2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 茨城県立土浦第一高等学校 ★

1 :東大文一:04/05/29 21:15 ID:Lw7JzprK
いい高校だった・・・。

2 :エリート街道さん:04/05/29 21:16 ID:vkHXQzv1
2

3 :エリート街道さん:04/05/29 21:18 ID:hi/73KVB
水戸一>江戸川学園取手>土浦一>>竹園

4 :東大文一:04/05/29 21:30 ID:Lw7JzprK
土浦一>水戸一>江戸川学園取手>>>>>>>>>>>>霞ヶ浦

5 :東大文一:04/05/29 21:31 ID:Lw7JzprK
出身の有名人が少ないのが玉に傷

6 :エリート街道さん:04/05/29 21:31 ID:lD8YORn3
土浦一必死だな。
いつから
土浦一>>>水戸一
になった??????

7 :東大文一:04/05/29 21:32 ID:Lw7JzprK
>>6

とっくの昔からでしょうに(笑)


8 :エリート街道さん:04/05/29 21:44 ID:Ir6xXW63
この高校って「つくば医師妻子殺人事件」の犯人の医師の
出身校だったん(以下自粛

9 :エリート街道さん:04/05/29 21:45 ID:XPcVYyTT
さすがゴシップばくりしかかけない作家


10 :エリート街道さん:04/05/29 21:48 ID:yJ2QrAhJ
>>1
校風的に 旭丘似? 岡崎似?

11 :エリート街道さん:04/05/29 21:59 ID:7wMi8rPo
いつから岡崎にまけたの?TX開通したらオワリソウダナ。

12 :東大文一:04/05/29 22:32 ID:Lw7JzprK
>>8

それは竹園。

>>10

そんなに自由闊達じゃないけど、
人のことはお構いなしといった感じ。

いい高校よ。

>>11

確かに。東京の私立に流れる可能性はある。

13 :エリート街道さん:04/05/29 22:47 ID:ustBVzHE
土浦一といっても3分の1から4分の1に入らなければ筑波大にいけない。
東大にいけるのは10分の1だ。

14 :エリート街道さん:04/05/29 22:54 ID:8aGuj9O9
筑波は土一の校内偏差値50でOK!

15 :エリート街道さん:04/05/29 22:57 ID:ustBVzHE
>>14
無理

16 :エリート街道さん:04/05/29 22:58 ID:8aGuj9O9
>>15
???

17 :エリート街道さん:04/05/31 04:46 ID:dIMJQ4Ea
>16 13をよく見なされ。

18 :水戸一卒灯台文一:04/05/31 09:26 ID:31kND7xb
なんだかんだいっても
伝統偏差値で、東大合格者だけみてんじゃないよ。
水戸一>>>>>江戸川学園取手>>>>>>土浦一だね。

19 :東大文一:04/05/31 16:52 ID:wTe5Nqho
>>18

気持ちはわかるが、
土浦一>>>>>>>水戸一>>>>>>江戸取>>>>>>>>>>>>霞ヶ浦

だね。

20 :エリート街道さん:04/05/31 16:56 ID:66R8MBWr
水戸一>>>>>>>>>>>>>>>>>土浦一
おまいらは社学みたいなもんだろ。

21 :筑波大学:04/06/01 14:14 ID:36bSIKIK
とこでさあ、ちょい質問なんだけどさ、土一から筑波大現役って負け組みなの?
なんかさあ、俺の弟(現在中三)が、俺は筑波大レベルの大学で十分だから、
竹園でいいやとかいってるんだけどさ、実際どうなのよ?ちなみに、竹園では
TX(つくばエクスプレス)による、優秀な人材の流出を避ける為に、教育委員会
が、SHH(スパーサイエンスハイスクール)を竹園に推したって話だが・・・・。
まあ、TXが開通したら土一の存続も危ういよな・・・。まあ、竹園も危ういけど
たいした進学校じゃないし、むしろ人口増でもう少しレベルアップするのかな?
とりあえず、愛知の岡崎高校に負けているのは、外野の俺としても残念でならない。

22 :エリート街道さん:04/06/01 14:16 ID:lHVCYtuW
<<<<2ちゃんねらーに告ぐ>>>>


早稲田の基地外ぶりをこれ以上放置しておいていいのか?
他大学攻撃をこれ以上許しておいていいのか??
傍若無人ぶりを許しておいていいのか???
犯罪者排出を続けさせていいのか?????????
 2ちゃんねらーよ早稲田工作員の狂信ぶりを恐れるなかれ、
膨大な数の多さに驚愕するなかれ、愚かさにに驚く無かれ。
 全国の2ちゃんねらーが結集すればやつらなどものの数ではない。

万国の2ちゃんねらーよ結集せよ!!!!!
早稲馬鹿を叩きのめせ!!!!!!



23 :ちんこ:04/06/01 14:47 ID:iuJMWGww
>>13、14
土浦一の1学年は320名くらい。
この内、東大は現役で20名程度、その他に東工大や一橋大などの筑波よりも
難関な国立大学には30名程度。早慶などの私立は、雑誌などでは早稲田50名、
慶応30名程度の現役合格となっているが、実際は重複(大学間や学部間で)
合格があるから真の人数は20〜30名程度か。この内、私立単願もいるから、
国立大受験と同じ土俵で比べるなら20名ってとこ。ここまでで上位70名。
東北大に約15名、筑波大に約30名現役合格しているので、東北大、筑波大
に合格するなら、土浦一において上位70+45=115名以内と言うことになる。
ざっくり言って115/320から、やはり上位1/3〜1/4ってとこが妥当な線。
ま、浪人すればもうちょっとマシかもしれないが、卒業時に周りを見回した
時に感じる印象としてはこんなとこだろう。
校内偏差値50だと160位くらいだから、学部によっては東北大、筑波大レベル
に受かる奴はいるかもしれないが、やはり一般的ではない。

24 :筑波大学:04/06/01 15:56 ID:zG77OZAF
>>23
マジレスどうも・・。まあ、筑波大でも体育とか芸術あたりとか偏差値の低い学類
も一部存在するが、そういうところは違う意味で難関だから、ノウカウントとして。
ごく普通に学力勝負なら、上記の115位前後くらいになるのか。まあ、ツッチー
は難関大志向が高く、それでいてプライドも高いから、浪人して旧帝大や慶応あたり
を目指す奴もいっぱいいるわけであり、そういう奴らを(浪人組)を加重すると、
筑波大レベルってのは、霞んで見えてしまうのかもな・・・・。

25 :亀仙人:04/06/01 16:24 ID:3QVSzMVy
>>23
逆に言えば、土浦一でも320名中200人以上(320−115=205)は現役時に
筑波大には入れない言う事だよな。
土浦一の現役時の標準的な大学は、国公立なら横国や都立大くらい、私立
なら明治、中央くらいってとこだろうか。


26 :エリート街道さん:04/06/01 16:27 ID:OsJ2IaCR
土浦一高人は水戸一高より上と思ってんの?
傍目からだと土浦>水戸だが

27 :亀仙人:04/06/01 17:16 ID:w5r+h1B6
>>26
    バカ     リコウ
水戸一  ***********
土浦一 ***************

こんなとこか?
平均では同じくらい?

28 :筑波大学:04/06/01 17:35 ID:lSr5aPQx
>>27
土一の倍率の低い年はそれでいいんじゃないか?


29 :東大文一:04/06/01 20:33 ID:vPKbkyZa
土浦一高は永久に不滅です。

30 :エリート街道さん:04/06/02 21:53 ID:+R0v+10W
土浦第一平成16年度進学実績(約320名)

東京大学 29
京都大学  3
一橋大学  9
東京工業 15
東北大学 23
北海道大  6
東京外語  3
お茶の水  4
合  計 92(この他国立大学医学部合格者多数)

慶應大学 76、早稲田大144、上智37

筑波大学 49(難関国立+早慶上で約150名、筑波大進学者は校内偏差値50程度)

31 :エリート街道さん:04/06/03 22:07 ID:9TO7NMZF
とにかく小学校からガリ弁して
和田なんか行ってる、有名中高一貫教育校出身者は
かなり地頭が悪いだろ。

さらに東大落ちを自慢するのだから、始末におえん。



32 :セックス:04/06/04 12:42 ID:TQIXYGG8
>>30
浪人含んでるやろが。このバカが。
早慶上なんて国立や早慶上の間で重複合格がかなりいるで。お前、その意味わかる?
ホント頭悪い。
東大文T、早稲田政経・法、慶応経済・法。これに全部合格すれば見かけ上5名と
カウントされるが、実際は1名。
必死なのはわかるが、もうちょっと頭のいい反論をしようね、オバカさん。

33 :セックス:04/06/04 12:45 ID:TQIXYGG8
>>23
こっちの数値の方が遥かに現実的。

34 :セックス:04/06/04 12:47 ID:TQIXYGG8
>>30
こいつ土浦一関係者だろうが、土浦一ってこの程度のオツムなん?

35 :エリート街道さん:04/06/04 14:39 ID:J7eMW3+j
33-35
現役だろうが浪人だろうが、校内偏差値が平均50程度の人が筑波大に進学していると言う事だろう。

36 :エリート街道さん:04/06/04 14:40 ID:J7eMW3+j
>>32-34だった。

37 :エリート街道さん :04/06/04 17:10 ID:txyVjRDu
>35
校内偏差値って在学中に得るもんじゃないの?
高校3年の時の校内偏差値が50でどうかって話だよね。

38 :エリート街道さん:04/06/04 17:47 ID:J7eMW3+j
>>37
そりゃあどこの大学でも現役合格者の方が優秀に決まっている。

現役で筑波大合格者>3年の時の土一校内偏差値50
浪人で筑波大合格者<3年の時の土一校内偏差値50
平均的筑波大合格者=3年の時の土一校内偏差値50

>>30を見る限り、こんなものじゃない?

39 :エリート街道さん:04/06/04 19:30 ID:Uh/r7fZz
QT【きゅうてぃい】[名](学歴)
北海道大学・東北大学・名古屋大学・九州大学を指す。
旧帝大の枠組みにすがりつき、
自己の存在価値を旧帝であることに求め、俺は旧帝・俺は旧帝と
唱えるあわれな存在。
 同じく地底の阪大と区別するために、「辺境地底」とも蔑称される。
上位駅弁以下の存在であるのに、関係者の自覚が無いようだ。




40 :エリート街道さん:04/06/04 19:43 ID:WUEJHAoD
土一から、国立は筑波以上、私立は上智以上にいかないと、ゴミらしいよ。

41 :エリート街道さん:04/06/08 20:04 ID:/JzwPqzA
sage

42 :エリート街道さん:04/06/10 16:36 ID:VXOxJ/KB
>>40
あ、最後のは君か。ゴメンゴメン。

43 :OYAKATA● ◆HlNOmalOoQ :04/06/13 23:46 ID:IzQCXwRI
つくばご用達上げ

44 :OYAKATA● ◆HlNOmalOoQ :04/06/13 23:46 ID:IzQCXwRI
間違って下げた

45 :エリート街道さん:04/06/14 16:41 ID:zRYg5ECY
よくわからないけど、茨城出身なのでage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)