2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四大学スレ

1 :エリート街道さん:04/05/20 16:03 ID:wSij/d8T
七年制の旧制高等学校で 今も四大戦(競技大会)で関係があるこの四大のスレです

学習院・・・・文句なし!ダントツで四大の雄
成蹊・・・・最近上昇中 でも、法政は抜けそうで抜けないっぽい
成城・・・・えなり 金持ちが多そう
武蔵・・・・歴史はあるけどレベルが低い  

2 :エリート街道さん:04/05/20 16:08 ID:SixfUzZO
2ゲット

3 :エリート街道さん:04/05/20 16:08 ID:3JYnFlH9
GIジョー成蹊成城武蔵明治学院関西学院でまったり。

4 :エリート街道さん:04/05/20 17:20 ID:dSNnr7jV
>>3
不純物多過ぎw
他に口をはさめるのは甲南くらい

5 :エリート街道さん:04/05/20 23:21 ID:wSij/d8T
関係者以外はよく知らないかもしれないけど
この4つの大学は結構交流あるんだよね
4つの大学関係者はわかるでしょ?

話し変わるがなんで武蔵ってこんなレベル低いの?金持ちの子女が少ないからか?


6 :エリート街道さん:04/05/21 18:27 ID:vDa7LsrM
いかにも伸びそうに無いスレだな。
明治学院入れれば元気は出るけど、荒れる。

7 :エリート街道さん:04/05/23 12:10 ID:K/tI19zM
明治学院かw

8 :エリート街道さん:04/05/24 21:18 ID:wt7w3JeY
武蔵

9 :エリート街道さん:04/05/24 21:39 ID:DKb9aUKC
会社に成蹊のやつがいてそいつに聞くまで4大という縛りがあることを知らなかった。また、そいつに聞くまで武蔵と言う大学を知らなかった。

10 :エリート街道さん:04/05/25 15:52 ID:rJIQBg6P
成蹊は三菱に強いらしいけど、いくら強くても四大の雄には敵いません
2004年度 学習院は東京三菱銀行 34名
成蹊は何人?

11 :エリート街道さん:04/05/25 16:43 ID:JkpMNtux
>>10
34名ってのは凄いね
成蹊の04年度の主なところは、
東京三菱7、三菱信託8、みずほ20、三井住友9、東京海上11、明治安田生命10、
電通2、日産4、ホンダ3、大日本印刷6、伊勢丹5、JTB9、三菱商事1、日立2、
IBM2、フジTV1

この人数規模で、この水準の学校としてはまあまあかもよ

12 :エリート街道さん:04/05/25 23:31 ID:gXR9CUmr
>>10
平成14年の卒業生のこと?
だったらみずほが34人で、東京三菱は26名ですよ まあ、成蹊よりは多いけど
ちなみに他の主なところは第一生命15 東京海上14 大和證券11 JTB11 りそな10 三井住友海上10 以下略
こうして見ると成蹊も結構頑張ってるよね 
学習院もたぶんマーチの中では一番かも 成蹊もそれに見劣りしない
高等科時代の伝統のおかげかな
でも成城とか武蔵はどうなんだろ?




13 :エリート街道さん:04/05/26 14:36 ID:iHYFtGza
四大という縛りははっきり言ってここの大学の人たちしか知りません

14 :エリート街道さん:04/05/26 14:50 ID:gYkoTsi6
知ってるよ、常識とはいわんが。旧制七年制。2chで知ったわけでもない。


15 :エリート街道さん:04/05/26 23:56 ID:2TqF9xRp
g

16 :エリート街道さん:04/05/27 20:17 ID:uebgcGcJ
学習院>立教
=麻生>長嶋




17 :エリート街道さん:04/05/27 20:18 ID:MaPwVjp7
GIジョー成蹊成城武蔵明治学院関西学院でまったり。


18 :エリート街道さん:04/05/29 17:40 ID:QVBJOtBN
あげ

19 :エリート街道さん:04/05/31 08:58 ID:kV91Ajrl
GIジョー成蹊成城武蔵明治学院関西学院でまったり。


20 :エリート街道さん:04/06/01 20:17 ID:b3N0yaOw
age

21 :エリート街道さん:04/06/02 14:48 ID:+lMmhf9l
四大学連合

22 :エリート街道さん:04/06/02 23:36 ID:D40y/EHk
海外で自分の大学を説明する時、日本の王族が行く大学ですと言えば納得してもらえる学習院大学

すばらしい大学だ 東大京大早慶並みだ


23 :エリート街道さん:04/06/03 18:33 ID:PLhx/nNT
旧制高校出身なので古い四大のOBは、当然ながら旧帝OBでもある。
旧帝OB=四大OB 学生の変化で四大は『大学』へ昇格してしまったが
まだまだ伝統の恩恵にあずかる。

24 :エリート街道さん:04/06/03 18:34 ID:mJRVVKQw
22
日本には王族はいません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)