2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物の受験エリートを教えてくれ

1 :エリート街道さん:04/05/20 04:06 ID:hMZEwUTP
学校単位の比較はもう飽きた。

本物の受験エリート例えば、
 ・中学時代に東大実戦ランキング入り
 ・高校時代に趣味の延長で受験した司法試験短答式に合格
 ・東大本番で500/550以上マーク
 ・在学中(留年した"エセ現役合格"組は除く)に司法試験トップ合格

こういうレベルの奴、知ってたら教えてくれ。

2 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/20 04:08 ID:sNgRchRs
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★                                                  ☆★
★☆                人柄ヨシ                                ★☆
☆★                 +                                   ☆★
★☆                美男子,頭脳明晰,スポーツ万能                  ★☆
☆★                 +                                   ☆★
★☆                資産家,高学歴(※)                       ★☆
☆★                 ||                                   ☆★
★☆                俺 → 早稲田上位エリート★彡                 ★☆
☆★                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~                       ☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


※ 都内某一流有名私立進学高校卒 → 早稲田大学社会科学部社会科学科現役トップ合格

3 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/20 04:12 ID:sNgRchRs

資産家,高学歴(※) ←この隣に、「超難関国家資格保有」の美しい新たな肩書きが書き加えられる予定。社学3年 ◆WasedaxIII   ―――美しい



4 :エリート街道さん:04/05/20 04:35 ID:cSia17jH
いくら学歴と金があっても、家柄が良くないとエリートとは呼べないな

5 :社学3年 ◆WasedaxIII :04/05/20 04:38 ID:sNgRchRs

医系一族ですが、何か



6 :エリート街道さん:04/05/20 06:41 ID:Zc32qMWU
家柄がよくても、関西人じゃあエリートと呼べないな

7 :エリート街道さん:04/05/20 08:09 ID:3giq1YcX
灘現役ハーバード

8 :エリート街道さん:04/05/20 10:30 ID:/xcSeF7s
本物のエリートはアメリカに行く。

9 :エリート街道さん:04/05/20 11:24 ID:cUvzfXhY
東京人でも親が地方出身者ならエリートと呼べないな。

10 :エリート街道さん:04/05/20 17:51 ID:bJ4f9N5N
◆WasedaxIII 笑える

11 :エリート街道さん:04/05/20 17:52 ID:b2WQlWwc
>>5
それは痛いだけだww

12 :文一:04/05/20 18:03 ID:QEoYA76M
>5
じゃあなんで社学なんだ?w

13 :エリート街道さん:04/05/21 04:30 ID:uAukRBie
>>5
明治以前に貴族とか上級士族だった家じゃないとエリートとは言えない

14 :エリート街道さん:04/05/21 04:33 ID:wH8LeQga
>>3, >>5
そんなくだらないレスをつけるしか、時間つぶしの方法がないのですか。ナムナム

15 :エリート街道さん:04/05/21 05:07 ID:z63bkOOi
そのとーり

16 :官僚マンセー ◆odOGrmySek :04/05/21 05:22 ID:fwQzrfqM
>>1
 東大理V在学中に司法試験前年の秋から始めて
1年で合格した秀才がいたぞ。
そいつは、どうだ?


17 :エリート街道さん:04/05/21 09:00 ID:prrMYrw4
もう随分昔の話になるが、旧華族の家系のクラスメート。家は城みたいで、
一周するのは車でないとしんどいくらい。w

全国的にもお受験熱の高いことで有名な神戸市内の某公立小だったが、
灘中にもトップクラスで受かる成績なのに、何故かそのまま公立中へ。
ここも毎年灘高合格者トップの中学だが、そこでもダントツトップ。
中学時代に東大実践理系で名前載せた時にもらったとか言う賞品が、
無造作に部屋に放置してあったのが印象的だったが、灘は受験せずに
旧制中学時代は全国的に有名だった地元の公立トップ校へ。なんで灘
に行かへんの?と聞いたら、戦前の灘を知っているジィさんが断固許可
しなかったらしい。高校時代は、勤続20年以上の教師たちから、今まで
見た中で最高の秀才だと断言されるほどの別次元ぶり。ヤツの部屋は、当時は
個人所有が珍しかったパソコンが4台、部屋中原書だらけで、世界情勢やら
国防関係のファイルが堆く積まれていて、さながらどこかの軍の司令部みたい
だった。卒業後すぐに渡英してオックスフォード卒、院はアメリカに移って
ハーバードで、今はアメリカの某政府シンクタンクでチーフをやってるそうな。

こんなのが俺の身近に居たなんて、今でも信じられない。

18 : :04/05/21 11:20 ID:e0Gw0l3e
僕ってば 鎌倉市28歳 こう見えても 大学院卒 無職!
そんな僕の エリトなプライベートを 教えてあげちゃうんち
男は知識 知識は男 そして毎日 勉強する振り 最高じゃん
資格試験を 目指す振りして 実は労働 嫌いな僕で
新聞雑誌 ネットで読んだ 知識や意見は 僕の発見   
奨学金は 親に返させ 僕はバイトは すぐにやめ
仕分け作業は 動作が遅すぎ 舌打ちされて 半泣きじゃん 
休憩時間に 話題に入れず 寝たふりかまして 実は起きてる
自動車免許は そっこー挫折で 親のお金は ドブに捨て
人が怖くて 面接怖くて 趣味はゲームと パソコンいじり
深夜のネット トイレ盗撮 胸チラ写真 エロで触手の同人誌
休みの日でも 家にこもって 顔が白くて お公家さん
公園行けば ガキがうるさく 睨み付けたら 職質じゃん
床屋に行けば 職業訊かれて 今日はお休み 毎日お休み
雨に降られて 傘を盗んで 追いかけられて こけて骨折
病院通って 親に白状 父に殴られ 母に泣かれて 鬱発症
入院しても カーテン締め切り 部屋で孤独で 見舞いもゼロ
借りた物は 僕の物 催促されたら 逆切れ着服 ヤフオク転売
同窓会の ハガキはゴミ箱 年賀状 いつも返事で ついに一枚
友達たちに 当たり散らして 電話もメールも ナッシング
法事で集まる 親戚一族 所在なさげで トイレに待避
右翼を気取って 社会批評で 日本はもうダメ 僕ももうダメ
事件が起きれば 抗議の電話 僕が社会の 意見を代表
元旦独りで 靖国参拝 納税労働 してない僕でも 愛国者
そんな僕って 無能で無職で 言い訳いつも 学歴高すぎ

19 :エリート街道さん:04/05/21 11:42 ID:0WD1yh6y
>>18
頭文字であいうえお作文でもしてくれりゃよかったのに

20 :1:04/05/22 06:30 ID:zxOBkWE6
>>7
日経新聞で見た。驚いたよ。

>>16-17
マジですか? すごいなあ。 レスサンクスです。

やっぱり、世の中にはいるんだなあ・・・

21 :エリート街道さん:04/05/22 06:36 ID:rYmC3GM+
>>17
どこの中学?本山?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)