2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知名度ととレベルが一致しない大学

1 :挫折のエリート:04/05/18 12:14 ID:YEC7phB0
京都工芸繊維大学は、東工大の京都バージョン?
他にも知名度ととレベルが一致しない大学あったらあげて語りましょう

2 :エリート街道さん:04/05/18 12:18 ID:YpKlck5f
【知名度の割にレベルの高い大学】
東工、電通、農工、名工、工繊、ICU

【知名度の割にレベルの低い大学】
早慶、マーチ関関同立

3 :エリート街道さん:04/05/18 12:19 ID:l0xXB8xy
くそすれ

4 :エリート街道さん:04/05/18 12:21 ID:dCbNekIt
電通工作員がんばれ。

5 :エリート街道さん:04/05/18 12:23 ID:IS+JOv81
>>2 バカか?自分の願望かいてるだけじゃねぇか。

6 :挫折のエリート:04/05/18 12:30 ID:YEC7phB0
ICU、芝浦工業大?、大阪外国語大学、九州工業大、

7 :エリート街道さん:04/05/18 12:34 ID:dCbNekIt
知名度の割にレベルの低い大学
早稲田大学 社会科学部にとどめをさす。

8 :挫折のエリート:04/05/18 12:38 ID:YEC7phB0
>>7
2時40分授業開始の微妙な世界らしいな

9 :エリート街道さん:04/05/18 12:40 ID:zWs3moA9
現在の社会科学部は半夜学。もし普通の昼間部に移行したら、レベルも急上昇するだろう。

10 :エリート街道さん:04/05/18 12:41 ID:vkdSwXDU
しないだろうね。

11 :エリート街道さん:04/05/18 12:41 ID:zWs3moA9
ちなみに、つい最近までは夜間部でした。

12 :エリート街道さん:04/05/18 17:10 ID:4obtF64P
>>9
>もし普通の昼間部に移行したら、レベルも急上昇するだろう。
そんなのは「もし低凶が東大の一学部に併合されたら」
と言ってるのと同じ。

13 :エリート街道さん:04/05/18 17:14 ID:K5iAlX3V
>>12 は?

14 :エリート街道さん:04/05/18 17:15 ID:lhgf8bKl
ひ?

15 :エリート街道さん:04/05/18 17:20 ID:YpKlck5f
社学=夜間部というイメージが浸透しすぎてるから
いまさら昼間部になってもだめだろう。
いっそ総合科学部とかに改名するべし。

16 :エリート街道さん:04/05/18 17:45 ID:G4M8rfRl
総合科学部とかにすると理系になってしまうな。

17 :エリート街道さん:04/05/18 20:46 ID:SGqZak8W
>>2
同意。立命館の理工より電通行った方が絶対就職良いからな

18 :エリート街道さん:04/05/19 04:43 ID:LhIkzBOW
かわいそう

19 :エリート街道さん:04/05/19 10:25 ID:1TSWFkaY
和田というだけで
社学はだめぽ。

20 :エリート街道さん:04/05/19 12:52 ID:imdC45J7

明日に向かってパドリング〜

21 :エリート街道さん:04/05/19 19:39 ID:ZrNIv6OD
都留文科ってどうなの?

22 :最底辺は?:04/05/19 23:09 ID:2+PNBZ9k
日東駒専    中
----------------
大東亜帝国   下
----------------
関東上流江戸桜 ウンコ
 関東学園
 東海
 上武
 流通経済
 江戸川
 桜美林
  ↑これからもっともっとこの有名私大6大学を応援していこう

23 :エリート街道さん:04/05/20 19:57 ID:wR37u3P5
レベルの割に知名度が高い割り得大学といったら日大だろ。特に海外では。


24 :エリート街道さん:04/05/21 12:56 ID:RyxO2nGH
肉壷

25 :エリート街道さん:04/05/21 13:48 ID:ADs/RY2c
知名度の割にレベルの低い大学

北海道 ・・・ 旧帝なんで東北・名古屋・九州並かと思ってたら、一部駅弁や公立にも劣る偏差値。
筑波 ・・・ 実は千葉にも偏差値劣ってました。
広島 ・・・ 地方No.1の政令指定都市の名を冠するので旧帝と勘違いしてる奴も多そう。実態は岡山・金沢と同等の中位駅弁。
早稲田・慶応 ・・・ 東大に次ぐNo.2群だと思われてる。実社会での影響力はそうだろうが。
青山学院 ・・・ バブル期に確立されたイメージもあり、マーチとは別格の雰囲気を醸し出してるが、実はマーチの中でも下位。


知名度の割にレベルの高い大学

一橋 ・・・ 世間のイメージでは常に早慶に劣る。
東工 ・・・ 東京理科あたりと混同され国立ということを知らない奴も多いのでは。
阪大 ・・・ その他地帝とごっちゃにされている。
神戸 ・・・ その他駅弁とごっちゃにされている。
都立・阪市 ・・・ 公立なのでどうもしょぼく見られる。
同志社 ・・・ マーチ関関同立にひとくくりにされている。

26 :エリート街道さん:04/05/21 14:02 ID:Wp50iy8J
知名度の割にレベルの低い大学

大阪学院 ・・・ 高橋尚子
大阪経済法科 ・・・ 勝ち組社長

27 :エリート街道さん:04/05/22 14:30 ID:inyFOsQB
偏差値マジックの上智が最強・最弱

28 :エリート街道さん:04/05/22 14:39 ID:ySheVx36
知名度の割にレベルの高い大学

小樽商大

29 :エリート街道さん:04/05/22 14:44 ID:ySheVx36
知名度の割にレベルの高い大学

関西学院


30 :エリート街道さん:04/05/22 14:46 ID:JixSN2Af
>>29
悪いけどどちらもないような。

31 :挫折のエリート:04/05/25 06:38 ID:E3uR7h/z
>>29
下手したら関東学院?と聞き返されるんだよね

32 :エリート街道さん:04/05/25 14:18 ID:XOUX0Hy0
中央も知名度低、レベル高

33 :エリート街道さん:04/05/25 14:45 ID:sPJCuHF/
以上全部イエテル。こんなマジレススレも珍しい。

34 :エリート街道さん:04/05/27 11:56 ID:WfHFubEE
age

35 :エリート街道さん:04/05/27 13:05 ID:AnZ8BzZF
偏差値マジックといえば阪大文系。まさに偏差値ぼったくり、だまされた受験生、あとで泣きを見る。

36 :エリート街道さん:04/05/27 16:28 ID:WfHFubEE
>>35
本当??

37 :エリート街道さん:04/05/27 16:29 ID:G7nMjSSE
別に阪大は理系だろうと文系だろうと
普通にエリート扱いされてるじゃん。

38 :エリート街道さん:04/05/27 18:50 ID:9N88vzRE
つうか阪大はセンターの割合を東大京大みたいにもっと低くしないと
運で受かるヤツもたくさんでてくるだろ。特に阪大法とか。
ぶっちゃけ二次試験だけでいいだろ旧帝は。 

39 :エリート街道さん:04/05/27 18:55 ID:T240FA3j
阪大みてぇなマイナー国立は逝ってよし。千葉のほうが有名。

40 :エリート街道さん:04/05/28 17:26 ID:sM9+YW/3
漏れは京都工芸繊維大学の学生だが、西の東工大は言い過ぎです。
西の農工大+電通大みたいな感じで見ていただけたらと。

41 :エリート街道さん:04/05/29 09:40 ID:hez/6yyG
なぜに低レベル早稲田が人気があるのか理解できんね
そんなとこいくくらいならまだ横浜国立や筑波あたりの
理系学部にいくけどな

42 :エリート街道さん:04/05/29 09:49 ID:WqmuEQKG
漏れは北海道工業大学の学生だが、北の東工大です。

43 :エリート街道さん:04/05/29 12:56 ID:N95s/M7t
>>41
1学年700人の電通と、10000人の早稲田を知名度で比較する方が間違っている。
人気があるのではなく、定員が多いから関係者が多いだけ。

44 :エリート街道さん:04/05/29 13:02 ID:13IpT8KI
>>41
横国・筑波の学生じゃ殆ど受からんでしょ。
阪大理系合格者でも3割ぐらいしか受かってないのに。

45 :エリート街道さん:04/05/29 13:36 ID:N95s/M7t
センター8割で早稲田商は受かるんだったね。
滑り止めは所詮滑り止めだから、真面目に対策する奴なんて居ないよ。

46 :エリート街道さん:04/05/29 13:42 ID:e8kSdgh4
それはおかしい。
だって理工学と医学は実社会に貢献しているんだよ?
それに東京大学には世界各国から優秀な頭脳が集まる。
逆に化学系の学問、すなわちPTFDの生産工程においては
高度な情報処理能力が要求される。
例えば2chなんかには何のバイアスもかかってないわけだ。
だからそういう理想論は医者や弁護士に当てはめるべきであって
個人の馬鹿げた偏見で判断を下すべきではない。

47 :エリート街道さん:04/05/29 13:45 ID:3rt7gnXA
知名度の割にレベルの低い大学
山梨学院大だろ
Fランクなのに駅伝でよく知られてるし

48 :エリート街道さん:04/05/29 13:45 ID:N95s/M7t
京都工芸繊維・工芸(昼)[前]
造形工82%・*

早稲田・商81%


http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_cen_bun1.html

49 :エリート街道さん:04/05/29 13:49 ID:RYbTuB4C
京都光線はもとは蚕学校。東工とは身分がちがいすぎ。
同志社おち多し。総計蹴りの東工。

50 :エリート街道さん:04/05/29 13:54 ID:0LtVx8ON
地底の経済系もセンター8割か・・・

51 :エリート街道さん:04/05/30 08:10 ID:U5zjfYfK
>>48
京都光線は前期と後期の定員を普通の大学とは逆にしているからな。

レベル的には広島程度。

52 :エリート街道さん:04/05/30 09:51 ID:vnuTxU+K
広島>早稲田が証明されたのか。

53 :エリート街道さん:04/05/30 09:54 ID:U5zjfYfK
>>52
いや、だからね。
京都光線の前期は他の大学の後期みたいなものだと言っているの。

54 :エリート街道さん:04/05/30 11:31 ID:vnuTxU+K
私立のセンター枠って、国立の後期みたいなもんでしょ。

55 :エリート街道さん:04/05/30 12:55 ID:rW5DJLTs
>>54
ああ、なるほどね。
そういう意味か。

俺は京都光線の出身だが早計の理系はうかる自信はないな。
それ以外は受かると思うけど。
一応私大がまだレベルの高いときにきちんと受かったけどな。

56 :エリート街道さん:04/05/30 12:56 ID:rW5DJLTs
>>48をよく見たら商学部じゃねーか。


57 :挫折のエリート:04/05/31 14:05 ID:VuNfFrmx
小樽商科大のことは今日初めて知ったよ、別スレで

58 :エリート街道さん:04/05/31 18:46 ID:uVHL0tBr
新東京6大学

東大・一橋・東京工業・慶応義塾・上智・国際基督

できまりですね。



59 :エリート街道さん:04/06/01 01:30 ID:07qiHp/j
>>58
東京工業なんて地味な工業大学は要らん

60 :ヤガマー:04/06/01 01:36 ID:GxZ4lKOb
東工大は正直KOよりいい。

61 :文一:04/06/03 01:02 ID:SxpL47gO
早稲田大学政治経済学部!!

62 :エリート街道さん:04/06/03 01:06 ID:t2KCgWW7
>>60
でも東工大合格者でKO受けた人の2割くらいはKO不合格。

63 :エリート街道さん:04/06/03 22:53 ID:9pVbAo1x
早稲田叩きってのは偏差値表だけを見て「早稲田はエリートだ!」
と思って入ってきたが、実際の早稲田に絶望した早大生が中心だと思う。
スポ薦のアフォは200人近くいれるし、広末、そのまんま、旭鷲山・・・
大衆化、肥大化の路線は、アジア大や日本大のレベルにさえ堕するの
ではないかという危惧がある。
そんな早稲田に辟易して憎悪の一心で早稲田を叩くけんゆうタイプと
早稲田を叩く事によって危機感を募らせ早稲田を立ち直らせようしている
愛憎半ばタイプがある。

それに早稲田コンプって言うけど、入りたかった大学、落とされた大学
ってのは憧れの対象にはなれど叩く対象にはならないと思うんだよね。
実際、慶應落ちの人間は早稲田に多いって事は早大生なら解ってるはず。
先輩でも「裏切って」慶應に再入学した人は何人か知ってるでしょ。
周りに聞いても慶應に入りたかったって人が大半。慶應蹴りは聞いた事が
ないなあ。そういえば学院の椰子が本当は塾高に行きたかったって言って
た時は流石に閉口したな。
W合格では8,9割が慶應に流れるのが現状。去年、生協の本屋で「本当に
行きたかった大学」アンケートかなんかをやってて、慶應が一位だったろ。
同じレベルで受験するなら、誰でも入れる「庶民に開かれた」早稲田よりも、
狭き門でエリートというイメージがある慶應の方が良いと思うのは受験生
の心理でしょ。
っつーかガーディアンでも昂揚会でも、早稲田マンセーの椰子って大概
二文とか社学なんかの下位学部なんだよなあ。差し詰め「こんなDQNの
私でさえ、名門早稲田の一員に入れくれた、早稲田大学有難う!!」って
感じなんだろう。


64 :エリート街道さん:04/06/03 23:22 ID:cnSyrvJ0
>>62
じゃあKO合格者の何割が東工大不合格だっていうんだ-_-;

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)