2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□関西大学VS近畿大学□

1 :エリート街道さん:04/05/21 03:56 ID:XfgM6K6Y
逝ってよし>?

2 :エリート街道さん:04/05/21 04:08 ID:bts9c2ms


3 :エリート街道さん:04/05/21 04:09 ID:bts9c2ms
入ってよし

4 :エリート街道さん:04/05/21 04:12 ID:z63bkOOi
近畿の勝ち

5 :新潟大学:04/05/21 06:53 ID:bcQSdHhu
新潟大学は?

6 :エリート街道さん:04/05/21 16:20 ID:Od0gxXPo
関西大学。
なんといい響き。
アカデミックなネーミング。
OBで鼻が高い。

7 :エリート街道さん:04/05/21 16:39 ID:vncB4xKA
第11条(>>1以外の人間の基本的人権の尊重)

 >>1以外の国民は,すべての基本的人権の享有(きょうゆう)を妨げられない。
この憲法が国民に保障する基本的人権は 侵すことのできない永久の権利として,
現在及び将来の>>1以外の国民に与へられる。


8 :エリート街道さん:04/05/22 00:55 ID:xTh3eT96
龍谷>>>>>>ぴんきんかん


9 :エリート街道さん:04/05/22 07:42 ID:xggpR+Si
関学「関大、お前はクビだ」
関大「は?」
立命館「お前如きが俺達といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
関大「おいおい、待ってくれよ…」
同志社「悪いですね、そういうことです」
関大「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
関学「彼に入ってもらうことになった」
甲南「よろしく、甲南大学です。趣味は合コンです」
関大「そ、そんな…」
立命館「今日から俺たちは“甲関同立”として生まれ変わる」
関大「コウカン…?本当に俺と甲南を交換していいのかよ。」
立命館「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
関大「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」
____一年後____
関学「“甲関同立”は絶好調だな」
立命館「ああ、人気は鰻登りだぜ」
同志社「少し関大は可哀想でしたがね」
立命館「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
甲南「趣味は合コンです」
そこへ、関大と謎の男が現れた!!
関大「よう…」
立命館「うわ、関大!今更何の用だ!?」
関大「こいつが俺の新パートナーだ」
摂南「なんですか、この大物方は」
関学「せ…摂南大学!?」
関大「俺たちは今日から“関摂”として生まれ変わる」
同志社「“関摂”?!…間接とは、いかにも滑り止めにされそうな名前ですね」
甲南「趣味は合コンです」

10 :エリート街道さん:04/05/22 09:14 ID:Y9NOkcn6
理系の研究力ではほぼ互角。
偏差値は断然関大だが、医学薬学を含めると近大の方が上回る。
文系は関大の圧勝。
しかし部分的にではあるが関大の偏差値に近大が迫る現象が見られるようになった。(関大経済vs近大法学など)
伸び率では断然近大。
まだまだ産近甲粒で甲南流酷に次ぐ3番手とは言え、遠くない未来関大に並ぶ日が来る!?

11 :エリート街道さん:04/05/22 15:50 ID:M5vhaanU
逝ってよし

12 :エリート街道さん:04/05/22 15:51 ID:M5vhaanU
入ってよし



13 :エリート街道さん:04/05/22 15:58 ID:M5vhaanU
1京都薬科  63 58 62.5  61.2
 (立命理工) 62 59 60.0  60.3 (化学生物工学科A)
  (関学理工) 63 60 57.5  60.2 (生命科学科A)
 2大阪薬科  61 56 60.0  59.0
 3近畿大学  59 57 62.5  59.5
  (同志社工) 61 60 57.5  59.5 (機械システム工学科A)
 4神戸薬科  59 55 60.0  58.0
 5神戸学院  57 53 62.5  57.5
 6摂南大学  57 53 60.0  56.7
 7武庫川女  57 52 60.0  56.3
  (関西大工) 58 55 55.0  56.0 (建築学科A)

※薬学部は最多定員学科のメイン入試
※関関同立は最高偏差値の学科



14 :エリート街道さん:04/05/22 16:20 ID:S/8RM19s
キャリアマガジンに
関西大学法学部→近畿大学法科大学院って香具師いたぞ

15 :エリート街道さん:04/05/23 16:39 ID:fo+Z8bnl
伸び率では断然近大

16 :エリート街道さん:04/05/23 20:47 ID:fUoZ73mb
2004年度版・上場企業現役社長輩出数〜関西私学ランキング〜
(ソース:東洋経済「役員四季報」)
1 同志社  70人
2 関西学院 33
3 甲南   36
4 関西   34
5 立命館  28 
6 近畿   10
7 大阪経済  7
8 桃山学院  3




17 :エリート街道さん:04/05/24 21:58 ID:oZuJMmMy
使えない近大生がテレビに出てますよw



18 :エリート街道さん:04/05/26 01:11 ID:uADyhL9z
糞スレに1票

19 :エリート街道さん:04/05/26 01:25 ID:NxtsuoqH
一人で何必死になってエキサイトしてんだかw
バカみたい。



20 :エリート街道さん:04/05/26 07:42 ID:xG3r+Lzw
【同関立に】関大はスッコンデロ!【同感でつ】

関大は「関産甲龍」か「ぽんきんかん」が妥当と昔から決まっている。
不幸だよ背伸びさせちゃあ。元の位置に戻ったほうがいい。

21 :エリート街道さん:04/05/26 22:03 ID:QgScrzl7
関西大学法学部→神戸大学法科大学院
おれだよ

22 :エリート街道さん:04/05/27 09:19 ID:VfDwe5QM
関同立龍(関学・同志社・立命・龍谷)
近甲関(キンコンカン)
神摂桃産(親切ピンク産業)

23 :エリート街道さん:04/05/27 15:29 ID:qM8oBqmj
本当に懲りない奴だ…

24 :近畿命:04/05/28 23:05 ID:pNdFosBb
☆☆☆ 日本におけるハーバード ああ近畿大学 ☆☆☆

25 :エリート街道さん:04/05/29 12:35 ID:WaIZg/7x
関大コンプ!
関大コンプ!

君は関大落ちました!
それでも入りたい一心で!
大好きな関大を叩くのか!

関大コンプ!
関大コンプ!
君には届かない間関同立の栄光〜!!

26 :エリート街道さん:04/05/29 12:45 ID:oRRJ5zb+
関大はすごいです!!私にとっては神の領域です!

27 :r:04/05/29 18:25 ID:bv4GazDj
r

28 :エリート街道さん:04/05/29 18:42 ID:IN8IKah9
大方の関大生の気持ち。
「は?近大?あんな連中と比較するんじゃねえよ!」

医薬な近大生の気持ち。
「は?関大?あんな連中と比較するんじゃねえよ!」

農系な近大生の気持ち。
「関大?農学ないやん。レベルも変わらんし、比較対象外。」

理工な近大生の気持ち。
「関大?レベル負けるけど、分野ではうちの方が手広いけどなあ。」

その他な近大生の気持ち。
「関大落ちました。」もしくは、「近大、入れました(喜)!」

29 :エリート街道さん:04/05/29 18:45 ID:UdfL/3zZ
つか一般的に考えたら
どう考えても近大のほうが馬鹿。


30 :エリート街道さん:04/05/29 18:52 ID:udWo9f0S
■MARCH関関同立 法学部(法律学科) 完全ランキング
 
 □偏差値 河合 代ゼ 駿台 【平均】    □司法合格者数5年   □司法合格率5年

 1 同志  65.0 64 65  64.7    1 中央  478      1 同志  2.09%
 2 中央  65.0 63 65  64.3    2 同志  128      2 中央  1.89%
 3 立教  62.5 62 62  62.2    3 明治  124      3 立教  1.61%
 4 立命  62.5 62 61  61.8    4 関西   66      4 関学  1.60%
 5 明治  60.0 61 60  60.3    5 立命   63      5 関西  1.42%
 6 法政  62.5 59 59  60.2    6 法政   42      6 青山  1.35%
 7 関学  57.5 61 60  59.5    6 関学   42      7 明治  1.22%
 8 関西  60.0 60 58  59.3    8 立教   35      8 立命  1.19%
 8 青学  60.0 60 58  59.3    9 青山   32      9 法政  0.90%

偏差値     同志社 > 中央 > 立教・・・     学生の質
司法合格者  中央 > 同志社 > 明治・・・     学生の量(りょう)
司法合格率  同志社 > 中央 > 立教・・・     学生の質


31 :エリート街道さん:04/05/29 19:42 ID:KtkmaOj7
日本大学VS甲南大学

32 :筑波の風:04/05/29 20:04 ID:eFIfPPTB
関東に住んでる俺にはどっちが上かわからん
正直どっちが上なんだ?
ぽんきんかんという括りがある以上それほどレベルに違いはないと思うが。
国立の俺は関西の私立序列には疎いので教えてくれたまえ。


33 :エリート街道さん:04/05/29 20:20 ID:gmxZCRxY
>>32
マジレス
関大>(日大)>近大

34 :エリート街道さん:04/05/29 20:24 ID:/tytr+h6
関大必死だな

35 :エリート街道さん:04/05/29 20:34 ID:bv4GazDj
28に剥げしく尿意〜

36 :エリート街道さん:04/05/29 20:39 ID:bv4GazDj
代ゼミ入試難易ランキング2005
経済学部
57 近畿大学(総合経済政策)
56  関西大学(経済)
55
54 龍谷大学
53 甲南大学 近畿大学(国際経済)
52 大阪経済大学(経済) 近畿大学(経済)
51 京都産業大学
50 大阪経済大学(地域政策)
49 桃山学院大学
48
47 神戸学院大学(経済)(経営)
46 神戸学院大学(国際)




37 :エリート街道さん:04/05/29 20:40 ID:bv4GazDj
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783




38 :名無し:04/05/29 21:44 ID:tkZ72i15
現役で近大をなめて受験してあわてて勉強して1浪で関大ってパターンが
多いよ。近大でも推薦以外で現役で入学してくる奴は勉強してる奴が多く
関西の進学校出身者が多いし、彼らが社会で活躍するんじじゃないかな。
それ以外のアホは彼らのために犠牲になる生贄みたいなもんやね。

39 :名無し:04/05/29 21:47 ID:tkZ72i15
企業の人事部には地頭って考え方があるみたいで、難関大学出身者でも高校
が2流ならいいように思わないらしい。一方で難関大学じゃなくても
高校が1流ならポテンシャルの高さでそっちを採用するらしいね。

40 :エリート街道さん:04/05/29 22:56 ID:bv4GazDj
んあこたあないい

41 :エリート街道さん:04/05/29 23:08 ID:3usJJIc9
>>39
んなこたーない

42 :エリート街道さん:04/05/29 23:29 ID:bv4GazDj
んなこたーne


43 :エリート街道さん:04/05/30 02:54 ID:GceNyCpZ
んな(ry

44 :エリート街道さん :04/05/30 03:00 ID:Uh7ng/pH
(ry

45 :エリート街道さん:04/05/30 03:07 ID:gVYjBaaC
てかそれって落ちこぼれじゃん

46 :エリート街(ry:04/05/30 03:38 ID:Uh7ng/pH


47 :エリ(ry:04/05/30 03:41 ID:L0jsuwTc
 

48 :エリート街道さん:04/05/30 05:29 ID:odwG0Gy+
>>37
ちょっと古いよ。

全国113万企業・社長出身大学ランク
帝国データバンク
(2004年2月 公表)
1位 日本大学・・・・・29,087
2位 慶応義塾大学・16,808
3位 早稲田大学・・・16,547
4位 明治大学・・・・・13,784
5位 中央大学・・・・・12,885
6位 法政大学・・・・・ 9,830
7位 同志社大学・・・ 7,529
8位 近畿大学・・・・・ 6,335
9位 関西大学・・・・・ 6,141
10位 立教大学・・・・・5,700

49 :エリート街道さん:04/05/30 19:35 ID:jRQ1uhZQ
近の伸び率すごいな

50 :エリート街道さん:04/05/30 19:48 ID:GceNyCpZ
さすが中小零細企業の聖地東大阪に本部をかまえてるだけのことはある。

51 :名無し:04/05/30 20:01 ID:NP9h5zWz
関西大学だって、住宅しかない千里の土地に構える不動産屋大学だけのことは
あるよ。

52 :名無し:04/05/30 20:04 ID:NP9h5zWz
所詮は本・近・関だって。昭和40年位までそんなに差が無かった証拠です。

53 :エリート街道さん:04/05/30 20:23 ID:Zwrs6J0Q
関大は学部間格差が小さい。
近大は学部間格差が激し過ぎる。

54 :名無し:04/05/30 20:59 ID:NP9h5zWz
近大を現役で受験して不合格。あわてて勉強、1浪で関大がほとんどさ。
つまり、変わらないって事。

55 :エリート街道さん:04/05/30 21:06 ID:kK2k5SwW
さらに1浪して早稲田のパターンもあるから
近大と早稲田は変わらないんですよね?

56 :エリート街道さん:04/05/30 21:28 ID:GceNyCpZ
それは変わるだろ、そうむきになるなよ関大クン

57 :エリート街道さん:04/05/31 02:13 ID:a63a7LdC
8位 近畿大学・・・・・ 6,335
9位 関西大学・・・・・ 6,141


58 :エリート街道さん:04/05/31 02:39 ID:a63a7LdC
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/逝ってよし

59 :エリート街道さん:04/05/31 03:28 ID:4KxHYKFV
日大あたりが法政にからんでるのはネタっぽく見えるが
近大が関大に粘着してるのは本気でやってそうで怖いな。
しかも実際勝てるとか思ってそうw

この書き込み見ても「近大を意識せざるを得ないようだな、関大クン!」
とか思うんだろうかw

60 :エリート街道さん:04/05/31 07:41 ID:efKtQk83
実際ポンキンカンだからな
レベルは変わらん

61 :エリート街道さん:04/05/31 10:36 ID:xXMfWQbu
>>39-44
本当だぞ。就職スレ逝って見てみろ

62 :エリート街道さん:04/05/31 17:02 ID:hGW1D826
>>61
真に受けてんのかよw
高学歴で就活戦線惨敗してる奴らの遠吠えだよw


63 :龍大マンセー教信者:04/05/31 18:06 ID:pLIS3+7K
龍谷ロー
開設予定2005年京都深草キャンパスだって。
伊藤塾とのきなくさい関係を清算し、随分しっかりした感じ。
これなら開設できるでしょう。結構好感もてました。

http://www.ryukoku.ac.jp/lawschool/index.html


64 :エリート街道さん:04/05/31 19:24 ID:a63a7LdC
近大を意識せざるを得ないようだな、関大クン

65 :エリート街道さん:04/05/31 20:58 ID:a63a7LdC
近大を意識せざるを得ないようだな、関大クン



66 :エリート街道さん:04/06/01 01:13 ID:1cBSpMl2
ポンキンカンレベルは変わらん



67 :エリート街道さん:04/06/01 19:13 ID:Ykmf7td4
近大掲示板の情報をまとめたみました
http://jbbs.shitaraba.com/school/428/kindai.html
近大 授業・試験・ゼミBBS
http://jbbs.shitaraba.com/school/2535/kindaijus.html

期末試験過去問集
http://kindaihou.at.infoseek.co.jp/index.htm


68 :エリート街道さん:04/06/01 23:37 ID:70KoQZ7y
現役近大=1朗関学・同志社
うちの予備校はこれがおおかった

69 :エリート街道さん:04/06/01 23:59 ID:1cBSpMl2
ポンキンカンレベルは変わらん



70 :エリート街道さん:04/06/02 01:04 ID:hHZTDf+V

こんなくだらん話するまえに

近大地下食堂のきつねうどんでも食えや!

そしたら近大がどんなに凄い大学か判るはずや

目 覚ませや!

71 :エリート街道さん:04/06/02 04:07 ID:QMHsEnkg
近大地下食堂のきつねうどん
室町時代に明の宮廷料理人 盂 嫩 が日本に来たおりに
あまりにも近大生の食生活を不憫に思い考案したのが近大地下食きつねうどん
である。
その栄養価の高さと低価格で他の日本食を圧倒し、多くの近大生の命を救った
なおその後関西中心にきつねうどんは広まり現在では、たこ焼き、お好み焼き
きつねうどんが大阪三大珍味といわれ世界的に其の名を轟かせている。

民明書房刊  
解説 大阪人の生態 より


72 :エリート街道さん:04/06/02 17:23 ID:nu4ef8Vj
そんだけ 美味かったけ?
漏れは定食派

73 :エリート街道さん:04/06/02 17:27 ID:9atgENg9
マジレス


関学同立>>>>>壁>>>>>★関大=甲南>壁>龍谷=近大




74 :エリート街道さん:04/06/02 18:11 ID:cb72OFnI
>>73
それ微妙

75 :名無し:04/06/02 18:14 ID:bM10vPRO
>73 俺もそう思うよ。何気に関学1番だしね。
おいおいって突っ込みたい。

76 :エリート街道さん:04/06/02 18:32 ID:+Y88CerK
関学同立>>>>>壁>>>>>★関大>壁>甲南>>龍谷=京産>近大


77 :エリート街道さん:04/06/02 19:31 ID:3ZbJcuY0
関東から見れば、近大も関大ど一緒で、良い大学だと思います。
立命もいいですね。
同志社はちょっと・・・・。

78 :エリート街道さん:04/06/02 23:23 ID:cb72OFnI
ていうか>>25の書き込みがほんま癪に障るんだが。
こいつほんま関大?だったら同じ大学として情けない・・・

79 :エリート街道さん:04/06/02 23:33 ID:dsPFch4n
情けない・・・



80 :エリート街道さん:04/06/02 23:46 ID:AmjiaI1u
■MARCH関関同立 法学部(法律学科) 完全ランキング
 
 □偏差値 河合 代ゼ 駿台 【平均】    □司法合格者数5年   □司法合格率5年

 1 同志  65.0 64 65  64.7    1 中央  478      1 同志  2.09%
 2 中央  65.0 63 65  64.3    2 同志  128      2 中央  1.89%
 3 立教  62.5 62 62  62.2    3 明治  124      3 立教  1.61%
 4 立命  62.5 62 61  61.8    4 関西   66      4 関学  1.60%
 5 明治  60.0 61 60  60.3    5 立命   63      5 関西  1.42%
 6 法政  62.5 59 59  60.2    6 法政   42      6 青山  1.35%
 7 関学  57.5 61 60  59.5    6 関学   42      7 明治  1.22%
 8 関西  60.0 60 58  59.3    8 立教   35      8 立命  1.19%
 8 青学  60.0 60 58  59.3    9 青山   32      9 法政  0.90%

偏差値     同志社 > 中央 > 立教・・・     学生の質
司法合格者  中央 > 同志社 > 明治・・・     学生の量(りょう)
司法合格率  同志社 > 中央 > 立教・・・     学生の質

近代のオナニースレはここですか?

81 :エリート街道さん:04/06/03 00:26 ID:0kNFldX4
ロースクールランク 平均点 

69 東京大68.8 
67 京都大67.2・★阪大66.8 
66 東北大66.2 

65 慶応義塾大65.2・★一橋大65.1・名古屋大65.3・神戸大64.5
64 九州大64.3・早稲田大63.7 
63 北海道大63.2
62 上智62.8・同志社62
61 中央大 61.1

http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/rank.html
http://www.lec-jp.com/shihou/info/tekiseimoshi2/


82 :エリート街道さん:04/06/03 02:00 ID:9AAI/SmN
よくさ法学部の実力を比べるとき
司法試験の合格率のソース出てくるよね。
まー細かいことはぬきにして関大で98.6%
近大で99%位落ちる訳だよ。
なんかさその0.4%でうだうだ言うのんてちょっと空しくない
そんな事で競ってるのを傍から見ると両方ともバカに見えるよ。


83 :エリート街道さん:04/06/03 02:23 ID:bMwFpToL
============終了=======================

84 :エリート街道さん:04/06/05 00:47 ID:xTqGDYGd
両方ともバカ

85 :エリート街道さん:04/06/05 01:19 ID:xTqGDYGd
俺、90年に関学理学部、甲南理学部、近大薬学部、神戸学院薬学部受かって
関学に進学した大馬鹿もの。
今は冴えないリーマンしててリストラにおびえてます。


86 :エリート街道さん:04/06/05 01:23 ID:ra8ShZZM
別に選択が間違いだとは思わんが、
そのレベルで寛大をバカ扱いできるとは滑稽な脳だな。

87 :エリート街道さん:04/06/05 01:25 ID:sabtd4dk
  

がたがたぬかす前に
近大地下食堂のジャージャーメンでも食えや!

そしたら近畿がどれだけ凄い大学か分かるわな


それからにせーや くだらん話


88 :エリート街道さん:04/06/05 01:36 ID:xTqGDYGd
バカ

89 :エリート街道さん:04/06/05 01:51 ID:fiS7AyPh
近大生は自分のことをバカ大生だと割り切っている。
しかし決して腐ってはいない。
負けるとわかってる勝負でも決して引かない。
当たって砕けろ、負けてもともと、宝くじも買わなきゃあたらん
それが近大せいだ。
変な選民意識のある関大とは気位がちがうんだよ。


90 :エリート街道さん:04/06/05 02:12 ID:ra8ShZZM
>>89
大阪の大学生は基本的に選民意識はない。(医大は知らん)
阪大生も関大生も近大生も、他大生と接するときは
「いやーうちらアホやし」みたいな態度を取る。まともな香具師ならね。
いかんせんマンモスだから1みたいな頭のおかしい香具師が
少なからずいるし、そういうのがここに来てうだうだやってる。

91 :エリート街道さん:04/06/05 02:16 ID:sabtd4dk


近大地下食堂のチキンピラフ食うてからにしてくれんか!
うだうだ言うの


日本のハーバードは近畿や それ以外なに言えいうんや


92 :エリート街道さん:04/06/05 02:47 ID:Rat+MIsW
■平成16年度司法試験第二次試験短答式試験合格率関西編
http://www.moj.go.jp/PRESS/040602-1/16sokuho.html
■合格率 平均14.91%
27 1( 1) 京都大 27.09   
26 2( 2) 大阪大 26.51
25
24
23
22
21
20ーーーーー20%の壁ーーーーー
19
18 3( 3) 神戸大 18.42
17
16
15ーーーー平均15%の壁ーーーー 
14 4( 5) 同志社 14.85  
13 5( 4) 阪市大 13.19 
12 6( 6) 関西大 11.56 7( 7) 立命館 11.48  8( 8) 関学大 11.37
11
10ーーーー10%の壁ーーーーーー   
 9
 8
 7 9(10) 龍谷大  7.87
 610( 9) 京産大  6.03
 5ーーーーー5%の壁ーーーーーー
 4
 311(11) 近畿大  3.86


93 :エリート街道さん:04/06/05 03:12 ID:xTqGDYGd
いやーうちらアホやし

94 :エリート街道さん:04/06/05 04:21 ID:yHrU18Zy
あまりレスが多くないね。
龍谷VS関大とか甲南VS関大ならもう少し伸びるかな?

95 :エリート街道さん:04/06/05 07:12 ID:1RSu9XMh
近大が厚かましいよ。

龍谷にも勝てないのに!

96 :エリート街道さん:04/06/05 07:48 ID:WVRb0WlV
関大だけは別グループって感じ。下位グループで争ってるほうがいいよ。


http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%DB%A1%E4#i43

辞書に載っちゃうくらいだから相当有名な呼称なんだろうなポンキンカン。
正直辞書に載っててビックリした。実力的にも伯仲してるし響きもいい。
関大は背伸びして関同立グループに入るより指定席に戻るべきだろう。
今の関大を見ているとあまりにも背伸びし過ぎていて悲しくなる。

ちゃんと辞書にも
ポンキンカン【ぽんきんかん】[名]
日本大学、近畿大学、関西大学の総称。
マンモス私大として知られる。

と書いてあります

97 :エリート街道さん:04/06/05 18:39 ID:7i0LtKgO
まぁ、大事なのは大学入ってから何をなすかだな(自己弁護

98 :エリート街道さん:04/06/05 20:34 ID:sabtd4dk


関大文学部でドイツ語専攻してる女と一発やったぜ!

アイ〜ンス アイ〜ンス とメス豚のようにヒーヒーいってたぜ!!

99 :エリート街道さん:04/06/05 20:49 ID:4WKkPk4B
どちらもマグレ合格が多い大学であるw

100 :エリート街道さん:04/06/05 21:07 ID:YFSV90jQ
両方とも駅から近いし商店街もあるからいい所だね

101 :エリート街道さん:04/06/05 21:47 ID:sabtd4dk


近大地下食堂のおばちゃんと顔見知りになってなにが悪い
おばはん:今日もきつねかい?
不動産鑑定士2次合格者近大生:うん

くだらん話する前に近大地下食堂のきつねうどんでも食えや!
おばはんと知り合いになればあげ2枚にしてくれるときあるんや
普段はネギ増しだけやけどな

こんな人情交流のある大学がほかにあるか
人情学食 近大地下食堂
人情大学 近畿大学

おお我らが近畿 おお我らが近畿

102 :エリート街道さん:04/06/06 04:24 ID:ZFqDJUt8
実力的にも伯仲してるし

103 :エリート街道さん:04/06/06 18:34 ID:ZFqDJUt8
日本のハーバードは近畿

104 :エリート街道さん:04/06/06 22:09 ID:ZFqDJUt8
実際ポンキンカンだからな
レベルは変わらん




105 :エリート街道さん:04/06/06 23:36 ID:Ugr9X9WV
マグレでいいから関産近甲のどれかに行きたい。


106 :エリート街道さん:04/06/07 19:55 ID:kHhnLFKA
関>近甲>産

まじれす

107 :エリート街道さん:04/06/07 22:49 ID:sWEW083V
一般に関大>近大となる。(例外・医薬農)
なので、近大よりも関大に入れるのならそうした方がいい。

ただ、近大でも司法試験受かる奴もいるし、
優良・有力企業に就職できる奴も少なくはない。
参勤交流以上なら、実力次第でいくらでも道は切り開ける。
ただ、社会への入り口が狭くなるのは確かなんだが…。

これ以下?(摂神追桃とかか?)

人に野暮なこと聞くもんじゃないよw

108 :エリート街道さん:04/06/08 00:37 ID:i/Mg+JNl
マジレス・・・・
去年の近大の就職者数は、4000人ほどだってよ。
卒業者数に対して、4000人って少ないよね。
一体、何千人の学生が無職になってるんだろうね〜?

109 :エリート街道さん:04/06/09 00:49 ID:VIzceTZj
>>108
近大は理系の方が人数が多いんだろ?
院に逝く人数もそれなりに多いんだろう。
まあ、無職も少なくないだろうがw

110 :エリート街道さん:04/06/09 07:48 ID:Jkm0YOcA
関大=日大・近大

不変な事実。常識・定説

111 :エリート街道さん:04/06/09 11:55 ID:xgP6jqFj
コンプ剥き出しの4流の近大生達よ。
関大は仮にも難関私大の一角・・・比較していること自体がおかしいよw


112 :エリート街道さん:04/06/10 07:43 ID:T55gPosd
◆駿台予備校2005年度版(最新偏差値):サンデー毎日6/20号
<順位・大学名・平均値・各学部(文科系)>小数点第2以下四捨五入

@慶応大64.16(文65、法68、総政64、環情60、経済65、商63)
A早稲田63.38(一文65、法68、政経66、商62、社会61、教育63、人科59、国教63)
B上智大62.00(文61、外国60、法66、経済61)
BICU62.00(教養62)
D同志社60.00(文60、法63、政策60、経済58、商59)
E明治大58.67(文60、法60、政経59、経営57、商57、情コ59)
F立教大58.17(文58、法62、経済57、社会58、観光57、コ福57)
G中央大58.00(文58、法63、経済56、商55)※2教科の総政60除く
H学習院57.67(文57、法59、経済57)
I青学大57.60(文59、法59、国際58、経済57、経営55)
J立命館56.71(文58、法58、政策56、経済57、経営52、産社55、国関61)
K法政大56.25(文56、法59、経済57、経営54、社会57、現福56、文化56、キャ55)
L関学大56.20(文56、法59、経済55、商55、社会56)※2教科の総政57除く
M南山大54.83(人文53、外国56、法55、総政56、経済55、経営54)
N関西大54.80(文56、法57、経済54、商53、社会54)※2教科の総情54除く


南山以下が証明されますた・・・・



113 :エリート街道さん:04/06/10 08:08 ID:D60mcVBs
関大に近大が勝てるわけにやん・・・アホか?
by立命館www

114 :名無し:04/06/10 13:36 ID:t8/+OS8j
近大をバカにしてるが、現役で近大滑って
あわてて勉強して関大合格がおおいのも現実。
by近大卒百貨店社員。

115 :エリート街道さん:04/06/10 14:13 ID:z/weYtBZ
関大と近大の学力差は関大と慶応の学力差よりある。

116 :エリート街道さん:04/06/10 14:55 ID:seLHOs0O
代ゼミで見たが、関大ムチャクチャ落ちてたな。
まあ近大も関大も仲良くキンカンポンで行こうよ!

117 :名無し:04/06/10 15:02 ID:t8/+OS8j
そうそう、その通り。

118 :エリート街道さん:04/06/10 18:30 ID:D60mcVBs
てかあわてて勉強しようが関大に入ったほうが
近大に入るより明らかに勝ちwww
むしろ近大に落ちてよかっただろ・・・
受かってた方がぞっとする・・・

119 :名無し:04/06/10 18:37 ID:t8/+OS8j
浪人して入ってるんだからバカだろ?

120 :エリート街道さん:04/06/10 19:24 ID:D60mcVBs
浪人=馬鹿は間違い
単純にしか物事を考えられない119は近大

121 :名無し:04/06/10 19:26 ID:t8/+OS8j
>120 どっちも元は一緒だろ。
人生の選択の違いに過ぎない。
予備校に高い金かけて関大いく値打ちが
ないだけ。

122 :エリート街道さん:04/06/10 19:42 ID:l+REM/29
値打ちがあるかどうかは本人が決めること。
一浪関大じゃ誉められた経歴ではないが現役近大よりはいいと思う。

123 :名無し:04/06/10 19:58 ID:t8/+OS8j
どっちにしろソルジャーには違いない


124 :エリート街道さん:04/06/10 20:03 ID:D60mcVBs
現役近大=浪人龍大

125 :名無し:04/06/10 20:05 ID:t8/+OS8j
龍谷逝ってよし。

126 :エリート街道さん:04/06/10 20:18 ID:D60mcVBs
国に置き換えれば
アメリカ・同志社
日本・立命館
イギリス・関学
中国・関西
インド・龍谷
台湾・京産

127 :エリート街道さん:04/06/11 03:01 ID:I8MGjLYi
ポンキンカン【ぽんきんかん】[名]
日本大学、近畿大学、関西大学の総称。
マンモス私大として知られる。



128 :エリート街道さん:04/06/11 09:49 ID:ePW4G5mW
関関同立クラスと比べるな!!
関関同立>>甲南≧龍谷>京産>>>>>>近畿
関大様と比べるのには参勤交流の最下位から
トップになってからにしてくれる。
百年早いよ禁ちゃん大。

129 :エリート街道さん:04/06/11 10:15 ID:k99zvC5z
>>128
大方龍谷か共産だろお前

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)