2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応法>慶応経済

1 :エリート街道さん:04/05/25 17:14 ID:YivTlb+/
【実績】の法、【名目】の経済


2 :エリート街道さん:04/05/25 17:17 ID:YivTlb+/
関連スレw
早稲田法>早稲田政経
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1078059891/l50#tag936

3 :KEIO:04/05/25 17:47 ID:TqYmrv3u
身内で争うな!!
地底・駅弁の思う壺だぞ。

4 :エリート街道さん:04/05/25 17:49 ID:PkGuAq80
慶応外部>>>>>>>>>>>>>慶応内部
慶応sfc>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>慶応馬鹿商
慶応通信>>>>慶応法>>>>>>>>>慶応文

慶応>>>>>>>>>壁>>>>>>>>>>>>>>地底

と言う認識でよろしいですか?

5 :エリート街道さん:04/05/25 17:51 ID:MdctQX+7
慶応商>慶応SFCだろ。


6 :エリート街道さん:04/05/25 17:53 ID:MdctQX+7
慶応は福沢諭吉の実学重視の教えを貫いて
学内序列は
慶応商>慶応文>>>>慶応SFCらしいよ。

7 :エリート街道さん:04/05/25 17:58 ID:3jnNmuMS
>>6
慶應法>慶應経済≧慶應文≧慶應商>>慶應SFC
こっちが正しい。SFCは別格で最下層。商と文だと文の方が格は上。
就職関係は商>文だけど。あと経済はショボく思われてる。

8 :エリート街道さん:04/05/25 18:37 ID:/1zmVe7z
こんな和田大のようなスレは、気品の源泉たる塾に似合いません。
早速閉じてください。

9 :エリート街道さん:04/05/25 18:37 ID:wlGu4mHk
早稲田の男は使えない」という声が聞こえてくる。
 あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
 などと、イマイチの評価。
 無視できないのは、「特徴がなくて印象に残らない」という評価が多いことだろう。


10 :エリート街道さん:04/05/25 18:46 ID:MdctQX+7
>>7
たしかに三田文学は有名だからな。
昔は慶応で早稲田とまともに張り合えた学部は
経済学部と文学部だけだったというし。

11 :エリート街道さん:04/05/25 21:38 ID:QOaVIV3R
っていうか慶応法なんて実績ないだろ。
どう考えたって慶応は経済でもってた大学。
それに慶応法は女率高いから学校の評価を牽引する学部にはなりえない。
やはり慶応は経済、経済から分離した商、圧倒的難易度の医が引っ張ってると思う。



12 :エリート街道さん:04/05/25 22:54 ID:hbJavpLU
■慶応法学部の悲しい過去を語る■
http://natto.2ch.net/joke/kako/980/980522670.html
■慶応法学部の悲しい過去を語る vol2■
http://natto.2ch.net/joke/kako/981/981728738.html
復活!■慶応法学部の悲しい過去を語る■
http://natto.2ch.net/joke/kako/1002/10026/1002642566.html
■1985年、慶応法学部卒OBです■
http://natto.2ch.net/joke/kako/998/998056850.html

13 :エリート街道さん:04/05/25 23:44 ID:oby5BgO3
慶應法が今は頭いいんですなんて、目上の上司に言っても信じてもらえないよ
特に、政治は芸能人の巣靴だったもんだから、「おお裕次郎の後輩か」なんて
おっさんが多いよ。頭よさげということでは、東大京大早稲田政経にかなわな
いみたい。経済卒の人なんて見下したような言い方するぞ。

14 :エリート街道さん:04/05/26 00:44 ID:gYkoTsi6
しかし、企業での出世は悪くないらしいね。
早稲田政経商より上だったかな?>慶應法
もちろん、学部別のダントツは慶應経済なんだが。

慶應っつうだけで何でもいいんか?と言う感じもするけど、
慶應法商とも企業での出世には強いようだ。

15 :エリート街道さん:04/05/26 21:11 ID:XjIw2FmA
2科目馬鹿は生きていて恥ずかしくないの?

16 :エリート街道さん:04/05/26 22:07 ID:U11jMV2n
法と経済どちらが優秀かは、
現在の内部進学の人間の成績でわかるでしょ。
塾高では今成績上位者どっちにながれてんの?

17 :エリート街道さん:04/05/26 22:14 ID:oreZM9bX
商学部とSFCだったら断然商学部だよね。
一時期脚光を浴びたSFCも今では慶応のお荷物学部。

18 :エリート街道さん:04/05/26 22:21 ID:hBBNAE/h
正直ロー主体の慶應ってのもなあ。。。

なんか大学全体が中大学化というかあ。。。

慶應法ってやぱ地味な感じしない?
一生懸命ひいき目にみようとしても
派手な印象がしてこない。

うむむむ。


19 :エリート街道さん:04/05/26 22:24 ID:hBBNAE/h
慶應経済いってて慶應カコイイーとか
いえても六法全書かかえて
慶應法カコイイーとはやぱいえないよな。

法律ってやぱ地道だからさ。
慶應法真面目ですとかいう感じで
いわゆる「慶應大学」のもつ派手さとはギャップがある。

となるともはや看板は「慶應医学部」だけかなあ?


20 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/26 22:26 ID:sPQ2L8vN
慶應通信≧医学部≧幼稚舎出身>>>>経済>理工≧法≧商≧文>>>>>>SFCその他

まあマジスレするとこれくらいでしょうね。

21 :エリート街道さん:04/05/26 22:30 ID:hBBNAE/h
あと法学部って国際色が乏しいんだよね。どうしても。
日本の法律を外国に適用できないし、基本的に閉じた社会科学。

ノーベル法学賞なんてないし。法曹は凄い魅力だけど、学問としては
結構閉鎖的な部分があると思う。

22 :エリート街道さん:04/05/26 22:35 ID:WLfoN2M0
>>21
政治学はどうよ

23 :エリート街道さん:04/05/26 22:40 ID:hBBNAE/h
政治は国際色そのものなんじゃないの?
政治と国際関係の分離は不可能だし。


そうだな、慶應法には政治があったのねW
政治は飯くえる学問じゃないけど凄いアカデミックだよね。
法学のが難解だけど、アカデミックという意味では政治のが断然上だと思う。


24 :エリート街道さん:04/05/26 22:46 ID:WLfoN2M0
じゃあ
慶應法法 国際色に乏しく微妙 真面目
慶應法政 国際的 時代の最先端
こんなかんじなのかな
学科別に言うと

25 :下の下のゲットー:04/05/26 22:56 ID:oKD4CR69
>>21
法律学が閉じた社会科学なんだったら、
ロー・スクールとか作ったのムダだったな。

司法制度改革審議会会長佐藤幸治に投書しておくがよし。

26 :エリート街道さん:04/05/26 23:36 ID:R7xxYCvS
たしかに早稲田政経のような派手さというか、存在感はないね。

27 :エリート街道さん:04/05/27 00:12 ID:0PathheR
慶應法は名前のブランド力は大きく劣るな。

28 :エリート街道さん:04/05/27 00:23 ID:k/MynRmF
<不景気>
慶応法>>慶応経済
<好景気>
慶応経済>>>>慶応法
日本の景気回復には数年かかりそうだし、本格回復しない可能性も
孕んでいるから、暫く、消去法で、ディフェンシブ銘柄(慶応法)
人気が継続するかな。


29 :下の下のゲットー:04/05/27 00:23 ID:b1yPbJVW
>>27
それは正しい指摘。 オレも同感。

30 :エリート街道さん:04/05/27 00:24 ID:Ld+yyN7v
30代を境目にかなり評価違いそうだ

31 :エリート街道さん:04/05/27 01:02 ID:FfgKxYHG
この数日の新聞から、

産経新聞新社長慶応経済卒、UFJ銀行新頭取(52歳の抜擢)慶応経済卒、
住友軽金属新社長慶応商学部卒、山口銀行新頭取慶応経済卒、
第四銀行新頭取慶応商学部卒・・・・・・・

経済、ついで商学部という感じだ。法学部は今年新社長あまりいないみたいだ。

32 :エリート街道さん:04/05/27 19:12 ID:Bo4epoJZ
2科目馬鹿法>>2科目馬鹿経済

33 :エリート街道さん:04/05/27 19:19 ID:kbSrI2Rv
>>24
というより
法律=真面目
政治=華やか

34 :エリート街道さん:04/05/27 19:22 ID:FXlZYT4g
・学校の背徳責任
早稲田大学は強姦被害を把握していたのに、隠している。
公認取消しの真の理由は、50件以上の強姦被害の訴え。
見せ掛けのサークル公認取消し理由は、学校が関わらない為の黙殺でしかない。
学校の背徳責任は明らか。

・早稲田の拝金主義が、自由の伝統を身勝手に実践する学生を育てる
早大生も学校法人の早稲田も「自由」を標榜する伝統を、履き違えて修正が効かない。
学生は、身勝手気ままに遊び倒して卒業してしまう。
学校は、キャンパスにおいて全学生分のキャパも持たせず、ホテル経営や高額授業料など、金儲け主義に傾倒。
慶応なども「自由」標榜するが、同じイメージは無い。早稲田特有の問題。

・早稲田の設置認可取消しが適当
名門だから潰さないなんて時代遅れ。世界一のアンダーセンも退出させられる時代。
早稲田の背徳責任を明確にし、おかしな自由の風潮を助長する早稲田は退出させるべき。
過去のブランド遺産にあぐらをかく、背徳拝金悪徳法人の排除が大学活性化を助ける。




35 :エリート街道さん:04/05/28 19:47 ID:o1VU1JP7
経済は男も女も堕際のばっか。
法は美女、イケメンの集まり。

36 :エリート街道さん:04/05/28 20:11 ID:YFh04yTw
慶応の文、経済B、法B、商Bの入試科目は2科目!?

外国語、地歴、小論文 プッ〜



37 :エリート街道さん:04/05/28 20:17 ID:d/VYLHzT
旧帝、東工、一橋、神戸、千葉、金沢、広島 >>慶應

38 :エリート街道さん:04/05/29 02:59 ID:K3824T/G
慶応の文、経済B、法B、商Bの入試科目は2科目!?

外国語、地歴、小論文 プッ〜



39 :けいり:04/05/29 03:01 ID:h0A9ezMz
慶応理工>>名工大>>越えられない壁>>二〜三科目(しかも暗記教科オンリィ)慶応法・経済

40 :エリート街道さん:04/05/29 04:00 ID:K3824T/G
慶応文系って勉強ができない人のために存在する

41 :けいり:04/05/29 04:00 ID:h0A9ezMz
>>40
正解

42 :エリート街道さん:04/05/29 04:40 ID:e02ns6Eu
>>41
三田とか日吉に結核菌まかないでねwww

43 :エリート街道さん:04/05/29 05:00 ID:9nhPxfly
早大政経は特に実績なかったしエリートである必要もなかったから
法>政経となっても何も問題無いけど
慶応経済は学校をひっぱてきて実績もあってブランドイメージが強かっただけに
痛いね。

44 :エリート街道さん:04/05/29 06:09 ID:O9mOl+hf
医>法法>法政経済文商理工>SFC

こんなもん。経済も商も文も理工も政治も大した変わらん誤差範囲。


経済は落ちぶれてしまった。でもたかだか100年程度の歴史だし、
これからの100年間は法律学科の時代(予定)。sfcは論外で慶應で非ず。

45 :エリート街道さん:04/05/29 09:56 ID:hdEswnUq
KO文系の入試が暗記2科目と作文とは情けないね。

46 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/05/29 12:21 ID:H+OJokaX
慶應通信≧医≧幼稚舎>>>>>>>>>>>>>>経済>法商理工文>>>>>>SFC

こんなもん。医学部と経済学部を除けば通学なんて大して変わらん誤差です。



47 :エリート街道さん:04/05/29 18:36 ID:JaA2i4pq
>46 やはり通信は情報がズレているな。同窓が年寄りだからかな。

48 :エリート街道さん:04/05/29 22:02 ID:dD0A0zYh
馬鹿の巣窟 暗記2科目バカ

49 :エリート街道さん:04/05/30 01:33 ID:w8H4CCTX
法学部はいくらがんばっても、上に東大法、京大法があるんだからどうにもならないよ。

慶応は財界で勢力を伸ばすしかないんだから、経済に頑張ってもらわないと。

法学部は今の役員世代は1500人のマンモス学部。男の民間就職者が1200人以上はいた。
それが、今は定員減、女子の増加、司法への進出で500人くらい。
実業界では将来性はないと思うよ。
今後も経済学部が役員輩出数トップをキープ。理工と商がそれに続くだろう。


50 :天下の一橋:04/05/30 01:36 ID:nEX9DhLL
経済学部が役員輩出数トップ??
2世・3世しかいないだろ

51 :エリート街道さん:04/05/30 01:42 ID:DExdkfaS
255 :エリート街道さん :04/05/29 16:04 ID:veG4qBkV
>>242
まあ、「手に職持った板さん最高!スーツ・ネクタイは奴隷の勲章!」
と叫ぶ料理専門学校・理容専門学校・医師専門学校(医大とも言う)の
人々にもセレブの生活の一端を紹介しておいてあげると、

俺なんか、中等部からのエセ慶應ボーイなんだけどさ、幼稚舎からの連
中の生活って、ほんと、駅弁には想像できないような世界なんだよね。
連中、大抵、親コネで電通やフジテレビに勤めてるんだけどさ、物産に
勤めてる俺なんかも、時々週末のクルーザーパーティーに呼んでもらっ
ておこぼれに預かったりするんだよね。
俺らだけじゃ、つまんないから、石原軍団とか、元木とか呼んで、シャ
ンパン開けてゲームやって。女っ気はイエローキャブの社長に電話して
サトエリとかMEGUMIとか呼ぶけど、ゲームの賞品のお持ち帰りはモデル
の卵かな。月9のエキストラなんか、大抵俺らのパーティーに参加した
子が出てるよ。いくらでも合法的に楽しめるのに、無理矢理やって捕ま
った和田大の連中って馬鹿だよね。


52 :下の下のゲットー:04/05/30 02:45 ID:xQjVHKRc
>>51
> 女っ気はイエローキャブの社長に電話して
> サトエリとかMEGUMIとか呼ぶけど、ゲームの賞品のお持ち帰りはモデル
> の卵かな。月9のエキストラなんか、大抵俺らのパーティーに参加した
> 子が出てるよ。いくらでも合法的に楽しめるのに、無理矢理やって捕ま
> った和田大の連中って馬鹿だよね。

まぁ、和田サンはバカだったと思うけど、
今どきモデルやってる娘って石投げればあたるほどいない?
しかも、モデルの卵ってことは、またさらにその下のレベルなんでしょ・・・。
ちなみに、月9じゃないけど、バトルロワイヤルIIのエキストラだったら、
オレもやったことあるし・・・。(一回の出演1000円也)
ってことは、オレみたいなのでも、こんなに自慢げに書いてもらえるのかな???
KOボーイというブランドがあるにもかかわらず、彼らはあまり多くを望まないんだね。 
その謙虚さが気に入った! よくやった! 感動した!! おつかれ^^

53 :エリート街道さん:04/05/30 19:41 ID:UxjhR0Ti
法法>法政>経済≧文≧商>>sfc



54 :エリート街道さん:04/05/30 23:18 ID:G1aR6dWw
教授のラインアップだとどっちなんだろね。大学としてはやっぱり経済のほうを押したいんだろか。

55 :エリート街道さん:04/05/31 00:24 ID:R4BdGSth
東大いいYO

56 :エリート街道さん:04/05/31 00:58 ID:HUj7oQdF
こんなところでいくら吼えようが
世間の認識は
慶応経済>>>>>>>その他慶応文系
早稲田政経>>>>>>>その他早稲田文系

57 :エリート街道さん:04/06/01 12:43 ID:ed91vbqv
http://www4.diary.ne.jp/user/440834/
あずのカレ。
湘南在住。父親は某有名大学の教授。慶応大学大学院卒。あずカレ
も中学から慶応。高校時代はアメリカに留学経験なんかもあって。
同大学でたあとは、大手新聞記者として活躍。よくカレの名前が
入った記事をいただきました(笑)現在は、本郷にある国立大学
のロースクールで勉強中。でもスポーツなんかも得意で
勉強一筋ってカンジじゃないです。

↑この彼女に心当たりのある方いませんか?w

58 :エリート街道さん:04/06/01 12:46 ID:lHVCYtuW
政経はもうだめぽ。

59 :エリート街道さん:04/06/01 15:54 ID:Ue7Jb/ba
法律が地味?いみわからんなw
学問に対するなんとなくのイメージで学部序列に言及するとは
アホか?

60 :エリート街道さん:04/06/01 16:30 ID:OsJ2IaCR
慶法と慶政は別物
法、経>政じゃ?

61 :エリート街道さん:04/06/01 18:33 ID:/FEihndv
えっ? 慶応って2科目ですか?

62 :名無し:04/06/01 18:38 ID:hd+pukjU
うちの慶応法卒の親戚のおじさんが言ってたけど、慶応法は
塾高からの内部進学者が多くてアホばっかりだったて
言ってた。おじさんは地方の乳業会社の社長だけど、
慶応の経済に言ってれば良かったって残念がってる。
慶応の経済界の集まりがあって、経済卒が一番幅をきかしてるって。
すごく疎外感を感じるらしい。
皆、慶応行くなら経済だよ、経済。

63 :エリート街道さん:04/06/01 19:58 ID:oPw7dsq+
確実みたいね。小泉。
レイプで逮捕歴。
大学時代に慶應の女子大生
議員時代にも一回の2回。
厚生年金の不正加入で詐欺罪は確実だし、
週刊誌が追ってたネタがとうとう明るみにでた。
どうも自民党で皆しっていたらしい。
スーフリで同情的意見がでたのはこのせいらしい。

■小泉純一郎 婦女暴行事件による損害賠償請求裁判
          第二回公判は6月15日朝10時20分東京地裁609号法廷。
http://www.pressnet.tv/log/view/3758

1小泉純一郎は、1967年4月、慶応大学の4年生(すでに、2浪、2留年をして
いたが、1967年の3月にも卒業できなかったため、3留年が決定していた直後)
であったときに、婦女暴行事件を起こして、神奈川県警に逮捕されたことがある
。場所は、湘南であり、相手は慶応大学の女学生であった。(当時)
当時、防衛庁長官であった父親の小泉純也氏が政治的圧力を使い、
この事件をもみ消したが、学内でうわさの広まるのを恐れ、
小泉純一郎氏を急遽1967年の5月にロンドンに留学という口実で日本から出した。
これは慶応大学には休学扱いとした。
そして、9月から通常始まるロンドンの大学に留学という形をとる予定であったが、
英語ができないため、すべて合格できなかった。
そのため仕方なく聴講生として一般に開放されている大学の講座をとっていた。
2年間ロンドンにいて、とった単位はゼロであった。



64 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/06/01 20:02 ID:YXN5B6VI
>>63
ここまでいっていいのかなあ。
ちょっとまずいですよ。

65 :エリート街道さん:04/06/01 20:08 ID:oPw7dsq+
小泉氏は、サドの趣味があり、よく相手の首をしめてプレイするという。それで一度
死にそうに相手がなり、半死の状態になってしまった。驚いた
飯島秘書官が500万円を支払い、示談にしたことがあるという。
続き
スーフリも真っ青というか
先輩であった。
2回レイプして逮捕されても総理大臣になれるんだから
スーフリも全員 恩赦で釈放だな。不公平だ!

(続き 衝撃的ほんまかいなの恐怖事件!)
新橋の芸者の小はんという女性が、小泉とつきあっていたが、そのときに、なぞの死 をとげている。これは自殺として処理されているのだが、別に悩みもなく、人気もあ り、死ぬ理由も動機などなかったという。自殺であるという処理であるから「首吊り」
として処理されているのかは知らないが、後で浜田幸一元代議士が、小泉に対して「
この芸者殺し野郎!」と代議士仲間の前で、ののしったことがある。

ぉぉおお、ついに殺人事件かよ。
敬愛する慶應のobに睡眠薬で間違って殺しちゃったのいるな!
しかし すげーーーーーーーーーーー!!!!!!!

(続き)
3人子供を生ませて、離婚をしているが、その離婚の動機も、妻が、小泉の殴る蹴る
のドメステイックバイオレンス・家庭内暴力に耐えられずに離婚をした。

66 :エリート街道さん:04/06/01 20:11 ID:oPw7dsq+
>>64

裁判の事実伝えたまで。
ていうか元ハーバード MBA教授の某氏もこれについてはそういう
過去があると言明していたらしい。


67 :エリート街道さん:04/06/01 20:14 ID:oPw7dsq+
ていうかニュース板でさんざん
コピペされまくりだよ。

浪人の年数とかごまかしているのは
ここいらの過去を調べられるのを恐れてるせいではと思う。




68 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/06/01 20:16 ID:YXN5B6VI
>>67
本当に事実なんですか?

69 :エリート街道さん:04/06/01 20:20 ID:oPw7dsq+
>>68

これはここ1年マスコミがおいまくってた大ネタ。
裁判は総理大臣は公人であるから、
警察の記録を公開しろといっているらしい。

ちょっとジャンバルジャンみたいだね。
銀の食器でなく2回のレ○○だけど。

まーいーじゃないかといいそうな気もする。
俺もそう思う。2回ぐらいいーじゃないか。




70 :慶應通信 ◆BvFqbDgpVY :04/06/01 20:23 ID:YXN5B6VI
>>69

>まーいーじゃないかといいそうな気もする。
俺もそう思う。2回ぐらいいーじゃないか。

とんでもありませんw もし事実ならそんなんじゃ済みませんよ。
でも本当に事実なのかなあ。



71 :エリート街道さん:04/06/01 21:00 ID:OsJ2IaCR
とにかく小泉やめろ

72 :エリート街道さん:04/06/03 16:37 ID:Ym7h2D1W
>>>65
和田工作員ごくろう。
でも、ほんとなら
慶応も和田さんの仲間入りだね。

73 :エリート街道さん:04/06/03 22:07 ID:BAoszai5
慶應ほど法と経済で大差がついた大学はそうないだろう。
もちろん 法>>>>経

74 :エリート街道さん:04/06/03 22:08 ID:9TO7NMZF
とにかく小学校からガリ弁して
和田なんか行ってる、有名中高一貫教育校出身者は
かなり地頭が悪いだろ。

さらに東大落ちを自慢するのだから、始末におえん。



75 :エリート街道さん:04/06/04 01:35 ID:Epw7jb94
法法≧法政>>>経済>>商

偏差値も塾内の扱いもこんなもん。
就職は法法=法政=経済≧商。
よって商がオトク

76 :エリート街道さん:04/06/04 01:54 ID:OKEyXXJ0
今の学内ランクは法法>>法政>経済>商
しかし、就職は法法=経済≧法政=商
でほとんど差がない。法法と法政は女で人数を
稼いでいるから実質はどごでもほとんど変わらない。
ついでにいえば、SFCも実はかなりいい。
法政=商≧SFC
早稲田の新設学部などとは比較にならないくらい就職はいい。


77 :エリート街道さん:04/06/04 02:25 ID:WW55c+Rr
神戸さんあんまり北大をいじめないようにおながいします。
神戸>>>>>>>>>東北九州名古屋は常識ですから。


78 :エリート街道さん:04/06/04 12:14 ID:+dQTbbCC
SFCってなんでダメなの?
いつからダメっていわれるようになったの?
他大だけど、もし慶應受けるならこの学部しかないな
と思っていたんだけど。

79 :エリート街道さん:04/06/04 12:23 ID:FyowOIsU
和田マスゴミ工作員の
工作活動によるものだよ。
 慶応の躍進をねたむ和田が、就職が悪いだとかすぐやめるとか変わり者だとか
パソコンしかできないとかあることないこと書きまくったのさ。

80 :エリート街道さん:04/06/04 12:28 ID:FyowOIsU
井上喜一防災担当相は4日の閣議後記者会見で、
長崎県佐世保市の小学校で起きた女児殺害事件について、
「元気な女性が多くなってきたということですかな、総じてどこの社会も」と発言。
これに細田博之官房長官が不快感を示すなど、
深刻な事件に対する不適切な発言との批判も予想され、今後物議を醸しそうだ。(時事通信)

↑また、早稲田か。

81 :エリート街道さん:04/06/04 12:43 ID:FyowOIsU
社学3年 ◆WasedaxIII :04/06/04 02:50 ID:NSsgcjvr

バカ商【バカショウ】
商学部の蔑称。飲み会でネタにされる。cfラク商、がんばりま商


82 :エリート街道さん:04/06/04 13:38 ID:0DaE28Dd
駿台の2005年用最新偏差値

慶応大

法法律69
法政治67
経済B66
文65
総合政策64
経済A=商B63
商A62
環境情報60

法律>政治>経済でいいんじゃない。

83 :エリート街道さん:04/06/08 20:35 ID:1u1Ovziq
>>82
それって2科目しか対象にならないから
実際はその表の数字マイナス3ぐらいが妥当じゃないの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)