2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大が頭取のUFJ銀行

1 :エリート街道さん:04/05/18 00:29 ID:7RZz+k/f
やったね

2 :エリート街道さん:04/05/18 00:29 ID:OBXTxopQ
(ノ´∀`*)アチャー

3 :エリート街道さん:04/05/18 00:31 ID:BdCmG9B9
先は短い

4 :エリート街道さん:04/05/18 00:32 ID:fWo/3LUy
やっちまったな。
頭取も辞任だろ

5 :エリート街道さん:04/05/18 00:43 ID:7RZz+k/f
21 エリート街道さん New! 04/05/17 01:56 ID:dUM8s7x5
● UFJ銀行銀行 支店長以上(役員含)出世率 (支店長数+役員数/法経済系の就職者数(2002年を基準))

法経OBの出世率

阪大 12.9%(23/178)
京大 7.8%(25/321)

阪大>>京大ww

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/ufj-ranking.html

6 :エリート街道さん:04/05/18 12:25 ID:tviHgm0z
U うそか
F ふぉんまか
J じりきさいけん



7 :エリート街道さん:04/05/18 12:29 ID:zWs3moA9
この程度の自慢しかない大学。

8 :エリート街道さん:04/05/18 12:51 ID:8hjLrzcZ
まあ、UFJ銀行頭取は数多の阪大OBの内の一人に過ぎない

西川善文(法学部卒) 三井住友FG社
中村邦夫(経済学部卒) 松下電器産業社長
小林栄三(基礎工学部卒) 伊藤忠商事社長
野村正朗(基礎工学部卒) りそな銀行頭取
犬伏泰夫(経済学部卒) 神戸製鋼所社長
芝野博文(工学部卒) 大阪ガス社長
樋口泰行(工学部卒) 日本ヒューレット・パッカード社長
その他、荏原製作所、日本総研、三井造船、日立造船、住友重機社長など

さらに阪大経済OBからドイチェ・アセット・マネジメント・グループの新社長
(ドイツ銀行グループで約75兆円の運用資産総額を有する世界最大級の資産運用グループ)

9 :エリート街道さん:04/05/18 13:11 ID:hnMn0O4A
阪大が頭取ってありえねー

10 :エリート街道さん:04/05/18 16:24 ID:tviHgm0z
U うざい
F ふとった
J じじいばかり


11 :エリート街道さん:04/05/18 16:27 ID:e0s5g303
U うんこ
F ふん
J じゃった

12 :エリート街道さん:04/05/18 16:37 ID:eSZJKcaR
>>11
阪大文系に入ったやつのことか。
ばばひいた、とも言うか。

13 :エリート街道さん:04/05/18 17:52 ID:ni+V34ZX
全国銀行協会の次期会長に

若き阪大経済のホープとして、54歳の若さで、メガバンクUFJ銀行の寺西正司頭取(阪大経卒)が就任することが固まった。
これは、全銀協会長は頭取1期目ではならないという慣例を超えた初の快挙。
総資産規模で日本一の三井住友銀行の西川頭取(元全国銀行協会会長)の阪大の後輩として、松下グループの総帥、松下電器社長、中村(阪大経卒)と共に、若き阪大文系のホープ達が続々と誕生する象徴そのもの。
益々、若き阪大文系の出身から、日本を代表するトップ企業のトップが生まれることだろう。

かたや、

一橋(一橋卒数=阪大文系OB*6)

嗚呼、130年近い、その歴史と伝統にも関らず、その落ち目は、誰からみても明らかで、リストラNo1として現在大活躍中。
”金融”の一橋は、若き阪大にバトンを渡すこととなる。
研究業績では、すでに阪大に抜かれた一橋、4大メガバンクを制するこの若き阪大文系の活躍は、実力とコネの差、即ち、時代は、勝ち組・阪大、負け組・一橋が鮮明となる。


14 :エリート街道さん:04/05/18 18:12 ID:H6iurGpF
別の見方すれば、数えるほどしか有力OBがいないってことだな(プ

15 :エリート街道さん:04/05/18 18:52 ID:tviHgm0z
大阪は醜い
(1)お好み焼きをおかずにご飯を食べる 信じがたい悪食
(2)豹ガラのパンツを平気ではくババァ 信じがたい悪趣味
(3)信号無視を平気で繰りかえすジジィ 信じがたい悪徳


16 :エリート街道さん:04/05/18 18:56 ID:tviHgm0z
U うちの
F ふとった
J じいさん2ちゃんねんちゃく


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)