID:ZBMAWZ5b
すげー読みにくい文章だな。
人の事意識しすぎた暴走族みたいなレスするならするで、
読みやすいレスってのを考えろよ>>37

39 :京大(法)4年生:04/06/02 12:59 ID:4LFzSDck
俺、浪人だけど、現役のやつで俺と議論して
まともに対抗できた奴、一人もいねぇよ。

浪人することは人生経験を学ぶことなんだよ。
受験勉強はそのおまけ。

俺、現役のとき帝大しか受けなくて落ちたけど、
模試で早慶合格率Aランクだったよ。

このスレ立てた奴、俺より学歴低かったら藁えるな。



40 :エリート街道さん:04/06/02 16:43 ID:F6XMHj1/
+1年で得た学力

41 :エリート街道さん:04/06/02 17:00 ID:WQn8arKS
浪人経験者だが、浪人はたしかに意味ないよ。
でも、現役よりランクの高い大学に合格できれば
それは意味がある。
 まあ、文系なら現役東大(関西人なら京大もか)
以外の現役が受験を語るなって気はするがな。
俺は、浪人文T。

42 :エリート街道さん:04/06/02 21:09 ID:NEbDoPLY
東大だけは現役限定入試にして欲しいと思わない?
小中学、遅くても高校のときからちゃんと目的意識もって勉強してた奴のみ
東大に入る資格があると思う。能力足りないのに1年も2年も長く勉強して
やっと入った奴が、全大学の頂点にたつレベル保てるわけが無い


43 :エリート街道さん:04/06/02 21:24 ID:Yk6OFM6m
まあせっかくのいい年頃を浪人して過ごすのはもったいない気がする。

まあ現役童貞20↑は7浪法政並に恥ずかしいわけだが

44 :エリート街道さん:04/06/02 21:56 ID:ezv0T7/a
浪人を叩こうと思って来たんだけど、
>>30のレスを読んで、叩くのやめたよ。

浪人時代を有効活用した人もいるんだね。
まあ怠けて現役時以下の大学にしか入れなかった奴は
どうしようもないけど。

45 :エリート街道さん:04/06/02 23:07 ID:vg1DsS2W
気が付いた。
なんでいわゆる頭のイイはずの東大京大理系と飯台当迷宮の実力が
拮抗しているのか。論文引用数とかでさ

浪人多いからだろ。。。若くないと研究できねーもん

46 :エリート街道さん:04/06/02 23:19 ID:WR8MVvGu

浪人で日東駒専のヤツラに価値はあるのかと・・・


47 :エリート街道さん:04/06/03 03:35 ID:o3VK9BNb
同じ大学・学部なら現役>>>>浪人
学歴板的にはあんまり意味はないか

48 :エリート街道さん:04/06/03 03:57 ID:+v8n82jI
てゆーか浪人のやつらも高校時代は
出来ることなら現役で受かりたいって思ってたんじゃ…


49 :エリート街道さん:04/06/03 10:16 ID:etLspYgL
てゆーかMARCHのやつらも高校時代は
出来ることなら東大に受かりたいって思ってたんじゃ…

能力的に無理だから浪人したんだから仕方ない

50 :エリート街道さん:04/06/03 14:10 ID:eX538P3O
同じ大学の中でなら>>1の言うことは間違いなく正しい。

ただし自分とこより上の大学に向かってそれをいうと
みんな引くのでやめるように。

10浪東大>>∞>>現役大東亜

51 :京大(法)4年生:04/06/03 19:36 ID:gJfGsEX8
>>45
>若くないと研究できねーもん
      ↑
 意味不明。その理由を200字以内で簡潔に述べてください。


 それにしても、俺の周りで現役・浪人、未だに意識してる奴
あんまおらんぞ。
(あるとしたら現役生が部活とかで同学年の浪人生を呼ぶときに
ちょっと意識するくらいちゃうか?)

 そんなところでしか自分の優秀さを主張できないところに
ある種の“寂しさ”を感じるね。

 ま、現役でうちの学部に入った奴にはおもろい奴、ちょっと
変わった奴多いから、その点では現役の子らに好印象持ってるで。



52 :エリート街道さん:04/06/03 20:22 ID:mKGxelY8
>>51
京都大学にはなぜブサイコとプスが多いのか教えて下さい.
不思議で仕方がない。。。
学園祭にはブサイコしか参加してなかったのかねえ、
フレンチのランチ食う所にはそこそこ普通っぽい人いたけど...

あと...キャンパス広すぎで生意気だ!!!!!!!!!!!!!


53 :京大(法)4年生:04/06/05 02:49 ID:XQhwDRMp
>>52
 確かに、うちの大学は「こいつはっ!」とゆうような
カワイイ子はいない。晩熟っぽい子も結構いる。
 でもキレイ系はいる。(ちょっとケバイけど・・・)

 俺の彼女とかは、ほんと“いい女”だよ(爆)

 キャンパスは広いけど、普段俺が使うのは
図書館とか喫茶店とかほんとごく一部。


54 :エリート街道さん:04/06/05 02:57 ID:CZs20rz2
司法試験受かる奴のほぼ九割は現役という悲惨な現実はあるがな。


55 :早稲田政経経済 ◆YMTv97GYTU :04/06/05 03:00 ID:Mw+zdhq6
>>53
学歴コンプとか抜きで、なんかいちいち寒いね。
本当に京大だかどうだか知らないけど。
がんばってと言いたくなる。俺に励まされるって言うことは相当ヤバイすよ。

56 :京大(法)4年生:04/06/07 01:17 ID:ylL/OroC
>>55
俺のカキコをどう思ってくれても構わない。
ま、一応、励ましてくれてるみたいやから、
お礼を言っておくわ。ありがとう。


こういう形のレスにした意図は自分でくみ取れよ。
そして、この言葉を最後に明示した俺の意図もくみ取れよ。


57 :後期北大:04/06/07 08:49 ID:vTVHt2ze
京大に落ちてムシャクシャしていた

旧帝ならどこでもよかった

今は後悔している




58 :エリート街道さん:04/06/07 14:32 ID:E5dW6aKW
てか学歴版にきてる時点で自分の学歴を自慢して自分を励まそうとしてるんだよ。自分も含め。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)