2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくら高学歴でも土木なら無意味

1 :エリート街道さん:04/05/26 20:03 ID:mcNW4ZPz
だろ?

2 :エリート街道さん:04/05/26 20:05 ID:oTld+3vl
>>1は低学歴


3 :エリート街道さん:04/05/26 20:09 ID:mcNW4ZPz
いくら旧帝でも 後ろに土木工学科卒業とついてきたら嘲笑の対象になる。

4 :エリート街道さん:04/05/26 20:15 ID:NiF0441u
いくら旧帝でも >>3なら嘲笑の対象になる。

5 :エリート街道さん:04/05/26 20:16 ID:cwfPhBwB
いくら高学歴でも女なら無意味
いくら高学歴でも童貞なら無意味
いくら高学歴でも無職なら無意味
いくら高学歴でも田舎者なら無意味
いくら高学歴でも浪人なら無意味



6 :エリート街道さん:04/05/26 20:28 ID:mcNW4ZPz
土木って文学部より恥ずかしい

7 :エリート街道さん:04/05/26 20:56 ID:hmsRUbW6
土木ってどかたになるんだろ。

農学部も百姓になるんだろ。かっこわりいよ。

8 :エリート街道さん:04/05/26 21:28 ID:DiYnUcJQ
このスレ立てたのどうせ私立文系だろ。マジレスすると最近はやりだした
カタカナ学部のほうがやばい

9 :エリート街道さん:04/05/26 22:55 ID:94z36x1N
インフラならおk

10 :エリート街道さん:04/05/26 23:38 ID:rYZt0GF5

>>7
   おもしれえこと言うな。

   水産学部は漁師になるんだろ。

   農学部林産学科は木こりになるんだろ。



11 :エリート街道さん:04/05/26 23:43 ID:mu3wKBwx
土木=インフラというイメージがあるんだが
四国連絡橋公団とか首都高速うんちゃらとか あの辺は意外と給料いいのよ?
公務員も土木多いな 土木は穴場だね
化学生物系や建築に進むよりかは手堅い洗濯



12 :エリート街道さん:04/05/26 23:47 ID:Um+6KprE
そーか学校逝って、学会員になるよりは土木のほうがマシだろ。

13 :エリート街道さん:04/05/26 23:53 ID:mu3wKBwx
学会員は職業ちゃうやん


14 :エリート街道さん:04/05/26 23:58 ID:pmJsDY2a
国土交通省つう独立した役所が存在する位だからな
官民合わせた事業規模の大きさが判ろうつうもの
理工系から公務員になりたいヤシは土木・建築を選択しておけ

15 :エリート街道さん:04/05/26 23:59 ID:FeMyPatx
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグショートで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

16 :エリート街道さん:04/05/27 00:01 ID:C3tWk0BB
1は北大土木

17 :エリート街道さん:04/05/27 00:02 ID:C3tWk0BB
1は自暴自棄になった北大土木

18 :エリート街道さん:04/05/27 00:05 ID:HqlE35ft
東京のど真ん中に生まれたけど
自分がバカで負け組みだから
小学生時分から阪神ファン
土木科に進学した今は阪神電鉄か京王電鉄就職希望

19 :エリート街道さん:04/05/27 02:47 ID:M4skOSaV
中央夜間土木→在学中に国家二種〜建設省 92卒のサークルOB この人って勝ち組だよね

20 :エリート街道さん:04/05/27 02:52 ID:li6Ke6zf
お前ら>>5読め。いいこといってるから

21 :エリート街道さん:04/05/27 02:53 ID:qTsst7EL
土木(作業員)って聞くと
犯罪者のイメージ強いからな

22 :旧帝建築:04/05/27 03:06 ID:YLq0KR4f
土木なんてDQNの集まり
みんな基本的に敗者です
吹き溜まり

北大の土木も酷い


23 :エリート街道さん:04/05/27 03:26 ID:zXRQvfDB
何をいってるんだか。

どんなプロジェクトでも
プロジェクトマネージャーはシビルなんだよ。
電気や機械、建築さえサブである。

おわかりかな?(あっ、でも北大は除いといてね)

24 :エリート街道さん:04/05/27 03:33 ID:3frpm2G8
北大の土木なんて北海学園と頭のレベル大差ないからね
本当に馬鹿ばかり

25 :エリート街道さん:04/05/27 03:55 ID:IGYKbTEj
でも、北大の工学部なら土木系に行く方が一番マシかもね。

26 :エリート街道さん:04/05/27 06:55 ID:vwBudNSO
東大土木は留年者のすくつ

27 :エリート街道さん:04/05/28 03:01 ID:XFaZmq/E
24>>いくらなんでも格が違いすぎるだろう!

北大はどの系も入試難易度同じなんだから。


28 :エリート街道さん:04/05/28 18:04 ID:N3CXorls
そういや馬鹿田の一文からドカタんなった奴いたな。

29 :エリート街道さん:04/05/28 18:07 ID:gmfDofNI
休廷でも
とうほぐやら九州やらではだいなしだね。

30 :エリート街道さん:04/05/28 19:35 ID:EsDph4Pf
北大は国土交通商の幹部役人が多いよ。

31 :エリート街道さん:04/05/28 19:38 ID:r9/8iTou
正直ゼネコンもそろそろやばそうな感じだし・・・

32 :エリート街道さん:04/05/28 19:39 ID:EsDph4Pf
土木は工学部最底辺で、レベルが低いヤツの巣窟だが

土建屋業界では建築以上に幅を利かせている。

大手建設会社でも建築より優遇されている。

しかし、所詮は土建屋であるw

33 :エリート街道さん:04/05/29 09:12 ID:WqmuEQKG



34 :エリート街道さん:04/05/30 04:01 ID:cGQ9kGja
もう建設もやばいよな。

35 :名大工:04/05/30 21:42 ID:5qtXlit5
94'の序列(学科別募集時代)

S:航空
A:電気系、電子機械
B:情報、建築
C:【土木】、機械、生物機能
D:材料、応用物理、原子核
E:応用化、分子化

当時の入試は第2志望制をとってたから、学科間の序列が如実に分かった。


36 :エリート街道さん:04/05/30 21:48 ID:wxuZz1vZ
土木普通じゃん。

原始って原発で働くのか?

37 :エリート街道さん:04/05/30 21:54 ID:5qtXlit5
>36

中部電力とか科技庁(当時)に入る人が多いようでしたね。

土木は建築落ちが2割くらいを占めていたが、学内での地位は決して低くなかった。

当時DQN扱いされていたのは化学系のやつら。。。
普通にセンター600点未満とかいたしw



38 :京大 林学科:04/06/02 17:03 ID:2NQNzLPl
負け組み土木のスレはここですか?

39 :エリート街道さん:04/06/03 06:50 ID:9302E0Ld
38>>きこり?

40 :エリート街道さん:04/06/03 11:46 ID:RZOwzCK+
土木系は確実に需要があるから、無意味までは言い過ぎじゃないか。
しかも、就職すると早くから高級なお店へ連れてってもらえるという(w


41 :エリート街道さん:04/06/03 20:12 ID:FqxFnmmV
そりゃ名大工が特別化学系が弱いからだろ。
つか、名大工の中で土木がその位置だったの94年あたりだけだろw

まあ、どっちにしろ、名大土木なんて入り損。

土建官僚の世界でも東大京大北大九大に圧倒的な差をつけられ、東北大にもかなり
差がある。

阪大とケツの争いw

42 :エリート街道さん:04/06/03 20:20 ID:3i9ms9kE
どんなにあがいても周囲の評価は
早稲田理工土木>>>>マーチ理科大関関同立理系学部全学科
だと思う。
別に早稲田理工土木関係者じゃないけど。

43 :エリート街道さん:04/06/03 20:51 ID:9302E0Ld
土建官僚の世界でも東大京大北大九大に圧倒的な差をつけられ、東北大にもかなり
差がある。

北大土木ってお買い得?

44 :エリート街道さん:04/06/03 23:31 ID:FqxFnmmV
早稲田理工土木って今偏差値60ないよね。

もち、昔から理工最低辺w

45 :エリート街道さん:04/06/03 23:34 ID:FqxFnmmV
俺のつれも土木で背伸びするか、他学科で実力相当にいくか迷っているのが
多かった。
つまり、早稲田理工土木と理科大建築で理科大を選んだり、
中央土木と日大建築で背伸びして中央選ぶなどこういうこと。

最近は建築も落ち目だが、かつては理工系上位学科であり、最下位の土木とは
同じ大学とは思えないほど偏差値の差があるのが常であった。

46 :エリート街道さん:04/06/03 23:36 ID:FqxFnmmV
また土木は、たいていの大学で大学内最底辺偏差値をたたき出しており、

偏差値の性質の違いがわからない文系諸君からもお荷物と呼ばれバカにされる
嘲笑の的であった。

47 :エリート街道さん:04/06/03 23:38 ID:FqxFnmmV
例えば、

俺早稲田。学部は?
理工。おお!すげえ!学科何?
…土木。 プププいくら早稲田でも土木作業員じゃ親泣くだろプクスゲラw

こんな具合w

48 :エリート街道さん:04/06/04 00:51 ID:+rhApXoB
>>47
無知な方ですね・・・

49 :エリート街道さん:04/06/05 21:29 ID:Ey2o8z6O
>48
世間がなw

50 :エリート街道さん:04/06/05 23:20 ID:cKEMcPid
東工大6類の争いはどうよ?

51 :エリート街道さん:04/06/06 13:53 ID:CrvTvcQH
私は工学部土木科の女子ですが土木はいいと思いますよ。
皆さんも土木ですか?もうちょっと自信を持ってください。

52 :エリート街道さん:04/06/06 13:54 ID:8GwzWVOm
>>47
社学じゃああるまいし
そんなこと実際はないわな

53 :エリート街道さん:04/06/06 13:54 ID:RZaCVa5b
教育学部のほうがいけてないのでは?
それとも理系限定の話か?

54 :エリート街道さん:04/06/06 19:14 ID:0QC0MMdI
土木楽しいぜ
シムシティ好きだったら土木だろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)