2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒ですけど弁護士目指していいですか?

1 :エリート街道さん:04/05/17 23:42 ID:JbZ5IBWc
弁護士になったら中卒でも大卒を馬鹿にできますよね

2 :エリート街道さん:04/05/17 23:49 ID:BAuLgV3Y
2GET

3 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :04/05/17 23:50 ID:V6Hd7fqA
族上がりの弁護士とか、極妻な弁護士は最近流行ですな(^0^)。

4 :エリート街道さん:04/05/17 23:52 ID:+iqjVisC
なったら先生とよんであげるから頑張りな

5 :エリート街道さん:04/05/17 23:54 ID:qBo/t34r
>>1
あほか!テレビの見すぎじゃボケ!出直して来い!

6 :エリート街道さん:04/05/17 23:57 ID:u3+KOmEN
タクシー運転手出身の弁護士とかな。
でも法科大学院で事情が変わるのかもな

7 :エリート街道さん:04/05/17 23:58 ID:Q99Q6w3Y
>>1
そうか、中央法卒か〜。なら可能性ありだな

8 :エリート街道さん:04/05/18 00:02 ID:rQ81NEw/
>>1
いかなる立場にあろうとも、
他人をバカにするようなことは本来してはいけません。
それが、まして人権を擁護すべき弁護士なったのであれば
なおさらです。
というわけなので、
自分をバカにしてきた人物に対しては、弁護士になったことで
一般人より上手に法的手段をもって対抗できますが、
自分から他人をバカにするための武器は、
弁護士になってしまったことで、むしろ失ってしまった、
たと考えるのが、正しい道筋です。

というわけで、適性の問題集から頑張りましょう。

9 :エリート街道さん:04/05/18 09:40 ID:L6ohcvaF
学歴板に正論w

10 :ぷえ:04/05/18 09:56 ID:2UWd3VnF
法科大学院未修の人用に予備試験ってあるけど、
要するに法科大学院卒と同等以上の学力・知識がいるってことでしょ
はっきりいっていっそう狭き門になると思う
新司法試験が始まる前に受かる見込みがないなら
大検とってテキトーな大学出てローいった方がいいかも


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)