2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★国公立大医学部で一番入りやすい所★☆★

1 :エリート街道さん:04/05/29 23:23 ID:yJ2QrAhJ
ってどこ?出来れば工学部あたりの大学と比べてくれたら
ありがたい。

2 :エリート街道さん:04/05/29 23:24 ID:yJ2QrAhJ
一応 候補
宮崎医大 島根医大 山形大医 富山医科薬科大

3 :遊星からの廃人X:04/05/29 23:30 ID:VeCRxl11
山梨大はどうでしょう。

4 :エリート街道さん:04/05/29 23:39 ID:yJ2QrAhJ
>>3
そっか そういう県もあるのね 西日本からは盲点だな。

5 :エリート街道さん:04/05/29 23:54 ID:hrYfGEu7
>>3
入りやすいとは決して思えないんだけど・・・。

6 :エリート街道さん:04/05/30 00:05 ID:Hpz+v6UD
宮崎医大 島根医大

この辺はだいたい阪大工学部ぐらいの難易度。

7 :エリート街道さん:04/05/30 00:23 ID:fceacpti
河合塾2004年国公立【医学科】ランキング http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

↓二次偏差値      センター得点率→ 

70.0 東大93.8 京大92.0 医歯91.7 阪大91.2 九大90.2 名大90.0 東北89.6 神戸89.3 京府88.0 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
67.5 千葉89.4 横市89.4 新潟89.1 阪市89.1 北大88.7 岡山88.1 金沢87.6 名市87.6 広島87.2 信州87.2 熊本87.0 
    奈良86.3 群馬85.8 滋賀85.6 鳥取85.6 弘前85.0 富山85.0 福島85.0 秋田84.3 和歌84.2 愛媛83.8
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
65.0 筑波88.9 三重86.7 鹿児86.7 山口86.7 浜松86.4 岐阜86.1 福井86.1 札幌85.8 長崎85.8 徳島85.7 産業84.8 
    琉球83.6 大分83.1 島根82.9
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
62.5 香川84.5 高知83.6 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
---- 山梨87.3 山形86.3 宮崎85.0 旭川84.2 佐賀84.1  (学科試験無し)

8 :エリート街道さん:04/05/30 00:53 ID:bWFkbhlE
学科試験がないところもあるのか?文系でも理科をちょっとやれば行けるな。

9 :エリート街道さん:04/05/30 01:34 ID:FVTvJNvV
名古屋大後期はセンター9割と面接のみの穴場中の穴場ですよね

10 :エリート街道さん:04/05/30 01:38 ID:uVtB3q5U
それって穴場って言うの・・・????

11 :エリート街道さん:04/05/30 02:02 ID:lhXQUCPX
>>9
センターで85%取れるのは全体の上位約1%
90%を超えるのはそのさらに上位で、相当少ない。
学歴板では感覚だけでセンターをバカにするやつが少なくないが
センターで「高得点を取るのは」難しい。

12 :エリート街道さん:04/05/30 02:24 ID:46anA5Tm
「難しい」ってのは主観的価値判断だから。

13 :エリート街道さん:04/05/30 02:41 ID:QCo6TaT2
底辺国立医大は推薦馬鹿が大量にいる
センター500点台で佐賀医科大いったやつをしっている
一般も前期なのにセンターと小論文のみの低脳ぶり
山梨87.3 山形86.3 宮崎85.0 旭川84.2 佐賀84.1
らあたりは九大工学部あたりの頭でも十分受かる、二次対策も要らないし

14 :エリート街道さん:04/05/30 02:50 ID:pTD2R+Vm
>>センター五百台で佐賀医
そりゃいくら何でも、地元の医者の子弟枠かB枠だろ?
昔、琵琶湖のある県にセンター4百点台で
一般受かった奴がいたのと同じ。
香川で必要単位足りない奴が推薦で受かったのと同じ。

15 :エリート街道さん:04/05/30 02:51 ID:WF8aZzfB
やっぱりというか…
医学部コンプがわらわらと集まりだしたな

16 :エリート街道さん:04/05/30 03:24 ID:QCo6TaT2
>>14
ちがう、マジで愛かったよ彼は、推薦で
もちろん500台といっても800点中で、580くらいだけどな
そんなもんだよ推薦は
ちなみに漏れは一橋なので医学部コンプなんぞありませぬ
というか、グロイの苦手なので医者はちょっと尊敬するけどね

17 :不況時:04/05/30 03:42 ID:+kBsLd5D
以下、駿台全国判定2003
https://www.i-sum.jp/sum/member_top.cgi
多分最も正確な難易度−国立A判定、私立B判定(正規合格には+3)


67 金沢大 浜松医科大 岡山大 広島大 東大理一
66 筑波大 三重大 東大理二
************************東大ライン
65 富山医科薬科大 福井大 大分大 京大工(平均65)
********************************************京大ライン
64 弘前大 岐阜大 滋賀医科大 鳥取大 島根大 東工大(平均63.6)
*******************************************************東工大ライン
63 慶応理工(平均63.4) 早稲田理工(平均62.5)
***************************************早慶理工ライン

3教科
68 千葉大学 山梨大学
66 長崎大学 熊本大学
2教科
65 新潟大学 徳島大学 愛媛大学
64 秋田大学 高知大学 鹿児島大学 山口大学 琉球大学
1教科
66 群馬大学
63 旭川医科大学 信州大学 香川大学 佐賀大学
学科試験なし
63 山形大学 宮崎大学

18 :好況時(早物除く):04/05/30 03:44 ID:+kBsLd5D
374 名前: 1991 [0] 投稿日: 04/04/04 11:24 ID:jH8oalkM
4教科
66.5 早応物 金沢医
66.0 北大医 京府医
65.5 早電気・数学・化学 大市医 広島医
65.0 慶理T 横市医 滋賀医
64.5 早機械・電通 和歌医
64.0 慶理U 早情報
63.5 早建築・応化 三重医 浜松医 高知医 奈良医
63。0 慶理W 早工経・土木 札幌医 山形医 信州医
62.5 慶理V
62.0 筑波医
61.5 早資源 福島医 佐賀医
61.0 早材料
60.5 宮崎医



19 : 好況時(早物除く):04/05/30 03:44 ID:+kBsLd5D
375 名前: 1991 [0] 投稿日: 04/04/04 11:26 ID:jH8oalkM
3教科
67.5 秋田医
66.5 熊本医
65.0 山梨医
60.5 弘前医
60.0 愛媛医
2教科
68.5 千葉医
66.0 新潟医
65.5 群馬医
65.0 徳島医 長崎医
64.5 旭川医 山口医
63.5 富山医
63.0 岐阜医 琉球医
62.0 福井医 鳥取医
61.5 鹿児医
60.5 島根医
1教科
61.0 大分医
59.0 香川医


20 :エリート街道さん:04/05/30 04:09 ID:+kBsLd5D
総論−
近年はボーダーレスになってきているが、
旧来的に負担科目こそ少なくてもまあ旧六以上にはそんな変な所は存在しない、
北大はあれだがまあ旧帝以上にはまず間違いがないという事。
近年のブームでまがいもの掴んでしまった日には
後悔する事必至w

21 :エリート街道さん:04/05/30 08:30 ID:kKzcmb4C
>>20
うるせえー。俺だって親が金持ちだったら慈恵にいけたのに・・・
ま、再受験で今年医科歯科に受かるからいいんだけどw

22 :エリート街道さん:04/05/30 11:53 ID:B2F4niHF
>>21
そのまま慈恵を出た方が良い。わざわざ仮面浪人してまで医科歯科行っても意味無い。
医学部は早く卒業した方が勝ち。一年遅れるとそれだけ周りに遅れをとることになる。

医科歯科がよっぽど関連病院豊富で何か魅力があるのなら話は別だが、
慈恵も医科歯科もはっきり言って将来的にはそんなに変わらない。

とにかく無駄を排して、早く卒業しろ。

23 :エリート街道さん:04/05/30 12:01 ID:LnX9OKIt

A 東大 京大 医科大
B 阪大 東工 一橋 
C 東北 名大 九大 北大 私立医科大(防衛) 
D 神戸 筑波 お茶 東外大 慶応 (気象、航空保安) 
E 早稲田 阪外大 横国 千葉 首大 阪市 阪府 神外大 学芸 農工 広島
F 上智 ICU 横市 京府 名市 埼玉 熊本 金沢 岡山 信州 電通 名工 京都工芸 奈良女 
G 東京理科 同志社 鹿児島 海洋 新潟 三重 徳島 北九州 静岡 静岡県立 兵庫県立 大阪教育 帯広畜産
 
H 中央 立教 立命館 関西学院 津田塾 長崎 山口 山梨 富山 愛媛 岐阜 滋賀 京都教育 阪女 広島県立 
  愛知県立 都留文科 埼玉県立





24 :エリート街道さん:04/05/30 17:37 ID:9u989+yL
さてさてこれから注目は宮崎大学医学部。
今年から2次導入らしい。

今年のセンターボーダーは86%

河合塾の偏差値でいくつが出るかさあハッた!!!!!!!!!!!

25 :エリート街道さん:04/05/31 06:54 ID:Wi0Qn9LN
ジケイ>>>宮廷・烏賊鹿以外の駅弁医
は確実だろう。。

26 :エリート街道さん:04/05/31 07:07 ID:lhCAL3RZ
>>25
千葉医の方が上と思う。

27 :エリート街道さん:04/05/31 10:19 ID:X2u3nam6
>>25
だからジケイの工作員はもういいって、、、。
わかったわかった。

ジケイ>>>慶応医学部>>>>>全ての国立医でいいからジケイ工作員は帰れ。

28 :エリート街道さん:04/05/31 10:54 ID:BoQFFbyd
だから、
慈恵に入るには 学力よりもなによりも金だ。
勉強するよりも前に 宝くじを買って当選しろ。

29 :エリート街道さん:04/05/31 11:12 ID:i46gfC/8
>>1
現役推薦

30 :エリート街道さん:04/06/01 22:29 ID:OMXwZvqw
私立の医学部って本当にお金で入れるの?

31 :エリート街道さん:04/06/01 23:14 ID:FJjJjpZ/
>>30
俺も最近まで多少それなりに勉強しないと入れないと思ってた。
でも知り合いが今年某私立医にいったのだがどうやら金が相当モノをいうらしいぞ。

32 :エリート街道さん:04/06/03 16:43 ID:vlzK89Hz
その窓口は医学専門予備校だけなの?
たまーに、露見するよな。

33 :エリート街道さん:04/06/03 16:53 ID:7nJj6WJR
Ψ(゚д゚)Ψ「あ」<(゚д゚)>「い」(q゚з゚)p「う」∠( ゚д゚)/「え」(┌゚Д゚)┌「お」


34 :エリート街道さん:04/06/03 18:48 ID:+nl+LHr/
>>32
まぁ怪しげなオヤジが校長とか言って睨み利かせた顔写真出して、偉そうな
謳い文句を載せてる割には授業はお粗末で年間数百万の授業料取ってるような
医系専門の予備校は怪しい罠・・・。合格実績出してる場合でも、ほとんどが
中堅以下の私立医だし。この手の予備校じゃ、底辺駅弁医でもスター。旧帝旧六
やら都市部難関国公立やら慶應なんてのは一人も受かってない。

でも、慈恵&日医には結構受かってる、と。w


35 :エリート街道さん:04/06/03 20:16 ID:BdShHeMS
また旧帝以外の駅弁医か!
旧六なんてのがミリオネアに出てスルーされないとでも。。
スルーされるに決まっとる。

36 :エリート街道さん:04/06/03 20:19 ID:BdShHeMS
ってか思い出したけど、長崎医の女の子が出ててそん時はスルーされてた。
それに比べ九大医は・・・。
いい加減現実を知ろうw
評価されんのはその道のエリーツだけです。

37 :エリート街道さん:04/06/03 21:25 ID:+nl+LHr/
>>35-36
何故そんなに必死なのか、おじちゃんに理由を聞かせてごらん?

38 :エリート街道さん:04/06/03 21:29 ID:BdShHeMS
だって事実だから。

39 :エリート街道さん:04/06/03 21:30 ID:OP3tinPl
佐賀大医>>慈恵

だろうがアフォ


40 :エリート街道さん:04/06/03 21:37 ID:BdShHeMS
佐賀医大のオサーンも出てたけど、
ぎったオジサンで冷笑浴びてたよ。

漏れは駅弁逝って激しく後悔してる、
はっきし言って初対面で大学名だけだと白い目見られる(気がする)。


41 :エリート街道さん:04/06/03 21:38 ID:+nl+LHr/
でもキミじゃ底辺僻便医すら受からない、と。クイズミリオネアがキミの
判断基準なんだ?へぇ〜〜〜〜、凄いね。ww

ところで、雑居ビルの貸店舗にある授業料数百万の怪しげな医系予備校
の広告見てると、新興宗教と同じ類の胡散臭さを感じるねぇ。そう言えば、
速聴器に説教くさいテープをセットにしてベラボウな値段で売りつけている
某能力開発系の会社にも同じ胡散臭さを感じる。まぁ新設私立医なんてのは
胡散臭さの塊みたいなもんだから、予備校だろうが何だろうが、関係者は
全て胡散臭いのは当然だが。 


42 :エリート街道さん:04/06/03 21:44 ID:BdShHeMS
でも独りよがりに近い狭い了見でおなにーしても
世間一般の常識は常識だよな。
旧帝医以外の疫さんw

43 :エリート街道さん:04/06/03 21:47 ID:+nl+LHr/
>>42
分かった分かった、蓑虫教の信者さん。


ところでキミ、どこの医学部?w


44 :エリート街道さん:04/06/03 22:00 ID:BdShHeMS
>>43
ひとにものを尋ねる時は自分から名乗るものだよ

45 :エリート街道さん:04/06/03 22:20 ID:+nl+LHr/
>>44
蓑虫教の信者さんたちにも認めてもらえるような医学部出身ですよ。
アホに認められても嬉しくも何とも無いですけどね。w

ところでキミ、今週中に読んだペーパーで面白かったのを一つ挙げる
とすれば何?俺は1962年のNatureに掲載された、Winterの創傷治癒に
関するペーパーだな。古くさいペーパーだけど、普通の外科医は全く
理解してない内容だからね。



46 :エリート街道さん:04/06/03 22:35 ID:BdShHeMS
>>45
大学名教えてよ。
なんかカス医臭いんだけどさw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)