2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田は何歳で入っても違和感がない大学

1 :エリート街道さん:04/05/25 23:45 ID:ai2S2HUW
早稲田だけは何歳で入っても違和感が感じられない稀有な大学

2 :エリート街道さん:04/05/25 23:45 ID:WerqqM74
たしかに。

3 :エリート街道さん:04/05/25 23:46 ID:NCu6uEAk
大学は本来そうあるべきだ。

4 :エリート街道さん:04/05/25 23:46 ID:oby5BgO3
シャガクの話だろ

5 :エリート街道さん:04/05/25 23:46 ID:9glBijV6
整形のそのまんま頓は何歳だっけ?

6 :エリート街道さん:04/05/25 23:47 ID:xy83DZbp
確かにオッサン学生は他大学からすると段違いに多い、よく考えればこれが大学の本来のあり方なのかも・・・・・

7 :エリート街道さん:04/05/25 23:47 ID:U5Cxcoet
そのまんまは専大卒だろ

8 :早理:04/05/25 23:48 ID:fKs1x6l5
確かにそれはあるかもな。


9 :エリート街道さん:04/05/25 23:48 ID:4iZ0seAi
違和感あるよ

10 :空気ROCK:04/05/25 23:48 ID:S0Uk91+B
やっぱなんだかんだ言って一番いい大学ってことなのか

11 :エリート街道さん:04/05/25 23:50 ID:9glBijV6
なんだかんだいっても、庶民の憧れの大学なんだろうな。
東大なんて庶民が考えもしない大学だし、一橋東工大は庶民は知らない。

12 :エリート街道さん:04/05/26 00:01 ID:yPxGbFVI
11が良い事言った!
一ツ橋は石原やら康夫のおかげでまだ知名度があるが、
トウコウは一般人は余りしらん。
東大は簡単には入れないが
早稲田は馬鹿高校出でもなんとかなる。

早稲田が人気、汚名、知名度全てに日本一なのは
当然です。

13 :エリート街道さん:04/05/26 00:16 ID:PVNQvL6k
>>1
何で早稲田だけが違和感を感じないんですか? 私はオッサン、オバサン学生には結構違和感がありますが?

14 :エリート街道さん:04/05/26 00:18 ID:UJjb/gW1
広末や社学生にはつらく当たる大学だけどな

15 :エリート街道さん:04/05/26 00:20 ID:JuBe64wq
>>14
広末は 大学に来ないからな

16 :◆suMOMOmVNw :04/05/26 00:21 ID:2xgOZtsA
>>13
二文でもそうですか?


17 :エリート街道さん:04/05/26 00:22 ID:FFud/Iv5
親父の時代は多浪の巣窟だったらしいが
赤ん坊を雀荘に預けて試験に出て居た豪の者が居たとか

18 :エリート街道さん:04/05/26 00:25 ID:ftVB7812
7年通った東工大工学部を中退になりました。
大学卒の資格は何とか欲しいので大学編入受けようか迷っています。
こんなおっさんでも受け入れてくれるでしょうか。

19 :◆suMOMOmVNw :04/05/26 00:28 ID:2xgOZtsA
>>18
頑張って下さい!!

20 :エリート街道さん:04/05/26 00:31 ID:vv1mqsL3
>>18
どんなふうに生計をたてているのか。。。

21 :エリート街道さん:04/05/26 00:36 ID:ftVB7812
>>20
どんなふうにって?
親はここまできたんだから大学出なさいって言ってるんだけど…
ちなみに妹はもう成蹊大学卒業した。

22 :◆suMOMOmVNw :04/05/26 00:37 ID:2xgOZtsA
>>21
何とかなりますよ!ではおやすみなさい。(^-^)

23 :エリート街道さん:04/05/26 00:54 ID:+9e/LzR7
30代以上だけのサークルがあると聞いたが本当?

24 :エリート街道さん:04/05/26 01:25 ID:UJjb/gW1
和田みたいなプロ学生がたくさんいるだろ。
レイプ目的の

25 :エリート街道さん:04/05/26 01:30 ID:p6vVIxjH
年食って、バカ田の学生って、何の意味もないだろ。

大成して、社会に還元した奴が一人でもいるか?

高等遊民未満だな。

26 :エリート街道さん:04/05/26 02:22 ID:P+Ad/Qrw
一学年一万人でまともな教育を施せるわけないだろ。
犠牲者がいっぱいでているぞw

早稲田大学中退(出身)の精神障害の集まるスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083351263/

27 :エリート街道さん:04/05/26 02:25 ID:zn7l0XvW
日大でも違和感ないような・・・・要は人の多さじゃないの?

28 :エリート街道さん:04/05/26 02:49 ID:0+ci28Px
何歳で入っても違和感がないのは医学部だろ

29 :エリート街道さん:04/05/26 02:55 ID:hiBzDZtp
俺は2歳で入った

30 :エリート街道さん:04/05/26 03:52 ID:A0dJk7E2
>>27
いや、日大は現役生多いしだいいち学部ごとにキャンパス分かれてるから
卒業生は多くとも実際キャンパスに居る人数はさほどでもない。
早稲田は4年間同じキャンパスで主要学部が集結してるからこそ雲隠れが可能
なんだし。

都心で意外とそういう大学ってないよ。

31 :エリート街道さん:04/05/26 03:56 ID:9JhiU4Ss
明治、法政、東大、中大も何歳で入っても違和感がない大学

と思う

32 :エリート街道さん:04/05/26 04:11 ID:0+ci28Px
欧米では30ぐらいで学生やってるのは珍しくもないし違和感もない。特にドイツは学生天国と
言われるほど学生の身分保障がしっかりしていて、居心地が良いのでその傾向が強い。

一方、日本の大学は一種の幼児教育機関なので、年齢によって違和感が生じるのはやむを得ない。
教授も精神的幼児が多い。

33 :エリート街道さん:04/05/26 04:12 ID:hBBNAE/h
>>26
早稲田は院あわせて39000だから1万人はさすがにいないよ。

慶應2万7000人もあるぞ。
慶応大学中退(出身)の精神障害者の集まるスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083765518


34 :エリート街道さん:04/05/26 04:16 ID:hBBNAE/h
アメリカの州立大学は全体の15%だっけか
社会人でないと駄目なんだってさ。
実際30以上ざらだって。
英会話の先生もよく大学に戻ってくな。
大学→社会→大学→社会のくりかえしで
大学に戻ってリフレッシュ、再武装して社会に戻るというパターンらしい。

ハーバードMBAもでると社会人のときの給与の2倍にはなるらしい。

35 :エリート街道さん:04/05/26 04:28 ID:0+ci28Px
アメリカではいろいろな社会経験を積まないと裁判官になれないようになっている。

片や、日本では大学時代に司法試験に合格して卒業後そのまま修習生になり、
純粋培養された人間でないと任官は難しい。つまり社会常識がない人間を
わざわざ裁判官に選んでいるわけで、日本の裁判官が時々とんでもない判決を出す
理由のひとつはそのへんにありそうだ。

36 :下の下のゲットー:04/05/26 04:38 ID:oKD4CR69
>>35
どんな風になっているの?
日本のローとはやっぱり違うの???

37 :エリート街道さん:04/05/26 04:39 ID:A0dJk7E2
だから法科大学院制度ができた。
しかし、学費が高い上に奨学制度もしっかりしてないもんだから
借金まみれになる輩も出てくるはず。
そうなると弁護士になってから借金返済に必死になって悪に手をそめて
あらぬ方向へ進む者もあらわれると・・・
前途多難だな。

38 :エリート街道さん:04/05/26 04:50 ID:0+ci28Px
>>36
法曹一元という考え方はもともと英米法の国から来たもの

39 :下の下のゲットー:04/05/26 04:51 ID:oKD4CR69
>>37
レスありがとう!
ただ、オレの疑問ってのは、学費等の問題じゃなくって、
日本もローの導入によって、>35がいっているように、
社会経験を積まないといけなくなったのかな? って。
日本のローは、別に受験ヲタでも、裁判官になれるんでしょ?

40 :エリート街道さん:04/05/26 05:07 ID:A0dJk7E2
個人的には法科大学院になったところで社会的経験が積める
かどうかはかなり疑問。
専門学校としての意味合いが強いから
定期試験やら単位取得やら余計に試験の回数が増えた印象がある。
結局受験オタが勝っていくと思う。
そもそも社会的経験と積んだ方がいいか、積まないといけないのか、て質問は
なんか違うと思うし。
そりゃあったほうがいいし、そういう人材を集めようとしてるから
試験を難関にしたり制度を変えたりしてきたんだと思う。
結局そんな絶対的な方法なんて存在しないっていうのが俺の結論。

41 :エリート街道さん:04/05/26 05:09 ID:0+ci28Px
そりゃロースクール卒業生が世に出てからじゃないと分らない。でもロースクール入学者の
半数以上は社会人だそうだから、それが新司法試験の合格者にも反映するとすれば
「元商社マンの裁判官」「元新聞記者の裁判官」なんていうのも出てくるんじゃないか?


42 :エリート街道さん:04/05/26 05:11 ID:KZHrDrlb
裁判員制度はどうなの?
一般市民が事実認定を行うんようになるんでしょ??

43 :エリート街道さん:04/05/26 05:12 ID:0+ci28Px
筒井康隆の「12人の浮かれる男」が現実になりそうな悪寒

44 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/26 07:04 ID:eDyuEUBb

>>1 そりゃ二文を始め、日本最大のエクステンションセンターなど、「全学の生涯学習機関化」を掲げているのが早稲田なのだから当然。オッサン学生なんてイメージは誤りだね、金持ちばっか



45 :エリート街道さん:04/05/26 09:52 ID:0+ci28Px
早稲田に可愛い女の子がいると「こんなに可愛いのになぜ早稲田?」と思ってしまう

46 :エリート街道さん:04/05/26 09:54 ID:eyCt/uNA
また和田工作員か。
必死過ぎる。

47 :エリート街道さん:04/05/26 12:52 ID:UJjb/gW1
不良中年の身の隠し場所になっているね
和田とか東とか

48 :エリート街道さん:04/05/26 12:55 ID:UJjb/gW1
:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/01 04:23 ID:/9W1+q6P
俺は在学中から好きにはなれなかった。
どっちかっていうと嫌いだったかな。
最近の一連の不祥事でますます嫌いになった。
慶應行きゃよかったと少し後悔してる。
受験の時点では"やや"慶應びいきだったが、早稲田のほうが家から30分近かったから
迷いに迷って最後はあみだくじで決めた。
今となっては貧乏クジひいてしまったという思いが強い。
今はケイオーのほうがワセダよりも響きが良いしなぁ。
まあ慶應の校風も特に好きというわけではないが。

ダメ板やメンタル板でこういうスレ立てるのも早稲田が多いなぁ。。
ダメ人間が多いってのが(自分にとって)唯一早稲田のいいところかな。

ちなみに、早稲田に行ったから自分はダメ人間になった、 とは微塵も思ってない。
すでに中学生の時点で将来ダメになりそうな予感は十分あったし、
慶應行こうが国立行こうがダメ人間に変わりはなかっただろう




49 :今日 ◆XSwpGtlyYo :04/05/26 13:06 ID:h292PPzZ
「生涯教育」を学問として研究しているのも早稲田のみ

50 :エリート街道さん:04/05/26 19:27 ID:u0U2AawA
やっぱり早稲田マンセー

51 :エリート街道さん:04/05/26 20:01 ID:WdBRNYSH
>>12
亀レスだが
>一ツ橋は石原やら康夫のおかげでまだ知名度があるが、
>トウコウは一般人は余りしらん。

菅直人は東工大卒なのだが


52 :エリート街道さん:04/05/26 21:03 ID:gYkoTsi6
>>32
教授はいざしらず、学生はひどいのが大勢いる。少数の優秀者は埋もれてる。
>>41
ロースクール入学者のうちの「社会人」には司法浪人も含まれてる。
>>43
裁判員に任命されたら、「十二人の怒れる男」を観る事を義務付けても
いいくらいだ。

53 :エリート街道さん:04/05/26 23:48 ID:0+ci28Px
>教授はいざしらず、学生はひどいのが大勢いる。少数の優秀者は埋もれてる

そりゃ日本の大学でも欧米の大学でも同じ

54 :早理:04/05/26 23:54 ID:LYNJxbxv
>>51
志井豚もそうじゃねーの?


55 :エリート街道さん:04/05/26 23:55 ID:FeMyPatx
      /::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(・=)-(・=)   | おぉっ〜と!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 去年の川崎祭りに続き、今年は鳥谷祭りであります!
    ゝ_┃     ´___/   < 10億円を受け取りながら打率1割、未だ0HR、2打点。 そのくせベンツを乗り回す
       |┗━⊃<二二y'      | 「ゴールデンルーキー」が吊るし上げられるようで、実に楽しみであります!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::::::::::::::::::
早稲田出身の6大学の至宝鳥谷敬をセリーグショートで1位にしよう
投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

56 :エリート街道さん:04/05/27 00:09 ID:NmKX5F65
うちのじいちゃんが政経のAO入試受験やる気マンマンなんですけど?

57 :エリート街道さん:04/05/27 01:06 ID:YkrSx6Eq
そういえば三島由紀夫が割腹自殺した後で、三島の母が「仏教について学びたい」と言って
入学したのも早稲田だったな

58 :◆suMOMOmVNw :04/05/27 07:38 ID:N0n2vxy5
>>57
…胸が痛みますね。三島由紀夫はいわゆる女系家族の中で育ったのですよね。
ご母堂の心に、何か思うところがあったのでしょうか。
貴重なお話、ありがとうございます。

59 :エリート街道さん:04/05/28 00:49 ID:JRpHU/jV
age

60 :◆suMOMOmVNw :04/05/28 06:28 ID:fKfCu4EV
入りたいです。

61 :エリート街道さん:04/05/28 06:31 ID:s6ia9yHa
早稲田は、昔は教授の質がいまいちだと揶揄されていましたが、最近は純血主義をやめたせいで、
教員の質も高くなってきていますね。
研究者にとっても魅力的な大学になっているということでしょうか。

62 :エリート街道さん:04/05/28 11:11 ID:P7+v/jcb
>>1,それは素晴らしい。

これでもどうですか、神戸近辺にお住まいの方は。
百はレスせんでもいいよ。

神戸大学志望者でなくても、理系受験生で神戸近辺に在住の受験生はいってみてはどうだろう。
わたしは、受験生ではないですが、参加予定です。
ちなみに、開催される場所は百年記念館と呼ばれる神戸大学生誕100年を記念して2002年に建てられた
すばらしいところです。また、そこからの眺めは最高です。

神戸大学理学部サイエンスセミナー開催。

2004年7月24日・25日開催。無料!

http://www.sci.kobe-u.ac.jp/seminar/main.html

http://www.sci.kobe-u.ac.jp/seminar/seminar2004word.pdf

63 :エリート街道さん:04/05/28 11:13 ID:fDMjt3mT
そのまんま東がいて違和感ねえのか?

64 :エリート街道さん:04/05/28 11:51 ID:L8Md0WaB
>>63 そのまんま氏に何か問題でもあるのですか?具体的な説明をお願いいたします。

65 :エリート街道さん:04/05/28 11:55 ID:UIiU9Qqj
つうかさ、早稲田ってなんでこんな人気があるの??
理系ならそこそこ研究レベルも学生の質も高くて
妥協の範囲内だけど、文系で何学部も受けまくったり
多浪や社会人でも入りたがったり、まったく意味不明。
正直言って頭悪いやつが憧れるとこだろ

66 :エリート街道さん:04/05/28 11:56 ID:3AJvOTE9
>>63 無ぇだろ
早稲田は昔から大道無門と言って、大学に門が無いのを
自慢にしてきた
学びたいものは誰でも入ってきて学んで良いと言うのが
理想の姿だった筈
諸般の事情でそうも逝かんようだが、学ぶ意欲と能力
あと授業料を負担出来る資力かwがあれば職歴や年齢
なんかは問題無いという姿勢位は残っているだろう


67 :エリート街道さん:04/05/28 12:15 ID:0LHXUuhO
>>65 おまえ大学名さらせ。

68 :エリート街道さん:04/05/28 15:26 ID:QMzHFK95
>>66
>早稲田は昔から大道無門と言って、大学に門が無いのを
>自慢にしてきた

今は門あるんでしょ?

それどころか門限なんかもあるんじゃない(休日は入れないとか??)。

早稲田=自由、ってイメージで語ってること多いと思うよ。
本家以上に「慶応化」進行中と聞いたが。


69 :エリート街道さん:04/05/28 15:27 ID:QMzHFK95
>>66
>早稲田は昔から大道無門と言って、大学に門が無いのを
>自慢にしてきた

今は門あるんでしょ?

それどころか門限なんかもあるんじゃない(休日は入れないとか??)。

早稲田=自由、ってイメージで語ってること多いと思うよ。
本家以上に「慶応化」進行中と聞いたが。


70 :エリート街道さん:04/05/28 16:12 ID:g/qJe4bh
「早稲田に対する慶應独り勝ち」の風潮を受けて、最近の早稲田は慶應のマネをしようと必死なのだよ。

小学校を作ってみたのも「慶應化計画」の一環。しかしもともと不慣れなことをやっているので、
寄付金を集める手際も拙劣を極め、問題になったりしている。

寄付金を募ってきたのは慶應も同じだが、こちらはやり方が非常に巧妙で洗練されているので
いちいち問題にされることはない。

動物にたとえると「狸の早稲田、狐の慶應」といったところか。


71 :早稲田大学政経様:04/05/28 17:08 ID:p+mpogZ5
社額はいってよし。

72 :早稲田大学法学部様:04/05/28 17:09 ID:ncWVakR2
相変わらず早稲田コンプが暗躍してるようで何よりですな

早稲田に門があるわけねえだろw

73 :エリート街道さん:04/05/28 18:27 ID:c/czfQBO
>>67
東工大の5類だよ。今年から院生だけどね。
正直早稲田いくくらいだったら浪人してたね。
っていうか俺は受験すらしてないけどさ。
でもまあ浪人してたらさすがに怖いから
滑り止めで受けてただろうしあんま悪くも
言えないんだけどね。理系だったら慶応は難しいけど
早稲田はそんな難しくないから、俺の周りでは
みんな受かってたよ。でも大概蹴ってたけどねw

74 :エリート街道さん:04/05/28 18:30 ID:KupN4kOp
ヽ(´ー`)ノ

75 :エリート街道さん:04/05/28 18:31 ID:KupN4kOp
>>1をよく読みましょう。

76 :エリート街道さん:04/05/28 18:52 ID:o1VU1JP7
慶応は浪人にハンデを課す大学だからね。
現役には有利。
東大は特に現浪で差別はないけど、留年、大検、通信には風当たり強いよ。
早稲田完全に試験の出来で勝負。


77 :エリート街道さん:04/05/28 19:03 ID:KupN4kOp
私が早稲田に憧れたのは、プライドの塊みたいなキモイお坊ちゃんが嫌いだから。早稲田は開放的でとても寛容な校風。多浪生でも社会人でも芸能人だろうと、来るものを拒まない早稲田の校風はすばらしいですよ。

78 :エリート街道さん:04/05/28 19:13 ID:7e9ps1Z9
プライドの塊みたいなキモイやし

これって
和田さんそのものでは?

79 :エリート街道さん:04/05/28 19:15 ID:c/czfQBO
私学に憧れるのもどうかと思うけどねw
まあ人それぞれ嗜好も能力も違うし
本人がよけりゃいいんだけどね

80 :エリート街道さん:04/05/28 19:17 ID:0r+MpQKQ
国立大学って、ありゃ役所だからな
役所に憧れるヤシはマレだと思われ

81 :エリート街道さん:04/05/28 19:37 ID:KupN4kOp
[訂正]>>77の「キモイお坊ちゃんが嫌い」を「キモイお坊ちゃんばかり集まる大学が嫌い」に訂正させてください。

82 :エリート街道さん:04/05/28 23:02 ID:g/qJe4bh
>>76
勝手な憶測で物を言うのはやめたまえ。東大で「留年、大検、通信には風当たり強い」という発言には何も根拠がない。
「慶応は浪人にハンデを課す大学」というのは大昔の慶應医学部の年齢制限に由来する風評だが、
単なる噂であってこれまた根拠がない。君が東大早慶の三校で職員を経験したことがあるとでも言うのなら話は別だがね。

83 :エリート街道さん:04/05/28 23:13 ID:aun+sU9c
そのまんま東氏の猛勉強振りは知ってる人の間では有名な話、殆ど優でご卒業されてる、あんまし
芸能人のイメージでモノを語らないほうがいい。勉強に対する姿勢は本当に立派でリップサービス抜きに
賞賛に値する事だけは声を大にして言っておくよ。

84 :エリート街道さん:04/05/28 23:29 ID:CGJKK6Cf
>>83
俺も依存は無いが、
要は、じゃあ一般で浮かれよ
ってことなんだろうな。

まあ、受かっても裏口って言われるから、
模試も受けて、名前が載れば
そこで初めてたたかれることもなくなるだろう。

85 :エリート街道さん:04/05/28 23:34 ID:g/qJe4bh
ほぼ全優を取るほど優秀な学生にそんな要求をするのは愚劣で無意味。
なぜなら、実力があることは大学の成績で証明済みだからだ。それとも、
そのまんま東が受講した講義の担当教員全員に「私はリベートその他
一切受け取っておりません」という宣誓書でも要求するか?

86 :エリート街道さん:04/05/29 00:56 ID:kpYcejrC
>>84

精神年齢が17歳+−2歳で停滞してるんだね、きみは。

87 :エリート街道さん:04/05/29 22:08 ID:cvDRIrh4
age

88 :エリート街道さん:04/05/29 22:24 ID:2lnlYI/J
そのまんま東は一生学生をやってるつもりか?
あいつは精神年齢が低い。

89 :エリート街道さん:04/05/29 22:58 ID:2RMN/5eB
私学文系で勉強言われてもなあw
東大とかならいざしらず私立文系なんて
単なる就職予備校だろ。研究や勉学やると
言いいたければ東大京大いってから言えってなかんじだな

90 :幸せ百 ◆suMOMOmVNw :04/05/30 16:19 ID:fx3jGgrr
>>88
30科目(120単位)で「優」をとるなんて凄い。
彼は大学で学ぶことをライフワークにすると決めたようですよ。
新聞のインタビューで語っていました。

91 :エリート街道さん:04/05/30 16:39 ID:b53Qeqwq
国立大って>>89みたいなやつばかりなのか?

92 :エリート街道さん:04/05/30 19:55 ID:fC2XeoXI
>>91
大学図鑑にも東大のとこに「遊ぶためのブランドなら早慶で十分。
ホントに勉強したい人に来て貰いたい。」だとさ。

93 :エリート街道さん:04/05/31 19:58 ID:qbNFV07p
まぁ大学の成績に関しては「そのまんま>>>>>>>このスレに書き込んでいるお前ら」だろうな

94 :エリート街道さん:04/05/31 20:02 ID:XIX/2Bdn
和田大に成績なんてあるのかよw

95 :エリート街道さん:04/05/31 22:19 ID:O37Lowwh
>>94
大学に成績なんてあるのか?

96 :エリート街道さん:04/05/31 22:43 ID:XO7XyAdP
あるみたいだよ。
俺は高卒なんで知らないけど。

97 :◆suMOMOmVNw :04/05/31 22:47 ID:w7WG6SmA
早稲田行きたいです…社学と二文とどちらを受けようか
真剣に悩んでいます。旦那様は笑ってるけど。ぷんすか。

98 :ヤガマー:04/05/31 22:48 ID:gQ5AC7pc
悪いこといわんから理系に行け。


99 :エリート街道さん:04/05/31 23:31 ID:wl6kKoG0
早稲田って中退した人の方が大成してる気がする。

100 :エリート街道さん:04/05/31 23:43 ID:qbNFV07p
>>97
二文には落ちたんだろ

101 :幸せ百 ◆suMOMOmVNw :04/05/31 23:50 ID:w7WG6SmA
>>100
また挑戦したいんです…。

102 :幸せ百 ◆suMOMOmVNw :04/05/31 23:51 ID:w7WG6SmA
>>101
未練がましいかな…。

103 :エリート街道さん:04/06/01 00:37 ID:+L+46P5T
>>99
中退して自宅を鳩屋敷にした人もいます。

104 :エリート街道さん:04/06/01 00:50 ID:ATRF5T92
>>102

学問するのに年齢なんて関係ないでしょ。
大人なら、それくらい認識してるんでしょう?
さっさと決断しなさいよ。。。。。

105 :エリート街道さん:04/06/01 01:10 ID:dMQdy2Zn
>>104
ネタでしょう。
迷ってる期間が長すぎる。

106 :エリート街道さん:04/06/01 01:12 ID:AqpRcYA3
迷う暇があるなら、今この時間を勉強しろと言いたい

107 :エリート街道さん:04/06/01 01:26 ID:envRt7si
考えてみれば嫌なコテハンだね。

108 :エリート街道さん:04/06/01 02:29 ID:v+3MViy7
あちこちに書いてるよ

109 :幸せ百 ◆suMOMOmVNw :04/06/01 07:01 ID:KjcWn4XE
>>104,>>105,>>106,>>108
早稲田に行きたいというのはネタじゃないですよ〜!
勉強もしてますよ! 学費を貯めてる最中なんです。(^^;;
>>107
どしてですか?

110 :エリート街道さん:04/06/02 23:11 ID:PHtDBZA9
あげ

111 :幸せ百 ◆suMOMOmVNw :04/06/03 00:44 ID:CBR57kvm
>>109
私はほがらかに私の道をまいります。皆さんもどうぞほがらかに♪

112 :エリート街道さん:04/06/03 01:33 ID:AlzxU9P4
ずいぶん時代が変わったのか?早稲田理工って相当なもんだったのに。慶応
の理工なんか早稲田の2ランクぐらい下だった。それが今は逆?おいおい、マジかいな。
なんか信じられんなあ。

113 :エリート街道さん:04/06/03 01:35 ID:WttxJGVU
まあ、すべて早稲田帝国主義を突き進んできた奥島君の失政だろう。

114 :エリート街道さん:04/06/03 22:42 ID:9pVbAo1x
実際、入ってきて馬鹿な学生の多さに幻滅した。

早稲田を叩くのは、入学して幻滅した早大生自身なんだよな。
逆に落ちた一橋は叩くどころか、受験のときよりもますます憧れている・・・


115 :エリート街道さん:04/06/03 23:02 ID:x1r9e8ph
>>114
オッ、久しぶりに一橋落ち早稲田法さんが登場した。

116 :エリート街道さん:04/06/03 23:03 ID:9pVbAo1x
和田の90lは慶応落ち。
この事実を厳粛にうけとめるべし。

慶応の落ちこぼれしかいない。


117 :エリート街道さん:04/06/03 23:36 ID:AlzxU9P4

これはありえない。早稲田と慶応では入試科目が違う。最近、両校受かった者
が慶応選ぶ割合が増えただけ。慶応入るヤツで早稲田落ちわんさといるはず。

118 :幸せ百 ◆suMOMOmVNw :04/06/04 10:09 ID:BYgVCnhR
早稲田大学さん、今学費貯めながら勉強しているので、待ってて下さいね!

119 :エリート街道さん:04/06/05 08:38 ID:QC2z1SKG
二文で何かやりたいことがあるんじゃなくて単に早稲田ブランドに憧れているだけか

120 :◆suMOMOmVNw :04/06/05 08:43 ID:lc6rWj3P
>>119
二文で宗教文化について学びたいと思っています。でも同時に、
社学で社会学を学ぶのも面白そう、という気持ちも抱いています。
まあ、早稲田ブランドに憧れているというのは事実ですが、
それだけではありませんよ!

121 :エリート街道さん:04/06/05 09:53 ID:NNxdi79M
早稲田はマジで今、藝術学部の設置を検討してるからね、就職の手段として早稲田を使わない、純粋に早稲田で
勉強したくて人文科学分野を学びたいと思ってるならば、もう少しこの学部の動向、輪郭が明らかになるまで待った方が
いいんじゃないのでしょうか?藝術専門学校があるから、ここと文学部の藝術分野を統合して藝術学部を!って議論が
沸き起こってるって聞いた・・・・・・・・・・・

122 :◆suMOMOmVNw :04/06/05 09:55 ID:lc6rWj3P
>>121
そうなのですか…。貴重な情報・ご意見、どうもありがとうございます!

123 :エリート街道さん:04/06/05 09:57 ID:QC2z1SKG
早稲田二文と日大芸術はカラーが似ているから、早稲田大学芸術学部ができたら
日大芸術のような存在になるのであろう

124 :◆suMOMOmVNw :04/06/05 09:59 ID:lc6rWj3P
>>123
ああ、日芸にも、小説家養成のための学科ともいえる、文芸学科がありますね。

125 :エリート街道さん:04/06/05 10:13 ID:QC2z1SKG
学力は「和田真一郎>>超えられぬ壁>>百」だな

126 :◆suMOMOmVNw :04/06/05 10:13 ID:lc6rWj3P
>>125
勉強しています。

127 :エリート街道さん:04/06/05 18:02 ID:LxwEsobM
演劇勉強しようとして二文行きたいが入れなくて日大芸術ってパターン多い
のかな?今活躍している俳優にもいるよね。大鶴なんとかさんとか。

128 :エリート街道さん:04/06/05 18:04 ID:H6f+lPrh
今年の早稲田やっぱり大きく志願者減少したね
来年はリッツに抜かれる可能性大

129 :エリート街道さん:04/06/05 18:30 ID:VMs9ZZFh
東京から見るとマーチに受からず、泣く泣く逃げて逝く先がリッツなんだが
まぁガンカレ

130 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :04/06/05 19:21 ID:7hFsZKyx
また慶應が調子コイてるな。
過去数十年にわたって上回れなかったのを、たまに上回ったからって吹聴するなんてね。
社学工作員だってそこまでやらないよ。

しかし、私も社会人の方にはお世話になったけど、最近はそういう人を受け入れる敷居は
低くなったのかな?

131 :◆suMOMOmVNw :04/06/05 21:33 ID:CSozqiti
>>127
大鶴義丹ですね。奥さんのマルシアに怒られた…。日芸なんですか、あの人。

132 : ◆suMOMOmVNw :04/06/05 21:46 ID:CSozqiti
>>130
しにくさんこんばんは。二文か社学か、悩むところです…。

133 :エリート街道さん:04/06/05 23:14 ID:/PBeYXfd
>>120
社学で社会学?社会学なら二文の方が良くないか?

134 :大商科様:04/06/05 23:27 ID:Nqj94sRt
俺が18で入った時
同じ二外に23才ってのがいたなw
確か東京経済大から再受験したとか。
俺の兄貴より年上のタメってゆーのもなあ。。

135 :エリート街道さん:04/06/05 23:43 ID:vkvLYwv1
>>133
社学も今年度から社会学に力を入れ始めましたよ。
若手のホープが専任講師に嘱任しました。

136 :エリート街道さん:04/06/05 23:45 ID:UEcp8d82
私は20浪です、っていってる奴がいたよ
さすがにひいた
っていうか、教授にけんかをリアルで売ったあいつは神だ

137 :大商科様:04/06/05 23:46 ID:Nqj94sRt
違和感あったけどなw

138 :大商科様:04/06/05 23:53 ID:Nqj94sRt
その20労ってヤツ
20回受けたってコト?
それとも東みたいな?

139 : ◆suMOMOmVNw :04/06/06 01:28 ID:VvGLs/qX
>>133>>135
レスと情報、どうもありがとうございます!

140 :エリート街道さん:04/06/06 01:31 ID:bSToGCcD
>>138
最初は普通に受けて、ちょっとま働いてたかひきこもってたんだったかな?
で、その後で社会人入試を7回ほど受けたけど、教授にけんか売るような性格だからボツ
もう一度一般入試で頑張った とかどうとか
とりあえず、自分で20浪(正確な数字は忘れたけど)です、と言ってたのは確かだ
今も早稲田にいるよ

141 :エリート街道さん:04/06/06 03:16 ID:+zwbZhA/
>>44
エクステンション学部乙

142 :エリート街道さん:04/06/06 03:19 ID:+zwbZhA/
>>120
>社学で社会学

社学で社会学を本気で学ぼうとしている?
あんた本当の馬鹿だったんだね。

143 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :04/06/06 07:15 ID:lkqvmgT1
>>142
いたけどね。そういう人。
社会人の方のほうが熱心な人が多い印象があった。
まあただ、一般受験組の学生は、勉強そのものについては、
そこまでの思い入れはないだろう。
社会学の成富先生はまだいるのかな?
一応、社学生は、社会学のバイブル
「プロテスタンティムの倫理と資本主義の精神」
ってえ本を読まされると思っていたが、ひょっとしたら違うのかモナー。
本については、叩き売ったのも多かったが、今でもこの本は手元にあるぞ。

144 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :04/06/06 07:25 ID:lkqvmgT1
「プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神」だったね。

要するに、勤勉であるとすることを良しとみなす価値観が、
資本主義を発展させてきてる人間にとっても行動規範になっていて、
実社会でも非常に機能して有益であるといってるようだったなたしか。
一昔前の、「儒教文化圏」にも似ている。あれは暴論の面もあると思うけども、
言わんとしていることは理解出来る。

145 :エリート街道さん:04/06/06 07:31 ID:+zwbZhA/
>>144
そんな誰でも知っているような古典的な講座しかない学部で
「本気で社会学」を学びたいとする理由がオレには分からないというわけ。
一応言っておくが、社会科学部=社会科学を勉強する学部だろ?
まあ、社会学も確かに政治学の一分野と見れば、社会科学の一部と言えなくはないが、
普通は人文科学のひとつであり、社会学≠社会科学てのが常識。

146 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :04/06/06 07:54 ID:lkqvmgT1
>>145
まあそーかモナー。
試験の時ですら、勉強の話題になんてなったことがなかったな。
決して勉強してないということじゃあないんだけどね。
少なくとも社学では、社会学は社会科学の中の一ジャンルだというのは認めます。
早慶とかはそうなんだろうけれども、大学サイドでコントロールできるシステムというよりは、
周囲にいる「人間」に触発されて、自分が変わっていく面が大きいと思う。
そのあたりが、よそとはだいぶ違うんじゃないかな?
数値で表わされる部分については、決して早稲田は優れているとはいえないし、
社学とかはなおさらそうだと思うなあ。

147 :大爺:04/06/06 08:09 ID:UdgyRZRi
早稲田は紙一重多いとおもふ

148 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :04/06/06 08:13 ID:lkqvmgT1
>>147
いなくはないみたいだが、リアルではお目にかかったことはなかった。
語り継がれる存在ってとこだろうね。

149 :大爺 :04/06/06 08:28 ID:UdgyRZRi
自分が稲女だったころバイト先の店長も稲卒で。
あっさり採用され得したがあのヒトはあきらかにぎりぎりだった。
でも慶応卒の零細シャチョー、相当びみょ。
一般的にあいきゅーといーきゅーともにたかいひとはまれと思われ。

150 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :04/06/06 08:36 ID:lkqvmgT1
>>149
ほお、慶應と社長って、なんか似合わないねw(リーマン社長は別)
慶應のスクツってのは、能力が低いのでも落ちこぼれないようになってるんだな。
卒業生が固まる大学はあるけれども、そういう点では独特だなあ。

151 :エリート街道さん:04/06/06 12:55 ID:PV4Cn9wo
>>145
今年度から社会学系が専門科目になったよーん。
よく調べようね。

152 :エリート街道さん:04/06/06 16:42 ID:7Co7hFPZ
>>151
それでも二文の方が充実してるでしょ。

153 :q(・4・)q<2 ◆429N.G/ow2 :04/06/06 16:50 ID:YP52vJ+R
>>152
で、何?

154 : ◆suMOMOmVNw :04/06/06 18:45 ID:R9K4wjIu
>>142>>145
人文科学の側面と社会科学の側面と両方あるでしょう?>社会学
>>151
情報ありがとうございます!
>>152
むむ、そうなのですか…。ますます悩ましい。

155 :エリート街道さん:04/06/08 17:42 ID:M1WeMnwz
しかし、なんだな、
なんで和田工作員って
和田マスコミ工作員にしても
こ・・・・・ん・・な・に・必死なんだ?・?・?・?????・・・?・・・?


156 :エリート街道さん:04/06/09 09:28 ID:Fmu4lacw
終了

157 :エリート街道さん:04/06/09 10:27 ID:BqyyqiST



留年してまでイベントサークルでレイプしたい馬鹿が多いからか?


留年してまで反政府系の左翼サークルで平和デモに参加したい馬鹿が多いからか?







158 :エリート街道さん:04/06/09 10:30 ID:HyA5sF/8
>>157
早稲田の受験に失敗したんだね。可哀相にw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)